Kaledoniya, в данном ноутбуке встроенная видеокарта. Встроенные видеокарты как правило плохо тянут игры и "тяжелые" графические приложения. У них нет собственной оперативной памяти, они используют оперативную память компьютера. А в данном ноутбуке всего 4 Гб ОЗУ. Если хотите, чуть позже я могу вам подобрать наиболее подходящие для игры модели недорогих ноутбуков и прислать вам в лс.
Вообще из всех ноутбуков по соотношению цена=качество наиболее хорошими сейчас являются ноутбуки НР и Asus. Ноутбуки от Сони дорогие относительно своей начинки. Самсунг вроде бы тоже соответствуют цена=начинка, но я не знаю, насколько они хорошие и надежные. У меня из Самсунг были только телефоны и смартфон. Только не берите игровой ноутбук, особенно от НР. Они как правило напичканы всем подряд, что на самом деле не так хорошо, как кажется. Лучше брать ноутбук для игры, ориентируясь на количество ОЗУ (хотя ее всегда можно докупить отдельно, планка ОЗУ не так дорого стоит), для симов ОЗУ нужно от 4 Гб и выше, лучше если 6-8 Гб, частоту процессора и сам процессор, из линейки интел лучше брать Intel Core i5 или i7 - это последние модели, а также видеокарту. Только смотрите, чтобы видеокарта была 2013 или хотя бы 2012 года производства, иначе будете мучиться с поиском драйверов, как я, например
(у меня ноут 2011 года, драйверов для видеокарты уже не найти). Видеопамять у видеокарты должна быть 1 Гб (можно 2 Гб, но 1 Гб вполне достаточно), если хотите играть именно в симы на ней. Видеокарта должна быть дискретной. Сейчас на всех хороших ноутбуках, даже недорогих ставят две видеокарты - встроенная и дискретная. Только надо еще смотреть на производителя той и другой графики. Если говорить о видеопамяти у видеокарты, то лучше всего GDDR5, по крайней мере для игр разница ощутима, насчет программ не знаю. Это основные моменты. Процессор, конечно же, должен быть двухъядерным
(ну собственно, те, что привела в пример, таковыми и являются). Кстати, ноут лучше брать все-таки в компьютерном магазине.
На какую вообще цену ориентируетесь?
Да, чуть не забыла! ОС должна быть 64-х разрядная, лучше берите с Win7, если берете ноут для симов, потому что с Win8 у многих проблемы с игрой.