Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Skygirl сказал(а):
Пуша-мягкая, смотря какое видео smile Если второе, то тот рассказ будет опубликован только после завершения первого, которым я сейчас и занимаюсь... smile И видео к нему я тоже планирую переснять... В общем, планов много, мне бы часов в сутках раза в три побольше да вдохновения вагон biggrin
Про часы в сутках согласна но будем верить что хотябы на один найдется время!
happy.gif

Джемма, Я тоже очень жду и очень сильно терплю >.< !!!

Kaily_Mrs

Проверенный
Достижения
80
Награды
27
"Красная шапочка"
Потрясающе. Я была в восторге от первой серии, так и от этой. Единственное, что меня смутило - как это Стефани смогла определить беременность на столь раннем сроке? Насколько я знаю, там же вроде бы с месяца можно узнать.
И еще - концовочка, увы, подкачала. Я надеялась, что они будут вместе с Рэем, но увы. А подкачала в том, что она, по сути не любя Кейту, осталась с ним, да еще за минуту до этого оттолкнув от себя. Ну ладно, это ничуть не испортило общего впечатления.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Sherka,
Sherka сказал(а):
Я не знаю, что легче, а что - тяжелее, но у меня будет повествование не только от лица Валери))
Вот в этом-то и сложнее писать "от первого лица" - потому что надо писать только от лица одного персонажа - о том, что видит и чувствует этот один персонаж. А чтобы ничего не упустить, надо продумать, как это лицо узнает о том, что происходило без его участия. Скачки в головы других персонажей и вставки "от автора" будут выглядеть неправдоподобно. Многие начинающие авторы об этом забывают и вставляют в сериалы повествования и от автора, и от других персонажей - и когда читаешь, не покидает ощущение, что историю пишет новичок, а также теряется ощущение, что история могла происходить на самом деле, а это не есть хорошо. Если надо показать, что видит один герой, другой герой, третий герой и чтоб ничего не упустить, то лучше, конечно, выбрать повествование от автора. А если историю можно рассказать одним лицом, то можно написать ее от этого одного лица. Я уже много раз об этом писала, но напишу еще разок. В литературе мне попадалось две книги, где скачки в головы других персонажей выглядели правдоподобно - это Э.Бронте "Грозовой перевал" (диалоги - рассказы персонажей) и Б.Стокер "Дракула" (повествование как записи - дневники персонажей). В остальных книгах, написанных от первого лица, историю рассказывал именно этот один персонаж.
Писать «от автора» несложно. Можно, например, почитать о том, что такое фокальный персонаж и об описании сцены с точки зрения этого фокального персонажа.
Все-таки не рекомендую писать то от лица одного, то от лица другого героя, то от автора в одном произведении. Очень сложно придумать правдоподобный переход из головы одного героя в голову другого. Если историю можно от самого начала до самого конца рассказать одним лицом – тогда выбор повествования «от первого лица» оправдан. Если нельзя рассказать историю одним лицом, то повествование лучше вести «от автора»; или же вести повествование от первого лица, но придумать правдоподобные переходы – а это крайне-крайне трудно и начинающему автору я за это браться не советовала бы.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
M@rioNETk@ сказал(а):
Лелик!!! А можно lynxrysya все-таки скажет?
Низззяяя....
biggrin.gif
А потом, ты думаешь, что если я разрешу, она расскажет? Что-то я сумлеваюсь))) Это отговорка, мол типа Лелик злой не разрешает!
s4.gif

Я сделала ЭТО!!!!
wacko.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Лелик0509 сказал(а):
Я сделала ЭТО!!!!
Что сделала? Какое это?..
Я зашла в МО и в ужасе не могу найти Колею!!!
wacko.gif

пысы: фуф! шашла... третья с низу.. блин, мне казалось что она с огонечком...
Представляешь мою панику!

Sherka

Проверенный
Достижения
90
Награды
34
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Все-таки не рекомендую писать то от лица одного, то от лица другого героя, то от автора в одном произведении. Очень сложно придумать правдоподобный переход из головы одного героя в голову другого.
Возможно, ты права, но у меня другое мнение на этот счет))
Мне всегда больше нравились произведения, написанные от первого лица, нравились переходы от одного персонажа к другому. Насчет правдоподобия - по-моему, при "скачках", когда повествование идет от первого лица, можно лучше передать характер героя, его настрой. Это чисто мое мнение, я не литературный критик и не имею специального образования. Насчет фокальных персонажей - да, можно было бы. Но пока я выбрала первое лицо)
В конце концов, я пишу так, как мне больше нравится; так, как мне ближе. Я не претендую на роль великого писателя. Очевидно, то, что я публикую, читателям не слишком нравится)) что ж, это опыт. И я готова учиться на своих ошибках :)

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Sherka, мое дело предупредить. Решать, конечно, автору
Sherka сказал(а):
когда повествование идет от первого лица, можно лучше передать характер героя, его настрой.
Тут, на мой взгляд, у кого как получается. И так и так можно хорошо передать характер персонажа
Sherka сказал(а):
Очевидно, то, что я публикую, читателям не слишком нравится
Ты только начинаешь, не всегда читатели появляются сразу и в большом количестве, а есть и такие читатели, которые читают и не комментируют... Так что у тебя все еще впреди:)

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
И кто такая Виола? Может быть, тоже пленница?..
не могу сказать)
Almalexia сказал(а):
И что же случилось с Рыжиком?
ну..как бы сказать...в следующей серии в общем)
А ошибки сейчас исправлю), спасибо.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Whisper), мой коммент вы, мадам, не заметили?
happy.gif

Колея Наконец, обновление! Заждалась) Слава Богу до рукоприкладства не дошло! Я так переживала за Еву! Объяснять Тео что либо бесполезно... Дружбу с Саймоном он никогда не поймёт, телефон разбил... Что же делать? Как же быть Еве?! Ведь Саймон не оставит попыток увидеться с ней, как мне кажется. Дружить тайком? Но Тео всё равно всё узнает... Как же разрубить этот узел?
То, что произошло с Саймоном меня поразило... Это была Люси!? Точно Люси? Или может сестра близнец? Я не верю, что девушка могла так перемениться, притихнуть... Что же с ней произошло? Горе так подкосило её? Что теперь будет делать Саймон со своей свободой?
Королева ралли Девочка просто прелестная! Такая шкодливая, милая, красивая! Мне безумно нравится Ваш язык написания. Ни одного изъяна, текст идеальный и читается на одном дыхании!

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Маленький_котёнок, Спасибо, Женечка!

Маленький_котёнок сказал(а):
Что же делать? Как же быть Еве?! Ведь Саймон не оставит попыток увидеться с ней, как мне кажется. Дружить тайком? Но Тео всё равно всё узнает... Как же разрубить этот узел?
Ох, не легкая это работа из болота тащить бегемота(с)
biggrin.gif
Главное мне бы разрулить так, чтобы было естественно!
Это была Люси!? Точно Люси? Или может сестра близнец?
Это была точно Люси! Честно говоря, мне очень сложно далось это описание. Жаль мне девочку.
Что же с ней произошло? Горе так подкосило её?
Горе кого хочешь скосит на нет...
Что теперь будет делать Саймон со своей свободой?
Так ли сладка свобода?
cool.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Лелик0509, Колеюшка
ой, Оль... Спасибо за проду, так ждала так горела. Прочитала на одном дыхании.. Если у меня после прошлой серии было настроение как у боевого петушка. Такой боевой настрой... Сначала такие нежности недосказанности и сердешные разговоры и потом два горячих парня в ожидании драки...
А эти серии... какое-то опустошение осталось после их прочтения, словно ты показала две разбитые машинки. Так грустно за обоих. Серия ева мне показалась более правдоподобной.. Тео в своем репертуаре, Ева в своем, А Саймон.. не знаю.. Не узнала Люси и не ожидала от него правды..
Это означает что они разобрались в себе.. Интересно что так на Люси повлияло... И вернется ли она..
Незнаю... печально мне стало смотреть на столько разбитых сердец сразу. Жалко всех...

Ну чтож.... жду проду ...
tongue.gif

где хоть немножко счастья будет

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Vainona, Спасибо, радость моя! Прости, что заставила пострадать. Мне тоже далось не легко.
Vainona сказал(а):
А эти серии... какое-то опустошение осталось после их прочтения,
А у меня после написания. До сих пор не могу в себя
sad.gif
Тяжко...
Vainona сказал(а):
Не узнала Люси и не ожидала от него правды..
Он созрел давно, она настояла... вот и результат.
Откроюсь немного, следующая серия будет очень многословной, малоотскриненной и от имени одного персонажа!
Половина уже написано. Но вторая половина (чует мое сердце) опустошит меня полностью...

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Маленький_котёнок,
Королева ралли Девочка просто прелестная! Такая шкодливая, милая, красивая! Мне безумно нравится Ваш язык написания. Ни одного изъяна, текст идеальный и читается на одном дыхании!
Женечка, спасибо огромное, мы решили сначала познакомить всех с героями,а потом уже начинать историю, чтобы характер и позиция каждого персонажа были понятны.
Спасибо, что прочитала,
без вкусняшки не уйдешь!
Лелик0509, я читаю,читаю и еще раз читаю. Так интересно, Отношения между братом и сестрой (Адамом и Евой) и сложными отношениями с матерью просто выдавливают слезу. Тяжело быть маленькой девочкой в такой накаленной обстановке в доме. А Саймон, в детстве, так часто случается, что гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя. Только вопрос : Чью сторону он займет. добра или зла? Я надеюсь найти ответы на свои вопросы. Опять же, скриншоты великолепные. И здорово, что сериал обновился!
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Подкорка
Аманда так запросто болтает с Валери. И даже посеяла в ней идею, которую та с радостью подхватила. Может быть, Аманда хочеть повлиять на Валери и ей это каким-то образом выгодно?... Пока нет идей, зачем же нужно Аманде водить за нос новую сотрудницу...Хотя, может, Аманда и не причем вовсе?..
Разноцветные подушечки на диванчике очень здорово смотрятся:))

Grere

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Пуша-мягкая,
Очень живая глава :))))) Забавная девчушка :)))) Уже интересно посмотреть на нее постарше :)))
Интересно, а как она к гонкам пристраститься?)))
Лелик0509,
Долгожданное продолжение))) Как говорится, уря, автору :)))
Мне Еву сильно жалко. Конечно сложно вот так разом все бросить, но и загонять себя в угол и потакать только желаниям других-глупо. Наверное, сейчас сужу по себе, но на месте Евы дала бы Тео волшебный пендель :)))
А Саймон кабелина :)))) И девушку отпускать не хочет и о Еве думает)) Не ожидала от него такого) Мне думалось, что он весьма радостно отнесется к уходу своей девушки и помчится к Еве:)))
Мне вот интересно, как вы все это раскрутите) ведь так хочется хеппи энда :))) да и романтики побольше :)))
Almalexia,
Вроде и совсем недавно было продолжение, но так хочется узнать, что дальше :))) Очень жду вашего произведения
smile.gif

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
Лелик0509, спасибо тебе за Колею! каждый день практически заглядывала, нет ли обновлений...
ты заставляешь меня разрываться надвое! одна половина хочет, чтобы Ева и Саймон были вместе, а другой безумно жалко Теодора и Люси! даже боюсь продолжения))
да, я, кстати давно-давно читаю твой сериал, просто не комментировала ни разу
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх