Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.
Ксерн, ну если это написано в Википедии, то я свободно могу сделать маленькую поправочку и придумать что-то своё))
А если серьёзно то Википедии не всегда стоит верить.
Сентиментализм - течение в европейской литературе и искусстве 2-й половины 18-го века
Сейчас, я вижу, стало очень популярно указывать жанр «повседневность». А что, собственно, этот жанр из себя представляет? Среди литературных жанров и жанров кино такого нет.
Могу предположить, что "повседневность" это чисто анимэшно-манговский жанр. События в анимэ такого жанра развиваются медленно, смакуются мельчайшие подробности романтическо-бытовых отношений героев.
Little Red Riding Hood
Читала не отрываясь! Рэй чем-то близок мне .Он стремится к свободе, но всегда отказывается от нее. Постоянно находятся причины,которые разбивают его мечты.
Никогда не понимала тех, кто покупает свою любовь.Это прекрасное чувство и очень жаль,что в современном обществе ее можно купить.
Рэй тоже личность, ты прекрасно показала ее становление. В твоей истории важен путь каждого из героев.
Продолжай в том же духе!
MrLazy, скрины чудесные! Я прониклась духом рассказа.
хм, что бы еще хотелось добавить про так называемый жанр повседневность. В аниме этот жанр используется в совокупности с другими, так например школа, повседневность, сёдзё - читатель для себя понимает, события обычных школьных будней где большое внимание уделяется отношениям и раскрытию образов героев.
либо школа, повседневность, махо-сёдзё- те же школьные будни, но тут после уроков главная героиня, устав от серых будней идет спасать мир, а может и вселенную.
то есть только совокупность этих жанров дает читателю понятие о том что происходит в аниме. Отдельно жанр "повседневность" не указывается.
Little Red Riding Hood
Я и не думала, что Рэй такой.. ну, не плохой. После первой вашей истории он был причислен мною к довольно обширному множеству "подонков и негодяев". Однако сейчас я понимаю, что он не такой плохой. Это здорово, что вы показали эмоции и чувства парня. В его глазах всегда проглядывает некая скептичность, что-то притягательное, но холодное. Стефани такая интересная на дискотеке! Длинные волосы делают ее старше и женственнее.
Ну как всегда, скриншоты. От чтения меня отвлекали эти потрясающие картинки. Более получаса я смотрю в экран, рассматривая каждую деталь в ваших скринах.
Жду проду!
В сериале Где-то под сердцем очень много повседневных вещей, разговоров. И это факт. Но все же, что за жанр у этого сериала? Думаю, больше тяготеет к мелодраме.
Скажу честно - я в жанрах не разбираюсь. Просто в правилах есть или был обязательный пункт - указать жанр. Если мой рассказ какого-то другого жанра, то скажите - я поменяю!
Теперь вопрос, почему написала этот... Я долго читала определения каждого жанра. И ей Богу мне всё казалось, что мой рассказ не подходит ни под один.
У меня рассказана обыденная жизнь, без драм, мелодрам, трагедий, наверное...
Мне почему-то сразу так и подумалось. Это скорее как уточняющий жанр Леа91, честно говоря тоже как-то я даже и не смогла дать определение Вашему произведению. Может, это всё-таки драма? (это если конец будет добрый
), а если грустный конец, то мелодрама
Кстати, у Вас интересный сериал
Где-то под сердцем
Сплошные сюрпризы! Брат Киры станет отцом, Тим служил в армии... И у Криста с Тимом тоже старший брат пограничник. Чем еще нас удивят?
Вообще серии получились спокойными и семейными, если можно так сказать. Ребята раскрываются перед нами с другой стороны, и уже не кажутся такими трудными подростками, болтающимися целыми днями по улице. А Тим мне нравится все больше и больше.
Попробовав не обращать на него несколько минут, Кира возмущённо приподнялась.
Обладатель сего нарушителя покоя сладко спал, негромко похраповая, явно давно привыкнув к маленькому существу, который каждое утро пытался поднять своего хозяина на ноги.
Поймать ветер
Что-то я сочувствую Трисс. Во что она, интересно, влипла?.. И школу закончить не дадут, и ребенка должна родить. И судя по последней фразе Эльгорма, он ей еще устроит веселую жизнь...
Хотя, до этого времени все еще может измениться. И их отношение друг к другу, и само состояние помолвки.
