Обсуждения сериалов The Sims 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
cathie908, спасибо огромное за комментарий! Такой объемный, я просто зачиталась!
happy.gif

cathie908 сказал(а):
безумно счастлива! Во-первых, потому что всё так хорошо закончилось, а во-вторых, потому что я обожаю такой твой стиль. Вот это - твоё всё. Ты так душевно описываешь семейные взаимоотношения героев, их любовь, дружбу - у тебя это просто прекрасно получается. Так тонко, чутко...
Серьезно? Никогда не думала, что у меня получится настолько погрузиться в семью.
smile.gif
Для меня вообще это очень необычное явление, потому что я по натуре - не семейный человек абсолютно, а скорее - одиночка.
cathie908 сказал(а):
Твои произведения стали одним из самых ярких впечатлений за всё лето (а ведь оно было у меня очень насыщенным, наполненным прекрасными и чудесными событиями). И вот сейчас я просто сидела, осмысливала всю глубину написанного тобой, и скажу: "Это прекрасно!" Ты молодец. Я абсолютно с тобой согласна во многих аспектах , затронутых в эпилоге, касающихся нашей жизни. Очень умные мысли. И было приятно видеть, что кто-то думает так же.)
acm2.gif
Спасибо за такие теплые и проникновенные слова. Читать такое - лучшая для меня награда!
cathie908 сказал(а):
И ты как раз всё так и написала! Я аж прям горжусь собой, что так отследила общую концепцию сериала.
Ты телепат, значит!
biggrin.gif
Вообще концовка и возвращение на круги своя была задумана изначально, правда, я долго думала, быть ли хэппи энду... Вот середина романа (не побоюсь этого громкого слова!
biggrin.gif
) планировалась немножко другой. И честно говоря, уже не помню, какой именно! Вот до чего доводит писательская жизнь!
biggrin.gif

cathie908 сказал(а):
Вообще, когда богини появляются в сериале - это одни из самых моих любимых моментов!
О, как я рада! Я считала эти моменты притянутыми за уши, во всех смыслах. Ибо это первый мой опыт - подать религию с такой стороны, показать богов во всей красе. Первый, и не самый удачный, как мне казалось.
cathie908 сказал(а):
Ну всё-таки справедливости ради стоит отметить, что в сериале (в 3 и 4 части) есть некоторые шероховатости и неровности, о которых я тебе уже говорила. Но я списываю это на то, что, как ты говоришь, ты решила изменить немного и концепцию, и сюжетную линию сериала (если я правильно поняла).
Да нет, шероховатости у меня сами по себе иногда вылезают, независимо от сюжета. Просто потому, что не отшифован ни язык, ни мысли. Не всегда удается передать идею так, как я вижу. Ну и невнимательность, а порой и лень делают свое дело.
Но с этим постараюсь покончить. С 2012 года (несмотря на то, что нам обещают конец света
biggrin.gif
) я поступаю на писательские курсы.
sm178.gif

Так что буду расти и совершенствоваться.
smile.gif

cathie908 сказал(а):
И она вполне может стать лучшим твоим произведением. По крайней мере, первые две главы уж точно можно хоть сейчас брать и издавать в печати.
Как знать... Может после курсов я и решусь отшлифовать все, что к этому моменту будет у меня написано и отнести в издательство.
cool.gif

cathie908 сказал(а):
Последний в сериале скрин, где изображен космос и главные героини на его фоне, теперь стоит у меня заставкой на рабочем столе.
Вот это большая честь для меня!
happy.gif

cathie908 сказал(а):
Благодаря тебе и твоему произведению я ещё больше утвердилась в некоторых вещах, стала верить в них ещё сильнее. Теперь я точно знаю, что то, что должно случиться - обязательно случится. Спасибо тебе за это.
Спасибо еще раз за то, что читала "Магию", за твои поправки, за твои эмоции и слова! Я бесконечно благодарна тебе за твои полные отзывы и поддержку!

Лиза и Змей
А вот и первые серии! И уже с первых же фраз я заинтригована сверх меры. Вопросов целая куча, но я знаю, что все равно на них не будет ответа. Пока.
smile.gif

Очень понравилось, что одним из мест действий выбран монастырь. Очень интересно будет почитать о жизни там. В том числе и о жизни сестры Таисии.
Бедная Лиза. Представляю, как ей одиноко и жутко в таком огромном доме. Слуги конечно не в счет, они же не будут постоянно сидеть рядом, у них полно своей работы.
И еще живность мертвая вся эта...
dry.gif
Я вообще жутко всего этого боюсь, и если бы мне все эти трупы попадались так же часто, как Лизе, я б наверное уже сошла с ума... И к чему это все? Неужели правда - дурное предзнаменование?
А еще мне очень нравятся авторские отсупления:
_Selesta_ сказал(а):
Присмотримся к ней и мы. Пожалуй, из-за маленького, востроносого личика ей подошло бы прозвище Мышка; за крупноватые, торчащие уши, доставшиеся ей от матери, её можно было бы прозвать Слонёнком, а за тонкую, длинную шею – Утёнком… но, слава богу, ни одно из этих прозвищ к ней не пристало. Её зовут Гордеева Елизавета Андреевна, для вас просто Лиза, и, как вы уже, наверное, поняли, эта история о ней.
Настраивает на определенный лад и подготовляет к чтению. Обязательно за чашечкой горячего шоколада.
happy.gif

А еще Лиза мне чем-то Карамельку мою любимую напомнила....

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Сейчас, я вижу, стало очень популярно указывать жанр «повседневность». А что, собственно, этот жанр из себя представляет? Среди литературных жанров и жанров кино такого нет. Это значит, что в рассказе будут обычные повседневные сцены, которые не продвигают сюжет вперед (а, собственно, будет ли вообще сюжет?), не раскрывают характеров персонажей и не содержат в себе никаких интриг/зацепок? Этот жанр меня откровенно смущает. Я ни на кого не наезжаю, но хочется поразмышлять на эту тему.

cathie908

Проверенный
Достижения
125
Награды
119
СимКэт сказал(а):
Спасибо еще раз за то, что читала "Магию", за твои поправки, за твои эмоции и слова! Я бесконечно благодарна тебе за твои полные отзывы и поддержку!
СимКэт, да не за что, чего уж там.
acm2.gif
Мне только в радость! И мне очень приятно, что для тебя это имеет такое значение - значит, не зря всё это.
smile.gif

СимКэт сказал(а):
Серьезно? Никогда не думала, что у меня получится настолько погрузиться в семью.
Абсолютно серьёзно!
smile.gif
Вот такие вещи в твоем исполнении, я бы ещё с удовольствием читала и читала.
СимКэт сказал(а):
я поступаю на писательские курсы.
surprised.gif
Ого! Вот это круто! Я уже просто в предвкушении того, какими станут твои сериалы тогда - ну не буду больше ничего говорить, чтоб не сглазить, т-т-т...
СимКэт сказал(а):
Как знать... Может после курсов я и решусь отшлифовать все, что к этому моменту будет у меня написано и отнести в издательство.
И, опять же, т-т-т по дереву... Только пожелаю тебе удачи в этом деле, и главное - не потерять свой уникальный стиль!
smile.gif
И ещё, буду с нетерпением ждать твоего следующего сериала.
И "Выбирая отчаяние" я тоже жду! Очень.

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
Almalexia, меня этот жанр как-то совсем смущает, а точнее не до конца понимаю зачем он нужен. Чтобы начать писать что-то нужен сюжет, то, что будет двигать произведение вперёд. А если есть сюжет то он на тему мистики, приключений и т.д. следовательно в жанре это самое и указывается. А если ничего этого нет о чём же вообще читать?Есть, кстати, один жанр (ну или не совсем жанр) зовётся зарисовки - моменты из жизни связанные, например, с чем-то приятным. А вот насчёт повседневности... если нет действия - нет книги
sm115.gif

СимКэт, удачи с курсами
smile.gif
*мечтательно вздыхая* когда-нибудь (лет через триста не меньше) я тоже попробую такое дело. И как мудро заметила cathie908, главное не потерять свою индивидуальность))

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
cathie908,
cathie908 сказал(а):
И мне очень приятно, что для тебя это имеет такое значение - значит, не зря всё это.
Для меня действительно это очень важно!
happy.gif

cathie908 сказал(а):
Только пожелаю тебе удачи в этом деле, и главное - не потерять свой уникальный стиль!
Это да. Надеюсь, что мой стиль останется при мне!
cathie908 сказал(а):
И "Выбирая отчаяние" я тоже жду! Очень.
Сегодня будет прода.
smile.gif

Fragile_girl, спасибо!
Fragile_girl сказал(а):
главное не потерять свою индивидуальность))
Очень надеюсь, что этого не произойдет!
happy.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Almalexia
Кровь Богов
Наконец-то появился Сат.
Обидно, что не складываются отношения с Миной. Хотя, из предыдущих комментариев, я предполагаю, что его лишат и этой радости жизни. А мне этот герой очень симпатичен, жаль.
Хотелось бы видеть его более настойчивым. От его нерешительности становится неловко
s85.gif

А Мина рано или поздно оценила бы его по достоинству.
Грустно...

_Selesta_
Лиза и Змей
_Selesta_ сказал(а):
Три ложки какао, ложка свежемолотой арабики и немного сахара
Ммм... интересный рецепт. Я бы попробовала добавить еще молока. Но мы сейчас не об этом
smile.gif

Вот мы и познакомились с ГГ. Немного мрачноватое начало - пугает.
Ее арахнофобию разделяю и сочувствую.
Выше было написано уже много, поэтому просто жду продолжения.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
MrLazy, спасибо за комментарий!
MrLazy сказал(а):
Хотя, из предыдущих комментариев, я предполагаю, что его лишат и этой радости жизни.
Сат не желает сдаваться, он будет бороться
MrLazy сказал(а):
Хотелось бы видеть его более настойчивым. От его нерешительности становится неловко
Совсем скоро обстоятельства заставят его действовать жестче...
MrLazy сказал(а):
А Мина рано или поздно оценила бы его по достоинству.
Все против этого союза, но о том, как будут развиваться их отношения увидим через несколько глав

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Написала ответ на комментарии... Ан нет ответа)) Эх... Спасибо всем большое за комментарии!

M@rioNETk@ сказал(а):
Любопытно узнать про фотографию.
Это было в прошлой главе)) Старший брат Тима и Криста военный...

Кастарина сказал(а):
а Вера так вообще умеет готовить.
M@rioNETk@ сказал(а):
Вера умеет готовить!
Не знала, что так удивит возможность девушки готовить))

M@rioNETk@ сказал(а):
Очень извиняюсь
Извиняю!
biggrin.gif
А если серьёзно, то большое спасибо!
happy.gif

Намазав протвень маслом, девушка смела отправила своё творенье в духовку.
Вообще то там ещё одна ошибка))) Не протвень, а "противень")))

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Любовью за любовь
С открытием! Если вы пишите про вампиров, это уже не поседневность. Посмотрите сериал Где-то под сердцем, вот там повседневность. А у вас наверно мистика.
Сделайте шрифт побольше, как правило, мелкий не читают.
Где предисловие? Взяла и укусила. Скучно. Как девушка стала вампиром, как она познакомилась с парнем, где это? Это очень важная часть, помогающая раскрыть характеры персонажей.
Леди_Вамп сказал(а):
Что ты орёшь??-криикнул возмущённый Джек.
Зачем он так грубо кричит на свою девушку?
Подпись надо отключать. Ах да, еще у вас видны облачка мыслей. Код hideheadlineeffects on вам в помощь.
Совершенствуйтесь!

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
Maraby, Где-то под сердцем повседневность? Странно, я никогда не воспринимала это произведение именно в этом жанре. Для меня всё мало-мальски неординарное уже не повседневность. Но в любом случае, как мне кажется, повседневность делиться на два жанра: "история о чём-то" и "история ни о чём" Где-то под сердцем в данном случае история о чём-то, а Любовью за любовь пока ещё ни о чём. Первая серия как-то ничего не сказала, а просто с размаху втянула в сюжет. не так как бывает у некоторых писателей без предупреждения сразу действия, но как-то плавно всё-таки. Сделайте начало менее резким)

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Fragile_girl сказал(а):
Где-то под сердцем повседневность?
В сериале Где-то под сердцем очень много повседневных вещей, разговоров. И это факт. Но все же, что за жанр у этого сериала? Думаю, больше тяготеет к мелодраме.
Другой вопрос, что вообще "повседневность" как жанр - вещь странная. Повседневность - это, собственно, о чем? Все же считаю, что более или менее художественные произведения (наши сериалы) должны содержать в себе идею, сюжет, какую-то изюминку. И авторам надо внимательнее относить свое произведение к определенному жанру

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
должны содержать в себе идею, сюжет, какую-то изюминку
Это тогда будет некой цензурой, у меня вообще в графе жанр красуется несколько слов. Я так и не смог отнести своё произведение к определённому жанру... Так что, понятие жанр - растяжимое...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Ксерн,
Ксерн сказал(а):
Это тогда будет некой цензурой,
Мы, конечно, тут не профи, но все равно рассказ должен быть чем-то интересен
Ксерн сказал(а):
у меня вообще в графе жанр красуется несколько слов.
у тебя все вполне понятно в жанре.
Я не против нескольких слов в графе "жанр", но когда я в "жанре" вижу слово "повседневность", меня начинают терзать сомненья. И таких сериалов становится все больше и больше

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
И таких сериалов становится все больше и больше
Новое веяние в МО? (как вампиры от которых не куда деться (хотя у меня они тоже будут)). Запретить писать в жанре повседневность нельзя, но можно его (жанр) перефразировать (н-р дневник, история - это тоже жанры)
Almalexia сказал(а):
но все равно рассказ должен быть чем-то интересен
Повседневность тоже может быть интересной, если в ней затронуты хорошие темы (например таже подростковая беременность).

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Ксерн,
Ксерн сказал(а):
Повседневность тоже может быть интересной, если в ней затронуты хорошие темы
Я, собственно, о том же. Но если повседневность интересная, то ее уже можно отнести к какому-то существующему жанру

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
А может лучше саму повседневность поделить на жанры. Скажем повседневность существенная и несущественная?

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
то ее уже можно отнести к какому-то существующему жанру
Может быть просто автор не может определиться? А если слово "жанр" ставит какие-то рамки, а автор хочет их избежать? Как ещё можно описать современные истории? Помнится Радищев описал своё путешествие, но тогда это было повседневно. Жаль, я не помню, что стояло в графе жанр у него....

Добавлено:
Ксерн сказал(а):
Жаль, я не помню, что стояло в графе жанр у него....
Жанр: Сентиментализм
Сентиментали́зм (фр. sentimentalisme, от англ. sentimental, фр. sentiment – чувство) — умонастроение в западно-европейской и русской культуре и соответствующее литературное направление. Произведения, написанные в этом жанре, основаны на чувствах читателя. В Европе существовал с 20-х по 80-е годы XVIII века, в России — с конца XVIII до начала XIX века.

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
Ксерн, в графе жанр у Радищева стояло Путешествие, схоже с названием, но всё-таки это был жанр

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Да что же это такое, в последнее время всё время какие-то ошибки на сайте вылазят!(( У меня одной так?
Лелик0509 сказал(а):
А вот парнишка с кучеряшками случаем не из Калью делался?
Нет, при ближайшем рассмотрении ты увидишь, что не похоже))
Леди_Лейн сказал(а):
Да, в молодости)
СимКэт сказал(а):
Но с этим постараюсь покончить. С 2012 года (несмотря на то, что нам обещают конец света ) я поступаю на писательские курсы.
Так что буду расти и совершенствоваться.
Ух ты, какая ты молодец, Катюш! Удачи
happy.gif
СимКэт сказал(а):
И еще живность мертвая вся эта... Я вообще жутко всего этого боюсь, и если бы мне все эти трупы попадались так же часто, как Лизе, я б наверное уже сошла с ума... И к чему это все? Неужели правда - дурное предзнаменование?
Ну да)
СимКэт сказал(а):
А еще мне очень нравятся авторские отсупления
Мне тоже они нравятся
СимКэт сказал(а):
А еще Лиза мне чем-то Карамельку мою любимую напомнила....
Карими глазками?)
MrLazy сказал(а):
Ммм... интересный рецепт. Я бы попробовала добавить еще молока.
Ага, а лучше сливок. Надо будет попробовать))

Спасибо вам всем огромное за то, что прочли, мне очень приятно
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх