cathie908, спасибо огромное за комментарий! Такой объемный, я просто зачиталась!
cathie908 сказал(а):
безумно счастлива! Во-первых, потому что всё так хорошо закончилось, а во-вторых, потому что я обожаю такой твой стиль. Вот это - твоё всё. Ты так душевно описываешь семейные взаимоотношения героев, их любовь, дружбу - у тебя это просто прекрасно получается. Так тонко, чутко...
Серьезно? Никогда не думала, что у меня получится настолько погрузиться в семью.
Для меня вообще это очень необычное явление, потому что я по натуре - не семейный человек абсолютно, а скорее - одиночка.
cathie908 сказал(а):
Твои произведения стали одним из самых ярких впечатлений за всё лето (а ведь оно было у меня очень насыщенным, наполненным прекрасными и чудесными событиями). И вот сейчас я просто сидела, осмысливала всю глубину написанного тобой, и скажу: "Это прекрасно!" Ты молодец. Я абсолютно с тобой согласна во многих аспектах , затронутых в эпилоге, касающихся нашей жизни. Очень умные мысли. И было приятно видеть, что кто-то думает так же.)
Спасибо за такие теплые и проникновенные слова. Читать такое - лучшая для меня награда!
cathie908 сказал(а):
И ты как раз всё так и написала! Я аж прям горжусь собой, что так отследила общую концепцию сериала.
Ты телепат, значит!
Вообще концовка и возвращение на круги своя была задумана изначально, правда, я долго думала, быть ли хэппи энду... Вот середина романа (не побоюсь этого громкого слова!
) планировалась немножко другой. И честно говоря, уже не помню, какой именно! Вот до чего доводит писательская жизнь!
cathie908 сказал(а):
Вообще, когда богини появляются в сериале - это одни из самых моих любимых моментов!
О, как я рада! Я считала эти моменты притянутыми за уши, во всех смыслах. Ибо это первый мой опыт - подать религию с такой стороны, показать богов во всей красе. Первый, и не самый удачный, как мне казалось.
cathie908 сказал(а):
Ну всё-таки справедливости ради стоит отметить, что в сериале (в 3 и 4 части) есть некоторые шероховатости и неровности, о которых я тебе уже говорила. Но я списываю это на то, что, как ты говоришь, ты решила изменить немного и концепцию, и сюжетную линию сериала (если я правильно поняла).
Да нет, шероховатости у меня сами по себе иногда вылезают, независимо от сюжета. Просто потому, что не отшифован ни язык, ни мысли. Не всегда удается передать идею так, как я вижу. Ну и невнимательность, а порой и лень делают свое дело.
Но с этим постараюсь покончить. С 2012 года (несмотря на то, что нам обещают конец света
) я поступаю на писательские курсы.
Так что буду расти и совершенствоваться.
cathie908 сказал(а):
И она вполне может стать лучшим твоим произведением. По крайней мере, первые две главы уж точно можно хоть сейчас брать и издавать в печати.
Как знать... Может после курсов я и решусь отшлифовать все, что к этому моменту будет у меня написано и отнести в издательство.
cathie908 сказал(а):
Последний в сериале скрин, где изображен космос и главные героини на его фоне, теперь стоит у меня заставкой на рабочем столе.
Вот это большая честь для меня!
cathie908 сказал(а):
Благодаря тебе и твоему произведению я ещё больше утвердилась в некоторых вещах, стала верить в них ещё сильнее. Теперь я точно знаю, что то, что должно случиться - обязательно случится. Спасибо тебе за это.
Спасибо еще раз за то, что читала "Магию", за твои поправки, за твои эмоции и слова! Я бесконечно благодарна тебе за твои полные отзывы и поддержку!
Лиза и Змей
А вот и первые серии! И уже с первых же фраз я заинтригована сверх меры. Вопросов целая куча, но я знаю, что все равно на них не будет ответа. Пока.
Очень понравилось, что одним из мест действий выбран монастырь. Очень интересно будет почитать о жизни там. В том числе и о жизни сестры Таисии.
Бедная Лиза. Представляю, как ей одиноко и жутко в таком огромном доме. Слуги конечно не в счет, они же не будут постоянно сидеть рядом, у них полно своей работы.
И еще живность мертвая вся эта...
Я вообще жутко всего этого боюсь, и если бы мне все эти трупы попадались так же часто, как Лизе, я б наверное уже сошла с ума... И к чему это все? Неужели правда - дурное предзнаменование?
А еще мне очень нравятся авторские отсупления:
_Selesta_ сказал(а):
Присмотримся к ней и мы. Пожалуй, из-за маленького, востроносого личика ей подошло бы прозвище Мышка; за крупноватые, торчащие уши, доставшиеся ей от матери, её можно было бы прозвать Слонёнком, а за тонкую, длинную шею – Утёнком… но, слава богу, ни одно из этих прозвищ к ней не пристало. Её зовут Гордеева Елизавета Андреевна, для вас просто Лиза, и, как вы уже, наверное, поняли, эта история о ней.
Настраивает на определенный лад и подготовляет к чтению. Обязательно за чашечкой горячего шоколада.
А еще Лиза мне чем-то Карамельку мою любимую напомнила....