Vainona,
Крира,
Кастарина,Спасибо, мои хорошие! И за комментарии и за поддержку!
Я пока не могу вполне адекватно рассуждать, но в принципе сомнения у всех почти одинаковые, поэтому попробую ответить всем сразу. Вы же меня извините за это?
Перво-наперво тот самый злополучный абзац, который многие не поняли для чего он ВАЩЕ нужен. В этой главе, которую я писала под очень тянущую душу мелодию, у меня можно заметить скачки во времени. И этот не единственный. Писала так, как ложилось на душу. Плакала вместе с Евой, бесилась с Саймоном, офигевала вместе с барменом. Вот именно последний и заставил меня впихнуть скачок в этом абзаце. Возможно надо было выделить его курсивом, чтобы было более понятно. Но там и первые строки из Саймона те, что следуют за самым последним предложении о нем же (по времени) И описание споров с Люси о заветных трех словах тоже вклинилось из прошлого... Вот не знаю почему, но я вижу именно такое построение этой главы. Прыжками вперед-назад и обратно.
Ева.
Ева обычная девушка с присущими нам всем заморочками. И телефон нафиг, и юбку покороче и прическу в хлам. У нее, конечно, образ жизни не такой, как у обычных девчонок, но мышление? Наше мышление никаким роком не забьешь)))
Почему джаз-клуб? А не ночной бар? В принципе, когда нам плохо, мы идем туда, где нам хорошо и спокойно. А как говорилось ранее, Ева любительница этого направления музыки. Вот и поперлась в боевом раскрасе. Да, он совсем не соответствует обстановке, но кто из нас думает об этом в порыве бешенства.
Влюбилась ли она в Саймона? Думаю, что пока нет. Но вот отношение к встречам у нее совсем другой. Приобнял, поцеловал, наговорил хороших ласковых слов, плюс проблемы в личной жизни. И как итог что? Девушки меня поймут. Воздушный замок до небес. А они так больно рушатся...
Парни же совсем по-другому относятся к таким ситуациям. Они и когда любят-то могут забыть про все на свете при загруженности на работе. А уж с его-то проблемами. Кто для него Ева? Он решил, что должна быть другом. Ну да, колет где-то ревность. Но это же просто проявление собственничества. А то что прощения не попросил? Киньте в меня тапок, если я не права. У кого такого не было? Не звонит, не приезжает, а потом - Привет, любовь моя, как делишки? Ты тут с ума сдвигаешься по немногу, а он такой довольный и счастливый, что вспомнил про тебя и одарил тел.звонком... И ведь не со зла он, не с умыслом. Он действительно счастлив от того, что услышал твой голос!
Теперь его отношение к Люси. Да, блин, тут его типа порядочность, граничащую с истерией, трудно назвать спасительным кругом. Но, как мы знаем, мой герой не идеален, далеко не идеален. Он немного трусоват, боится перемен, да и еще у него много недостатков, как впрочем и у каждого из нас. Может разрулит эту ситуацию, а может будет ждать, пока Люси самой надоест и она его тупо кинет? Я вам пока этого не скажу. Но я не несу цели показать Саймона идеальным мачо-меном. Наоборот, я хочу, чтобы мои герои не всегда были правы в той или иной ситуации.. Как все нормальные люди.
Короче, писала опираясь где-то на свой жизненный опыт, где-то на ситуации, услышанные от друзей! Проблема в том, что не смогла донести до читателей то, что хотелось. Вот в этом и есть трудности писательства. Я просто каждый раз стараюсь поднять планку все выше и выше, а вот опыта-то не хватает. Ну, что ж... надо учится! Опускать на прежний уровень, как то не хочется. Постараюсь в будущем стараться писать так, чтобы не приходилось описывать все то, что осталось не понятым, тут.
В общем написала много... сумбурно... но надеюсь, что хоть какую то информацию вы сможете из этого выудить. Мысли все еще в раскоряку....