А куда это эльф намылился, интересно мне знать? Оставит Трисс на произвол судьбы? А если она найдет опять себе приключений на пятую точку?
Стая
Я так и знала, что ребята справятся с этими жутиками.
Которые еще и метаморфами оказались.
Итак, теперь их ждет последнее препятствие, если я не ошибаюсь. Что же это будет?
Зверь пытался попасть в Гарри, непереставая рычать.
Колея
Я вся в расстроеных чувствах, скажу честно...
Вот же! Принесла нелегкая Анри, прости господи...
Нет, я против него ничего не имею, но не вовремя этот рассказ, ох как не вовремя! Мне безумно жаль Люси, пока я читала этот эпизод, слезами тут залилась на работе... И теперь Саймон не сможет ее бросить, после такого рассказа. Потому что добрый он. Чересчур иногда.
Да и с другой стороны... А вдруг и правда это убьет ее? Жалко девочку же! Может и не зря она такая нервная и ревнивая. После того, что она в детстве пережила, трудно быть другим человеком.
И я не знаю, что теперь будет делать наш герой...
А Ева? И ей нелегко. Вроде бы и не любит Тео, а все-таки родной он ей. Свой человек. А он не сегодня-завтра признается ей в любви, чует мое сердце. И что тогда она будет делать? И мне и его вроде жалко.
А он ведь чувствует, что она его не любит. По крайней мере, что не испытывает к нему того же, что он - к ней.
Что-то как-то грустно мне после прочтения стало. Но так жизненно все показано, что даже сердце замирает. Ведь именно так все и бывает. Судьба как чего подкинет, хоть стой, хоть падай. И вроде бы ты нашел то, в чем нуждался, но обстоятельства заставляют тебя пройти мимо. И будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, а поздно будет...
В общем, всех мне жалко, и вся я такая несчастная сегодня.
Очень жду проду. Просто изнемогаю, потому что хочу узнать, как поведет себя Саймон в свете открывшихся обстоятельств, и что будет делать Ева. Действительно хочет выкинуть нового друга из головы?
Little Red Riding Hood
Интересно было почитать про Рэя, увидеть его другую сторону. Красавец он, конечно. Но не одобряю я пути, по которому он пошел. Мне кажется, что его жена не отпустит так просто, и он от нее во многом зависим. Посмотрим, что будет дальше..
Саймон
Жалость погубит мир, знаете ли... Хотя, о чем это я? Честно говоря, не знаю, что в этой ситуации правильно. Неправильно, что приходится быть с тем, от кого ужасно устал. Неправильно, что то действие, которое ты должен сделать, принесет кому-то ужасные страдания. Все неправильно! Но что же поделаешь, это жизнь... Однако что-то с этой ситуацией делать надо.
Анри-то понять можно, он о своей племяннице заботится, хотя наверное и сам понимает, что Саймон скоро снова взорвется и не выдержит. Это ведь лишь так, на первое время. Дальше будет еще хуже. (Да, я ужасная пессимистка)
Кстати, о Люси. Ужасно. Странно, что при всей своей разговорчивости и болтливости, она такой закрытый человек. Просто очень закрытый, иначе бы все не вылилось бы в такое состояние. Потому что выговариваться надо, а она все молча переживала и вынашивала в себе. Посему выходит, что эмоции - наши враги. Люси пережила сильнейшее потрясение, она теперь психически и психологически уязвима. Вот почему предательство парня вызвало такой же результат, что и увиденное в детстве..
Теперь о хорошем. Повеселил тот чернокожий парень, который разбудил Фарриса. Прямо какой-то мимолетный лучик света в этом сонном царстве.
Кстати, можно немного придраться? Скрин, где Марго лежит на полу... Поза очень неестественная для уже мертвого человека. Она очень напряженная. Ну и грудь Марго вызывает у меня кое-какие вопросы..
Ева
Маршалл красавчик!
Даже не знаю, с чего вдруг я воспылала к нему такой большой любовью..
Так вот. Еву теперь терзают сомнения... Любви девочке хочется, такой, как в сказках. А, согласитесь, на роль сказочного принца подходит, как никто другой, Саймон. Тем более, что с ним Ева ощущает душевное родство или как там это называется...
Конечно плохо, что Еве недостаточно Тео. Но ведь не всегда пылкие признания в любви соответствуют правде. Чаще всего доказательства нужно искать в действиях, поступках, но ведь женщины такие... Любят ушами, к сожалению.
Честно признаюсь, думала, что былое присутствие Саймона все же не останется незамеченным. Ан нет, осталось. Ну и ладно, так меньше драмы. Но Тео без сомнения что-то почувствовал, раз так переменился. Что ж, это будет жестокая битва. Потому что, может, Теодор и крут, но Еве-то ближе Саймон... Как ни крути...
Ну и еще немного придирок. Вопрос: Ева спит тоже накрашенная?
Почему-то только в этой серии заметила. Но заметила же.
Колея
Лёличка, ну вот как тебе удаётся задеть меня за живое? Я читаю твой сериал и всегда погружаюсь, и чувствую всё, что описано маленькими буковками!
Вот сейчас у меня болит сердце за Саймона и Еву! Я хочу что бы они обрели счастье!
Саймон
Проблески ревности... понесло парня! За рулём уснул
я испугалась, что авария будет! Пронесло, слава автору!))
А потом Анри с этой историей о своей племяннице! Я конечно понимаю, девушку жалко... история жуткая...
Но, его просьба всё равно вызвала у меня протест! Нет! Не хочу что бы Саймон возвращал Люси обратно. Вот хоть убей.
Не будет он с ней счастлив. Какое-то самопожертвование.
Ева
Опять моё сознание бунтует! И тут всё против Саймона и Евы. Тео не отпустит её просто так.
тогда, как же быть? Внутренние метания героини меня мучают также, как и её, наверное.
Лелик0509 сказал(а):
Она опять поставила на газ чайник и сковородку. Опять недовольное шипение яиц и запах жареных сосисок. Руки делали привычные движения, а мозг отмечал, что сегодня, совсем недавно делалось то же самое. Только для другого мужчины и с другим настроением. Сейчас Ева ощущала себя старой, умудренной жизнью женщиной, дождавшейся мужа, с которым прожила уже миллион лет. Она готовит ему поздний легкий ужин. Движения привычные, заученные, лишенные чувств и эмоций. Только потому, что так надо. Странно, раньше все это казалось вполне нормальным, естественным. А сейчас что-то в восприятии треснуло, и виновником этого стал странноватый, длиннющий блондин из другой жизни, с другого мира. Он перевернул все с ног на голову. Ее мир, ее жизнь, ее отношения… Раньше она понимала, хоть и старалась не зацикливаться на этом, что существует не совсем так, как хотелось бы. Понимала… Но принимала все так, как есть, лишь иногда «бунтуя» против этого. «Этот «урод» парой встреч показал мне, что все, что раньше казалось призрачной дымкой, существует. И легкость общения, и общность взглядов»
На этом моменте, ближе к середине, моё сердце просто не выдержало. Я начала плакать...
А всё потому что, в каком-то смысле я понимаю её чувства. Как будто автор вытащил эти переживания из моего прошлого и описал их так, что у меня внутри тоже всё перевернулось. Спасибо тебе, Оля, за такой чудесный сериал!
А ещё, скрины как всегда, великолепные!
P.S. Эх... теперь на душе так тяжело, будто все проблемы твоих героев легли мне на душу(+ у меня ещё и со своими героями такое).
Лелик0509 сказал(а):
Он застонала, когда тяжелое, мускулистое тело навалилось сверху, и воспарила в заоблачные дали от уверенных движений.
СимКэт, Pakisa, ShellyAF, Спасибо, мои дорогие!
Мне очень прискорбно, что навеяла на вас печаль и грусть. Но что поделать? История есть история и за ее рамки не выйдешь... Простите меня за доставленные неприятности!
Простите, что подробно не могу пока ответить, работа заела! Но в последующем попробую исправить это обстоятельство!
Что-то я совсем расклеилась, все события и факты в голове попутала, надо взять себя в руки что ли
Little Red Riding Hood
О, наконец-то, Рэя показали)О том, что он учился на психолога, конечно, говорилось. Но я даже не могла подумать, что Рэй всерьез будет работать в этой области. Все равно как-то неожиданно получилось. Интересно было посмотреть на "другого Рэя". А все-таки скучает по Стэфани... Как бы так сделать, чтобы они еще разок пересеклись?)
"Толстая зайка" рассмешила
Скрины как всегда потрясающие
Колея
Муза решила вернуться? И правильно, так просто от нас еще никто не уходил
. Даже хорошо, что сериал обновляется не часто, сильнее ждешь. Но как так получается? Вы всегда выкладываете продолжение именно в тот день, хуже которого, кажется, быть не может. Но Колея кардинально меняет дело. Так, теперь по порядку. Саймон
Анри вернулся немного не вовремя. Точнее, совсем не вовремя. Мало того, что Саймон жутко не высыпается и нигде не успевает, так еще и с Люси отношения напряжены. Да ладно это. У него ж в голове только Ева и сидит, мешает над серьезными вещами думать. Парень молодец, что все другу честно рассказал, но точку зрения Анри я не поддерживаю
Лелик0509 сказал(а):
- Ты не можешь бросить ее… Только не сейчас… Она не переживет еще один такой стресс! Я умоляю тебя! Ради меня, ради нашей дружбы… Я понимаю, что прошу много, но я поговорю с ней, она изменится! Ведь она тебе нравится? Ну, хоть немного? Ведь не просто так ты прожил с ней полгода? Ведь было в ваших отношениях что-то хорошее?
Понятно дело, что бедная девочка столько стрессов перенесла и все такое, но Саймон же НЕ ЛЮБИТ ее, ясно сказано было. Чем дольше они с Анри будут держать Люси в неведении, тем хуже будет потом для всех. Но если Саймон не устоит перед мольбами друга и позвонит девушке, чтобы наладить отношения ( а он не устоит
), то они с Евой будут квиты, и теперь волноваться придется рокерше.
Лелик0509 сказал(а):
« Интересно, что ощущает женщина, которая получает поцелуй двух мужчин в течение пяти минут?»
И как только в голову такие моменты приходят? Ева
Чуть не прокололась... Но духи это не так страшно, могло бы быть что-нибудь и посерьезней. Здорово у нее получилось: одна щека для Саймона, другая для Тео, один ужин для друга, другой для парня. Интересно посмотреть, кажется, на одинаковые ситуации с разными людьми. Насчет чувств. Ева похоже начала сдаваться раньше Саймона, уже с трудом от него мысли свои отводит. Так правильно, этот шикарный образ еще нужно постараться из памяти стереть
Лелик0509 сказал(а):
«Я люблю тебя, детка», - прошептал Маршалл одними губами, но она этого не услышала.
Зачем он так себя ведет? От кого закрывается? Почему, сказав теплые слова, он через минуту превращается в эгоистичного грубияна? В чем дело?
Понятно, что он любит Еву, но его политика не очень мне нравится.
Лелик0509 сказал(а):
- Уйти? – Тео злобно усмехнулся. – А кто тебя отпустит?
Ему не понятно, что у девушки должна быть какая-никакая свобода? У самого наверняка есть друзья помимо Оскара и Джейка. Срочно перевоспитать!
А если серьезно, то пусть он так и останется неоднозначным героем. Не всем же быть "хорошими", да такое и невозможно вовсе.
Скриншоты просто АХ. Чудо расчудесное! Особенно понравилась иллюстрация к моменту
Лелик0509 сказал(а):
Обнаженная Марго была прислонена к стене в коридоре. Пол под ней, мебель вокруг, все было в крови. Люси сидела возле матери, и, расширенными от ужаса глазами, смотрела на ее окровавленное лицо.
Очень интересная идея поставить парня к нам спиной, но показать выражение лица в зеркале. Необычно смотрится.
С нетерпение жду продолжения (хотя, что я говорю, как его не ждать можно
Ива в саду
Какая непростая история у Ультры. И теперь она с Герой союзники
Жаль, конечно, библиотеку пришлось сжечь. Но, кажется, Батэйя поверила в смерть Ультры.
Тетушка Габриэль это что-то )) 'Модная' мадам, немного странная, а вдруг еще к парням начнет приставать.. Но все же интересно узнать о матери Габриэль, почему тетя ей не рассказывала о ней, и почему Габриэль боится услышать правду? (значит, есть чего бояться). И цветок - ехать за ним в такую даль - значит, не простой он, что-то есть в нем такое. Ксерн, заинтриговал еще больше, интересно, что будет дальше
Она боится, что слова Беллы подтвердятся и поэтому Габриель медлит. Кому хочется узнать, что твоя умершая мать на самом деле нервнобольная? Что-то Габриель не повезло с семейкой...