Кто-то, наверное, так и делает. Многое зависит и от привычек, и от того, что рисуешь и чем. В акварели очень часто рисуют лессировкой, акрилом можно тоже по-разному рисовать, но чаще тоже от общего к частному, судя по тем материалам, что я видела. Карандашные наброски для акрила бесполезны (чаще их делают сразу самой краской), они все равно закрываются слоями краски, это просто для уверенности, ну и надо с чего-то начинать)Мне казалось, что ты прям берёшь и рисуешь сразу)))
Приятно видеть новых гостей в теме, спасибо!Очень приятные работы-акрил и акварель очень нравятся!
Конечноможно на ты?
Рада, что со стороны складывается такое впечатление)А еще очень здорово, что на работах вижен прогресс (если посмотреть на первую работу акварельную и на торт - все налицо
ну, при этом рисунок совсем не плохой, а даже очнь красивый, с детальками и интересными переходами света и всего прочего. исходник просто нереальный для копирования, на мой взгляд, как-то он больно тяжелый, что ли.в итоге получилась такая раскраска по сути, мало напоминающая акварельный рисунок.
какая теплая, зимняя картинка при этом. что-то прям поперло поискать исходники такого вида для коллажей каких-нибудь или аватарок, не знаю, очень атмосферная работа. :3 и напиток кажется со стороны вкусным и согревающим, не знаю ,аж захотелось чего-то такого.Варежки
Ага) Я думала, что это только у меня акварель гуашевая) И у вас, похоже, тоже так бывает) Что поделать, исходник совсем не акварельный, насыщенные цвета и пр.. И всё равно хорошо вышло.в итоге получилась такая раскраска по сути, мало напоминающая акварельный рисунок.
А вот это здорово. Тёплый и нежный рисунок, атмосферный такой. Я даже запах кофе чувствую. Как же мне нравятся ваши акварели) Вы какими красками рисуете? Я рисую ленинградскими красками и беличьими кистями на акварельной бумаге, а получаются всё равно гуашки)))получилась сегодня такая небольшая зарисовка с теплыми варежками и вкусным напитком с корицей
Спасибо! Исходник да, слишком плотный)при этом рисунок совсем не плохой, а даже очнь красивый, с детальками и интересными переходами света и всего прочего. исходник просто нереальный для копирования, на мой взгляд, как-то он больно тяжелый
Значит, все сработало так, как задумывалось))какая теплая, зимняя картинка при этом. что-то прям поперло поискать исходники такого вида для коллажей каких-нибудь или аватарок, не знаю, очень атмосферная работа. :3 и напиток кажется со стороны вкусным и согревающим, не знаю ,аж захотелось чего-то такого.
Бывает) У меня очень много от исходника зависит - некоторые прям никак не получаютсяЯ думала, что это только у меня акварель гуашевая) И у вас, похоже, тоже так бывает)
Акварель у меня от Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - думаю, это такие же, как у тебя? Кисти у меня всякие есть - белка, коза, пони и колонок. И вот колонковые как-то больше мне нравятся за счет своей упругости. Белка мягкая, я что-то не могу ею пользоваться, хотя, по идее, она для акварели как раз лучше всего должна подходить) Ну а бумага тоже акварельная, сейчас чаще всего рисую на 300-граммовой Fabriano, хотя долго к ней привыкала, она воду как сумасшедшая впитываетВы какими красками рисуете? Я рисую ленинградскими красками и беличьими кистями на акварельной бумаге, а получаются всё равно гуашки)))
Она самая) Просто из времён художественной школы как-то привыкла к "Ленинградским" - у нас преподаватель их так называл)Акварель у меня от Невской палитры Белые ночи - думаю, это такие же, как у тебя?
Да ну) Никакая не мягкая) Колонковые у меня были, опять же во времена художки, а сейчас всё никак не куплю, но беличьих у меня видимо-невидимо всяких-разных.Белка мягкая,
Не знаю как она называется, написано "Для акварели". И вот почему не получается... И никогда не получалось) В художке тоже.Ну а бумага тоже акварельная
Это просто шикарная картинка! Ей богу, мне твой рисунок нравится даже больше, чем исходник Луна получилась очень реалистичной, и мне нравится свечение на замке, никогда не умела его рисовать, а у тебя по-настоящему светится! И небо фиолетовое чудесное, такое мрачно-хэллоуиновскоеЛунная ночь
Очень уютный и тёплый рисунок! Зимой действительно хочется погреться - и варежки бы надеть, и кофейку (или это там какао? или ещё чего?)) попить. В холодный декабрь - самое тоВарежки
Такой милый, теплый и уютный рисунок Знаю, это тут уже пару раз сказали, но я все же повторила, потому что именно так и есть))Варежки
Какие очаровательные пончикиСнегири
Какие же пухляши! Чудесная работа, сами снегири просто обалденные, такие красивые, и цвета очень яркие! Каждый раз открываю ваш дневник, и просто поражаюсь вашими рисунками, такие яркие, красивые, ими хочется любоваться часами.Снегири
Снегири
Классный рисунок. Очень нравится, как ты нарисовала фон. Все эти веточки, рябина - просто здорово смотрится, а сами птицы выше всяческих похвал. Меня всегда немного забавляют снегири своей формой тела. Такие красные шарики на ножках. Жаль, что у нас они почти не встречаются в городе.)Снегири
Клювики такие мелкие, что пришлось повозиться. Мне тоже кажется, что в этом рисунке больше реалистичности получилось, чем в других, и мне это нравится)Очень славные вышли снегири, выглядят довольно реалистично
Да какая постоянная)) За шкирку себя тяну в выходные чем-то позаниматься, ибо ноябрь-декабрь на работе просто адский, домой возвращаюсь чаще всего ближе к 10 часам и не верится, что станет лучше) А ты в универе только чертишь, никаких милых рисовашек у вас там не предполагается?Ты с каждой работой планку ставишь все выше и выше. Постоянная практика, эх, могу лишь завидовать) у меня все в противоположном направлении идет. Смотрю на рисунки для универа и первый такой прям: м-м-м и последний пишу и понимаю, что максимум на тройку. Про акварель свою молчу вообще,
Как приятно такое читать о своих скромных работах, спасибо)Каждый раз открываю ваш дневник, и просто поражаюсь вашими рисунками, такие яркие, красивые, ими хочется любоваться часами.
Ну, я совершенно не против разговоров о еде И рисовать ее люблю - иногда лучше рисовать еду, чем есть ееКто о чём, а я всё о еде.
Тулумба, ну какой же вдохновленный и вдохновляющий отзыв! Спасибо огромное, я прям воспряла духом))Такая красота, аж дух захватывает, бывает такое, когда не знаешь, что сказать от восхищения, вот со мной сейчас то же самое. Потрясающие работы! Прекрасные рисунки!
Вдвойне приятно это слышать от настоящего мастера кондитерского искусстваКонечно, меня больше всего вдохновила моя тема: пирожные, красный бархат, печеньки... Они такие настоящие, вот прямо бери и ешь!
Спасибо еще раз за прекрасный отзыв!А варежки... такая радость и доброта исходит от рисунка, меня до слёз всё это тронуло.
Спасибо за все эти работы! Я вдохновилась, я влюбилась, я в восхищении
Анриетт, рада видеть в гостях Синих, фиолетовых, красных и их оттенков туда намешано немало, рада, что удалось передать ощущение зимыКак верно переданы оттенки, настоящая зима, настоящие снегири.
Фон мне тоже нравится (кроме некоторых участков), старалась отразить случайные переплетения деревьев и веток, вроде кое-где похоже Вживую рисунок выглядит получше, цвета разнообразнее и фактура видна, но не было фотика нормального, а поделиться хотелось. А снегири да, забавные птички, очень милые и стойко ассоциирующиеся с зимой)Классный рисунок. Очень нравится, как ты нарисовала фон. Все эти веточки, рябина - просто здорово смотрится, а сами птицы выше всяческих похвал. Меня всегда немного забавляют снегири своей формой тела. Такие красные шарики на ножках.
Ага, но опять гуашь) Разве же это акварель?Все получается, и лучше, чем у некоторых!)
Какие классные! Нахохлившиеся такие) Симпатяжечки)Снегири
Вааа, милаша какой! И улыбается так по-доброму Шёрстка пушистая, мягкая - весьма и весьма реалистично нарисовано)) И почему-то понравилось небо с облаками - очень "акварельная" тема всё-таки
Какие чудесные пухляшиии Вообще люблю снегирей, очень красивые птички. Рисунок чудесный, всё так чётко прорисовано, и эти замечательные рябинки тожеСнегири
Оооо, фотографии подъехали Тем более с родного города Мост действительно очень красивый, пока подсветку не сняли тем более. Первая фотография самой волшебной получилась, ооочень красиво!На мосту