Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Thank you
Nica09, c открытием сериала и удачи в его написании!
Мачеха девочки, Джулия Шайн, внешне напоминает очень симочку из Сансет Вэлли Тори Кимуру. Это она и есть или просто похожа?
И каверзный вопрос: почему название на английском, а не более привычное, например, "Спасибо тебе"?

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Ах, какое коротенькое продолжение Возрождение Эпохи III...Однако очень интересно, насколько Мэгги права в своем мнении, сложившемся о Бреде? И правда ли он думает о ней все, что говорил, или просто из-за таких непривычных для него ощущений не может собраться и сказать то, что он действительно чувствует? Думаю, мы его еще увидим)

Almalexia, подари бедняжке Джейн хоть какую-то надежду на светлое будущее для её мужа) Хотя она, конечно сильна и готова идти до самого конца, это видно. А в Сата я просто верю) Верю, что его вспыхнувшая любовь в конце концов победит любые чары.

Кстати, начитавшись восхищенных комментариев, начала читать Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя.... Еще не закончила, но...как же красиво) Казалось бы такая обычная история, но, читая, начинаешь переживать всё вместе с Мишель и другими героями и, закрывая страничку, понимаешь, что хочешь открыть снова и узнать, что же там дальше.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Delight33, спасибо за комментарий!
Delight33 сказал(а):
подари бедняжке Джейн хоть какую-то надежду на светлое будущее для её мужа)
Может быть, какая-то надежда будет...
Delight33 сказал(а):
А в Сата я просто верю)
Спасибо, я ему передам:)))

Братство зла
Когда только начала читать, включила первый трек, посмотрела скрины в прологе, и сразу прониклась атмосферой. Очень понравилось, что скрины в начале слегка затемненные, даже можно сказать, мрачные, под музыку идеально подходят!
Сериал понравился, идея интересна. И за главным героем интересно наблюдать, хоть он и не очень положительный. «Я никому ничем не обязан» - так говорят многие современные люди, и Редьярд здесь, как мне показалось, это совокупность отрицательных черт современного человека. При чтении сериала в памяти всплыл «Герой нашего времени» Лермонтова, «Милый друг» Ги де Мопассана и даже «Торговец пушками» Хью Лори (мб потому что боевик). Прекрасная идея, я просто в восторге! Но исполнение хромает на обе ноги. Однако научиться придавать идее форму можно, если захотеть.
Скриншоты замечательные! Прекрасно соединен симс и несимовские предметы, все выглядит очень естественно. И, конечно, очень понравился Редьярд в маске и с пистолетом. Ох, симпатичны мне отрицательные герои, а если еще и все в черном, то вообще супер:)
По самому началу…
Жанр: триллер, боевик, мелодрама.
Вы пытаетесь сочетать не сочетаемое. Почему идет разделение на жанры, да потому что читатели разные: кто-то любит побольше описаний чувств, кто-то любит побольше экшена. Триллер и боевик – еще может быть и можно поместить в один флакон, но мелодрама - уже нет. Либо триллер, либо мелодрама – что-то одно.
На счет триллера… Чтобы читатель испугался, предложения не должны быть перегружены оборотами и не должно быть много слов, описывающих одно действие. Здесь в сериале идет подробнейшее описание каждого шага. Читатель не сможет испугаться, ибо пока дочитает до конца предложения, забудет, с чего же оно началось. Если интересен именно жанр «триллер», можно, например, почитать статью С.Логинова «Какой ужас!» - как раз об ужасах. Она небольшая.
Прочитав до конца, пришла к выводу, что сериал ближе к «боевику», но слишком длинные и сложные предложения с оборотами и сравнениями делают его похожим на мелодраму. Все-таки считаю, что лучше придерживаться какого-то одного жанра. И судя по содержанию – не «мелодрамы».
Пролог
«Все, что происходит в нашем мире - не существенно на фоне бесконечности и непостижимости вселенной.» -подумал я, пристально вглядываясь в космическую 3D картинку и свое тусклое отражение глаз на экране монитора.
вселенной», - подумал я,
Главными инициаторами побуждения для создания этой модели оказались тяга познания и философские мысли о бытие.
Не надо усложнять. Живые понятные слова воспринимаются лучше.
Создать эту модель меня побудила тяга познания и философские мысли о бытие.
Глагол – это действие. В жанре триллер и боевик на это особо следует обратить внимание.
Бесконечное сомнение движет в моем разуме на протяжении всего времени, сколько себя помню.
Движет чем? - какого-то слова не хватает, предложение кажется незаконченным. Можно перефразировать, например:
Бесконечное сомнение терзает(изводит\мучает\грызет) мой разум на протяжении всего времени, сколько себя помню.
Когда в это время, рассекая пиксели иллюзорной действительности, толстый слой Антарктического ледникового покрова, содержащий на своей поверхности тонны неподвижного белоснежного снега, попал вод власть суровой бури, постепенно оголяя свое истинное ледяное лицо, покрытое вековыми трещинами.
Очень сложное предложение и к тому же не оконченное: уберем обороты
Когда в это время … толстый слой Антарктического ледникового покрова… попал вод власть суровой бури….
Так что же случилось, когда толстый слой попал под власть суровой бури?
Лучше в этом месте перефразировать. Не бойтесь выкидывать причастные и деепричастные обороты – в вашем жанре важнее глаголы.
Холодный циклон, движимый бурным потоком ветра столкнулся с раскаленным от солнца атмосферным фронтом, образуя яркую мощную вспышку молнии, сопровождающуюся громким раскатом грома.
Зпт
Холодный циклон, движимый бурным потоком ветра, столкнулся с раскаленным от солнца атмосферным фронтом, образуя яркую мощную вспышку молнии, сопровождающуюся громким раскатом грома.
Когда предложения чересчур сложные, теряются запятые. Или наоборот – ставятся лишние.
Хаотичная суета и паника охватила людей, заставляя инстинктивно искать место укрыться где-нибудь в теплом помещении.
Хаотичная суета и паника охватила людей, заставляя инстинктивно искать укрытие(искать убежище) где-нибудь в теплом помещении.
В центре поселения на широкой просторной улице располагалась Центральная средняя общеобразовательная школа, где только что прозвенел звонок с окончанием урока и дети могли выпустить пар на 15 минутной перемене.
В этом месте не очень хорошо звучит. Может, как-то перефразировать. Например,
В центре поселения на широкой просторной улице располагалась Центральная средняя общеобразовательная школа, где только что прозвенел звонок, чтобы дети смогли выпустить пар на пятнадцати минутной перемене.
Цифры лучше писать словами.
Но нет, интуитивно внутри Кириллу что-то подсказывало – это не деяния загадочного художника, вряд ли он окажется на подобное способен, хотя по его злобному взгляду можно ожидать всяких пакостей, но только не такой, нет!
«окажется» тут лишнее
Но нет, интуитивно внутри Кириллу что-то подсказывало – это не деяния загадочного художника, вряд ли он на подобное способен, хотя по его злобному взгляду можно ожидать всяких пакостей, но только не такой, нет!
Оказавшись дома, пострадавший подобно испуганному кролику с разбегу врезался о ноги мамы, в панике дергая за домашнее красное платье замерзшей от холода маленькой ручкой: «Мама! Мама! Около дальнего светофора дядя в черном на меня очень страшно посмотрел! Мне даже нехорошо стало. Мама! Я боюсь в школу теперь ходить.»
Врезался дергая – нехорошо получается
Оказавшись дома, пострадавший подобно испуганному кролику, с разбегу врезался в ноги мамы и схватил ее за домашнее красное платье замерзшей от холода маленькой ручкой: «Мама! Мама! Около дальнего светофора дядя в черном на меня очень страшно посмотрел! Мне даже нехорошо стало. Мама! Я боюсь в школу теперь ходить».
Возможно, если Кирилл оказался бы чуть постарше, подобный инцидент не являлся для него настолько травмирующим, а пока что, будучи ребенком его восприятие гораздо более чувствительно к резким моментам.
Смущает это предложение, его лучше как-то перефразировать. Например,
Возможно, если Кирилл оказался бы чуть постарше, подобный случай его не травмировал бы. Но пока что его восприятие было гораздо более чувствительно к таким резким моментам.
Почему я так подробно остановилась на прологе – потому что именно прочитав начало, читатель решает, будет ли он дальше следить за сериалом или нет. И поэтому начало лучше написать по возможности, конечно, без явных ошибок.
Показать главного героя глазами другого персонажа - ребенка – это правильный ход и очень интересный. Но… По поводу того, через какого персонажа мы видим мальчика Кирилла – не ясно. То ли это отдельная часть – тогда ее стоит отделить звездочками хотя бы – и мы видим мальчика «от автора», но тогда как мы видим мальчика – глазами бесстрастного автора или мы видим мир глазами этого мальчика? То ли мы видим мальчика глазами того, кто начинает эту историю и кто смотрит в монитор… В общем, с этим моментом не ясно.

И далее по тексту. Очень-очень много сложный предложений, практически в каждом предложении по обороту. Очень много прилагательных, деепричастных и причастных. В жанре «боевик» важен глагол. Если существительное можно заменить глаголом, его надо заменить глаголом.

Это предложение:
Продолжая держать шокер на теле потерпевшего, я немедля занялся очнувшимся охранником, резко ударяя его ладонью по сонной артерии как Бада в момент нападения.
Динамичная сцена, но ее тормозят обороты. Может быть, как-то сократить? Например,
Продолжая держать шокер на теле потерпевшего, я резко ударил ладонью очнувшегося охранника по сонной артерии как Бада в момент нападения.

Беда с диалогами. Надо посмотреть, как они оформляются. Что-то в духе
- Говорит персонаж, - комментирует автор. – Говорит персонаж.
- Говорит персонаж, - комментирует автор, – говорит персонаж.
- Говорит персонаж. - Комментирует автор, – говорит персонаж.
И т д и т п

По поводу переходов - то от лица одного персонажа, то от автора – каверзный вопрос: почему? Я вижу в МО это постоянно. Просто интересно, может, это под влиянием каких-то книг?
Прогульщица мне посоветовала одну книгу. Пока ее не читала, но взяла на заметку. Мне правда интересно, откуда берется такая манера повествования

На мои замечания, пожалуйста, не обижайтесь, я не злобная. Они могут вам помочь сделать ваш текст лучше.
И, конечно, жду продолжения:)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Almalexia сказал(а):
А в Сата я просто верю)

Спасибо, я ему передам:)))
Знеате, такой синий, весь в шрамах, а как он мне нравится!

У меня в каждом сериале есть любимчик: Сат, Сэм, Тимм, Натаниэль и, чтобы разбавить сугубо мужскую компанию, Мерседес. Ах да, и принц Александр, только его еще можно не считать, так как сериал еще в процессе прочтения :) Авторы, узнаете своих героев?

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Касабланка, мне очень льстит, что единственный перс женского пола из нашего проекта
biggrin.gif

Касабланка сказал(а):
Знате, такой синий, весь в шрамах, а как он мне нравится!
Ох, и доберусь я скоро до Богов. Кормлю авторов завтраками, чтобы не думали, что я забыла!
biggrin.gif

Джемма

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
2.060
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Джемма, дай нам глоток чистой серии :)
Кусочек? Масенький абзац? Предложение?) Серия не в том состоянии, чтобы показываться на суд дорогих читателей)) Она к тому же не отснята пока.
Касабланка сказал(а):
Передам мистеру Гордону, как только увижу)) Думаю, ему будет приятно

Delight33,
Delight33 сказал(а):
Кстати, начитавшись восхищенных комментариев, начала читать Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя.... Еще не закончила, но...как же красиво) Казалось бы такая обычная история, но, читая, начинаешь переживать всё вместе с Мишель и другими героями и, закрывая страничку, понимаешь, что хочешь открыть снова и узнать, что же там дальше.
happy.gif
я рада очень. Спасибо! Надеюсь, что история не разочарует в дальнейшем. Ведь я так поняла, ты еще не до конца прочла)

Tanisha

Проверенный
Достижения
0
Награды
118
Пуша-мягкая сказал(а):
Потому что ожидание становится невыносимым!
Да-да!
Джемма сказал(а):
Вот если только взяться за переписывание-дополнение боюсь, тогда мне не жить... полетят не только тапки))
Ну не полетят же))
Джемма сказал(а):
Вы еще вздыхать начнете и думать - да когда же это кончится?!
Да ладно, скажешь тоже... Я вот поймала себя на мысли, что с завидной постоянностью перечитываю сериал, хотя захожу лишь любимые картинки посмотреть
Джемма сказал(а):
Передам мистеру Гордону, как только увижу)) Думаю, ему будет приятно
А ещё, передайте ему, пожалуйста, что мы не устаём любоваться им! Чесслово, пускай поскорее возвращается)

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Zyni, меня заинтересовала задумка вашего сериала, очень интересно будет посмотреть, как вы её разовьёте. И да, надеюсь, что Белую мадам ожидает лучшая участь, чем ваше предыдущее произведение.
З.Ы.: при виде названия первой моей мыслью было, что это комедия) Ан нет, всё сурьёзно
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Касабланка, узнаю:)

Уйти от неизбежного
Delight33, ох, ну что же так дразнить читательниц, а? Я по поводу самого последнего скрина
blush.gif

В балахоне да еще и с щетинкой, и такой загадочный.... прям как я люблю. Определенно, буду держать за него пальцы крестиком! Он мне уже нравится больше Кристиана и Рэя. Ах... люблю я таких персонажей:))
Что-то еще хотела написать, но последний скрин на меня так подействовал, что уж и не помню, что именно
shy.gif

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
_Selesta_, ну да) Школьная учительница из Англии влюбляется в короля Сиама)Раз 15 смотрела, столько же раз рыдала(

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Fierce сказал(а):
При виде названия у меня мелькнула мысль, что это ремейк фильма "Анна и Король" smile
Fierce сказал(а):
_Selesta_, ну да) Школьная учительница из Англии влюбляется в короля Сиама)Раз 15 смотрела, столько же раз рыдала(
cry.gif
Я тоооже, такой трогательный фильм.*Завтра посмотрю, что там за белая мадам
happy.gif
*

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Проклятая на веки - ну что я могу сказать. Во-первых, с открытием. ShadowLady , знаете, бывает так, что открываешь какое-либо творение, обращаешь внимание на обложку, и сразу внутри появляется какое-то чувство, вызванное этой обложкой. Увы, не в этом случае. Картинка взята из интернета. Никаких усилий я здесь не вижу, это во-вторых.
Садила цветы и ухаживала за ней.
Правильней будет: сажала
Но ни что не может вернуть ей
ничто
она всегда понимала ее, и если бы Лили стала, эмо тогда когда она бы была еще жива, то она… не важно.
после слова стало не должно быть запятой.
Но забыть о матери не возможно
невозможно
Лили хотелось обнять ее теплую и нежную спину…
Наверное, более правильно: Лили хотелось обнять её за тёплую и нежную спину
Лили проснулась с удовольствием
Она вроде бедная, несчастная, к тому же и эмо. С чего бы ей просыпаться довольной?
вафель
Прибыв совсем новенькой и не известной окружающим, она пользовалась популярностью.
Что-то здесь не сочетается, вам так не кажется? Неизвестной вместе пишется. Прибыв совсем новенькой...может лучше: Она в этой школе новенькая, и окружающим была неизвестна. Раз вы хотите ещё и про популярность писать, то верней так: и стала пользоваться популярностью.
пожалуйста высказывайте свое мнение о моем сериале в лс
почему это? Все сериалы обсуждаются в этой теме. Так что, будьте добры отвечать на комментарии сюда.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Кровь Богов
Я еле зашла, но не могла не отписаться
smile.gif

Порадовало большое продолжение!
Вообще я запуталась малость. Много интриг, много загадок. Буквально каждое предложение наполнено каким то скрытым смыслом.
Поэтому у меня куча вопросов, на которые я уже вижу ответ: "А это в следующем продолжении"
biggrin.gif

Визит Сата к Джейн явно не случаен. Почему он уверен, что Джейн обязательно погибнет если не выйдет замуж за Ксанта?
С одной стороны Сальма ненавидит Ксанта, но и не хочет, чтобы Джейн стала смертной и соединилась с Харви.
А бессмертной она сможет только стать выйдя замуж за Ксанта.
Тут я запуталась кто чего хочет. Но думаю, далее прояснится.
А Рон, кто это? Это тот самый художник, который нарисовал странную картину и тоже погиб при невысненных обстоятельствах?
Почему Горн так не хочет, чтобы Сат изучал прошлое? Что-то тут нечисто.
Так вот для чего была нужна лента Сату.
Внешность Сата, по моему изменилась. Или мне кажется
smile.gif

Комментарий больше похож на кучу мыслей, которые я не могу привести в порядок. Но и написать об этом, я тоже не могла.
Я надеюсь, что автор меня простит за такой нескладный отзыв
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
MrLazy, спасибо за комментарий!
MrLazy сказал(а):
Буквально каждое предложение наполнено каким то скрытым смыслом.
Да. И кроме того в тексте скрыты ключи к разгадке, только я на них пока не акцентирую внимания читателей
MrLazy сказал(а):
Визит Сата к Джейн явно не случаен.
Не случаен, да
MrLazy сказал(а):
Почему он уверен, что Джейн обязательно погибнет если не выйдет замуж за Ксанта?
Он об этом не говорил. Он сказал, что Джейн должна стать бессмертной: "Подумай о Коронации ... только о Коронации и больше ни о чем. Самое главное – ты останешься в живых." - вот что сказал Сат
MrLazy сказал(а):
С одной стороны Сальма ненавидит Ксанта,
Да
MrLazy сказал(а):
но и не хочет, чтобы Джейн стала смертной и соединилась с Харви.
Относительно Джейн у нее другие планы. Сальме не нравится ни Ксант, ни Харви
MrLazy сказал(а):
А Рон, кто это? Это тот самый художник, который нарисовал странную картину и тоже погиб при невысненных обстоятельствах?
Да. О Роне мы потом еще поговорим в следующих продолжениях
MrLazy сказал(а):
Почему Горн так не хочет, чтобы Сат изучал прошлое? Что-то тут нечисто.
Потому что у Горна в прошлом много чего нехорошего, в том числе и смерть того самого Рона
MrLazy сказал(а):
Внешность Сата, по моему изменилась. Или мне кажется
Мне тоже так кажется. Игру раза три переустанавливала... мб что-то потерялось по дороге, а мб просто из-за графики (теперь чуть похуже). Но... так как я снова переустановила игру... в общем, пока Сата не фоткала, но в игре он вроде бы такой же как на последних скринах
Вот, надеюсь, кое-какие моменты прояснила:)

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Белая мадам
Задумка интересная и начало хорошее. Первый шаг сделан, теперь всё зависит от продолжения. Вроде бы грамотно всё написанно и читается легко. Это всё, что я могу пока сказать. Жду продолжение.
smile.gif

Thank you
Чем-то напомнило Золушку. Несчастный ребёнок есть, злая мачеха емть, вот только сестёр нехватает. Текст надо немного подкорректировать, слишком много Я.
И предложения какие-то односложные. А вцелом неплохо, для начала. Удачи в написании!
smile.gif

Для тех, кто хоть раз, хотя бы одну главу читал Пятого элемента.
Так как комментариев и критики нет, мне тяжело судить о недочётах. Что я делаю не так? Сюжет неинтересный, скрины плохии или стиль написания страдает? Несочтите за флуд или саморекламму, ну или набивку отзывов. Просто я уже в отчаянии, никто не читает, а почему я не понимаю.
wink.gif
cry.gif
Буду очень благодарна, если кто-то ответит. Можно в ЛС

Plumb

Проверенный
Достижения
755
Награды
893
В Р А Т А
Это нечто! Прочитала сейчас и просто сидела и отходила от нахлынувших эмоций.
В принципе люблю фантастические истории, а эта ещё так качественно написана! С каждой главой становилось всё интереснее и интереснее, оторваться от чтения невозможно. Здорово придуманы флаер и коровмот))
Отдельных слов заслуживают воспоминания Энрике. Не знаю, как вам удалось, но у меня было ощущение, что вся трагедия разворачивается прямо перед моими глазами. Получилось настолько живо, настолько реально - у меня нет слов, чтобы это описать. Это было просто сильно! Мурашки бегали по коже, честное слово!

Майки и Энрике - я даже не знаю, кто мне нравится больше))) Такие классные!
Скриншоты выше всяких похвал - просто настоящие кадры из фильма.
Vainona, вы приобрели нового постоянного читателя в моём лице. Буду ждать продолжения! Уже не терпится узнать, что это за Врата, кто такой Мышонок и кем был отец Энрике. :)

Мефисто

Проверенный
Достижения
285
Награды
253
Thank you С открытием!
Сериал написан интересно, но тема кажется избитой
sad.gif
. Сколько же историй про плохую мачеху! Почему-то они везде плохие
dry.gif
, хотя в реальной жизни не всегда так. Понравилась обработка. Почему скрины такие тёмные? Я на половине не смогла разобрать вашу подпись. Хочется увидеть больше текста, пол страницы ворда, я не могу назвать "главой", это какая-то заметка. Совершенствуйтесь!

Проклятая на веки С открытием! Шутка: сразу вспоминается девушка с болячками на глазах/веках.
ShadowLady сказал(а):
ничего не скачиваю - места мало.. и вирус могу подцепить. "Особых" поз, причесок и т.д. не будет.
В первую очередь нужно установить нормальный антивирус и освободить место на диске. Без "особого" здесь можно, но сложно. Люди будут вас сравнивать с другими авторами и выберут лучшее, то, что ещё не надоело ( закаченные шмотки, причёски) не смотря на сюжет
sad.gif
. Что вы выберете навороченный ноутбук или компьютер семидесятых годов?
Много логических ошибок. Например:
Если она учится ещё в школе, а мать умерла пять лет назад, то почему она живёт без опекуна, не в детском доме?
ShadowLady сказал(а):
Садила цветы и ухаживала за ней.
Желательно ещё подучить русский язык...
P.s. Мне кажется, что вы не изучили внимательно выбранную субкультуру. Эмо - это не просто одежда и плачь по матери. ИМХО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх