Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибуки
Наверное стоит начать с того, что это книга для родителей о детях, об их воспитании, книга по психологии, книга новаторских идей, книга, помогающая что-то нового узнать о себе... Можно много перечислять о чем книга, думаю лучше один раз прочитать и решить что же она значит для тебя. У меня пока нет детей, да и ближайший год не планируются, но тем не менее купила я эту книгу в магазине не задумываясь. Я хотела почитать что-то про воспитание детей на будущее, ничего конкретного, но взяла ее, можно сказать я ее даже не выбирала, ее нашла моя подруга. Но я верю в случайности и совпадения, поэтому именно эта книга поехала со мной домой, можно сказать она меня выбрала. Вернемся к вопросу о чем же это книга и что она значит для меня. О чем она по моему мнению я уже написала в самой первой фразе, а вот что она значит для меня... С половиной я согласна, с половиной нет и мне некоторые методы раннего развития ребенка кажутся странными, не уместными и не правильными. И что-то я открыла для себе новое, чтобы не портить впечатление тому, кто возможно прочитает эту книгу, приведу лишь один пример, для меня было в новинку, что маленькие дети могут воспринимать сложные вещи. Как бы правильно выразиться, что они могут воспринимать не только детские песенки и детские картинки в раскрасках, но и классическую музыку и произведения искусства, не просто воспринимать, но получать от них не меньшее удовольствие чем от привычных детских вещей. Так же для меня было открытием, что изучать что-то ребенку легче до трех лет, чем после. Наверное многие считают, что иностранный язык оптимально изучать лет с четырех-пяти не раньше, так как раньше ребенок еще не смышлен, я так же считала, но книга доказывает обратное, ребенок не осознавая изучает все быстрее. Я пока не знаю, как буду воспитывать и развивать своего будущего ребенка, но одно я знаю точно, какие-то советы из этой книги обретут жизнь в моей семье и я скажу спасибо автору за советы.