Ксерн,
Ива в саду.
Ксерн сказал(а):
Но у Иллариона взыграла ревность, он не хотел оставлять Габри наедине с другим. «А где же ваша дружба? Были ли она?» - думала про себя Габриель.
Она их вроде как обвиняет? Сама то с одним, то с другим... А мужики что, поменялись женщинами да и все дела. Ведь я так понимаю, что раньше Ил был с Габри, а Зак с Беллой, а теперь наоборот?
Ксерн сказал(а):
Тётя пропадала в городе два часа, потом ещё шесть часов делала пироги, а молодые люди в это время мучились от голода и нетерпения.
Всё-таки странно. Мы ведь помним какой хаос творится на улице, а тётя ведёт себя как ни в чём не бывало. Впрочем, учитывая мои догадки об этой тёте, всё правильно.
Единственное, не вписывается в произошедшие события то, что Габри на работу собралась.
Вообще, хочу сказать, что мне нравится как Вы стали писать диалоги. Характер тёти Ульяны в них очень хорошо чувствуется, да и характер Габри тоже.
Шахматы. Люблю, когда появляются шахматы, для меня это особенная игра. Но в шахматах две противоборствующие стороны. А у Вас - три. Три ладьи олицетворяющие самоназванных, они какого цвета?
Про тёмную лошадку интересно. По-прежнему интересно, кто же эта дива, вышедшая из портала.
СимКэт,
Последняя война. Не покидает меня ощущение какого-то рояля в кустах. Такое чувство, что что-то где-то не стыкуется, но не пойму что и где. Но понимаю с какого момента возникло это ощущение. Странным мне кажется, что Джо смогла так запросто уйти от своего дяди. Это как с тем взрывом. Её не могло не убить. Но понятно, что иначе "кина не будет". И очень меня смущают телефонные разговоры. Если её будут искать, то найдут по ним и её, и Анжелу, и Кристу.
Вторая часть третей главы натолкнула меня на размышления об отношениях между политикой и криминалом. Действительно, если во время анархии где и сохраняется порядок, так в криминальных структурах. У них же свой порядок.
СимКэт сказал(а):
- Я не должен был знать. Информация попала ко мне случайно. И никаких действий поэтому я не смог предпринять. Да и не хотел особо. Не собираюсь вмешиваться в политику. А вообще это – не твое дело.
Этот Карло, пожалуй, может защитить свою дочь. А вот то, что он Джулии взялся помогать, значит, либо уверен в равенстве своих сил с диктатором, либо позволяет себе надеяться на авось.
Вообще, довольно много на авось. Наверное, из-за этого и появляется ощущение рояля в кустах.
Но интересно, что будет дальше. Война способна раскрыть в человеке как самые высокие, так и самые низкие стремления и показать истинную силу духа.
Британка,
Британка сказал(а):
Да не приведи Господь никому увидеть ту правду, что из себя представляют Серые Плащи.
Мне они очень пратчеттовских напоминают. Вообще, заметила, что на этом форуме частенько вспоминаю Терри Пратчетта. Вот, судите сами:
"Пошёл снег. Он падал на лежащее тело Эрни, а также на... вернее, сквозь несколько зависших в воздухе серых одеяний.
В одеяниях, казалось, никого и ничего не было. Капюшоны тоже были пусты. Как будто их владельцы находились совсем в иной точке пространства"
Британка сказал(а):
Возможно ли осудить Родерика за предательство, совершенное из страха?
Ответа ТОЧНОГО на этот вопрос нет.
Соглашусь. Оправдать можно вообще всё, что угодно, ведь у любого поступка есть мотивы. А если мотивов нет, то есть причины. Понять и простить можно всех. Не даром в моём дипломе в графе квалификация написано "адвокат".
Но понятие вины никто не отменял.
Британка сказал(а):
Я вот считаю, что, как бы не было жаль героя, но он виноват. И такое не прощается.
Виноват, согласна. Оказался слаб духом. И сам себя скорее всего не простит, тоже духу не хватит.
Британка сказал(а):
И песни тоже. И пьесы, и баллады, и всю-всю прозу, кроме лавстори и детективов - первые не люблю, вторые не получаются.)
Я же графоман, и неудержимый. Писателем меня назвать сложно.
Я бы назвала Вас поэтом. Я же уже говорила, считаю то, что Вы пишите - поэзия.
Дорна. Очень мне понравилось как она вспоминала. В её характере чувствуется столько сдержанной силы и спокойствия. Насколько слаб Родерик, настолько сильна Дорна.
Ария. Понравился скриншот, где Ария у двери своего пустого дома. Вроде бы просто всё, но в этой нарисованности чувствуется такая... хрупкость (не могу со своей больной головой подобрать слова. Но ощущение то же как при виде сухого древесного листочка). Напрасно вернулась.
Британка сказал(а):
-Чертовы Плащи! -закричала вдруг она с такой яростью, что ее алые волосы, казалось, вот-вот загорятся. - Все из-за вас!!
Мне кажется, она здесь больше переживает не обиду на Родерика, а сопереживает ему. Бесится из-за того, что эти Плащи заставили его пойти на предательство. Она то их знает.
Британка сказал(а):
-...Что и тебе пора вспомнить о своем умении, - подтвердила его спутница. - Ты ведь помнишь свои разговоры с глубинами вод, не так ли?
Очень интересно, очень.
Кеттариец,
Кеттариец сказал(а):
Не видно там широких плеч, узник концлагеря какой-то.
Она же птица, она летает. Она не может быть другой.