Обсуждения сериалов The Sims 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Леа91, Skygirl, Джемма,
Skygirl сказал(а):
хороший отзыв - это лесть?
Хороший отзыв не есть объективный отзыв. Когда видишь на форуме фразы: "какие у тебя великолепные скрины", заходишь и ничего, только лишь обычные симы, нету композиции и лишь фотошоп - и это вы называете великолепным??? Может уже хватить строить из себя элиту и не коментить другие работы, только лишь из-за того что она вам чем-то не нравиться. Не ваш уровень??? Нету фотошопа - да подавитесь им, если картинка пуста - она не великолепна. Писать сериалы по два-три года - это вы называете величием??? Я называю это улиткой... Объём текста - не смешите, я знаю многие истории в которых это не важно.. Да, старички форума можете защищать друг друга, но правда глаза колит...

inna-romashca

Проверенный
Достижения
135
Награды
304
Я, конечно, дико извиняюсь, что влезаю
Ксерн сказал(а):
Честно, уже надоело, как одни авторы другим лижут одно место и радуются немыслимым скриншотом, называя их великолепными, от этой глупой лести рано или поздно устаёшь...
Даже не стоит в ответ на это рассуждать, что-то доказывать, спорить. Смысла нет. Давно пытаюсь понять, чем руководствуются те, кто пишет такие грубости.
А может быть и такие высказывания:
Ксерн сказал(а):
неужели кроме пары ужасных фильтров нельзя ничего придумать? А как же просто композиция скрина без фотошопа?
Ксерн сказал(а):
Меня просто воротит от перефотошопенных работ...
Ксерн сказал(а):
и не коментить другие работы
А ведь все трак просто и прозрачно, не стоит размышлять о таких высоких материях как "конструктивная критика" или "уважение" или "чувство такта", все до банального просто, автор слов, что я процитировала, однажды сам ответил на этот вопрос тут:
Ксерн сказал(а):
Вы можете кидаться на все произведения, но это не поможет. Такая критика не ведёт к опыту автора, если вам не нравится - дайте совет, как это исправить, а не тыкайте автора. Любую такую критику можно назвать Завистью к произведению (да-да можете кидаться минусами, но я прав).

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
inna-romashca,
Не смеши меня, я никому не завидую, старичок, тем более Бритакнке. Мне нравится её труд, для меня он понятен и ясен, я сейчас говорю не про зависть, а про вашу долбаную Гордыню....

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Прочитала в дальнейшем разговор и сразу обратила внимание на эту фразу
Ксерн сказал(а):
Честно, уже надоело, как одни авторы другим лижут одно место и радуются немыслимым скриншотом, называя их великолепными, от этой глупой лести рано или поздно устаёшь...
Ксерн, еще раз подобное высказывание и как минимум лампа тебе обеспечена!
Британка сказал(а):
Я на вас зла не держу.
Вы правы по-своему, я - по своему.
Приятно, если вот так вот завершается спор. Мы разные люди, и по-разному правы, но и на мнение читателей тоже надо смотреть. Хороший читатель плохого не посоветует.
Британка сказал(а):
Да там не такие уж каблуки и высокие.)
Чессговоря, не понимаю, когда к вот такой мелочи уже цепляются.
Британка сказал(а):
А насчет ее лица - я просто устала от слащаво-красивых...
+1 не все же в этом мире выглядят как прынцесски. Девушки бывают и темнокожими и полными, и при этом в их лице будет присутствовать та изюминка и что-то такое, за что может понравится. Я сама за разнообразие. Вполне можно снять сериал, где девушка ГГ полненькая. У меня такого нет, так как ГГ у меня парень.
Ксерн сказал(а):
Бедные, дистрофичные симы, вам самой на них приятно смотреть? (конечно, это право автора, но они худющие) Ария - внучка Брежнева (Ей дорога к косметологу), с рыжими волосами, не с красными. Желание быть как все, на скринах выглядит страшненько, неужели кроме пары ужасных фильтров нельзя ничего придумать? А как же просто композиция скрина без фотошопа?
По поводу этого, то может характер сериала такую обработку требует. А? Над этом не думал?
Ксерн, слово "лесть", конечно, неприятно звучит. Может заменить на что-то другое? Например "похвала"?
Джемма сказал(а):
Я очень мирный человек. Мне самой уже насточертели все эти склоки и ругань, из-за которых в ОМО иногда тошно заглядывать. Но сегодня уж не выдержала.
Надо написать в ЛС или модератору или администратору, чтобы он мог вмешаться. От того, что кто-то начнет вмешиваться и кого-то защищать, то это только может усугубить обстановку, а спор перерастет в скандал и настоящую войну. Тут она вам нужна? Нет.
Ксерн сказал(а):
То что я написал это МОЯ критика, честная и правдивая, и не стоит здесь искать каких-то подвохов.
Ты говоришь свое мнение, да это правильно. Никто такого не запрещает, но, как часто я замечаю, что твоя речь действительно становится малость грубоватой. Как говорила Маня, критику ты пишешь живому человеку. Про это нельзя забывать.
Ксерн сказал(а):
Хороший отзыв не есть объективный отзыв. Когда видишь на форуме фразы: "какие у тебя великолепные скрины", заходишь и ничего, только лишь обычные симы, нету композиции и лишь фотошоп - и это вы называете великолепным??? Может уже хватить строить из себя элиту и не коментить другие работы, только лишь из-за того что она вам чем-то не нравиться. Не ваш уровень??? Нету фотошопа - да подавитесь им, если картинка пуста - она не великолепна. Писать сериалы по два-три года - это вы называете величием??? Я называю это улиткой... Объём текста - не смешите, я знаю многие истории в которых это не важно.. Да, старички форума можете защищать друг друга, но правда глаза колит...
Ксерн, мне очень неприятно, когда в пофдоруме говорят вот в таком тоне, и главное я не могу понять этому причину. Зависть или что?
inna-romashca сказал(а):
Я, конечно, дико извиняюсь, что влезаю
В следующий раз постарайтесь без этого, если это не может помочь уладить конфликт, а лишь только усилит его, и спорить и ругаться придется уже и Вам, и не дай бог нарветесь на оскорбление. Это Вам надо? Думаю, что нет.

Аатея

Проверенный
Достижения
290
Награды
110
Ксерн, Могу я дать вам небольшой совет?
smile.gif
В МО большее число писателей - девушки. А девушки существа нежные, с ними помягче надо (вы же всё-таки мужчина, сами понимаете). Я не говорю, что надо из-за этого льстить, просто нужно сглаживать острые углы. Русский язык - богатый на различные слова, верно? Так почему бы не использовать синонимы, которые могут не задеть самолюбие автора? Ведь все люди разные - одному скажешь: "нет, скрины у тебя плохие" (к примеру, только в более жёсткой форме), один сразу подумает: "Ага, что этот "нехороший человек", тоже мне нашелся, ещё оскорблять здесь будет!"(это обычно и происходит, отсюда все конфликты из-за неумения подобрать слова); а другой: "Вот, ничего у меня никогда не получается, нет смысла дальше идти заниматься пойду повешусь". Нет, конечно можно добавить здесь и третий вариант, но только он встречается реже "мол, действительно, в следующий надо стараться сделать получше". Так что учитесь дипломатии, а то не раз будете попадать в подобные ситуации.

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Честное слово, с самого утра пыталась держать себя в руках. Но промолчать не могу. Прости меня, Оля, но я все ж хочу спросить.
Ксерн сказал(а):
заходишь и ничего, только лишь обычные симы, нету композиции и лишь фотошоп - и это вы называете великолепным???
А что должно быть на скрине, чтобы он соответствовал Вашему понятию великолепия? Безумный экшн, взрывы и кровавые куски мяса?? Когда на снимке отражена обычная сцена, но сделано это грамотно и хорошо обработано, то на это приятно посмотреть, и поблагодарить автора за труды я не считаю чем-то плохим.
Ксерн сказал(а):
Может уже хватить строить из себя элиту
Это вопрос номер два. Сколько раз тут было сказано подобных слов. Может, поясните уже, в конце концов, где ж Вы это узрели? Неужели только потому,что
Ксерн сказал(а):
не коментить другие работы, только лишь из-за того что она вам чем-то не нравиться.
А это прописано в правилах МО? Авторы обязаны читать ВСЕ работы? Вы то сами все читаете и комментируете? Вы ж не смотрите фильм, если он вам не нравится. А если уж Вы думаете, что сериалы читаются из-за наличия или наоборот, отсутствия в них ФШ, то глубоко ошибаетесь.
Ксерн сказал(а):
Писать сериалы по два-три года - это вы называете величием??? Я называю это улиткой... Объём текста - не смешите, я знаю многие истории в которых это не важно.. Да, старички форума можете защищать друг друга, но правда глаза колит...
А вот тут одно сплошное хамство и глупость.

Крира

Завсегдатай
Достижения
585
Награды
895
Нда, зашла сюда и ужаснулась... Очередной спор... Люди, давайте все успокоимся, хорошо? Я сейчас никого не буду критиковать и отвечать грубостью на грубость, я просто хочу сказать - давайте все это прекратим?! Ведь ясно как день, что никто никого не убедит. Так пусть спорщики разойдутся, каждый в свою сторону и останутся при своем мнении. Я буду очень рада, если все вы так и поступите.

Единственное, что хотела бы прокомментировать я, так это...
Ксерн сказал(а):
Может уже хватить строить из себя элиту и не коментить другие работы, только лишь из-за того что она вам чем-то не нравиться. Не ваш уровень???
Послушайте, это уже становится смешно! Сначала, когда происходило последнее измениние в правилах приема в группу друзья, все пользователи начали в один голос кричать "Вы - Друзья ставите себя выше нас, строите из себя крутых, к нам разнещасным пользователям относитесь свысока,бедные мы, обездоооленые..." Теперь ситуация повторяется в МО. Никто не строит из себя элиту и никогда не строил (ну, разве что отдельные личности, коих разумеется меньшинство)! После таких слов навеняка многим стало обидно... И к тому же не комментировать работу можно по крайней мере потому, что не нравится жанр, стиль или, скажем слов подобратьне можешь (со мной это частенько происходит)

Я вас очень прошу, не надо мне отвечать, а уж тем более меня цитировать, даже если ваше мнение с моим не совпадает. Не нужно спорить, споры, подобные этому, несут только разочарования и обиды, это я вам как будущий конфликтолог говорю. Надеюсь ответа на мое сообщение НЕ будет.

Lyciferiya

Проверенный
Достижения
90
Награды
217
Покров
Велиал умело избавляется от конкурентов, ничего не скажешь. Такова сущность демонов,которые разрушают все на своем пути.
Как же я переживаю за Мел, ведь она ничего толком не знает и находится в каком-то забвении.
Неужели с помощью девушки демон хочет погрузить мир во тьму?
Так хочу,чтобы Трэвис был жив и все,что случилось с ним было видением.Хотя, Велиал не стал бы нянчиться с ним.
Скоро развязка....
happy.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Pakisa,
biggrin.gif
спасибо за коммент!
Pakisa сказал(а):
Что-то я, бесстыдница такая, читать - читаю, а комментировать все забываю..
Ну ничего, главное, что читаешь!
happy.gif

Pakisa сказал(а):
Кстати, пока не забыла, почему Карло на этом скрине, такой модный и престижный в таких респектабельных тапочках?
Ё-мое... ))))))))))))))))))))))))))Смайлы короче не открываются у меня, но я тут катаюсь со смеху в общем. Костюмер получит по шее, обещаю! ))))))))))))))))) И режиссер тоже, за то что не заметил. Ой, не могу, такие шлепанцы у него милые...)))))))))))))))))))
Pakisa сказал(а):
Грустно... Но, наверное, так проще прощаться с теми, с кем больно расставаться...
Да, иногда...
Pakisa сказал(а):
Ситуация складывается серьезная... Кстати, а Джо знает русский? Иначе как она будет в России-то? И вообще, что она хочет сделать? Просто бежать от дяди? А как же возмездие?
Все ответы в следующей главе, которая неизвестно когда будет, потому что до игры я доползти не могу никак...
biggrin.gif
А насчет русского могу уже сейчас сказать - да, знает. Она много вообще языков знает. )))
Pakisa сказал(а):
Про грозного Карло ничего не пишу, потому что супер-злым и отпетым мафиози он мне не показался. И вообще он мне понравился, так что я верю, что он поможет Джо.
а я и не хотела его Вселенским злом показать.
biggrin.gif
Так что я тоже чувствую к нему симпатию.
Pakisa сказал(а):
З.Ы. Нравятся названия серий, соответствующие названиям песен..
Спасибо! ))

Крира, благодарю!
Крира сказал(а):
Только вот, что-то мне подсказывает, что либо ГГ не дадут уехать, либо в России ситуация не лучше.
Эммм... Пока ничего не знаю.
tongue.gif

Крира сказал(а):
И как у тебя получается писать такие трогательные сцены?
Сама не знаю.
wink.gif
Особенно если учесть, что в реальной жизни я вообще антиэмоциональная личность.
biggrin.gif

Крира сказал(а):
А еще хочу сказать, мне очень нравится, как ты пишешь. Читаешь-читаешь даже не замечаешь, как глава закончилась
Ой, спасибо за такие слова!
happy.gif
Очень-очень приятно!

Daraly, спасибо за комментарий!
Daraly сказал(а):
Наверно она русский знает, у неё же там бабушка живёт))
Знает, так что с этим все в порядке!
wink.gif

Ксерн, да вы оказывается, хам, батенька...
surprised.gif
Знаете, разговаривая в таком тоне с девушками, вы не только их не уважаете, но и себя тоже, показывая свой ужасный характер.
Девушки, советую бороться с подобным хамством с помощью игнора... Других вариантов просто не вижу. Я уже не раз была участником скандалов, и пару раз, возможно, была недалека от лампы или даже бана. Обидно было бы из-за таких людей вылететь с форума...

Аатея

Проверенный
Достижения
290
Награды
110
Lyciferiya, Ох, мне от твоих слов так приятно стало
happy.gif

Lyciferiya сказал(а):
Велиал умело избавляется от конкурентов, ничего не скажешь. Такова сущность демонов,которые разрушают все на своем пути.
А то! Велиал, так сказать мой любимый персонаж, потому что он полностью, до мельчащих деталей продумала) Хоть я и писала от лица Меллони, всё же кхм, делалось с оглядкой на него, в какой-то мере (ой, что-то я запуталась
wacko.gif
biggrin.gif
)
Lyciferiya сказал(а):
Так хочу,чтобы Трэвис был жив и все,что случилось с ним было видением.Хотя, Велиал не стал бы нянчится с ним.
эх, я уже думала об этом) Но в этой истории он уже сыграл свою роль.
Lyciferiya сказал(а):
Скоро развязка....
happy.gif
Я надеюсь, вы меня не побьете за это!)

Подпись - отпад просто! Супер) (очень содержательный коммент
biggrin.gif
)
Что-то я на Korn подсела)))

Pakisa

Проверенный
Достижения
415
Награды
892
СимКэт сказал(а):
Костюмер получит по шее, обещаю! ))))))))))))))))) И режиссер тоже, за то что не заметил. Ой, не могу, такие шлепанцы у него милые...)))))))))))))))))))
Вот-вот!
biggrin.gif
Так прямо по-домашнему, уютненько так)))
СимКэт сказал(а):
А насчет русского могу уже сейчас сказать - да, знает. Она много вообще языков знает. )))
Все, в этом плане, она - мой идеал!
sm55.gif

Кстати, а сколько языков знает сам автор? А то и английский, и немецкий...

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Maraby, спасибо, моя хорошая!
happy.gif

Maraby сказал(а):
Видимо, то, что Джо не доконца прочувствовала, окончательно добило меня. Все эти люди, все ее любимые..
Да, я понимаю тебя прекрасно. Ключевые слова здесь действительно - не до конца. А что с ней будет, кодга до нее это дойдет?..
Maraby сказал(а):
Ее папа меня повеселил) Такой мачо)))
О да! Особенно его тапочки!
biggrin.gif

Maraby сказал(а):
Но все равно, эти утраты... Мне сейчас так плохо вместо нее(((
Ну что ты... Не надо так принимать близко к сердцу. )

Pakisa,
Pakisa сказал(а):
Так прямо по-домашнему, уютненько так)))
Не успел переодеться к приему гостей.
biggrin.gif
Я вчера хохотала до слез, только коммент добавить так и не смогла.
biggrin.gif

Pakisa сказал(а):
Кстати, а сколько языков знает сам автор? А то и английский, и немецкий...
Хм. Автор на приличном уровне (когда спокойно можно общаться с иностранцами) знает только английский, к сожалению. Немецкий - только со словарем.
biggrin.gif
И грамматику знаю совсем чуть-чуть. Начинала изучать самостоятельно, но не хватило выдержки. А еще я пыталась японский изучать...
biggrin.gif

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
95
Награды
651
Ксерн сказал(а):
лишь обычные симы, нету композиции и лишь фотошоп - и это вы называете великолепным???
Ксерн сказал(а):
Писать сериалы по два-три года - это вы называете величием??? Я называю это улиткой... Объём текста - не смешите, я знаю многие истории в которых это не важно.. Да, старички форума можете защищать друг друга, но правда глаза колит...
Ксерн сказал(а):
Может уже хватить строить из себя элиту и не коментить другие работы, только лишь из-за того что она вам чем-то не нравиться. Не ваш уровень???

Извините, пожалуйста, но просто не могу не высказаться.
Ксерн, Честно это уже откровенное хамство.
1-ая цитата Знаете я помню что с AnnaKifra разговор про фотошоп был. И что плохого в отфотошопленных картинках, ведь все авторы стараются свои иллюстрации приводить к таким как на киноэкранах.И у них получается хорошо, зачем не похвалить?
2-ая цитата Вот это уж слишком. Люди пишут, развиваются,а вы?. Вообще откуда вы это взяли?
3-ья цитата Никто не обязан читать все истории, и комментить их, на каждую историю найдется свой круг читателей.

Крира,

Звездная пыль

С открытием! Чтож начало многообещающее. Жду продолжение
smile.gif

Pakisa

Проверенный
Достижения
415
Награды
892
СимКэт сказал(а):
Не успел переодеться к приему гостей. Я вчера хохотала до слез, только коммент добавить так и не смогла.
Может, оставишь так?
biggrin.gif
Прямо светлый лучик среди мрака.
biggrin.gif

СимКэт сказал(а):
Хм. Автор на приличном уровне (когда спокойно можно общаться с иностранцами) знает только английский, к сожалению. Немецкий - только со словарем. И грамматику знаю совсем чуть-чуть. Начинала изучать самостоятельно, но не хватило выдержки.
Хочу сказать, что автор молодец)
СимКэт сказал(а):
А еще я пыталась японский изучать...
Я даже догадываюсь, почему... *Сейлор Мун...*

Крира

Завсегдатай
Достижения
585
Награды
895
Jorja_Fox,
Jorja_Fox сказал(а):
С открытием! Чтож начало многообещающее. Жду продолжение
Ой, спасибо! Очень-очень рада новому читателю
happy.gif

Jorja_Fox сказал(а):
Извините, пожалуйста, но просто не могу не высказаться.
Пожалуйста, я очень прошу, давайте больше не будем развивать эту тему и комментировать все грубости, что были сказаны! Иначе это никогда не закончится. Если бы человек хотел прислушаться к мнению других людей, он бы уже это сделал.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Pakisa,
Pakisa сказал(а):
Может, оставишь так? Прямо светлый лучик среди мрака.
Я подумаю.
biggrin.gif

Pakisa сказал(а):
Я даже догадываюсь, почему... *Сейлор Мун...*
О да! ))) И еще была "Таинственная игра". )))

Звездная пыль
Итак, у нас появился еще один герой, в жизни которого светлых пятен до ужаса мало. И что-то мне подсказывает, что их судьбы когда-то, но пересекутся. В некоторых строчках, описывающих состояние Трины, вижу себя в периоды жесточайших депрессий. И если она так себя чувствует постоянно, мне ее искренне жаль. Вообще, эмоции все очень хорошо описаны, сопереживаешь героям и живем их жизнью. Очень надеюсь, что Трина скоро выберется из болота ее серой жизни, надеюсь, ее не затянет туда окончательно.

Покров
Опять ужасти. Бедный Тревис. Мне его так жаль, если честно. Вот аж до слез!
cry.gif
Не так, как Девида, хоть у того смерть была мучительней. Но Тревис, такой милый мальчик... И вот еще что... А если Велиар узнает, что Оливия как-то причастна ко всему этому, что ее ангел посещал... Что-то мне страшно за девушку стало...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Как интересно сегодня в МО.
Простите, не могу уже молчать.
Споры, на самом-то деле, не возникают из воздуха. Значит, есть что-то, что беспокоит пользователей, и они не равнодушны к творчеству других пользователей. Я заметила, что многие боятся споров и ссор, и стараются их пресечь. Однако проблема от этого никуда не денется, просто пользователи на некоторое время перестанут писать в обсуждалку. Многие чересчур остро реагируют на интернет-возню, которая того не стоит.
И я в который раз уже повторюсь: острые комментарии лучше писать в личку, и обсуждать детали непосредственно с автором.
Вот до чего дошло: сама я не пишу очень критические комментарии, изредка и только в личку, а что написать в обсуждалку – десять раз подумаю, как отреагирует автор. Авторы бывают разные – кому-то надо знать честное мнение читателей, кому-то нужны лишь положительные отзывы. А быть посланной куда-нибудь не хочется, в реально жизни полно проблем, и критиковать того, кому это совсем не нужно, не хочется, вот и приходится аккуратнее быть со словами. На самом деле, это печально, так как мне, например, важнее честное мнение читателя. Возможно, после критики я не сделаю этот свой сериал лучше и не смогу учесть все замечания, но это очень и очень поможет в будущем. Только вот из-за боязни написать что-то не то, обидеть, разжечь конфликт в мо, пользователь может побояться написать честно и держать свое мнение при себе.
Поэтому все же честную критику лучше в личку. А то мало ли что. Вот, и лампу схватить не долго.
Это были просто мои рассуждения на тему. Это не спор, это просто мысли. Я никого не хочу обидеть. Извиняюсь, если все же кого-то обидела. Если вы хотите ответить на это мое сообщение, то, пожалуйста, без тапков, без эмоций, а спокойно и по сути вопроса. А то в последнее время обсуждение МО сводится к расхваливанию авторов и их произведений. Это, конечно, здорово. Я не говорю, что все это лесть. Если читатель так пишет, значит, ему правда нравится. Просто складывается впечатление, что если читатель видит в сериале недочеты, то его коммент уже не подходит под определение «обсуждение мо». Я все же за то, чтобы обсуждение мо были обсуждениями мо: с обсуждениями, рассуждениями не только о положительных сторонах конкретных сериалов, но и о других вещах, связанных с написанием сериала и с комментариями к нему.

Крира,
Крира сказал(а):
Так нужно было. Дело в том, что в сериале две сюжетные линии (основная - Трины, естесственно), которые позже соединятся. Я
пробовала писать от лица Марка,... но оно как-то... Не пошло
Часто встречаю такую форму написания в мо, и меня это всегда смущает. Объясню, почему. Повествование от лица Трины. Трина не может видеть, что твориться где-то с Марком. В этом и сложность повествования от первого лица – тк нужно писать о том, что видит герой, от лица которого ведется повествование. А если нужно показать, что твориться с другим героем, которого гг не видит и не может знать, что с ним происходит, то переход должен быть обоснованным. Это нужно, чтобы повествование в целом выглядело правдоподобно, как будто все это и было на самом деле. Например, в «Дракуле» Брэма Стокера повествование ведется от нескольких лиц, это как подборка записей из дневников, а в «Грозовом Перевале» Эмили Бронте повествование от лиц нескольких рассказчиков. И переходы выглядят правдоподобно.
Это ни в коем случае не призыв к действию, и не пожелание все переделать, я просто пояснила, что именно меня смутило.

Крира

Завсегдатай
Достижения
585
Награды
895
Almalexia,
Хочу вот, что сказать - против критики честной, объективной и по возможности тактичной никто вроде бы не возражает. Все дело в том КАК сия критика сказана. Если читатели говорят откровенные грубости, то это никогда не повлияет положительно на работу автора. Никогда. Все дело в том насколько читатель уважает труд автора. Если испытыват уважение - выскажет свое мнение честно, но без резких слов. Если не испытывает - значит либо ничего не скажет, либо наговорит кучу грубостей. А очень неприятно осознавать, что твой труд не уважают.
Almalexia сказал(а):
Я заметила, что многие боятся споров и ссор, и стараются их пресечь
Интересно. Значит пресечение пустой перепалки - это боязнь ссор? Я так не думаю. Ни к чему такая ссора не приведет в любом случае, все разругаются, расплюются в конец и только. Каждый будет стоять на своем до последнего, долбиться в стену, из чистого упрямства... Не это ли надо пресекать?

Almalexia сказал(а):
Часто встречаю такую форму написания в мо, и меня это всегда смущает. Объясню, почему. Повествование от лица Трины. Трина не может видеть, что твориться где-то с Марком. В этом и сложность повествования от первого лица – тк нужно писать о том, что видит герой, от лица которого ведется повествование. А если нужно показать, что твориться с другим героем, которого гг не видит и не может знать, что с ним происходит, то переход должен быть обоснованным. Это нужно, чтобы повествование в целом выглядело правдоподобно, как будто все это и было на самом деле. Например, в «Дракуле» Брэма Стокера повествование ведется от нескольких лиц, это как подборка записей из дневников, а в «Грозовом Перевале» Эмили Бронте повествование от лиц нескольких рассказчиков. И переходы выглядят правдоподобно. Это ни в коем случае не призыв к действию, и не пожелание все переделать, я просто пояснила, что именно меня смутило.
Нет, я все понимаю. Просто в моем случае было вот что - от первого лица повествование выглядело обыденно. А мне нужна была эдакая загадочность, мистичность... И мне кажется этого удалось добыться с помощью такого перехода.

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
65
Награды
287
Последняя война
О, большое продолжение. Это хорошо. Нравится всё, но немного смущает то, что Джо не переживает об утрате. Конечно,понятно, что это не так, просто для окружающих она как сухарь. И думает объективно, и говорит спокойно, и действует хладнокровно. Как-то неправильно для девушки, потерявшей все. Понимаю, если б эта катастрофа давно произошла, но взрыв был буквально только что. Вскоре произойдет новый, в ее душе. И хочется поскорее дойти до этого момента, но с другой стороны, хочется оттягивать данный эпизод как можно дольше. У тебя так здорово получается описывать переживания, что боюсь, сама расчувствуюсь(как обычно), пока читать буду.
Тапочки на Карло тоже заметила. Хорошенькие такие! Я не могла их не увидеть, так как очень внимательно просматриваю каждый скриншот. Но этот момент произведение совершенно не портит, не переживай. Эдакий позитивный момент на фоне апокалипсиса. Больше рассмешил этот комментарий
СимКэт сказал(а):
Я так отчетливо представила себе, с каким чувством была произнесена фраза,что сама со смеху покатилась.
А реально, наверное просто режиссер обидел костюмера, и тот решил отомстить взамен.
biggrin.gif
Кстати, Криста очень напомнила мне Франческу глазами и губами( не знаю, может это она загриммированная и есть).

Покров
Жутковатенькое междуглавие. Велиал, конечно, красивый и обаятельный, но не очень хочется, чтобы он с Мел был. Вернее, не хочется совсем. Он же ей всю жизнь испортит тьмой своей. И Трэвиса очень жалко. Он мне так нравился, хоть и появлялся в сериале всего несколько раз. Все-таки у него здесь не последняя роль ( по крайней мере была, пока его не убили
wink.gif
) . Жду развязки (надеюсь, что сногсшибательной и интересной!).

Звёздная пыль
Прочитала все от начала и до конца на одном дыхании. Главы большие и содержательные. Похвально! Очень хорошо описаны переживания главной героини, я прямо прониклась к ней сочувствием. Ей срочно нужно улучшать свою жизнь, и судя по обложке у нее произойдут нехилые перемены. Про Маркуса написано меньше, но его ситуация тоже оставляет желать лучшего. Интересно, как люди, живущие в совершенно разных местах чувствуют друг друга (ведь именно это и происходило во снах и в видении девушки?). И как они пересекутся?
Эх, опять злой автор убил родителей главной героини.. Неужели они всем так мешают?
sad.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Крира,
Крира сказал(а):
Хочу вот, что сказать - против критики честной, объективной и по возможности тактичной никто вроде бы не против. Все дело в том КАК сия критика сказана.
Я это понимаю. И уже много чего предлагала. И писать критику в ЛС, и ставить в первом сообщении темы-сериала отношение автора к критике. И добавить тему с инфой о критике и как к ней относиться.
Но, впрочем, мое дело предложить.
Крира сказал(а):
Интересно. Значит пресечение пустой перепалки - это боязнь ссор? Я так не думаю. Ни к чему такая ссора не приведет в любом случае, все разругаются, расплюются в конец и только. Каждый будет стоять на своем до последнего, долбиться в стену, из чистого упрямства... Не это ли надо пресекать?
Авторы, бывает, не знают, как реагировать на грубый комментарий. В результате выходит скандал. Ведь часто скандал получается не из-за самого грубого комментария, а из-за реакции на него.
А спор, например, о критике вообще или о чем-нибудь еще, может быть даже полезен.

Куда же пропала Luminaria? Когда ожидается прода "Следуя за сердцем"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх