byakko,
Знакомьтесь, принц! Удивительно, как Вам удаётся трагичное содержание облекать в такую весёлую форму. Читать местами смешно до слёз. А потом непонятно, что больше эти слёзы вызывает. Честность Себастьяна поражает. На кону его судьба и жизнь его мира, а он честно и самоотверженно играет по правилам. И служитель добра, пользуясь этим, мелко издевается. Смешно ему видите-ли. Интересно, почему Себастьян играет по правилам? Просто из-за своего характера (яркий пример положительно-девиантного поведения)? Или из-за того, что правила нельзя нарушать под страхом потери равновесия? Или из-за того, что не может разрушить заклинание?
byakko сказал(а):
– Это идея, – темный благодарно посмотрел на принца, постукивая по столешнице кончиками пальцев.
– Не моя, – Александр опустил на блюдце чашечку с кофе, – Это Себастьян предложил.
В этот момент мне почему-то так тепло на сердце стало. Александр, хоть и мелкий пакостник, но всё-таки тоже честный человек. Не приписывает себе чужих идей. Или врать тоже нельзя из-за страха нарушить равновесие?
byakko сказал(а):
– Не представляешь, как это весело.
Угу, особенно Себастьяну, и тем, кому он дорогу загораживает и мешает работать.
Но вообще, здорово, что существуют такие игры. По большому счёту то ведь и правда весело.
byakko сказал(а):
– И почему ты все еще веришь каждому его слову? – поинтересовался темный уже у Себастьяна, высвободив его из плена нехитрого заклинания.
– Потому что мой авторитет не оспорим, и не спорь, – гордо заявил принц, выглядывая в окно. – Это ведь не может быть тучей?
Хм, так, возвращаясь к ранее поставленному вопросу, почему же?
Ах, какая игра слов.
По всему тексту.
Дракон просто восхитителен! Сразу вспомнились Герои Меча и Магии.
byakko сказал(а):
– Ничего себе, – выдохнул пораженный Себастьян, глядя в пустое уже небо.
– Да, а ты думал, – переглядываясь с темным, отозвался Александр. Их взгляды можно было расшифровать, как: “Это что-то новенькое”, или “Этому здесь не место”.
Классно! Их взгляды можно было также расшифровать как: "Ничего себе".
А может быть этот дракон - то самое существо, которое билось под полом архива министерства тёмных дел?
byakko сказал(а):
– Да, сэр. – Александр прекрасно понимал, что свободы действий практически не будет, зато он получил доступ в архив. Он хотел верить, что паника скоро сойдет на нет, и все будет по-прежнему.
Называется, нет худа без добра. Молодец Принц, не упустил шанс законно попасть в архив. И заодно отличился перед начальником.
Маленький_котёнок,
Маска сумасшествия. Я уже говорила, что не люблю детективы? А твои почему-то люблю. И дело всё, наверное, снова в форме подачи материала. Очень мне нравится, как ты пишешь. Название снова на пять баллов. Если бы была номинация на лучшие названия, то я однозначно голосовала бы за твои.
Маленький_котёнок сказал(а):
Она сидела в одной из сотен машин, вереницей растянувшихся на центральной улице Сиэтла.
В Сиэтле тоже пробки?
Ярко описано, образно. И чувствовалось, как Алма побаивается входить в кабинет шефа. И вообще, офисная атмосфера, вынужденное общение с людьми, которые становятся близкими не потому, что ты так хочешь, а просто почему-то. потому что работают вместе. Раз уж приходится общаться, так почему бы и не быть этому общению приятным?
Маленький_котёнок сказал(а):
Тайлер стоял и смотрел девушке вслед, совершенно забыв о рассыпанных бумагах и о том, что его ждут уже тридцать минут на втором этаже. Он думал, что хоть подкараулить Алму у лифта и было глупой идей, но, всё же, ему удалось хоть на мгновение её смутить.
Значит, он на самом деле её подкараулил? Мило.
Я только не поняла, почему Алма боялась, что её уволят? Или это просто из-за грозности начальника?
А может быть, ей гораздо больше повезло бы, если бы её и правда уволили. Что ждёт её на этом задании? Ей придётся изображать сумасшедшую? После ролика такое ощущение, что её используют как наживку.
Но очень интересно, что же на самом деле случилось с главврачом? Не испарился же он. Может быть переоделся и покинул клинику, а на камерах его не узнали? Или его вынесли... по частям? Мда... И ведь невозможно заглянуть на последнюю страницу.