Последняя прочитанная книга

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.215
4-2022.jpg

Кто что сейчас читает?

В данной теме делимся названием книги, которую вы прочли последней, и своими впечатлениями. Возможно, именно ваши рекомендации помогут другим определиться с предпочтениями.

Обсуждения разрешены (в рамках правил подфорума и форума). Комментарии к чужим отзывам и ответы на комментарии прячьте под спойлер. Пример.
Посты, состоящие только из названия книги и ее автора без высказанного мнения, будут приравнены к флуду и удалены.

@Alenkin@

Проверенный
Достижения
35
Награды
17
"Учитель фехтования"-Александр Дюма.Книга очень понравилась,всем советую почитать ,особенно тем кто любит историю.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.467
Френсис Бернетт - Таинственный сад
Когда-то очень давно, когда я училась еще в первом классе (значит, было мне 6 или 7 лет), попалась мне в продлёнке в руки цветная книжка с картинками. Обьемными такими иллюстрациями, знаете, которые из книги "вылезают". И вот, спустя годы, решила я вспомнить, что это было - название из головы выпало напрочь, но помнила длинную стену, увитую плющом, девоку и мальчика около какой-то потайной дверки.

Книгу наконец нашла, прочитала - по обьему она совсем небольшая, такая детсткая полусказочная притча. Как правильно было сказано в аннотации, "роман воспитания". Крайне эгоистичная, дурно воспитанная, избалованная маленькая главная героиня постепенно становится милой, дружелюбной и приветливой, да еще и помогает перевоспитать другого ребенка с точно такими же плохими чертами характера. Всё это происходит в антураже родового английского особняка, стоящего посреди Йоркширских пустошей, где, как и полагается такому особняку, есть слуги, тайны, "запретная часть дома" и "запретная часть сада", в которые ходить ни в коем случае нельзя, но разве могут маленькие дети устоять перед запретами?

Книга, в общем-то, хорошая, но со мной произошло то, что со многими взрослыми происходит при перечитывании детских книг - язык, подходящий под детскую аудиторию, а также периодические поучительные отступления вроде "если ты поверишь в волшебство, оно непременно сбудется!" - "да, моя матушка говорила мне то же самое, только она называла это волшебство Богом!"... В общем, спасибо автору за миленькую атмосферную детскую сказку, пускай и с немного предсказуемым и затянутым ближе к концу сюжетом.

Борис Карлов - Плагиат (Веселые картинки)
И почему я раньше не додумалась поискать еще что-нибудь авторства Карлова, раз он мне так нравился в детско-подростковый период?.. Слушала аудиоверсию, исполненную самим автором. Очень уж мне нравится его голос, эти знакомые интонации, знакомые саунд-эффекты...

В центре рассказа - трое уже не очень молодых людей, перешагнувших рубеж в 40 лет, двое мужчин и женщина. Ежегодно еще со школьной скамьи они встречаются, дабы отметить день рождения Киры Березкиной - бывшей модели, которая после тонны подтяжек и пластических операций до сих пор выглядит молодой и свежей и перманентно находится в поиске очередного мужа. Дима Гусев - профессиональный пианист, работающий в ресторане, где и ведется празднование, крайне ленивый, но очень удачливый мужчина, который к 44 годам так и не "остепенился". Александр Сергеевич Телегин - обладатель феноменальной памяти, положивший свою жизнь на создание романа "Генеральный секретарь", впоследствии переработанный в "Первого Президента" и просто "Президента" в соответствии с меняющейся политической ситуацией, но так и не добившийся успеха.

Во время застолья к этой троице, обсуждающей успехи нынешние и ностальгирующей по успехам прошлым, подскаживается бывший муж Киры - Миня Зюскевич, ученый-изобретатель, заявляющий, будто может отправить всех троих в прошлое на созданной им машине времени. И не обманывает! "Шаг" его машины времени составляет 10 лет, и троица друзей заново переживает 1974й, 1984й и 1994й годы.

Что мне понравилось тут главным образом - это постоянные "развилки" и переживания героями одного и того же события в совершенно разных вариациях. Например, еще в первой части посиделки в ресторане трижды развиваются в совершенно разном направлении. Впоследствии это обьясняется проблемами с психикой главного героя, Телегина, от лица которого ведется рассказ, но все эти развилки в итоге так или иначе пересекаются, а концовка дает еще одну возможную трактовку. Да нет, даже не одну.

Почему же "Плагиат"? А потому, что главгерои-мужчины, писатель и музыкант, умело используют знания из будущего для того, чтобы разбогатеть в прошлом. Один выдает за свои известные музыкальные композиции разных авторов и жанров, превращаясь в медиа-магната, второй за считанные дни переписывает начисто труд всей своей жизни и успевает издать его до перестройки. Умно, скажу я вам. Хотя симпатии эти персонажи не вызывают, равно как и персонаж Киры Березкиной, оказавшейся жестокой и беспринципной женщиной.

Мне очень-очень понравилось, и я хочу еще х)

Anahoma

Проверенный
Достижения
95
Награды
109
Прочитала "1984" и "Скотный двор" Джорджа Оруэлла. Люблю жанр антиутопии, но книга "1984" меня очень удивила. В ней не было столько фантастики, сколько я ожидала, а на самом деле она поражает реалистичностью. Прямо и в лицо, автор говорит не очень приятную правду. В общем у меня сложилось такое мнение, что эта книга слишком категорична и не каждый готов услышать такую правду... Но всем советую, это действительно стоит прочитать. "Скотный двор" мне понравилась больше. Читается легко, как сказка, но если задуматься, то очень страшная сказка.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
867
Я пришла) Буду по чуть-чуть добавлять, а то много))
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий - "Понедельник начинается в субботу"
Было интересно погрузиться в мир технологичного волшебства. Программист, который занимается разработкой счастья. И целый институт, каждый по-своему работает на благо общества.
А главное, что они с удовольствием это делают! И даже выходные им как раз не в радость. (Это не про меня:девочкасвистит:)

Энн Райс - "Вампир Лестат"
Я давно читала Интервью, так что книга и фильм переплелись в одно в моей голове.
Отношение к Лестату было полностью основано на прошлых впечатлениях. И что здорово, он открывался с каждой страницей для меня заново. И это было действительно интересно! Да, он совсем не идеален, со своими бессмертными тараканами в голове. Но в нем определенно есть изюминка. Правда повествование местами такое меееедленное)
Иногда меня пугало, куда еще может завести мысль Райнс. Потому как взаимоотношения с некоторыми персонажами у него были нееемного странными.
Еще хочу отметить Мариуса, вот он меня понравился-понравился! Наверное, за Древность и учёность)
Лихая задумка с Теми, Кого Надо Оберегать. Когда представляешь их себе, то прям мурашки по коже. Но это и здорово!
Концовка какая-то смазанная получилась, видимо для продолжения. Так что буду читать дальше)

Агата Кристи - Десять негритят
В детстве, конечно же, смотрела фильм. А сейчас, ура!, добралась до книги. И пусть у меня были смутные воспоминания, кто/кого/когда/зачем и почему, но все равно было очень интересно. Герои такие разные, каждый со своим характером, целой историей за плечами, а главное - у всех своя тайна.
С огромным удовольствием читается такой детектив!
Причем страсти нешуточные, я на все сто процентов погрузилась в атмосферу произведения. Как будто сама стала участником такого неординарного судебного процесса! (тьфу-тьфу-тьфу!)

Цикл книг о Пуаро Агаты Кристи
Давно у меня было желание прочесть книги про Эркюля Пуаро. Экранизации смотрю с удовольствием, а книги тем более хорошо пошли)) Нашла порядок чтения и вперед.
Уже прочла: Загадочное происшествие в Стайлз, Пуаро ведет следствие, Убийство Роджера Экройда, Большая четверка, Тайна "Голубого поезда", Загадка Эндхауза, Смерть Лорда Эджвера, Трагедия в трех актах.
Что сказать, шевелите серыми клеточками:да:
Пуаро замечает мельчайшие детали, взгляды, жесты. По сути он психолог-детектив. Мне кажется, что с такой профессией без понимания человеческой природы никуда. Он постепенно рисует картинку произошедшего, оттачивая и разъясняя каждый пункт. Все складывается в одну общую и единственно верную картину преступления.
Мне очень нравится самой выстраивать всю линию, а потом узнавать была права или нет.
Получаю массу удовольствия!

Чайна Мьевиль - Крысиный король
Книга с запахом канализации. Прочла по рекомендации. Не скажу, что осталась в восторге. Наверное, мои ожидания были завышены.
История сама по себе интересная, но очень грязная и местами слишком жестокая (не все ромашечки читать). Главный герой оказывается в непростой жизненной ситуации, и это обстоятельство вынуждает его сменить свой привычный мир на новый. И узнать невероятнейшие вещи о самом себе.
А конец наводит на мысль, что автор планирует продолжение.

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Валентин Пикуль - Моонзунд
"Моонзунд" посвящён героическим действиям Балтийского флота против флота Германии во время Первой мировой. Люблю морские сражения, поэтому с огромным интересом читала всё, касающееся непосредственно военных баталий, а вот политические перипетии (борьба за власть между большевиками и прочими) вгоняли меня в страшную скуку.
Всё-таки Пикуль - замечательный писатель-маринист. Когда речь заходит о море и кораблях, его слог становится столь поэтичным и красочным, с таким трепетом он о них рассказывает, что невозможно не заразиться его к ним любовью. Корабли в его книгах - не просто груда металла, они почти как живые, у каждого из них, как и у каждого человека, своя достойная внимания судьба.
Много раз хотелось заплакать, но не сдержалась только в одном месте - на гибели эсминца "Охотник". Момент душераздирающий. Вместе с кораблём на дно решили пойти не только его командир, но и офицеры, и даже матросы.

Что-то лязгнуло наверху, и все побледнели.
– Открыли люк! Кто-то еще ходит по кораблю… Кто? Дверь в кают-компанию распахнулась – матросы.
– Решением ревкома боевая вахта «Охотника», которую взрыв мины застал на постах, решила эсминца не покидать…
Офицеры встали. Они заплакали. Командир сказал:
– Ну, что же вы там? Идите сюда, товарищи…
Матросы вошли в кают-компанию и сели среди офицеров.
Теперь их было 52 человека. Все молчали, прощаясь друг с другом взглядами. Вода, глухо ворча, вышибала под ними крышки горловин. Вода выпучивала своим напором стальные переборки. Она разрывала металл перекрытий, словно бумагу… Вода приближалась к ним, и кренометр показывал уже близкий предел.
Командир встал:
– Ну… готовьтесь. Так умирали и наши деды!
<...>
Через раздраенные иллюминаторы толстыми бивнями, как из широких брандспойтов, врезались морские воды. Холодна вода, до чего она холодна!
Очень холодна вода Балтики 1917 года…
Это третья книга этого автора, которую я прочла, и думаю, что обязательно прочту что-нибудь ещё. Поглядываю на "Три возраста Окини-сан" - тоже о флоте, но плюс к этому японский колорит ^_^

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
867
Искупление - Иэн Макьюэн
Книга мне понравилась. Хотя местами шла тяжело. Отзыв - крик души, очень меня тронуло. Я была жуть как возмущена (и это даже мягко говоря) поведением Брайони и суетящихся взрослых. Так обидно было от вопиющей несправедливости. Видела отзывы, где утверждается, что у Сесилии и Робби вовсе не любовь была, а так. Только это никак не влияет на картину в целом, и не уменьшает для меня вины перед ними...
Эх, ничего толком и не напишешь, чтобы случайно не спойлернуть. Даже не читая, знала какие-то детали. Фильм был, знакомые обсуждали. Но чтобы иметь собственное мнение - надо читать)) Сумбур, но я под впечатлением (может сказывается, что я старшая сестра со стажем?! И как будто задели меня лично...)

Просто вместе - Анна Гавальда
Душевная и теплая история. Пишу, а первая мысль почему-то связана с запахами еды, которую готовил Франк. Рисунки Камиллы. И добрая душа Фила. Я люблю книги, где жизни главных героев переплетаются в связи с каким-то событием. Очень интересно следить потом за развитием такого хитросплетения. Ведь такая жизнь, такие мелочи, такие события... Все просто. Просто вместе.

Королева Марго - Александр Дюма
Эта книга была долго у меня в списке на прочтение. И все я откладывала-откладывала. Но пришла волна))
Импонирует мне Генриха IV. Очень интересный исторический персонаж, про которого я неоднократно уже читала совсем разные книги. Читается очень легко, быстро переносишься во Францию. Что они творят?! Какие события только не происходят. Интриги на каждом шагу, заговоры в темных коридорах замка, все друг друга подозревают. Нешуточные страсти из-за французского престола. Сколько живности зарезали только ради одних предсказаний! Про людей вообще молчу, мрут как мухи. Вальпургиева ночь - страшнейшее событие, на фоне которого заключается просто поразительный союз двух душ. Пусть по расчету, но искренне с каждой стороны. По сути уникальный исторический союз между супругами. Марго и Генрих. Любовь любовью (и тут все, ох, с каким огнем), а желание править ничем не отменить. И пусть у Дюма многое сильно приукрашено, а что-то заменено или опущено. Но все равно здорово!
Кто смотрел нашу экранизацию? Стоит?)

Царица проклятых - Энн Райс
Добралась до продолжения. На мой взгляд, та часть повествования, которая затрагивает Лестата и Царицу это сплошной гимн феминизма. Акаша проснулась в ужаснейшем настроении и понеслась) Так что от этой части впечатления кровавые и жестокие. И не сильно обремененные смыслом.
А вот легенда о появлении первых Вампиров была очень интересной. С удовольствием окунулась в Древнейший мир и следила за развитием событий. А собравшаяся компания древних и не очень вампиров - какие же они разные)) Правда они довольно поверхностно описаны, но я думаю, что это сделано, чтобы просто нас познакомить. Почти же каждому уделена отдельная книга. Возможно я до них доберусь в ближайшее время))

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
Червивая луна - Салли Гарднер
r40-green.png

Кинулась читать после рекламы от Марии Покусаевой. Ждала чего-то очень жесткого, пропитанного отчаянием и безысходностью, но желаемую дозу всего этого, увы, не получила. Читать стоило всего ради трех моментов, за один из которых я подняла оценку на целый балл:
Убийство малявки Эрика, описание условий жизни работников на "луне" и Гектора, поцелуй с Гектором, за который я и дала +1 балл.
Остальное, скажем так, разочаровало. Часть сюжетных кусков повисла в воздухе, правительственные органы описаны, как кучка болванов, которых может обмануть и дед, и ребенок, из-за чего непонятно, как тоталитарный режим еще не затрещал по швам, рейтинг 16+ оправдан разве что ругательствами, которые тут употреблены в изобилии (я не ругаю за это автора, но рассчитывала на большее в плане контента, а не способа изложения). Ну и не стоит эта тонюююсенькая книжечка 273 гривны, так что минус ей за неоправданную цену.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
867
Я сегодня с последней порцией отзывов (догнала себя))) Сейчас читаю Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул...". Я с головой погрузилась в неё. Пускай и нет явных военных действий, но все равно читать про жизнь во время войны страшно. Постоянно ловлю себя на мысли, а что сделала бы я, а как поступила бы на её месте. Хотя некоторые моменты во мне вызывают волну ужаса: как?! почему? люди такое делают...

Дневник Чумного Года - Даниель Дефо
Не помню как и почему эта книга оказалась в моем списке. Но я ее прочла. Книга на все сто соответствует своему названию. Хроника эпидемии чумы 1665 года в Лондоне. Честно, мне было страшно и жутко. Происходили ужасные вещи. Методы, которые применяли для уменьшения распространения болезни сейчас кажутся просто дикими. Закрывали дома вместе с их жителями, если было подозрение или реальная информация, что есть хоть один зараженный. Как результат - умирали все. И, конечно же, были те, кто сбегал (а сам уже был заражен) и распространяли заразу дальше. Чумные бараки - куда свозили тех, кому негде было жить и болеть. И как это не странно, там люди имели шанс выжить. Кто-то просто умирал присев на крыльцо на улице, потому что болезнь пожирала изнутри без видимых признаков. И такие сгорали просто моментально. Еще в книге добавлены таблички статистики смертности - цифры просто аховые. За год умерло приблизительно 100 000 человек, 20 % населения Лондона на тот момент времени. Гробовщикам было тяжко.
Повествование ведется от очевидца событий, который не успел уехать и остался в городе. Вики говорит, что возможно, роман был основан на дневниках дяди Дефо, Генри Фо. Так как сама книга была опубликована под инициалами «Г.Ф».

Есть, молиться, любить - Элизабет Гилберт
Эта книга из списка для девушек)) Я близка к его завершению.
Данное произведение мемуары самой Элизабет, год ее жизни после развода с мужем. Поиски своего Я, выполнение своих желаний. И чтобы не разрываться из-за выбора между тремя странами, она решает посетить все) Италия, Индия и Индонезия. В Италии было солнечно и вкусно, что еще сказать)) А вот Индия меня удивила. До книги я даже не слышала такие понятия, как ашрам и ретрит. Это было очень интересно. Особенно, группы приезжающие на ретрит (неделя молчания). Это для меня просто что-то за гранью. Я такая болтушка, что даже несколько часов молчания для меня мука, что уж говорить про неделю. У главной героини все получалось не прям уж гладко и легко. Особенно медитация (как можно не думать?!:ойчтотворится:). Она задавалась теми же вопросами, но из Индии уехала куда просвещеннее меня (я за нее была рада). В Индонезии было хорошо и уже все понятно. Новые знакомства, отношения и общение с местным гуру. Уже почти обычная жизнь, просто в райских условиях.
Получился скорее некий пересказ, чем отзыв, но как-то так) Главное, что жизнь продолжается, даже после таких тяжелых событий. И надо просто дать себе время и возможность выдохнуть. Отпустить и потом вновь вдохнуть полной грудью.

Графиня де Монсоро - Александр Дюма
Вот и продолжение. Здесь правда совсем другие главные действующие лица, но все остальное то же и там же. Интриги, короли и принцы, любовь и страсть. Правда Диана не вызвала во мне ни капли эмоций (всю дорогу ассоциировалась с актрисой, которая играла Бэллу из Сумерек). Не чувствовала я в ней огня! Все как будто мимо нее. А может она меркла на фоне всего такого шикарного графа де Бюсси.
Если и дальше говорить о персонажах, то как пара прекрасно состоялись Сен-Люк и Жанна. Вот точно два сапога пара.
Но лучше всех, однозначно, Шико! Вот кто воротит всем королевством) Везде успел, все узнал и все решил. Такой колоритный, яркий и живой персонаж. Видимо должность придворного шута накладывает свой отпечаток.
Моя романтичная натура, конечно же, хотела счастливого конца, но Дюма и история решили иначе. Сначала я была очень опечалена, но ознакомившись с исторической справкой по прототипам персонажей я чуток успокоилась. Не такой он и идеальный был. И ладно!

Заклятие дома с Химерами - Эдвард Кэри
Сначала я испугалась, что книга первая в серии. Но мне так понравилось и заинтриговало описание, что я не смогла сдержаться. И не зря! Очень хорошая идея с уникальными предметами для каждого члена такой большооой семьи. А какая история на этом завязана... Не буду спойлерить, вдруг кто читает)) А главный плюс: конец мог бы быть именно таким. И если потом появится продолжение, то оно не обязательно) Лично мое мнение.

Чернильная смерть - Корнелия Функе
Ура! Дочитала) Первая книга мне понравилась куда больше продолжения. Вроде и люблю я читать дальше про понравившихся героев, но тут шло совсем туго. Хотя Дория хорош :девочкаулыбается: И я рада, что вернули Сажерука. Было ощущение, что автор специально сгущает-сгущает краски, чтобы потом о-па! Какой яркий и добрый финал, все счастливы и довольны.

Ликоса

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Анн-Дофин Жюллиан - Два маленьких шага по мокрому песку
Заинтересовало меня описание этой книги. Вообще почему-то люблю читать книги начинающих авторов, или тех, кто автором вовсе не был, иногда находится что-нибудь очень интересное. В произведении рассказывается о маленькой двухлетней девочке по имени Таис с неизлечимой болезнью, и о её семье, которая старалась изо всех сил сделать последние месяцы Таис счастливее. Если честно, книга пробирает до глубины души, начинаешь невероятно ценить жизнь и радостные моменты. Читается достаточно легко, но на некоторых моментах я просто плакала. Было очень грустно и обидно за такую жизненную несправедливость, как смертельная болезнь маленькой девочки. После прочтения ещё дня три вообще книг не касалась, ходила, переваривала информацию. Читать советую, ибо впечатлило.​

Луннэ

Проверенный
Достижения
35
Награды
21
Сейчас я читаю "Хорошие жены" Луизы Мэй Олкотт. До этого я читала "Маленькие женщины" и позже буду читать еще продолжение "Маленькие мужчины")) В первой книге рассказывается о жизни 4 сестер Марч: Мег, Джо, Бесс, Эми в детстве. Во второй-о их взрослой жизни. И в третьей будет о том как кто-то из них построит приют для мальчиков (всегда читаю о чем будет книга^_^). Книги поражают искренностью и смыслом. В каждой строчке спрятан смысл. В этих книгах автор рассказывает о своей биографии. Мне безумно нравятся эти книги. Советую всем) И взрослым, и детям)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.215
*чот меня унесло летом далеко налево от списка Книжного клуба. Хотя и рассказать особо не о чем - в основном, бульварщина*

"Парусная птица". М.иС. Дяченко
Коротенькая повесть, смахивает на сюжет "Матрицы" (даже в самой книге сравнение есть) и еще больше смахивает на "Жалобную книгу" М.Фрая. В целом мне не особо понравилось. Идея интересная, но до ума не доведена, да и повествование суховатое. Возможно, пока самое слабое произведение из прочитанных мной у Дяченок. Хотя я прочла у них ничтожно мало произведений, чтобы так говорить :D

"Остров Проклятых". Деннис Лихэйн
По книге фильм снят, впрочем, ради просмотра фильма и прочла (фильм похуже). Ну чо сказать? Начало очень сильное, серидина провисла, а от концовки двоякие впечатление: я ее наполовину угадала почти с первых страниц. Но в целом вещь неплохая. Есть чувство напряжения, подключаешься к разгадкам тайн, имеется атмосфера (не шибко, но что-то). Только текст суховат, и диалоги голые, пока читаешь путаешься, кто что сказал.

Софи Кинселла. Все книги библиографии по "Девушка и призрак" включительно (кроме последних)
Забавно. Кинселла умеет смешить. Местами много глупости (точнее, глупы ее героини), но тем не менее. От книг не стоит заранее ждать чего-то феноминального и высококультурного, жанр юмористической женской прозы пишется не для этого. Если кто не знает, чем разгрузить мозги или что взять на пляж - отличный вариант. Теперь хочу дочитать все, что у нее осталось, в том числе и под реальным именем - Маделин Уикхем.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
А я дочитала "Марсианина" Энди Уэйра и скажу что это обалденная научная фантастика! +1 на полку любимых книг.
Книга написана с юмором, ведь главный герой - оптимист тот еще. Честно говоря, я восхищаюсь Марком Уотни, который застрял один на Марсе, но не опустил руки! Это человек, способный выкрутиться из любой ситуации, оставаясь при этом в хорошем настроении и применяя все свои знания (а они у него огого). Половина книги состоит из описаний того, как главный герой пытается добиться нужной цели и смастерить что-то из подручных средств, вооружившись только знаниями из физики, химии и других наук, чаще всего я читала эти описания его действий и ничего не понимала (при том, что он объяснял как для тупых хд), но все-равно читать от этого было не менее увлекательно, настолько круто автор подал такую информацию. Плюс, сопереживание просто зашкаливало! Было ощущение, что я смотрю его бортовой журнал в реальном времени. Например, главный герой через 2 дня собирается совершить нечто, я сижу и переживаю вместе с ним: получится или нет? Хотя для меня это произойдет через 5 минут без риска для жизни. В общем, книга просто супер, одна из тех, которые стали лидерами продаж и №1 по версии Нью-Йорк таймс заслуженно. Рекомендую))

P.S.: скоро будет экранизация, так что перед прочтением советую не смотреть трейлер фильма, ибо там раскрывается много сюжетных поворотов. Но при это можно посмотреть на каст, все актеры подобраны идеально, на мой взгляд, лично я, как их увидела, так персонажей такими и представляла.

P.S.2: «Изолента работает вообще везде и повсюду. Изолента – это дар богов, ей нужно поклоняться!»
Уже скучаю за Марком и его шутками((

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
Последними прочитанными книгами стали сразу две, т.к читала их параллельно: "Виноваты звезды" и "Великий Гэтсби"
Обе книги мне захотелось прочесть после того, как узнала, что они экранизированы (а я из тех ужасных книгоманов, которые любят знать все детали при просмотре экранок:лол2:)

Первая, очень эмоциональная книга. Чтобы не проспойлить все действия, скажу вкратце, что действия разворачиваются между двумя подростками, которые оба неизлечимо больны. К середине книги сопереживаешь настолько (по крайней мере я), что хочется читать и читать, дабы узнать, что произойдет далее. Экранку я не посмотрела, так как считаю, что я не осилю всю эмоциональность происходящего. Я очень чувствительный человек, и сильно сопереживаю персонажам при просмотре и чтении, поэтому я решила, что чтения мне достаточно. Не скажу, что прочитаю книгу заново, т.к. впечатления остались до сих пор, но рекомендую тем, кто еще не читал.

Великий Гэтсби - я бы сказала тоже довольно печальная книга, о том, что за деньги не возможно купить ни друзей ни любовь.
Экранку я смотрела сразу после прочтения, и хочу сказать тем, кто не хочет читать: фильм максимально близко передан к действиям в книге, буквально нет 2-3 мелочи (например про девушку Ника), но они не значительны в фильме и не влияют на сюжет.
А в основном книга нравится атмосферой: 1920-ые годы прошлого века, борьба за то чтобы пробиться в числа знаменитых и богатых, красивые и колоритные персонажи.
Понравилась книжка.:подмигиваетулыбается:

Катерина

Проверенный
Достижения
390
Награды
433
Недавно дочитала "Вселенную Стивена Хокинга". Это так называемая научная литература, написанная легким для восприятия языком. Мне, как человеку очень любознательному и интересующемуся тайнами мироздания и Вселенной, книга очень понравилась. В ней не только объясняются многие космические явления, но и очень понятно излагаются некоторые законы физики) Советую прочесть тем, кто любит поразмыслить о жизни, других цивилизациях или просто увлекается астрономией. Хотя для тех, кто совсем не знает астрономических понятий и терминов, книга возможно покажется сложной.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
867
Приветствую) Я с несколькими отзывами! Всем интересных книг :)

Джоджо Мойес - Девушка, которую ты покинул

Думаю, пора признать тот факт, что я восторженный читатель. Да, есть книги, которые мне нравятся, я их хвалю. Но бывает, что книга просто накрывает с головой! И тогда хочется советовать её всем и вся))
С этим произведением всё обстоит именно так :)
Сюжет книги поделен на две истории - одна развивается в прошлом, с октября 1916 года в оккупированном немцами французском городке Сен-Перрон (и мы постепенно узнаем новые детали), события второй развиваются спустя почти 100 лет. В Лондоне 2006 года.
Я уже писала, что поступки людей повергают меня в ужас. И надо признать, что вели они себя ужасно не только во время войны. Современному обществу это тоже не чуждо.
Софи поразила меня своей стойкостью, мужеством и невероятной силой чувства. Несмотря ни на что, она шла вперед и верила. А мне было за нее так страшно!
В 2006 году мы знакомимся с Лив. И изначально кажется, что это будет просто история про любовь. Но должно же быть то, что объединит два времени. Это картина, которую написал муж Софи, её портрет "Девушка, которую ты покинул". Картина принадлежит Лив (свадебный подарок мужа), но появляются наследники, которые хотят ее вернуть. Начинается нешуточная борьба за этот портрет.
А почему, зачем и как? Это лучше уж читать.
Так, на словах, может показаться, что ничего особенного в книге нет. Сколько людей, столько и мнений, а я просто поймала сентиментальную волну, но история Софи меня просто вывернула наизнанку.

Агата Кристи - Пуаро
Продолжаю легкие чтения. Убийство в "Восточном экспрессе", Смерть в облаках, Убийства по алфавиту, Убийство в Месопотамии. (добрейшие названия)
Нравится, что не всегда повествование идет от лица Гастингса. Потому как он уж очень любит сначала вовсю возмущаться методами Пуаро, а потом в очередной раз удивиться его гениальности ))
Иногда бывает, что читаешь и ты уже уверен, что главный злодей - вот ОН! Но нет! Люблю хороший детектив.

Юлия Галанина - Да, та самая миледи
Я уже писала, что люблю читать известную историю, но другими глазами. Это тот самый случай. Посмотреть на друзей мушкетеров с другой стороны было очень интересно. Не такие они идеальные, какими для нас их рисуют. На мой взгляд, автору удалось воссоздать атмосферу и стиль повествования Дюма. У меня не возникло ощущения "ой, не верю!". Читая Дюма, я всегда сопереживала Миледи и хотела знать про неё больше, а тут такая возможность. С удовольствием прочитала книгу) И хочу сказать, что такой вариант мне понравился куда больше. И легко верится, что все так и было.

Сара Джио - Фиалки в марте
Абсолютно проходная книга на пару часиков. Никаких ярких эмоций не вызвала. Буквально на 50 странице становится ясно кто есть кто, и что будет дальше. Главная героиня Эмили пустышка, хотя её почему-то выставляют особенной. Вплоть до того, что гадалка заставила написать Эстер тот дневник. А на самом деле все могли бы спать спокойно и дальше. Какой смысл ворошить прошлое, если оно такое нелицеприятное.
Эстер та еще эгоистка. Потому как выслушать Эллиота уж можно было, если ты так до дрожи любишь человека. НО нет! Он стоял рядом с другой женщиной - казнить его, виновен! Бред. Не было любви никакой с её стороны, чистый эгоизм. Просто портила жизнь своим отвратительным характером всем окружающим. И на ребенка ей было плевать, раз свалила (о, это картинное самоубийство!) и даже не пыталась связаться с дочерью.
Не-не-не. Мне не понравилось.

Джозеф Хеллер - Поправка-22
На работе попытались организовать книжную группу. Пару недель на чтение, а затем обсуждение. Эта книга стала первой. Жаль, что выбирала не я, потому как книга мне совершенно не понравилась, а время я на неё потратила. И никто кроме меня её не прочел(( Мне кажется, что все так и заглохнет. Эх.
Жанр книги: о войне, современная проза, юмористическая проза.
А надо бы указать, что абсурд и бред, какой там юмор! Не знаю насколько можно верить отношению американцев к войне, действительно ли они себя вели так как нам показывает автор. Не хотелось бы думать, что подобный разброд и шатание повсевместная практика.
Может это очередная книга из разряда "не для всех, а только избранным", и я чего-то не понимаю. Но что я должна была вынести из этой книги для меня большой вопрос. Если я захочу почитать ещё раз про войну, то есть Ремарк и другие авторы. А по части юмора так тем более книг ещё больше хороших и качественных.

KatrinRomm

Друг форума
Достижения
1.540
Награды
3.529
Вероника Мелан_ Assassin- весьма своеобразное произведение. Аннотация была многообещающей, каюсь именно она меня заманила прочесть книгу. Написана история интересно, сюжет тоже интригует и местами даже захватывает. Герои вышли довольно интересными, живыми.
Легкое чтиво, для расслабления любителям романтики, готовым иногда мотать на кулак розовые сопли:D:фейспалм: переживая за героев и вместе с ними. (Так как ГГ не проходимая влюбленная дурочка без чувства гордости, а Г-герой жесток и властен)
Ибо чувства описаны так, что невольно замечаешь комок в горле.:девочкапока:
Теперь из минусов, грамматические ошибки( бич всей электронной лит-ре) иногда даже банальные..режущие совсем не литературные словечки, опущу какие именно.
Оставлю аннотацию на всякий пожарный, кому интересно.
Он - профессиональный убийца. Она - глупая девчонка, страдающая от одиночества. Что между ними общего? Она думает - все, а он - ничего. Но как развернуть колесо судьбы в нужную сторону? Как толкнуть события в правильном направлении, чтобы двое несовместимых, осознали невозможность существования друг без друга? Только ценой проб и ошибок....

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.215
Владимир Железников. "Чучело".

В обществе, как выяснилось, единственным человеком оказалось чучело.
Вообще на эту книгу я видела настолько потрясающую рецензию, что теперь сама едва ли захочу написать какой-то свой отзыв. Что можно сказать в паре строк? Это наш отечественный "Повелитель мух" без примеси фантастики, это реальная жизнь. Перечитываю уже не первый раз, люблю.

Yrsuwinter

Проверенный
Достижения
95
Награды
172
Терри Пратчетт "Мор. Ученик смерти"
Название в первую очередь привлекло и обложка приятная да и имя писателя как-никак на устах у всех. Только вот меня разочаровало. Оказалось стиль Пратчетта не совсем в моем вкусе (или перевод такой?). Все время казалось, что автор надо мной насмехается, что вот-вот он обещает действие, а в итоге получается нечто похожее на "рассказ друга о событии". (Да простят меня любители писателя). Сюжет не впечатлил, был слишком банальным, особенно концовка. Персонажи интересные, но не хватало им жизни. К своему стыду, главный герой, Мортимер, никак не мог в моей фантазии соответствовать описанию внешности, ибо единственный Мортимер, которого я знаю - Мортимер Гот. Он уж никак не схож с книжным персонажем.
Почитать в поезде - да, но читать ради наслаждения в свободное время - нет.

KatrinRomm

Друг форума
Достижения
1.540
Награды
3.529
Долгое время откладывала прочтение этой книги, не решалась в частности из за кучи недоброжелателей , фанатов и особенности жанра.
50 оттенков серого. И вот настал тот день без интернета...
На удивление книга мне понравилась, вернее ее часть. Если отмести все откровенные сцены, дурочку ГГ пускающую слюни при взгляде на Мистера 50 оттенков..все очень здорово. Читать нужно между строк. Ибо удивительно, но кое какой смысл в романе заключен. Сейчас я почти закончила вторую книгу и перейду к третьей. Только из за истории самого Грея, его прошлого, его слабости несмотря, что он успешен. красив и самодостаточен.
Именно это меня и зацепило, пусть и все действо напоминает Сумерки старше 21.
(Для интереса глянула фильм...и поняла, от чего все плюются.:вишу:)

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
867
У меня уже традиция, раз месяц я таки пинаю себя и пишу стайку мини-отзывов! :oops:
Сегодня в эфире:
Вирджинии Эндрюс - Цветы на чердаке
История, которую мы узнаем постранично приводит в дикий ужас. А от мысли, что произведение написано на основе реальных событий становится еще хуже. Честно, в моей голове просто никак не укладывалось, что родная мать может стать таким merde! (простите за мой французский). Автор выполнила свою задачу на все сто. Я была вместе с этими маленькики и несчастными детьми на чердаке. Больше всего сердце разрывалось за малышей близнецов. Маленькие цветочки, чахнут и вянут всё больше день ото дня. В конце просто не смогла сдержать слез((((
Что касается Кэти и Криса, то все произошедшее абсолютно не удивительно. Почти три с половиной года в помещение с одним единственным человек. Так что их мерзкая бабка к этому и вела, а потом радовалась, что её подозрения подтвердились. Какие они послушные и покорные, верили ей до самого конца. А она, мать их, бессовестно пользовалась этим искренним детским доверием. Осознанно делала ужаснейшие вещи.
Я бы не советовала читать эту книгу людям впечатлительным, очень тяжело. Выворачивает наизнанку.

Роджер Желязны - Мастер снов
Сначала мне было очень интересно. Я предположила, что будет увлекательное описание будущих техник лечения во сне. Нечто в этом роде. Но потом появляется необычная пациентка, работа с которой может быть опасна. И на этом закончилась вся интересность для меня. Потому как я не поняла ни цели, которую преследовала эта пациента. Условно поняла концовку, но опять таки - зачем?
Наверняка, я упустила что-то очень важное:)

Стивен Кинг - Туман
О да! Я смотрела фильм "Мгла", но не знала, что он по Кингу. Книга прекрасно передает атмосферу замкнутости в маленьком пространстве и опасности, подстерегающей за периметром. Главный герой поразительно рационален, с четким подходом к делу. И даже в такой невероятной ситуации смог сохранить власть над собой. Книга с открытым финалом, мы можем думать что угодно. Надежда.

Стивен Кинг - Долгая прогулка
Я люблю пешие прогулки, но после этой книги мне какое-то время было жутко. Всё боялась, что иду с маленькой скоростью и сейчас услышу предупреждение. Кинг он такой, ему веришь)) Сейчас уже норм, но ощущения при чтении просто невероятные. Не скажу, что переживала за ребят сильно-сильно. Но неприятный холодок после очередного предупреждения был. Сначала я ещё следила и понимала какое расстояние парни уже прошли, но потом реальные цифры стали от меня ускользать (я так и не нашла, сколько главный герой прошел к моменту, когда остался один). Но уверена, что дистанция просто колоссальная.

Михаэль Энде - Бесконечная история
Действительно бесконечная история, просто потому что в тексте мы встречаем множество раз фразу "а это уже другая история". Это как дерево, множество веточек и ответвлнений. И с каждым новым витком событий дерево становится всё больше и больше, а история продолжает развиваться.
Атрейо и Фалькор - прекрасные персонажи Фантазии. Особенно Дракон Счастья - такой обязательно должен существовать!
Бастиан молодец - всё успел попробовать, поломать, починить и вернуться обратно. Больше всего мне понравился момент гномами, а дальше проходит через трое Врат.

Сьюзен Коллинз - Голодные игры
Антиутопия. Жестокий мир. Ежегодное проведение игр на выживание для устрашения граждан. (За последний месяц уже вторая книга, где победитель должен быть один!) Но в этом году все проходит совсем не так, как планировалось. Мне книга понравилась, хотя очень сложно было примириться с мыслью, что участники должны и будут погибать. Крошку Рут было очень жаль.
Кстати, при прочтении вспомнила фильм "Королевская битва". Интересно, автор смотрела его?
И еще мне не понравилось создание этого недолюбовного треугольника. Главная героиня и с одним-то парнем разобраться не могла, зачем ещё второго было добавлять. Я имею ввиду, что без Пита не обойтись (таки в играх участвует), а с Гейлом непотки в отношениях зачем? Мое впечатление, что после игр она бы всё равно сразу бы не поверила, что Пит её любит по-настоящему, а не из-за каких-то подсказок.
Только это меня пока и останавливает перед чтением продолжения. не хочу. И как раз с треугольником вспомнилась антиутопия Лорен Оливер (честно, не знаю, что раньше вышло).
Сплошной сумбур, у меня часто так. Мыслей много и я бы их сказала, а написать хорошо не получается:)) Но я стараюсь)
Если непосредственно о героях книги, то мне понравились Рута и Цеп. Пит молодец, а вот Китнисс мне как-то не импонирует.
Фильм не смотрела.
В списке для девочек осталась одна книга))

И продолжаю восхищаться Агатой Кристи
Стараюсь работать серыми клеточками. Иногда даже бываю права)) Что не может не радовать.
Немой свидетель
Убийство в проходном дворе
Необыкновенная кража
Разбитое зеркало
Родосский треугольник

Верх