День добрый.
Поскольку игра и все мыслимые и немыслимые дополнения и стор уже вышли, нового ничего не предвидится, возможно есть смысл разобраться, каковы, собственно, должны быть характеристики компа для тех, кто хочет установить игру со ВСЕМИ дополнениями и львиной долей стора. И поставить максимальные настройки графики. Что вообще самое главное для симса? Память, графическая карта, свободное место на компе, что? А то у меня куча места, 16 Гб оперативки, приличная видеокарта, игра более-менее шустрит, особенно в небольших сохранениях, но все равно подвисает при подгрузке лотов, просмотре каталогов в режиме покупки и в CAS. Оооч.редко, но может зависнуть наглухо. Периодически вылетает. И, конечно же, быстрее 5-7 минут игра не загружается (интересно, каков вообще рекорд по самой быстрой загрузке симс 3).Стоят все аддоны, много стора и немного допов, конечно, годные моды от nraas для оптимизации игры. Когда гамаю, стараюсь отключать все другие программы (хотя, как по моим ощущениям, что один симс у меня работает, что фоном скайп висит и музыка играет в браузере, на производительность это мало влияет. Могу даже CAW врубить, и тянет!). Кэши всегда чищу, бэкапы всякие, старые сохранения тоже, минимум допов в пакеджах объединен (это все уже дело привычки после игры на слабом железе). Все ярлыки прописаны в DEP. Графика по максимуму, да (кстати, на минимуме производительность не шибко лучше - ну, лоты быстрее прогружаются, зато хуже выглядят
). Так вот, что_этой_игре_еще_нужно?! Кстати, не так давно играла с картой похуже и оперативкой на 4 гига, на обычном жестком диске (не SSD), при переходе на другой комп игра стала грузиться чуть быстрее, подвисать пореже, но, в целом, ситуация улучшилась процентов на 25.
Так вот, может, подумаем, какой был бы идеальный объем памяти, параметры видеокарты и пр.для симса? Как можно оптимизировать игру, при этом не отказываясь от аддонов и не снижая настройки графики? Тем более, я наверняка что-то упускаю.
П.с. любопытнее всего, кстати, каким железом пользовались сотрудники Maxis. Одно из двух: либо у них реально мировые компы, либо они глубоко несчастные люди