Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Almalexia, благодарю за отзыв.
Almalexia сказал(а):
Я не злобная. О своих ощущениях после прочтения написала честно, авторам это может быть полезно.
Мы все учтем, честно)
zeherita, спасибо за такой подробный комментарий.
zeherita сказал(а):
партнерство не заключают
Простите, но достаточно часто, при чтении литературы, сталкивалась с подобными выражениями: "Заключение партнерства между двумя лицами..." или же "Последствия заключения партнерства...".
zeherita сказал(а):
это, конечно, чисто субьективно, но, на мой взгляд, так благозвучнее
Возможно.
zeherita сказал(а):
эта хулиганка еще доставит проблем папочке, не даром она вся в него
Всё может быть)
zeherita сказал(а):
здесь странно звучит деепричастный оборот
Больше похоже на банальную очепятку. К сожалению проверить это сейчас не могу ><

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
да ее детство довольно спокойное и беззаботное, впереди еще будет много маленьких и веселых приключений!
И это радует. Потому что от страстей я устала.
biggrin.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
СимКэт, предлагаю Джо вместе с тобой приходить на сеанс спокойнотерапии
biggrin.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
предлагаю Джо вместе с тобой приходить на сеанс спокойнотерапии
Ну вот мы сегодня и сходили к вам, почитали Королеву.
biggrin.gif

Маня,
58a82391ba3c.gif

Маня сказал(а):
Майкл стал появлятся чаще, значит дело к развязке?
Ага, к ней, родимой. Самой уже не верится.
Маня сказал(а):
Вообще, железяка эта... Кто создал, и, главное, чем думал?
Ну, нашелся умник один.
biggrin.gif

Маня сказал(а):
А сам он не может?))) Вообще, удивляет он меня, немного))) Впрочем, может и не может, кто их знает))) Вот Джо ему и нужна...
Не может, в том-то и дело...
Спасибо за комментарий!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Последняя война
СимКэт, интересное продолжение, все на Аляску, свистать всех наверх! Очень радует на этом грустном военном фоне наличие вполне житейских отношений, подозрений и прочих человеческих перипетий. Например, ревность:
СимКэт сказал(а):
- Я уже думала об этом. А знаешь, что самое интересное? Я его иногда боюсь…
- За те взгляды, которые он на тебя кидает, я иногда готов его убить, - вдруг выдал Тимм.
- Да? И что же это за взгляды?
- Кажется, будто он к тебе неровно дышит.
Ох, как сердечко-то забилось! Помни, мужчина, Джо - девушка, даром что в штанах! :)
СимКэт сказал(а):
– Знаешь, в моей спальне очень прохладно, не смотря на камин. Ты не составишь мне компанию?
Так, усыпляем бдительность
58a82391ba3c.gif

Королева ралли
Пуша, Collide, и все соавторы! Замечательное продолжение. На скрины налюбоваться не могу, красота неописуемая! И язык, такой замечательный, он погружает меня в атмосферу того времени, как же я люблю историческую прозу.
Пуша-мягкая сказал(а):
Адриана любила вести дневник.
Да-да, многие люди и сейчас ведут дневники. И на чаек приглашают :)
Однозначно: читать и ждать продолжение!

Loia

Проверенный
Достижения
180
Награды
6
Almalexia, девушка приехала в город в тот же день, а фотоаппаратом не пользовалась до того момента.
Еще, я не знаю чем заменить это многократное "я" , не знала как лучше написать и решила, что девушка будет рассказывать о себе, но получилось невнятно
sad.gif

Что с картинкой вообще не знаю, но попробую что-то сделать.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
zeherita сказал(а):
она сама дала ему на себя все права... так что, что дают, то он и имеет, а почему бы нет?
А вот не соглашусь я с вами, уж извините. Тео взял Еву силой в буквальном смысле слова - его никогда не волновало мнение девушки, её желания... А Еве просто некуда уходить - она одна и понимает, что Тео из тех, кто "уйдёшь - убью!". И убьёт же. Таким людям бессмыслено что-то говорить, только сломать что-нибудь в показательных целях...

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Пуша-мягкая сказал(а):
Ну это чисто придирка в моем понимании.
что именно? "к" и "к"? или по поводу хитрости?
"К" просто резануло глаз, слишком уж близко эти "к счастью...." и "К ссылке..."

а о хитрости....
Пуша-мягкая сказал(а):
Его отец был очень влиятельный человек, это тоже указано в тексте.
в тексте, насколько я помню было сказано, что благодаря связям отца, консул взял Эмиля в свой штат... но мало ли кем его туда взяли... ну да! договорился папка, чтобы сидел сынок бестолковый, горюшко семейное, клерком каким неприметным, перекладывал с места на место бумажки и не высовывал никуда свою падкую на всякие глупости натуру... тем более, потом еще он ушел куда-то... непонятно, каким образом он БАЦ и вернулся царьком
я не говорю, что так было, я говорю, что можно подумать, исходя из текста

Пуша-мягкая сказал(а):
Вот здесь тоже. Ну что здесь описывать, как Рахель при схватках скакала на верблюде в больницу
ну зачем уж так подробно))) ну просто можно было сказать, что у Рахель и Эмиля родились 2 сына.... просто "появились" звучит странно о детях, я же говорю

Леа91 сказал(а):
Тео взял Еву силой в буквальном смысле слова - его никогда не волновало мнение девушки, её желания...
я вот не помню изнасилования... как и попыток Евы защитить себя, высказать свое мнение или что-то сделать для того, чтобы освободиться от Тео... вот только в последней серии она что-то пыталась изобразить, но не очень-то рьяно

Леа91 сказал(а):
она одна и понимает, что Тео из тех, кто "уйдёшь - убью!"
да ладно... девица напилась, шлялась всю ночь с другим мужчиной, непонятно, чем занималась, этот "убийца" сначала выслушал нотации от того самого мужчины, потом выступление Евы о том, что она уродка и потому Фаррис ее не хочет.... и после всего этого чуть ли не извинялся и в любви признался... хорош однако мерзавец... ему в пору нимб протирать, на мой взгляд

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
zeherita сказал(а):
слишком уж близко эти "к счастью...." и "К ссылке..."
Скорее, это уже ваши особенности восприятия текста)
Прочитала несколько раз отрывок, изменяла темп чтения, все равно не ощущаю этой самой резкости. Хотя, может я слишком размеренно прочитала работа с детьми дает о себе знать оО

Касабланка сказал(а):
Замечательное продолжение.
Спасибо большое)
Касабланка сказал(а):
На скрины налюбоваться не могу, красота неописуемая!
Пуша - большущая молодец!

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
zeherita, Ваша позиция понятна
smile.gif

Ну все -таки большинство "Придирашек" мы отстояли, и с пунктуацией все не так уж печально, как вы написали.
smile.gif

Понятно, что каждому языком не угодишь,ссылки на словарь давать не обязательно,я сама в него достаточно часто заглядываю,н-е количество раз за день,
Мы все поняли. И ответили на все вопросы.
zeherita сказал(а):
обмана или лукавства,
Лукавство и имелось в виду. Вообще семье Еллинеков свойственно лукавить и хитрить. Вот такой вот народ
58a82391ba3c.gif

Недочеты подредактируем при необходимости.
Вам режет,другим скучно,третьим нравится, у четвертых восторг. Короче, всем не угодишь!
happy.gif

Прямо вспомнила ЛД!
biggrin.gif

Касабланка,
Спасибо, что следишь за продолжением!
СимКэт сказал(а):
Ну вот мы сегодня и сходили к вам, почитали Королеву. biggrin
s49.gif

Касабланка сказал(а):
Замечательное продолжение. На скрины налюбоваться не могу, красота неописуемая! И язык, такой замечательный, он погружает меня в атмосферу того времени, как же я люблю историческую прозу.
Ух, и мы любим, будем исправлять скользкие моменты и стараться еще лучше описывать события!
happy.gif

Маня

Проверенный
Достижения
75
Награды
458
Последняя война Ух, я не помню где я остановилась в прошлый раз... Вот я знаю, кто я!
biggrin.gif
Можешь не говорить.
Мне безумно жаль мальчишек! Пол и Марка... А что они с Алисой учудили! Фу... Звери.
Но диктатора убили. Круто, но лучше бы сразу ГУКа прикончили, но ведь не бывает всё так просто, да?
Майкл стал появлятся чаще, значит дело к развязке? Вообще, железяка эта... Кто создал, и, главное, чем думал?
Немного сумбурный комментарий, но я с мыслями по пути собираюсь, как всегда^_^
Майкл очень удивил, когда сказал, что Джо единственный человек, к которому он может обратиться за помощью. Для чего? Чтобы уничтожить ГУК? А сам он не может?))) Вообще, удивляет он меня, немного))) Впрочем, может и не может, кто их знает)))
tongue.gif
Вот Джо ему и нужна...
В общем, я лучше немного подожду
smile.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пуша-мягкая сказал(а):
будем исправлять скользкие моменты и стараться еще лучше описывать события!
Если честно, когда я занята содержанием, я не обращаю внимания на эти самые скользкие моменты. Из опыта знаю, что для редактирования следует читать текст с конца. Тогда смысл теряется и внимание уделяется именно грамматике. Я плохой критик, хочу видеть только хорошее и вижу замечательный рассказ. Тем более, что я сейчас (за пределами сайта) читаю книгу одной именитой аффторши, так вот там - хоть с конца, хоть сначала, так и хочется сказать: мадам, выучите язык и грамматику, а потом пишите. То, что я вижу на этом сайте в разделе сериалы - на порядок выше того, что частенько под видом блокбастеров продают в магазине. Только здесь работы не продают за деньги, а я трачусь и покупаю ерунду. Кота в мешке.
Поэтому я буду просто читателем, извините, ели не услышите от меня критики или чего-нибудь кроме Ох! и Ах!. Если сериал мне нравится - я пишу хороший отзыв. Если не нравится... Ну, пока все четыре (или пять?) прочитанных мной сериалов мне понравились. Ну вот как-то так.

Amaranth сказал(а):
Quote (Касабланка)
и все соавторы!
как...мило.

Пуша, Collide, и конечно же Amaranth
Без ТАКОГО музыкального оформления вступление было бы неполным. Извиняюсь за забывчивость (просто там еще целый спойлер людей, внесших вклад в создание сериала)
happy.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Пуша, Collide, Amaranth (никого не забыла?) и их детище Королева ралли
Двойственное у меня впечатление от новой серии.
Что оценила.
С одной стороны... такой удивительный язык, безусловно погружающий в начало 20 века (или конец 19-го?)
Все эти мелочи, названия газет, дворецкие, детальные описания уклада жизни, расстановка слов, вообще все мне кажется не написанным нашими современниками, а скорее цитатами дамских (и любых других) романов начала прошлого века. В общем сильнейшее погружение в прошлое, порой напоминающее какое-то эссе на историческую тему.
В этом огромный плюс, но для меня это минус - не люблю я исторические дотошности, моё имхо)
Если сравнить с Алхимиком - там тоже прошлое, но написанное нашим современником. Такой текст мне лично читать легче. Простите меня, идущую на поводу легкости.

Не хватает мне взрослых в романе ( ну не могу назвать его сериалом!) на уровне интуиции называю его романом, за неспешность повествования и детализацию, порой кажущуюся излишней, но я думаю авторы специально нам показывают все детали чтобы сложилась правильная и четкая картинка. Без них наверное не обойтись. Читать про проказы маленькой девочки мне скушно, хочется риска и приключений, гонок на поездах или незабвенной "Антилопе Гну" незнаю что вы там придумаете.. Вобщем хочется чтобы поскорее НАЧАЛОСЬ!
И немного пугает неспешность и маленький объем серий.. А вдруг у авторов аналог "войны и мира" по объему и будем мы читать романосериал до пришествия четвертых симов.
К чему нет претензий - к скриншотам и оформлению. Они изумительны, тонкие, правильные, удивительно отражающие эпоху которая описывается.. Браво!
А вот господин Amaranth удивил своей музыкой... Ожидала нечто совершенно другое, она безусловно подходит роману-сериалу, но абсолютно не укладывается в сложившийся у меня музыкальный образ Amaranthа.

из ошибок я заметила лишь одну.
Не знаю стилистическая она или просто тупо перепутано написание слова он, а по смыслу напрашивается но

Пуша-мягкая сказал(а):
Однако дворецкий не всегда позволял шалунье проказничать, он сам был не прочь поиграть с юной непоседой.
логичнее : не всегда позволял, НО сам играл..

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Касабланка сказал(а):
Тем более, что я сейчас (за пределами сайта) читаю книгу одной именитой аффторши, так вот там - хоть с конца, хоть сначала, так и хочется сказать: мадам, выучите язык и грамматику, а потом пишите. То, что я вижу на этом сайте в разделе сериалы - на порядок выше того, что частенько под видом блокбастеров продают в магазине. Только здесь работы не продают за деньги, а я трачусь и покупаю ерунду. Кота в мешке.
Поэтому я буду просто читателем, извините, ели не услышите от меня критики или чего-нибудь кроме Ох! и Ах!. Если сериал мне нравится - я пишу хороший отзыв. Если не нравится... Ну, пока все четыре (или пять?) прочитанных мной сериалов мне понравились. Ну вот как-то так.
Касабланка, согласна, по поводу современной литературы. Я тоже ,когда читаю интересный сериал на ошибки особо внимания не обращаю, либо, если обращаю, то уверена на 100%, что это ошибка и она стоит вообще обсуждений.
smile.gif

Vainona, у меня создается ощущение, что мы заставляем тебя читать наш исторический сериал,который ты так не хочешь читать?!
Алхимик, это Алхимик, это другая эпоха.
Vainona сказал(а):
Не хватает мне взрослых в романе
Ну не знаю, что ответить, если их нет?!
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
А вот господин Amaranth удивил своей музыкой... Ожидала нечто совершенно другое, она безусловно подходит роману-сериалу, но абсолютно не укладывается в сложившийся у меня музыкальный образ Amaranthа.
Музыку к этой серии подбирали мы с Таней, это чтобы развеять сомнения.

Vainona сказал(а):
Все эти мелочи, названия газет, дворецкие, детальные описания уклада жизни, расстановка слов, вообще все мне кажется не написанным нашими современниками, а скорее цитатами дамских (и любых других) романов начала прошлого века. В общем сильнейшее погружение в прошлое, порой напоминающее какое-то эссе на историческую тему.
Вот не поверите,если напишу, что раньше, читала столько отзывов о том, что хотелось бы узнать героев глубже и почитать детальный рассказ. Это видимо путь исторического чтива все разжевывать. У меня паранойя?
Даже не знаю, что и думать, почитала комментарии. И вот эта фраза про цитаты из дамских романов даже задела, будто нарочно. Ну да ладно, пойду выпью валерьянки во имя тех,кому приглянулось!

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Whisper),
Whisper) сказал(а):
Ну а это твоя любимая фраза)). Если честно, то мне казалось, что эта прода вроде побольше, чем предыдущие хD
Чуть больше, но факта это не отменяет!
biggrin.gif
Она маленькая!
Whisper) сказал(а):
Жень, спасибо, что не забываешь). Я вот стараюсь, стараюсь, а иногда кажется, что никто и не читает.
Мне так всегда кажется) Вот интриговала я , а ни одна живая душа ко мне в дневник не заглядывает. Прикрою вот, будите знать!
biggrin.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Колея
Моя любимая колея. Что сказать. Насчет Тео, все ожидаемо! А вот Саймон удивил. Хотя его последняя фраза о том, что девушка снова упадет к ногам принца и бога в его стиле. Не зря же Тео кличет товарища индюком. В общем, удивила. Неожиданно, что Саймон с пассией расстался!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх