Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Касабланка сказал(а):
Из опыта знаю, что для редактирования следует читать текст с конца.
/запомнила/
Пуша-мягкая сказал(а):
Ну да ладно, пойду выпью валерьянки во имя тех,кому приглянулось!
Спокойствие, только спокойствие (с)
Vainona сказал(а):
В этом огромный плюс, но для меня это минус
Увы и ах, всем не угодишь)

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Касабланка сказал(а):
Vainona сказал(а):
никого не забыла?
нет, просто я не думал, что кто то знает про мое размножение личности и что меня много.
Vainona сказал(а):
удивил своей музыкой
а вся моя музыка фильтруется.
и к этой серии я не имею отношения.
песню нашла Пуша.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Пуша-мягкая сказал(а):
Ну да ладно, пойду выпью валерьянки во имя тех,кому приглянулось!
Зачем тебе валерьянка, когда у тебя есть персональный сорт новопассита?
Vainona ничего плохого сказать не хотела, во всяком случае, я не увидела.
Унесенные ветром - это роман. Это плохо, что ваше произведение назвали романом?

Как плюс - уход от штампа "Он- горячий альфа-самец, она - нежная трепетная лань". Или наоборот. Но так всегда получается.
Я не спорю, мне это нравится, сама в таком ключе пишу.
Но! Лично мне не хватало разбавки среди горячих самцов и самочек)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Пуша-мягкая сказал(а):
у меня создается ощущение, что мы заставляем тебя читать наш исторический сериал,который ты так не хочешь читать?!
Сорри, леди.. не люблю исторические ... еще в прошлый раз это написала, но надеюсь что это будет приключенческий роман, как он и назван в прологе, кстати! а не исторический..
Приключения я люблю.. вот и жду этого..
Пуша-мягкая сказал(а):
И вот эта фраза про цитаты из дамских романов даже задела, будто нарочно.
Еще раз сорри, может подобрала неправильное слово но ни в коем разе никого обидеть не хотела и вообще, оставь валерьянку кошкам.
Но действительно очень похоже
Вот эти фразы.. они такие... непривычные, словно из другого мира из прошлого века (в лучшем смысле этих слов)
Пуша-мягкая сказал(а):
приступить к трапезе,
Пуша-мягкая сказал(а):
К каждому произведению Мерсéдес собирала и высушивала гербарий: к грустным стихам - синие незабудки,
Пуша-мягкая сказал(а):
После утреннего кофе, Адриана обычно бралась за свой туалет.
Пуша-мягкая сказал(а):
Тем временем, как это обычно бывало, гувернантка, Берта Лефёвр, сидя в кресле и почитывая «Трактат о лингвистических особенностях французского», поднимала возмущенно бровь и бубнила что-то об ужасных манерах нынешнего поколения.
Пуша-мягкая сказал(а):
Попивая маленькими глоточками горький марокканский напиток вприкуску со свежевыпеченной булочкой,
Fierce
Fierce сказал(а):
Это плохо, что ваше произведение назвали романом?
Кстать, он и назван романом, смотрим первое сообщение

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Лирическое отступление не знаю для чего.
Зато я определенно знаю: мне могут угодить все
smile.gif

Я прочитала четыре сериала (я вспомнила!): "Кантаты севера", "Кровь богов", "Последняя война" и "Королева ралли". То есть: мистика, фэнтэзи, боевик и историко-биографический роман. В силу своей "всеядности" ни к одному из жанров у меня не возникло вопросов. Спасибо старшему брату, который в юности читал все подряд и я, как маленькая повторушка, читала следом за ним. От детективов до фантастики. Всеядных очень мало.
Но определенно могу сказать: есть люди, которые любят один-два жанра. А некоторые не любят читать вообще. И двое друзей, прочитавших одну и ту же книгу, выскажут абсолютно разные мнения о ней.

Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя...
Джемма, начала читать ваш сериал, потому что уж очень понравились работы в арте. Любовный роман? Интересная героиня, не пойму, кого она мне напоминает. Жан вообще так замечательно получился! Больше на злодея похож, хитрый такой. Ну, пока для комментария я мало прочитала, поэтому, отпишусь позже.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Vainona, я спросила не про жанр, а про комментарий,в котором ты указала, что наш текст будто цитаты из романов, то есть написан не нами,а кем-то. Я это не правильно поняла? Не это имелось в виду ? Про жанр да, это приключенческий роман,я по этому поводу ничего не говорила. Как то тему отвели не в ту сторону. Просто, читая комментарии мне показалась, что в начале предложения ты говоришь, что тебе нравится,а в конце ты все скатываешь к тому, что скучно и слишком затянуто. Извилисто написан коментарий, и не понятна твоя позиция. Описаний будет много, приключения тоже будут, но не в прологе приключения начнутся, а когда придет время.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Пуша-мягкая сказал(а):
написан не нами,а кем-то. Я это не правильно поняла?
ненененененееееее!

Не цитаты из чужих романов, нет! не плагиат если ты увидела в моем посте это.
а стиль дамских романов прошлого века и ваш текст напомнил мне тексты/цитаты оттуда. увидела нечто общее..
Я и написала что двойственное у меня чувство от прочтения..
И восхищение деталями, продуманностью, погружением (а это же замечательно! радко кто так может!) и это же словно в минусе (для меня) - не люблю непонятные слова и сноски, люблю современность и динамику), но понимаю что в твоем произведении того что мне хочется и жаждется быть не должно, это будет неверно исторически - стилистически и тд и тп..
Вот как то так..

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Vainona, ну теперь хотя бы понятно, просто реально, это читалось будто, ты все это уже читала до произведения.
Vainona сказал(а):
И восхищение деталями, продуманностью, погружением (а это же замечательно! радко кто так может!) и это же словно в минусе (для меня) - не люблю непонятные слова и сноски, люблю современность и динамику), но понимаю что в твоем произведении того что мне хочется и жаждется быть не должно, это будет неверно исторически - стилистически и тд и тп..
Вот как то так..
Спасибо, за разъяснение, тогда моя совесть чиста, не пойду пить валерьянку. Выброшу в форточку на котов *Выбрасывает.*
*Громкий визг внизу*
Ну, это стиль повествования от которого я не хочу отступать, мне это очень интересно, и это развивает мои знания во многих вопросах, наверное даже поэтому тема приглянулась. В будущем не будет большого числа сносок, так на вскидку, но все же непонятные слова считаю правильным выделить.
smile.gif

Теперь все понятно.Спасибо, за отзыв и критику, и наставления ,и похвалу!

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Kaily_Mrs, спасибо за комментарий.
Я, если честно, не знаю что отвечать. Но просто я рада, еще одному читателю
smile.gif

Королева ралли
Очень тонкая и нежная серия о детстве Мерседес. Вызывает позитивное настроение.
Мало, да.
По всей видимости, здесь показывается небольшой кусочек из обыденной жизни главной героини.
Озорная девчонка, не сильно любящая учиться, любительница помечтать, порезвиться.
Наверное, только эти черты, я пока вижу в маленькой Мерседес.
Мне понравились скрины. Они какие-то добрые. Я не знаю, как это правильно сказать. Милые, хорошие, искренние, чуточку с волшебством.
Как то с душой сделано.
Жду продолжения.

Колея
Сейчас будет мой анализ героев
biggrin.gif
Я долго думала, размышляла и пришла, наконец, к выводу. А вывод таков:
Ева: На мой взгляд слабохарактерная она. Она не просто плывет по течению, а она даже не пытается сопротивляться.
Ее все утраивает, ей хорошо. И даже если она предпринимает какие-то попытки изменить свою жизнь. Они настолько слабые, что фактически, незаметны.
Просто хочется взять ее в руки и хорошенько встряхнуть. Чтобы она, наконец, сама решала за себя чего она хочет.
Но пассивность - это особая черта ее характера. И другой я ее не вижу. Может, она изменится, но это будет другая Ева.
Саймон: Он, по сути, тоже не далеко ушел от Евы. Если бы не Люси, он бы так и оставил все как есть. Поэтому большой разницы между ними не вижу.
Он избалованный маменькин сынок, привык к женской опеке и любви, ласке. Как то особого рвения изменить что-то в своей жизни - не заметно.
И исходя из всего этого, мне кажется, что Еве больше подходит Тео.
Я уже писала, что парень вызывает у меня симпатию. Он любит как умеет, по своему.
Вот, собственно, мое скромное мнение. Надеюсь, обид со стороны автора не будет
smile.gif

Последняя война
Да, то что после наступления тьмы, начнется паника - было понятно.
Я не знаю, как они живут? Без компьютеров, без электричества. Да просто элементарно сходить в туалет или помыться, в конце концов, без горячей воды и света? Как?
biggrin.gif

Для меня уже апокалипсис. Искренне сочувствую героям.
Наконец, Майкл проявил действенную активность и сказал где находится ГУК.
После приезда на Аляску, закралось смутное подозрение о судьбе жителей домика, которые снял для них Майкл. Что с ними стало? Добрый автор нам расскажет?
Только теперь не ясно, как Джо сможет уничтожить главный компьютер, да тем более одна? Неизвестно, сможет ли она вообще выжить.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Касабланка, спасибо за комментарий!
Касабланка сказал(а):
все на Аляску, свистать всех наверх!
Эх, если самой не получается поездить по миру, так хоть с героев прокачу.
biggrin.gif
Вообще изначально мысль была совсем о другом месте, потом вдруг то ли в новостях, то ли в какой-то передаче упомянули Аляску и я подумала: почему бы и нет...
Касабланка сказал(а):
Очень радует на этом грустном военном фоне наличие вполне житейских отношений, подозрений и прочих человеческих перипетий. Например, ревность:
А как же иначе... Скучно было бы и читать, а самое главное - писать, без таких вот моментов...
Касабланка сказал(а):
Ох, как сердечко-то забилось! Помни, мужчина, Джо - девушка, даром что в штанах! :)
biggrin.gif
А может и не зря Тимм ревнует...

MrLazy, спасибо!
happy.gif

MrLazy сказал(а):
Без компьютеров, без электричества. Да просто элементарно сходить в туалет или помыться, в конце концов, без горячей воды и света? Как?
А вот так.
biggrin.gif
Я долгое время на даче жила в таких же условиях. И ничего, привыкла. Правда, дело было летом и весной. А тут холодно уже...
dry.gif

Со свечками, а воду греть в тазиках будут. В кастрюльках.
biggrin.gif

Но вообще это грустно все. Шутки шутками, но без благ цивилизации все таки очень сложно...
MrLazy сказал(а):
После приезда на Аляску, закралось смутное подозрение о судьбе жителей домика, которые снял для них Майкл. Что с ними стало? Добрый автор нам расскажет?
Расскажу. Ничего страшного с ними не случилось.
smile.gif
Майкл еще ни одного человека не убил. По крайней мере, своими руками...
MrLazy сказал(а):
Только теперь не ясно, как Джо сможет уничтожить главный компьютер, да тем более одна? Неизвестно, сможет ли она вообще выжить.
Вот, а это вопрос на миллион... Пока позволю себе помолчать.
wink.gif

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Маленький_котёнок сказал(а):
Вот интриговала я , а ни одна живая душа ко мне в дневник не заглядывает. Прикрою вот, будите знать!
Я бы заглядывала, у меня просто пока времени нет). Я тебе прикрою!
no.gif

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Маленький_котёнок сказал(а):
Вот интриговала я , а ни одна живая душа ко мне в дневник не заглядывает. Прикрою вот, будите знать!
Я тебе прикрою! Потом догоню и ещё раз прикрою))) Не надо выдавать моё гениальнейшее укрытие - мне так нравится видеть удивление на лицах авторов, когда они удивлённо спрашивают: "а ты что читала?", "а я и не знала"... Ну, всё, все планы выдала - пойду утоплюсь...
facepalm.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Со свечками, а воду греть в тазиках будут. В кастрюльках.
Я как вспомню, когда нам свет отключали, так вздрогну.
СимКэт сказал(а):
Шутки шутками, но без благ цивилизации все таки очень сложно...
Никак. Можно даже не воевать, нас уже победили
biggrin.gif

СимКэт сказал(а):
По крайней мере, своими руками...
Это типо специально такая интрига, да?
biggrin.gif

Жду следующего продолжения. Майкл, кстати, красавчик
cool.gif

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
СимКэт, молчаливая я решила отписаться) Ты это, знай, что комменты если не пишу - то читаю обязательно
happy.gif
Так вот...
Конечно, я не думала, что Майкл скажет таки, где ГУК. Думала, они будут мозг ломать от этого, а всё так - ну для этого и Майкл!
biggrin.gif
А вот без электричества им будет наверное туго... Но теперь их нельзя выследить, найти и такое прочее. А вот ревность Тимма к Майклу - ну им я бы дала 50 на 50. У меня есть мысли что Майкл влюблён в Джо, но я и не верю. Так что так.
biggrin.gif
А на последнем скрине Джо оочень красива, а Тимм - нахмурился и думает. Мне прода очень понравилась, жду ещё, не тяни!)
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
MrLazy сказал(а):
Королева ралли
Очень тонкая и нежная серия о детстве Мерседес. Вызывает позитивное настроение.
Мало, да.
По всей видимости, здесь показывается небольшой кусочек из обыденной жизни главной героини.
Озорная девчонка, не сильно любящая учиться, любительница помечтать, порезвиться.
Наверное, только эти черты, я пока вижу в маленькой Мерседес.
Мне понравились скрины. Они какие-то добрые. Я не знаю, как это правильно сказать. Милые, хорошие, искренние, чуточку с волшебством.
Как то с душой сделано.
Жду продолжения.
спасибо,Ириш,за такой же теплый и добрый отзыв, ты все правильно истолковала, мало согласна*Как скажете , О Моя Снежная королева!*, если много выкладывать будет больше ляпов, и так уже нашлись моменты для придирок, поэтому маленькими порциями, что бы по-максимуму избежать крупных ошибок.
Да и работа+учеба+конкурсы+ все на свете и сбоку бантик...
Успеть то нужно все в этой жизни,поэтому будем растягивать удовольствие! Я уже к МО отношусь по-другому,не так как раньше,скорее с позиции Жени (Маленький_Котёнок)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Sestra, MrLazy, Спасибо!
Sestra сказал(а):
В общем, удивила. Неожиданно, что Саймон с пассией расстался!
Да он бы сам вряд ли решился. Она ж типа сама ушла!

MrLazy сказал(а):
Надеюсь, обид со стороны автора не будет
Какие обиды? Все разложила по полочкам, как в библиотеке!
biggrin.gif

MrLazy сказал(а):
Она не просто плывет по течению, а она даже не пытается сопротивляться.
Неее... она пытается, но ее потуги слабые. Она может и решилась бы на что-то, но и посоветоваться не с кем и духу не хватает! Как я писала чуть выше - девочка может и не совсем бесхарактерная, но ведомая. в силу сложившихся жизненных обстоятельств.
MrLazy сказал(а):
Он избалованный маменькин сынок, привык к женской опеке и любви, ласке.
Ну, тут я бы еще один пункт добавила + патологическая опаска обидеть кого-нибудь. Пусть в убыток себе!
MrLazy сказал(а):
Я уже писала, что парень вызывает у меня симпатию. Он любит как умеет, по своему.
И защитить старается, и помочь! Но именно, как умеет!

IMHO

Проверенный
Достижения
80
Награды
108
КОЛЕЯ
ну лелик...ну ты даешь! до чего парня довела?
– Может для него ты не красивая, а для меня нет никого лучше…
что б такой, да такими словами заговорил!! видать почувствовал сильного соперника и что может ее потерять))
не совсем поняла, что произошло с девушкой саймона? что это с ней?)) она ведь сама знала, что он ей ответит, зачем спрашивала? да еще после того как с ним...эмм))) видимо, она все для себя решила, или я чего то не знаю))
wink.gif

- Она все равно вернется, - прошептал он, - она не сможет долго без меня…
ну какие же они наглецы!! а ведь так думает почти каждый из них)))
очень интересное и просто необходимое продолжение. так много стало на свои места и одновременно запуталось) с нетерпением буду ждать следующей серии, у меня куча вопросов, на которые я потребую вскоре ответов)))
s68.gif

пс)
ох, какой сексуальный скриншотик)) есть в нем что то такое)) ай, да лелик!
3a0abec467d4fc5165eba2c50271bc07.gif

f2f88e02d41e.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Vainona сказал(а):
Если сравнить с Алхимиком
Ух ты, Vainona читала Алхимика?)

Хозяин пустыни.
Надо ли каждый раз писать, насколько мне нравится это потрясающее произведение? Такой интересный стиль написания, такое чувство, что это действительно писал мужчина. Ну по крайней мере ход мыслей явно мужской.
Музыка классная, очень подходит под состояние Хакима. Сколько боли приходится ему держать в себе... Не понимаю я, разве Хозяйка пустыни не обещала ему, что он больше не будет чувствовать боль?..
Эта фраза заставила улыбнуться))
Fierce сказал(а):
Обычно он старался уйти раньше, чем просыпалась девушка. Оставлял записку о том, что его разыскивает ФБР, что пора спасать планету от летящего на нее метеорита, о том, что только он может остановить полчища инопланетян, заполонивших мир. Подписывался «люблю, целую, прощай» и неслышно уходил.
Вообще знакомство с Джулией описано очень забавно)
Ну наконец-то он поедет к сестре. Почему-то я была уверена, что он сделает это наааамного раньше. Плохо я знала твоего Хакима)
И конечно очень интересна намечающаяся линия с блондиночкой. Чувствую, будут страсти кипеть нешуточные)

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
MrLazy,
MrLazy сказал(а):
Я как вспомню, когда нам свет отключали, так вздрогну.
А у нас частенько балуются... Могут еще для полного счастья отключить одновременно свет, воду и газ...
MrLazy сказал(а):
Это типо специально такая интрига, да?
Ну что-то вроде
biggrin.gif

Daraly, спасибо за комментарий!
Daraly сказал(а):
А вот без электричества им будет наверное туго...
Ну резервы то остались. Плюс будут потихоньку вести работы, чтобы восстановить сеть. Конечно, это будет долго и трудно....
Daraly сказал(а):
У меня есть мысли что Майкл влюблён в Джо, но я и не верю. Так что так.
Нет, он не влюблен в нашем понимании.

Marina

Sensitive
Проверенный
Достижения
595
Награды
1.551
Колея
В этом продолжении, по моему, отражается суть и название сериала "Колея". Видно, как трудно героям выбраться из накатанной и привычной колеи своей жизни и начать новую. Этим, наверное, и объясняется нежелание (или нехватка сил) Евы противостоять привычному укладу жизни с Теодором. Вместо этого она снова и снова говорит слова оправданий за поступки, которые не совершала.
То же и Саймон - он мог съездить к Еве, хотя бы попытаться встретиться с ней. Но его что то постоянно удерживает. Может быть снова нежелание выбраться из привычной колеи. И даже уход Люси его не обрадовал, а вызвал недоумение, замешательство. Хотя, казалось, Саймон раньше мечтал об этом.
Настораживает поведение Люси. Но спойлерить о своих предположениях не буду. Автор сам даст пояснения о ее поведении.
Жду продолжения.

Последняя война
Вот и наступило начало конца, подстроенное всесильным ГУКом. Тьма за окнами, паника среди людей, растерянность правительств.
Хорошо, что Майкл узнал, где находится этот зловредный компьютер. Но только ли он виноват в случившемся?
Одно хорошо - что правительства Америки и России заключили перемирие, хотя и очень зыбкое.
Загадочность Майкла с каждой серией только усиливается. И на Аляске он оказался раньше ребят, и на холоде он одет только в легкую куртку, мороз его не берет
biggrin.gif
.
Впрочем, в дальнейшем его личность и роль в этой истории автор нам раскроет более детально.
Остается надеяться, что Джульетта сможет выполнить свою миссию - уничтожить всесильный компьютер и остаться в живых.
Очень хочется надеяться. Жду продолжения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх