СимКэт,
Последняя война. У меня такое ощущение, что я к Вам всё время придираюсь, мне даже неловко. Но Вы всё время даёте повод.
Описываете жизнь на Тибете в мужском монастыре. Мне кажется, чтобы это описать, нужно очень хорошо знать культуру, обычаи, традиции этого народа, а главное, мышление этих людей. Я бы не рискнула за такое браться.
СимКэт сказал(а):
- Доброе утро. Желаю Вам всех благ и процветания вашему монастырю. Я ищу Великого учителя Седзусцы, могу ли я его видеть? Я – дочь его друга, Джона Браудера, – спокойно представилась я, после того как смогла отдышаться. У монаха глаза увеличились до немыслимых размеров, но через мгновение он взял себя в руки и, поклонившись, предложил следовать за ним.
Вот странно мне, что глаза у этого монаха "увеличились до немыслимых размеров". С чего бы? Он каждое утро встаёт спозаранку, одевается в одну и ту же одежду каждый день, которая изнашивается с годами и подлежит замене только когда приходит в негодность или когда положено сменить цвет, поёт "Ом Наме Падме Хум", работает-работает-работает. От такой жизни он приходит в особое состояние сознания, которое сложно вывести из равновесия.
Хотя, женщина в монастыре - явление, наверное, и в самом деле из ряда вон выходящее.
СимКэт сказал(а):
Куда я попала? И главное, зачем я здесь? Голова болела от разрывающих ее на части мыслей. Меня послал сюда странный старичок из России, возможно он же и подбросил брошюру в ящик. А теперь меня так запросто оставляют в монастыре, хотя сначала Седзусцы заявляет, что женщинам тут не место, и вообще, шла бы я отсюда. По крайней мере, именно так я прочла между строк.
Что-то не сходится тут. Такое ощущение, что эти люди принимают меня здесь против своей воли. А это значит, кто-то имеет над ними власть. Только вот кто?
Вот этот момент меня убедил в реальности происходящего, вмешательство мистики. Иначе сложно поверить. Даже просто технически сложно представить жизнь девушки в мужском монастыре. И проблема не только с баней, но вообще с распорядком дня. Там же как в армии. Все всё делают одновременно строго по порядку, молятся, работают, принимают пищу. Все одинаковые, а она - другая.
СимКэт сказал(а):
Через полчаса мне в комнату принесли завтрак. Я подозревала, что в тюрьмах кормят лучше. Это была размазанная по тарелке клейкая масса, что-то вроде переваренного риса, без вкуса и запаха.
Ничего себе! В комнату принесли! А она ещё и жалуется. Да с ней обращаются как с королевой. Но где же тсампа?
И однако же, очень интересно мне будет следить за изменением мировоззрения Джо. Если она, конечно, останется в этом монастыре. А то появление загадочного Майкла делает дальнейший сюжет непредсказуемым для меня.
Lackis,
Поймать ветер.
Lackis сказал(а):
-Трисс! – мастер мягко приобнял меня за плечи и подтолкнул вперед, - Хочу представить тебе твоего нового учителя, мастера Велмира.
Я подняла глаза и только усилием воли сдержала изумленный вдох – передо мной стоял самый красивый из всех мною виденных мужчин.
Мда... Почему-то от Велмира я ожидала другого. Чего угодно, только не красоты. Сюрприз.
Красивый и равнодушный. А Трисс уже давно во сне Эльгорма видит. Ну, и к чему, интересно, эта красивость Велмира? Зачем Эльгорм именно его направил к своей невесте? Чтобы испытать и измучить?
Lackis сказал(а):
-Мне срочно нужен Атанастас! – тихо и безнадежно сказала я.
Ещё и Анастас!
Тут я её, пожалуй, понимаю. Мне так вообще Анастас больше всех нравится. Но зачем он понадобился Трисс? Чтобы объяснил поведение Эльгорма?
Да, серия коротенькая, но ожидания оправдала, даже, я бы сказала, превзошла.
Британка,
Британка сказал(а):
А я думала, Вам понятно - прошлое...
Да мне и теперь, по-прежнему, не понятно. Прошлое. Я потому и задавала вопросы в той серии, где Родерик вспоминал прошлое. Мне было и осталось непонятно, чем был вызван его страх.
Понятно, они все, Родерик, Дорна и Ария, учились вместе у мага Эрика. Учились, видимо, каждый ладить со своей стихией. Дорна - Земля, Родерик - Вода, Ария - Воздух. Но я всё равно не могу понять, что сделало их единым целым. Ведь это не просто дружба. Прошлое. Прошлое есть у всех. Само по себе оно не объединяет. Что было в том прошлом, что было в той школе? Или их объединило потрясение, вызванное первым убийством Арии? Такое обычно разъединяет, а не объединяет. У меня такое чувство, что этот момент остался недописанным и оттого остались вопросы.
Британка сказал(а):
так он никогда не раскрывает всей страшной тайы концовки.
Я сама люблю "открытую концовку". Но одно дело домысливать концовку, другое дело - домысливать ключевой момент всего повествования. Плащи, обитатели Земли Туманов, мне тоже так и осталось непонятным до конца, кто они. Потерянные души, пусть так. Но вот Вы пишите, они очень страшны. А чем они страшны? Что мы о них знаем, кроме того, что в них идёт дождь и им нужен Направляющий? Они страшны тем, что у них нет индивидуальности?
Британка сказал(а):
Для меня это, как удар. Но на удар я обычно отвечаю еще более сильным ударом, если это в реальной жизни, а тут...
Вы полагаете, если меня ударить, то мне понятнее станет?
Британка сказал(а):
За подаренные минуты удовольствия, которое я получаю от чтения Ваших текстов. Я уже говорила, что мне нравится
как Вы пишите.