Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Колея
Оля, Солнце, спасибо за продолжение, я так его ждала! Только оно такое тяжелое и грустное, что комок в горле до сих пор... Быть может, глава совпала по настроению с мои собственным, но как-то так грустно...
Мне всех что-то жалко. И Тео, который нашел в себе силы признаться, но немного опоздал... Я думаю, сделай он это до того, как Ева познакомилась с Саймоном, все могло бы быть иначе. Она ждала этих слов, но все должно быть вовремя. Понимает ли он, что его эгоизм и тяжелые цепи, которыми он опутывают свою девушку, только отталкивают ее. Но каждый любит так, как умеет.
Жалко Еву, которой снова придется вернуться к старой жизни, снова потерять себя под давлением своего парня, лишиться легкости, которая была в общении с Саймоном. Хотя... Может, они еще и найдут способ видеться? Посмотрим...
Люси жалко безумно. Интересно, что заставило посмотреть по-другому на ее отношения с Саймоном? Смерть близкого человека или долгая разлука? В любом случае, изменившееся поведение показалось таким странным... И, как просто она ушла... Тихо, без истерик и скандалов... Жалко девочку.
Саймон наконец-то получил долгожданную свободу, но от привычки еще нужно избавиться... Мне кажется, он еще не осознал, что это окончательно.
Серия вызвала много разных эмоций, за что тебе, Лёля, большое спасибо.

Джемма

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
2.060
Хотела написать комментарии еще вчера вечером, но мой Александр грозный погнал меня спать
za_kosy.gif

Колея
Ева
Ожидала от Теодора бОльшей бури, честно говоря) Наверно, и Ева тоже. Я думаю, что она своим поразительно-равнодушным спокойствием слегка притушила пожар негодования в его душе, сама того не ожидая и не осознавая. Это как с хищником – он чувствует страх жертвы и нападает. Да и невероятно то, что такой закоренелый ревнивец и собственник, как Тео, вдруг взял и поверил, что его девушка ПРОСТО переночевала в доме другого мужчины. Возможно, слова Саймона возымели свое действие, или же чудеса творит любовь?))
Лелик0509 сказал(а):
Думаешь, мне можно потягаться с ней? Думаешь, он променяет ее на меня? Глупости! Я страшненькая, фигуры у меня нет, ноги короткие. А она – модель!
Не.. Ева… Нет, ну чтоооо это? Что за самоуничижение? Тео, Тео, нужно чаще говорить своим девушкам, что они самые-самые, лучшие-лучшие, красивые-красивые!
Вот говорит она, кричит даже о своей ТОЛЬКО ДРУЖБЕ с Саймоном, а при этом проскальзывают такие фразы и мысли, где она волей-неволей «примеряет» себя на место его девушки. Ну, мы то знаем, к чему это все ведет. Догадывается ли Ева о коварных планах автора?))
В общем, с ней и Тео все предельно ясно. Он пригрозил физической расправой над «другом», порвал единственную ниточку, что связывала Еву и Саймона.. вернее не порвал, а разбил об пол. Посмотрим, как Ева себя поведет дальше. Ведь не смотря на то, что она вроде как согласилась со своим парнем, в конце главы вновь завела спор))

Саймон
Сразу бросилось в глаза то, как хороша Люси без косметики и в простой одежде. Такая нежная малышка!))
Меня поразил своим поведением Саймон! Ну… ну как так? Девушка, с которой он прожил столько времени, которая как ни крути, стала ему близким человеком – ведь он сам это своими мыслями подтверждает! – возвращается поникшая, молчаливая, в корне изменившаяся. И он не бросается в расспросы, хотя видит эти перемены, и они его удивляют. Нет, понимаю, если бы она была весела и нежна. Но она же явно подавлена. Да, случилось горе – смерть близкого человека. Но тут же явно дело не только в смерти. И Саймон говорит ей что не любит, покорно отпускает ее одну, так и не поговорив, не выяснив, что же с ней такое творится? Ой… вот писала эти строки и вдруг подумала – а не случится ли с Люси чего страшного????
Лелик0509 сказал(а):
Фаррис обхватил голову руками и чувствовал, как непреодолимая тоска захватывает душу. Он все-таки обидел ее, предал, как последний негодяй. Причем в самый сложный момент жизни. Она сейчас такая беспомощная, ранимая, а он добил ее своим признанием.
Ох, Саймон… И почему он думает, что предал? Сказал правду, только и всего. Вот только, сказав правду, понимает, что сделал больно и при этом безропотно отпускает!
В общем, последняя глава вызвала у меня кучу эмоций)) Спасибо за это, Оль! Мысли как-то топчутся кучей в голове, толкаются, поэтому комментарий такой слегка сумбурный вышел))) Картинки суперские
smile.gif
особенно понравился у аэропорта. А телефон Саймона я опять за шоколадку приняла)))))

Королева Ралли
Солнечная, звонкая девочка
happy.gif
Шаловливая, живая, любимая всеми. Получилось очень яркое описание ее характера. Беззаботное детство, а оно и должно быть таким! Будет ли таковой ее дальнейшая судьба?
Есть одна претензия))) МАЛО, дорогие авторы, МАЛО!!!
Красивые скриншоты, особенно тот, на фоне цветов. Такой сказочный, как мир, в котором живет малышка Мерседес.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Колея
Джемма сказал(а):
Ожидала от Теодора бОльшей бури, честно говоря)
и я... даже как-то была разочарована... особенно, когда Ева начала говорить: да о чем ты? да как я могу быть с ним? я ж уродина и тысячу лет ему не нужна!
а Тео это все проглотил, еще и начал в любви признаваться.... я б убила, наверное, на его месте... за одну только мысль и за это скрытое: "я с тобой здесь только потому, что думаю, что ему не нужна"
да и неожиданный страх Евы перед расправой над Фаррисом... нет! я понять могу, просто... раз уж взялась спорить и отстаивать свои интересы, спорь до конца... ну это же по сути так глупо... он орет: я убью его, я его покалечу! Окей! а дальше что? небо через решетку? ну вперед.... толк-то от этого какой? да, Ева не будет дружить с Фаррисом, но и с Тео она не будет, она будет дружить и не только... с другим
я бы на ее месте сказала: если ты это сделаешь, я первая пойду свидетельствовать в суде, потому что ты конченный идиот, и такой ты на фиг мне не нужен со своей любовью! что бы он сделал?
а главное! что бы подумал? что ей плевать на то, что Фаррис пострадает, ее просто бесит его поведение... а это бы уже сыграло на руку Еве же..
не знаю... мне не жалко Еву, потому что она опять даже не пытается бороться, не пытается сказать "я хочу", вернее попытку-то она сделала, но сдулась на самом интересном месте, там, где как раз нужно было бороться

Саймон... тут, Лелик, ты знаешь, я не могу судить как-то объективно... наверное, он прав был, сказав правду.. просто мне нравится Люси, со всеми ее ревнивыми припадками, глупостями... она милая, яркая и такая беззащитная в своей любви... мне жаль ее и хочется хлопнуть Фаррису по башке... ну а о своих чаяньях по поводу произошедшего, я тебе вчера говорила
biggrin.gif

dry.gif
но так, конечно.... не будет...

Tanisha

Проверенный
Достижения
0
Награды
118
Колея
Ухх, дождалась...
Да уж, серия тяжёлая. Мне как Skygirl тоже всех жалко.
Еву - за её неуверенность в себе. Хотя я бы это даже нелюбовью к себе назвала. И за страх что-то изменить тоже жалко. Хотя её страх, конечно, же обоснован. Тео вулкан, и при этом, как оказалось, ещё и непредсказуемый. Ведь Ева (и читатели, кстати, тоже) ждала от него бури эмоций, скандала, агрессии... Наверное девушка, осознав это, будет бояться его реакции ещё больше, если вдруг что..
Хотя Тео отличный парень, да жесткий, да грубый, да "неотёсанный". Но он точно знает, что Ева ему нужна, он любит её, конечно, какой-то немного неумелой, я бы даже сказала "мужицкой" любовью. Но показывает ей, что она ему нужна всё так же неумело и "по-мужицки"... И его жалко. Думаю, он понимает, что выдавил из себя признание запоздало... И запреты все от безысходности наверное, иначе он Еву не удержит, а без неё не сможет...
И Люси жалко... Да вообще "жалко" - не то слово!
У меня просто сердце разрывалось...
Наверное она все понимала и была готова к такому ответу... Она женщина, она чувствует. Согласна с Джеммой, дело не только в смерти близкого. Она была такой искренней, нежной. Мне кажется, что именно такая она настоящая...
А Саймон...Саймон, Саймон, Саймон...
Хорошо хоть правду сказал, не струсил и из-за жалости не солгал...
Но опять же думает только о себе, как ОН без неё... Эгосит да и только... Он вообще мне почему-то каким-то неэмоциональным последнее время кажется... Может он, конечно, такой из-за неготовности к такому повороту... Очень надеюсь на это.. Не хочется, чтобы он оказался пустым... Хотя, думаю, автор ещё покажет нам, что же он всё-таки из себя представляет на самом деле и способен ли он на настоящие чувства, да и способен ли он вообще хотя бы в себе разобраться...
За всю эту путанницу мне всех жалко(((
***Извиняюсь за такой сумбурный комментарий... После прочтения много всяких мыслей в голове просто))
Лелик0509, скрины отличные, что удивительно, именно те, которые рисовались в голове при прочтении! В общем всё супер и жду продолжения!

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Леа91,
Леа91 сказал(а):
Ко мне вдохновение приходит, когда я почти заснула))) Вот вчера даже достала ручку и бумагу и пришлось писать, но... не дописав, я уснула))))
biggrin.gif
как это знакомо!
Леа91 сказал(а):
Случайностей не бывает - все случайности не случайны!)))
Я тоже так подумала. Буду ждать продолжения истории, интересно же ,во что это все выльется!
happy.gif

Колея
Я в каком-то ступоре после прочитанного... И даже не знаю, что и сказать... Еву и Тео с их разборками затмило беспокойство за Люси. Душа не на месте.. Она так тихо ушла, безропотно... Нет, я рада, что Саймон признался, но не вовремя, ей богу... Но я никого не обвиняю. Его тоже можно понять, тем более он думал, что такое настроение у девушки временно, и вскоре опять начнутся ревность, слезы и прочие радости совместной жизни.
А Ева... Я очень рада, что Тео ее не убил, конечно.
biggrin.gif
Хотя все равно подозревала, что автор этого не допустит. Но была неспокойна.
zeherita сказал(а):
я бы на ее месте сказала: если ты это сделаешь, я первая пойду свидетельствовать в суде, потому что ты конченный идиот, и такой ты на фиг мне не нужен со своей любовью! что бы он сделал?
Согласна. Чем он думает, когда такие угрозы выкрикивает? Думает, останется безнаказанным? Ха... Начнем с того, что таким способом он Еву тем более не удержит. Посадют, а она передачки вряд ли будет носить ему...
biggrin.gif
Если только посадят. А могут и на стул...
dry.gif
В общем, я как-то напряжена. Очень рада этой серии, но с нетерпением теперь жду следующей, потому что переживаю за всех. И даже за Тео, как ни странно.... о_0
Ох, Леля, вот умеешь ты душу так затронуть, что даже мысли о чем-то другом временно испаряются!

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Grere,
Grere сказал(а):
Almalexia,
Вроде и совсем недавно было продолжение, но так хочется узнать, что дальше :))) Очень жду вашего произведения
Сегодня, надеюсь, доведу текст до ума. Скриншоты у меня уже есть. Так что на этой неделе планирую выложить следующие две главы

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Королева ралли
Читала серию под предоставленную авторами музыку и хочу сказать, что она бесподобна! Очень подходит к описанию будней маленькой девочки. Адриана мне понравилась. Такой шаловливый ангелочек.
happy.gif
Ее изворотливость мне по душе. Во всем, что касается учебы, я ее понимаю.
biggrin.gif
Тронул разговор девочки с воображаемыми друзьями, читала с улыбкой на лице.
А еще у меня наконец-то открылось видео.
6d729bd7a890.gif
Эти черные силуэты покорили меня. А уж про сочетание видео с музыкой я и вовсе молчу. Видно сразу, что авторы очень серьезно подошли к работе.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Колея
Влюбилась в первый скриншот)) Ам-ам-ам ;-)))))))
Ева была так сильна в начале сериала. Горе от потери брата заставило ее быть сильной, чёрствой, закрыться, замкнуться в себе.
А сейчас она меня больше пугает. Откуда весь этот пофигизм? «Да, я не буду с ним общаться». Да еклмн. Очнись, Ева!
Я понимаю, что она боится Теодора, да и за Саймона боится. Но парень то уже не мальчик, он ведь может постоять за себя. А кто постоит за Еву?..
Мне казалось, что раньше Тео был ниже ростом, нет?..
- Да, - твердо сказал он и крепко сжал ее пальцы.
Это жирная точка или за этим следует еще что-то? Бить будет? Насильничать? Что там дальше тааааааа!
Выкрик феминизма: вот все мужики штоль такие?! Расставаться они не хотят, потому, что привыкли, секс-игрушка под рукой, есть кому рассказать наболевшее, супчик есть кому сварить, а о девушке они подумали?! От мамки тоже не хотят съезжать, как жеш так, как жить без мамкиного борща? Ладно, я уже не в ту степь…
Почему Саймон не поехал к Еве? Это меня убивало просто – я устал, ой я потом, ой щас некогда…. Тьфу.
Если честно, пока читала про Люси, не выдержала, листанула в самый низ страницы, ожидая увидеть там что-то вроде:
«- Беременна?! – выдохнул Саймон.»
Потому что это как-то неправдоподобно – так хорошо, так спокойно ушла. Прям как и надо было Саймону.
Вместо предположительной строчки я увидела следующее:
- Она все равно вернется, - прошептал он, - она не сможет долго без меня…
Это меня успокоило, правда. Потому что я не хочу верить, что автор притягивает сюжет за уши, чтобы все срослось и сошлось. Затишье – оно, как известно, перед бурей. Жду цунами, ураганы и прочее и прочее….
Спасибо, Лель, безумно понравилось! Эмоции вызывает нужные)

Королева Ралли
Пууушик :-*
Такая няшная серия! Такая приятная, такая миииилая))))))) Божечки мои, читала и улыбалась, как чеширский кот, чуть челюсть не треснула, правда!
Музыка волшебная, девочка очаровательная, мне безумно понравился момент с «Папа!», это настолько в духе того времени.
Последнее изречение Адрианы также привело меня в немой восторг. Я так давно не читала по-настоящему добрых рассказов, все больше про пороки, убийства и прочее и прочее.
Твой сериал – как глоток свежего воздуха! :))))))))))) Скриншоты изумительны – сколько же ты с ними возилась?..

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Grere, ksew, Skygirl, Джемма, zeherita, Tanisha, СимКэт, Fierce, Спасибо, мои дорогие, что так переживаете за моих героев.

По скольку возмущения все практически одинаковы, отвечу всем и сразу, чтобы не растягивать пост и не занимать особо много места!
Я когда писала понимала, что полетят все тапки в мой огород. Но... Мне жутко хотелось показать, что все мы люди не идеальны. Иногда поступает так, как вообще неправильно. Теряемся в нужный момент, не можем найти правильные слова.
Теодор, который до сих пор не может признаться себе, что любит Еву. Он ей сказал, но только потому что она хотела это слышать. А для его сознания эти слова бессмысленны. Он свято верит в то, что знает как для Евы лучше и не понимает, что лишь напрягает ее своими решениями!
Ева. Кто-то назвал ее сильной? Да вовсе нет. Никогда она таковой не являлась. Трагедия за трагедией, потеря близких. Забыли ее депрессию после смерти Адама? По сути, она ведомый человек. Сначала давление родителей, потом Адам взял над ней шефство, следом, не дав опомнится - Тео. Она понимает, что живет как то не так, а вот как нужно, ей никто не объяснил.
Саймон. Это нам хочется, чтобы он был идеален. Но и он обычный парень. Где-то павлин, где-то чёрствый и бездушный эгоист! Вся его нежность и забота заложена материнским воспитанием и ее же любовью. А окружение то берет свое! Внимание женщин, популярность и т.д и т.п.
Люси... Про нее писать пока не буду, потому что следующая серия будет необычной, трудной и .... Надеюсь, что смогу сделать так, что вы поймете почему она так себя вела. Я умышленно не стала это расписывать сейчас!
Fierce сказал(а):
Потому что я не хочу верить, что автор притягивает сюжет за уши, чтобы все срослось и сошлось.
Этими словами ты меня озаботила... А вдруг и правда притягиваю за уши? Но так было задумано давно... ЭХ...
sad.gif

Надеюсь, не обидетесь, что ответила одним махом? На работе сложно сосредоточится, да и получилось бы повторение.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Пуша-мягкая, Наконец появилась минутка прочитать вторую серию. Чудесная атмосфера и в тексте и на скриншотах. И маленькая леди чудесная и дворецкий. и пес в венке из одуванчиков. Я не умею писать комментарии, но спасибо за замечательную серию и хорошее настроение :)

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Лелик0509, значит, мне показалось, что Ева сильная. Сложилось такое впечатление, когда она переживала смерть брата. К Саймону претензий нет, это претензия ко всем мужчинам сразу. В конце-концов, про идеального мужчину читать было бы неинтересно...
Лелик0509 сказал(а):
Этими словами ты меня озаботила...
Нет, все нормально. Ты сказала, что в следующей серии объяснишь нам причины такого изменения в характере Люси. Было бы притянуто за уши, если бы объяснения не последовало, просто так - она спокойно ушла и все. "Принимайте, как хотите". Не переживай, я просто удивилась)

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Grere,
Grere сказал(а):
Очень живая глава :))))) Забавная девчушка :)))) Уже интересно посмотреть на нее постарше :)))
Интересно, а как она к гонкам пристраститься?)))
Посмотрим, что получится из мечтательной Адрианы
biggrin.gif
Спасибо за отзыв!
Джемма спасибкиииии,
happy.gif
Джемма сказал(а):
Королева Ралли
Солнечная, звонкая девочка happy Шаловливая, живая, любимая всеми. Получилось очень яркое описание ее характера. Беззаботное детство, а оно и должно быть таким! Будет ли таковой ее дальнейшая судьба?
Есть одна претензия))) МАЛО, дорогие авторы, МАЛО!!!
Красивые скриншоты, особенно тот, на фоне цветов. Такой сказочный, как мир, в котором живет малышка Мерседес.
Мало? Ну вот, а недавно я на всех рычала, что мало. Пишешь-пишешь. А после редакции получается кусочек. Да! Спасибо, так радостно слышать, что удалось передать ее характер. Мы к этому стремились.
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Читала серию под предоставленную авторами музыку и хочу сказать, что она бесподобна! Очень подходит к описанию будней маленькой девочки. Адриана мне понравилась. Такой шаловливый ангелочек. happy Ее изворотливость мне по душе. Во всем, что касается учебы, я ее понимаю. biggrin Тронул разговор девочки с воображаемыми друзьями, читала с улыбкой на лице.
А еще у меня наконец-то открылось видео. Эти черные силуэты покорили меня. А уж про сочетание видео с музыкой я и вовсе молчу. Видно сразу, что авторы очень серьезно подошли к работе.
Катюша, спасибо, что прочитала, да ее детство довольно спокойное и беззаботное, впереди еще будет много маленьких и веселых приключений!
biggrin.gif

Шаловливый ангелочек- за это отдельное спасибо
biggrin.gif
Думаю, Таня, Collide,оценит эту фразу по-достоинству.
Fierce,
Fierce сказал(а):
Королева Ралли
Пууушик :-*
Такая няшная серия! Такая приятная, такая миииилая))))))) Божечки мои, читала и улыбалась, как чеширский кот, чуть челюсть не треснула, правда!
Музыка волшебная, девочка очаровательная, мне безумно понравился момент с «Папа!», это настолько в духе того времени.
Последнее изречение Адрианы также привело меня в немой восторг. Я так давно не читала по-настоящему добрых рассказов, все больше про пороки, убийства и прочее и прочее.
Твой сериал – как глоток свежего воздуха! :))))))))))) Скриншоты изумительны – сколько же ты с ними возилась?..
Червонная Королева
3efb00299161.gif

Ну наааш, наш же он.
biggrin.gif

Представить себе не можешь, как я рада твоему отзыву!
biggrin.gif
*Прыгает от счастья*
Этой серии целиком обязана Collide, она автор этого легкого и нежного образа.
Моя миссия заключалась в этом эпизоде только в редакции и скриншотах. Так же образ дворецкого принадлежит Collide. Но отзывы очень теплые и радостно осознавать, что сериал нравится!
byakko,
byakko сказал(а):
Пуша-мягкая, Наконец появилась минутка прочитать вторую серию. Чудесная атмосфера и в тексте и на скриншотах. И маленькая леди чудесная и дворецкий. и пес в венке из одуванчиков. Я не умею писать комментарии, но спасибо за замечательную серию и хорошее настроение :)
Спасибо, пес в венке, ура-ура! Рада, что удалось
smile.gif

.

Будем ждать Танюшу, т.к. роль Мерседес в сериале лежит на ее плечах.
happy.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Fierce сказал(а):
Было бы притянуто за уши, если бы объяснения не последовало, просто так - она спокойно ушла и все. "Принимайте, как хотите".
Уф... успокоила...а то я и так переживаю за то, как вы воспримете серию, но... все... молчу...

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Grere, Джемма, СимКэт, Fierce и byakko, присоединяюсь к словам Пуши. Спасибо!
Пуша-мягкая сказал(а):
Этой серии целиком обязана Collide, она автор этого легкого и нежного образа.
На мысли о таком образе меня натолкнул один из самых первых отрыков)
Пуша-мягкая сказал(а):
отзывы очень теплые и радостно осознавать, что сериал нравится!
Действительно очень приятно читать)

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Almalexia
Almalexia сказал(а):
Скачки в головы других персонажей и вставки "от автора" будут выглядеть неправдоподобно. Многие начинающие авторы об этом забывают и вставляют в сериалы повествования и от автора, и от других персонажей - и когда читаешь, не покидает ощущение, что историю пишет новичок, а также теряется ощущение, что история могла происходить на самом деле, а это не есть хорошо.

Не согласна с тобой. Я читала книги профессиональных писателей которые делают переходы от первого лица к третьему и от этого повествование получается более полным. Такая комбинация делает сюжет ярче. Главное при переходах не запутаться и будет очень даже хорошо.
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
Я читала книги профессиональных писателей которые делают переходы от первого лица к третьему и от этого повествование получается более полным.
Если не сложно, какие именно книги? Мне было бы интересно почитать

Королева ралли
Прочла начало. Видно, что авторы стараются, особенно по оформлению. Что радует, запятые на местах. Скриншоты симпатичные. Рахель очень красива, прекрасно вышла. Очень понравился особняк в первой главе. И сноски на неизвестные слова тоже радуют. Однако вступление породило во мне несколько вопросов, причем каверзных.
Пуша-мягкая сказал(а):
Так шел год за годом, пока одна интересная история не изменила жизнь Еллинеков навсегда.
Это мертвая фраза, не дающая никакого образа. Могло случиться все, что угодно. Нет затравки для читателя, хоть какого-то намека о том, о чем же будет сериал. Не абстрактного о любви и верности, к примеру, а чего-то конкретного. В духе «Так шел год за годом, пока все не изменил тот день, когда в гости к мистеру N приехал его старый друг и положил глаз на маленькую наследницу и ее миллионы». Это как затравка – уже читателя может заинтересовать, как же будет этот самый гость добиваться миллионов наследницы? влюбит в себя девочку, когда она подрастет? И как будут действовать герои? И т.д. и т.п. – там уж куда занесет фантазия читателя.
После прочтения первой серии я прокрутила на самое начало и увидела в графе «жанр» приключения. Если б стояло «любовный роман», может, вопросов бы не возникло, не очень я любовные романы люблю, там много описаний и мало действий. Но тут ни в прологе, ни впервой серии никакого намека на приключения нет. В первой главе идет лишь описание жизни маленькой Мерседес, и опять же – никакой затравки для читателя. Нет вопроса/зацепки/интриги/конфликта, а что-то из этого должно быть в каждой главе, кроме последней. Не возникает вопроса в голове «а что же дальше?» - не за что зацепиться. И я, как читатель, прочитав пролог и первую серию, не могу понять, чем же будут заниматься герои.
И напоследок, еще каверзный вопрос, который не дает мне покоя. У родителей Мерседес – и у отца и у матери – волосы почти черные, у девочки же светлые… почему?
Я не злобная. О своих ощущениях после прочтения написала честно, авторам это может быть полезно.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Almalexia, спасибо за отзыв!
Almalexia сказал(а):
Рахель очень красива, прекрасно вышла.
Это Моника Белучи,которую никто не признал, скачанная с Мод зе симс.
smile.gif

Almalexia сказал(а):
Это мертвая фраза, не дающая никакого образа.
Отчасти согласна, очень долго подбирала нужную фразу, но не соглашусь на счет сюжета из пролога ясно, что Эмиль разбогател, нажил имущество и стремится стать известным гонщиком, он почти рядом со своей целью.
О жанре приключения- Да, пока из того, что мы выложили сюжет не ясен, но все своим чередом. Это еще только первая глава, приключения будут, после знакомства с главной героиней. Да и объем выложенного невелик. Все еще будет.
Almalexia сказал(а):
Не возникает вопроса в голове «а что же дальше?» - не за что зацепиться. И я, как читатель, прочитав пролог и первую серию, не могу понять, чем же будут заниматься герои.
И напоследок, еще каверзный вопрос, который не дает мне покоя. У родителей Мерседес – и у отца и у матери – волосы почти черные, у девочки же светлые… почему?
У Эмиля рыжие волосы, из-за обработки так вышло, что затемнились, сама думала, что кто-нибудь спросит.
biggrin.gif
Сейчас действительно не до конца понятно чем будут заниматься герои, но вторая глава расставит все на свои места. Скриншоты немного тормозят весь процесс, поэтому выложить много не получается. Да и текст мы стараемся по максимуму редактировать. Но даже без вот таких зацепок, которыми обычно писатели увлекают читателей в первых главах, мы надеемся привлечь читателей другими вещами. Например, образом мечтательной Мерседес, ее детской простотой и наивностью. Просто подарить улыбку при прочтении... Да и хочется передать портрет героев о которых пойдет история, только так читатель сможет лучше познакомиться с ними.
happy.gif

Спасибо за такой подробный разбор, надеюсь,что сериал не разочаровал!
smile.gif

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Королева ралли
давно я облизывалась на сие произведение, но все лапки мои до него не добирались... что-то последнее время я становлюсь ленивее и ленивее с каждым днем, ленивее и косноязычнее, порой пугаюсь, перечитывая собственные комментарии - опасная тенденция... меня очень влекло яркое красочное оформление сериала (хотя вроде и первый пост не так давно появился... почему мне кажется, что я давненько вокруг королевы кругами хожу
biggrin.gif
? загадочно)
вообще, мне очень понравилось, что сериал начался в таком стиле большого увлекательного романа, который плавно и и красочно описывает не какой-то отдельный, пусть и очень значительный эпизод жизни героев, а охватывает историю жизни целого семейства, описывает эпоху и т.д. по крайней мере, мне так показалось изначально...
Адриана-Мерседес очаровательна
smile.gif
вроде бы такая непоседливая шалунишка - образ довольно избитый, но неизменно покоряет меня.... думается, эта хулиганка еще доставит проблем папочке, не даром она вся в него)))) я имею в виду поведение, конечно...
в общем, по-моему атмосфера передана отлично и так задорно
smile.gif

но вот кое обо что я споткнулась... надеюсь, не обижу авторов, указав на попавшиеся мне недочеты

Пуша-мягкая сказал(а):
Речь пойдет об испанско-еврейской семье, которой довелось оставить свое имя в этой эпохе и пережить самые разные чувства: маленькие радости и большие достижения, незабываемую любовь и тяжёлые потери, невероятные удачи и быть на грани отчаяния.
в это предложение впихнули слишком много и все как-то совсем некрасиво перемешали...
во-первых, по-моему, очень зря тут вообще использовано обобщающее слово "чувства", ведь большие достижения, тяжелые потери и невероятные удачи вряд ли можно отнести к чувствам, они несомненно вызывают их, но сами ими не являются и "быть на грани отчаянья" вообще в этом перечислении не к месту.... ведь после двоеточия идет перечисление, перечисляются чувства... а у нас получилось, что испанско-еврейской семье довелось пережить быть на грани отчаянья
dry.gif
что-то тут не то... не так ли?

Пуша-мягкая сказал(а):
Он не любил учебу, сменив сразу несколько школ, зато обожал поиграть на нервах благочестивых родителей.
здесь странно звучит деепричастный оборот... мы имеем совершенное деепричастие... и таким образом получается, что сделав что-то, т.е. "сменив сразу несколько школ", герой получил результат - нелюбовь к учебе... или все ж наоборот? нелюбовь к учебе привела к смене школ?
на мой взгляд правильнее тут было бы просто перечисление действий: не любил, сменил несколько школ, обожал поиграть на нервах родителей... но если очень хочется именно с деепричастным оборотом, то логичнее было бы: Не испытывая большой тяги к знаниям, он мало занимался учебой, сменил сразу несколько школ.....

Пуша-мягкая сказал(а):
По ночам он вместе с такими же весельчаками устраивал гонки поездов, принимая нелегальные ставки на исход заездов.
неужто прямо поезда гоняли? или, все же, с локомотивами баловались?

Пуша-мягкая сказал(а):
-С завтрашнего дня Вы здесь больше не работаете, Еллинек! Может быть этот жест даст вам шанс повзрослеть!
после может быть запятая
smile.gif
и какой такой жест?
Пуша-мягкая сказал(а):
Адольф не знал, как пережить такой позор для семьи и принял хитрое решение - отправить девятнадцатилетнего сына-сорванца во Францию. Благодаря связям родителей, его взял на службу в свой штат австро-венгерский консул, но молодого специалиста направили, к счастью отца, ещё дальше, в Марокко. К ссылке на край света юноша отнесся спокойно, именно в Африке он заложил фундамент своего беззаботного будущего.
а что хитрого в этом решении? думаю, оно было выстраданным и казавшимся единственно-верным, к сожалению... хотя... тут утвержадать не буду)) мало ли какой характер у папаньки, может, он и правда просто хитрил...
и "к" споткнулось об "к"
smile.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Её семья, Гоггман, занималась выращиванием табака в Алжире, и Эмиль, заключив партнерство с отцом возлюбленной, организовал экспорт сигар в Европу.
партнерство не заключают.... можно стать партнером кого-либо и это партнерство может приносить прибыль или еще чего
smile.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Кроме того, он занял вакантное место в местном отделении крупного французского банка, а успешная игра на фондовой бирже только приумножала его капитал изо дня в день.
место в местном... однокоренные слова слова совсем рядом - тавтология
dry.gif
что б ей
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
После того, как Еллинек женился на Рахель, они переехали на средиземноморское побережье Алжира в Оран, где Эмиль служил австрийским вице-консулом.
а вот тут интересно, он занял вакантное место, следовательно из штата консульства ушел, как же его лоботряса обратно взяли? да еще ого-го на какую должность - сразу в боссы... я не говорю громких фраз, типа: "Не верю!", связи есть, деньги есть - все понятно, но как так случилось? просто слишком уж вскользь о таком знаменательном событии...

Пуша-мягкая сказал(а):
В эти годы у него появилось двое сыновей: Михаэль и Лёви.
появились? вдруг откуда ни возьмись
rolleyes.gif
странно... появились просто о детях...

Пуша-мягкая сказал(а):
Помахав своему любимому отцу, леди легким озорным ветерком вместе с ее преданным лохматым псом проносилась по коридорам, ведущим в столовую.
ммм... такое милое предложение по сути, но как-то немного шиворот на выворот... вот несколько раз перечитала и все ж спотыкаюсь я об этого пса... ну не на месте он....
"Помахав своему любимому отцу, леди легким озорным ветерком проносилась по коридорам, ведущим в столовую, вместе с ее преданным лохматым псом."
это, конечно, чисто субьективно, но, на мой взгляд, так благозвучнее
smile.gif

и еще, много пунктуационных ошибок... но мне было лень их указывать
smile.gif
и еще пара фраз почему-то не процитировалась, хоть я на кнопочку и тыкала
dry.gif

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Маленький_котёнок сказал(а):
Whisper), мой коммент вы, мадам, не заметили?
Ой, и действительно)
shy.gif

Очень маленькое продолжение!!!
Ну а это твоя любимая фраза)). Если честно, то мне казалось, что эта прода вроде побольше, чем предыдущие хD
Куда делся Рыжик?! Мой любимый Рыжик...
ну...а по этому поводу ничего пока сказать не могу

Жень, спасибо, что не забываешь). Я вот стараюсь, стараюсь, а иногда кажется, что никто и не читает.
Колея - как меня раздражает этот Тео. Ну не имеет он на Еву никакого права... И ведь ему даже не важно её мнение. Ему не важно, любит она его или нет. Главное, что он любит и на этом точка. Бедная Ева...Ещё и номер теперь у неё новый будет. Как же Саймон теперь ей позвонит? И захочет ли позвонить вообще? Очень хочется, чтобы дружба между ними не прекратилась и переросла во что-то большее. Возможно, прода будет не скоро, но я буду терпеливо ждать
smile.gif
.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
zeherita, Спасибо за отзыв! Конечно, текст не идеален, но и мы не профессионалы, радует, что читали Вы очень внимательно и нашли "придирашки".

Часть, конечно, нужно доработать и мы это сделаем! Некоторых не поняла.
zeherita сказал(а):
а что хитрого в этом решении? думаю, оно было выстраданным и казавшимся единственно-верным, к сожалению... хотя... тут утвержадать не буду)) мало ли какой характер у папаньки, может, он и правда просто хитрил...
и "к" споткнулось об "к" smile
Ну это чисто придирка в моем понимании.
zeherita сказал(а):
вот тут интересно, он занял вакантное место, следовательно и штата консульства ушел, как же его лоботряса обратно взяли? да еще ого-го на какую должность - сразу в боссы... я не говорю громких фраз, типа: "Не верю!", связи есть, деньги есть - все понятно, но как так случилось? просто слишком уж вскользь о таком знаменательном событии...
Его отец был очень влиятельный человек, это тоже указано в тексте.
zeherita сказал(а):
появились? вдруг откуда ни возьмись rolleyes странно... появились просто о детях...
Вот здесь тоже. Ну что здесь описывать, как Рахель при схватках скакала на верблюде в больницу
biggrin.gif

Про заезды поездов, в источниках не было указано точно, что это было, поезда или локомотивы, так что мы оставили поезда!
Спасибо, что указали на ошибки, будем внимательнее в следующий раз. Да, порой и запятую пропустишь и слово неудачно приплетешь, чего только не бывает в МО
happy.gif
!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх