TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Katriel, не совсем поняла суть предложения. Новый планируемый конкурс предполагает полную анонимность, в нем нельзя будет использовать ранее выставляемые работы, логотипы на скриншотах, своих симов и т.д. и т.п., абсолютно все что может указать на авторство.
так как до этого конкурсы с анонимностью никогда не проводились, а ежемесячный ее не предполагает в принципе (это конкурс работ из мастерских), то мне не совсем понятны вот это предложения:
Katriel сказал(а):
некоторые участники уже без всякого стеснения используют симов из своих династий.
Katriel сказал(а):
ситуация с несоблюдением анонимности уже порядком злит

Где и когда такое было?
Если вы про другие конкурсы, не связанные с мастерскими, так там тоже есть анонимность и лично я не припомню откровенного использования симов из династий. Может просто династии не все знаю. Но если такие случаи были, нужно было обратиться к организатору с вопросом о нарушении правил.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Severinka, сподвигла меня на комментарий (и непонятное предложение) фраза Евгении
MsAdrienne сказал(а):
Хотя, это уже на совести участников
Не хотелось, чтобы опять организаторы анонимность оставили на совести участников конкурса, а тщательнее рассматривали работы. Тем более сейчас наш раздел модерируют уже 3 человека и они, думаю, хорошо знакомы с его "обитателями", их пиксельные лица уже узнаваемы.
Severinka сказал(а):
Где и когда такое было?
Ирина, не в моем характере тыкать пальцем в нарушения, не люблю жаловаться, предпочитаю оставлять все на пресловутой совести людей, т.к. все еще верю, что она когда-нибудь проснется
smile.gif

Думаю, ты сама, читая комментарии в темах для голосования (я имею ввиду то, что проводится в подфоруме "Конкурсы"), натыкалась на фразы типа: "Я поняла, чья эта работа" и т.п. Не хотелось, чтобы и в этом конкурсе ситуация повторялась. Так что можно сказать, что у меня было даже не предложение, а крик души
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Katriel, Понятно ))

Ну "на совести участников" это не значит, что анонимность можно нарушить. Если она есть в правилах, значит есть. Имеется в виду то, что можно сделать сима самому, можно скачать, можно взять стандартного и это будет по правилам. Но где гарантия, что креатор, сделавший с нуля нового сима не сделает его похожим на своих?
Кстати, в конкурсах и ТП конечно часто такое встречается, но это никак не нарушение анонимности. Узнается стиль, даже если человек ничего не использовал. Я сама всегда на каждый конкурс все делаю с нуля, никогда не использую одну вещь дважды или одного сима, и все равно меня все узнают. И симов, каких бы разных я не старалась делать, все равно они чем-то получаются похожи.
А вот если человек уже конкретно берет своего сима, который был у него в династии/мире/мастерской, причем есть доказательства этого, тогда это уже нарушение.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
я лично "за" то, чтобы к организаторам и модераторам подфорума конкурс, если он будет, конечно, не имел никакого отношения относительно голосов и последнего слова.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
В свете последних обсуждений хочу дать пищу для раздумий тем, кто против мнения и голосов модераторов. Просто хочу поделиться своим опытом участия в конкурсах (мини, ежемесячных, тп, глобальных и прочих) - самым необъективным голосованием и мнением могут быть только зрительские, потому что у нас большая часть аудитории являются подростки, а им свойственно не задумываться о технике, качестве и прочих нюансах..чаще они голосуют "нравится/не нравится". Вы сами потом можете стать заложником своих убеждений, когда будет так необходимо мнение со стороны, а его не будет! У нас часто ребята ставят в одну полосу работы не сопоставимые по качеству, уровню и прочим критериям и называют их одинаковыми - из-за некомпетентности, это их право так считать и его у них никто не отнимет, но когда потребуется эта самая компетентность, она будет отвергнута вами же. Хотя, администрация оставляет за собой право принимать подобные решения не зависимо от нашего мнения, я просто хочу показать вам другую сторону.
Я считаю, что администрация не может позволить себе такую роскошь - голосовать за фаворитов, просто даже потому, что их интересы - это интересы сайта, как же они тогда могут быть заинтересованы в какой-то нечестности, ведь посещение сайта этому прямопропорционально.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Juventa, дело даже не в том, что персонал будет голосовать за фаворитов, а в том, что персонал - это люди, такие же как мы, с характером, с личным мнением, со своими проблемами... Я к тому, что люди не всегда могут прийти к единому мнению. То, что к единому мнению не может прийти руководство конкретно этой ветки подфорума, мне стало понятно совершенно вот на днях, когда по личкам стали рассылать письма непонятного содержания...точнее понятного, но настолько неприятного, что не верится как-то даже, что это имеет место быть. Я не хочу поднимать эту тему, но те, кто знает, о чем я говорю, меня хорошо поняли.

Juventa сказал(а):
У нас часто ребята ставят в одну полосу работы не сопоставимые по качеству
соглашусь, особенно это видно по работам в тп, особенно последнего поединка, ага... это ж о-ло-ло...но мне, слава Богу, ребята, которые выкладывают сопернические работы, несопостовимые по качеству, объяснили, что рейтинг существует и т.п.А тут рейтинга нет, поэтому будет именно "нравится/не нравится", и даже интересы сайта ни при чем...

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Тулумба, я не думаю, что мы в праве говорить за других людей. Особенно за модераторов.
Боже, научи меня правильно изъяснять свои мысли...
А под сообщением Juventa подписываюсь под каждым словом.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ginara, укажите, пожалуйста, где в моем сообщении просматривается вопрос, относящийся к некомпетенции модераторов???
angry.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Тулумба, я сегодня слишком устала, чтобы ясно и недвусмысленно выражать свою позицию. Может, как-нибудь в другой раз устроим дебаты...
В любом случае, это уже мало относится к предложениям по улучшению подфорума.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Тулумба сказал(а):
это люди, такие же как мы, с характером, с личным мнением, со своими проблемами...
да, ты права, конечно они люди, но на этом сайте в первую очередь это админы, я сейчас обобщаю весь персонал.
Тулумба сказал(а):
ага... это ж о-ло-ло...
хватит агрессировать, мы же тут спокойно общаемся)) а так выражаются агрошкольники на форумах свободного общения
biggrin.gif
(ты только не обижайся, но это так). Я вообще не на чем не настаивала, а дала повод для раздумий, но не хочется тебе думать в этом направлении, ничего страшного, многим не хочется думать о том, что модераторы и админы не могут голосовать или что-то решать), потому что они априори это могут делать и никого не слушать, а мы тут просто рассуждаем. Поэтому давайте не будет переключаться на тот момент, что все, что мы тут сейчас понапишем, друг другу выскажем будет учтено админами, если бы они так сделали - я бы их не поняла...потому что если слушать абсолютно всех и стремиться всем угодить, то сайт можно развалить. Правильно Северинка сказала: есть правила и точка...так что хватит раздувать из мухи слона, я уверена, что конкурс будет очень интересным ( я про глобальный), а ежемесячный подкорректируют, если посчитают нужным)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ginara сказал(а):
Может, как-нибудь в другой раз устроим дебаты...
никаких дебатов устраивать мы с Вами не будем, потому что произошло недопонимание.
Ginara сказал(а):
я сегодня слишком устала, чтобы ясно и недвусмысленно выражать свою позицию.
я тоже устала, однако еще в состоянии изъясняться чётко, без подтекста, основная мысль в том, что я против голосования модераторов. К их компетенции это совершенно не относится. Есть человеческий фактор, который объясняет наше желание поддержать ... друга, ну или... родственника, к примеру...
Ginara сказал(а):
В любом случае, это уже мало относится к предложениям по улучшению подфорума.
ну, если Вы не считаете мое мнение особо важным или хотя бы достойным того, чтоб к нему прислушались в этой теме, - Ваше право.

Juventa сказал(а):
есть правила и точка...
да, есть правила, голосовать за работу могут все, никому не запрещено, не понимаю тогда, зачем нужно последнее слово модераторов?

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Тулумба сказал(а):
да, есть правила, голосовать за работу могут все, никому не запрещено, не понимаю тогда, зачем нужно последнее слово модераторов?
Я если честно тоже не поняла, что вы тут все так переполошились :)) голоса модераторов и админов, насколько мне известно - это очень редко бывает, в основном, когда не хватает голоса или еще что-то в этом духе...так например было при голосовании в конкурсе Halloween party for pets. В общем я уверена, что никто не будет злоупотреблять этими правами
smile.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Тулумба сказал(а):
То, что к единому мнению не может прийти руководство конкретно этой ветки подфорума, мне стало понятно совершенно вот на днях
руководство этого подфорума давно пришло к единому мнению по вопросам, касающихся изменений правил конкурса.

В ежемесячном конкурсе будут учтены большинство пожеланий, а также в правила будут внесены изменения, которые поддержало большинство пользователей.

Отдельный конкурс стартует 1 июля.

Спасибо всем за предложения по поводу конкурсов.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
MsAdrienne сказал(а):
руководство этого подфорума давно пришло к единому мнению по вопросам, касающихся изменений правил конкурса.
smile.gif
ну, слава Богу! теперь организатором будете Вы, MsAdrienne, надо полагать)))?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Тулумба, отдельного конкурса да. Ежемесячного нет, это конкурс Viento. Но в этом месяце его буду проводить я.

Katishka

Проверенный
Достижения
365
Награды
345
- Участвовать в конкурсе могут все пользователи не ниже группы "Проверенные", имеющие мастерскую в подфоруме Работы наших участников.
все-таки так.. жаль..

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Почитала нововведения ежемесячного конкурса, познакомилась с новым конкурсом...
Хочу сказать Жене и все-всем-всем остальным, кто принимал участие в нашем горячем обсуждении, большое спасибо! я рада, что появился новый конкурс и я буду еще больше рада, если в нем будет много участников в каждой из предложенных номинаций...

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
melissa-simka, благодарю
smile.gif

Katishka, следующая новость - радость для вас))

Изменения в правилах мини-конкурса Город мастеров!​

- Участвовать в конкурсе могут все пользователи не ниже группы "Проверенные".

После долгих обсуждений с некоторыми пользователями, решила послабить условия, наличие мастерской не обязательно для участия в конкурсе.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Я тут с вопросом зашла))
У нас тема обновочек задумывалась, как периодически подчищаемая - хотя бы раз в месяц. Так вот дата создания 11.05.2012... Зачисточки планируются?
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх