TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Не думаю, что стоит отвечать в теме ежемесячных голосований и поздравлений, поэтому выскажусь здесь. Потому как были задеты не только полноправные победители месяца, но и приз зрительских симпатий, который в этот раз отошёл мне. А быть задетой, скажу я вам, не очень приятно...

Тулумба сказал(а):
а про тех, кто участвовал, *был в массовке*, ни слова, как будто нас нет.
Тулумба, не понимаю, зачем, принижая свою работу, принижать и заслуги других креаторов? Что за слова о массовке и о том, что кого-то забыли?
Всех креаторов мы очень любим и уважаем. У каждого свой стиль, своё направление и своя изюминка. Каждый творит в том ключе, который он любит и от которого получает удовольствие.
Отсюда ещё одно недоумение:
annflower1 сказал(а):
даже как-то обидно, неужели работа, которая делалась для вас в течении месяца с нуля с высоким качеством, даже не заслужила приз зрительских симпатий?
В первую очередь работа делается для себя. И тем, что нравится креатору, он делится с пользователями.
Лично мне очень понравился твой сет и я получила массу удовольствия, рассматривая его (потому в общем-то и отдала за него свой голос). У тебя настоящие руки мастера, вкус и чувство стиля! Только от этого немного толку, если расстраиваться, что не получена желаемая награда... У вас с Северинкой были великолепные работы - и лично для меня результат не был предсказуем - и я искренне надеюсь увидеть в дальнейшем и твои, и её шедевры!

Тулумба сказал(а):
Мне думалось, что приз "зрительских" симпатий будет по каждой ветке... наверное, я где-то что-то неправильно поняла.
Да, пожалуй, неправильно. Но это много раз и довольно дотошно обсуждалось и в этой теме, и оговорено в правилах. В связи с увеличением числа общих номинаций и количества номинаций, в которых может поучаствовать каждый креатор, и было компромиссом дать ещё одну дополнительную награду симпатии.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ginara сказал(а):
А быть задетой, скажу я вам, не очень приятно...
ну вот, возможно, хоть после этого Вам, Ginara, станут хоть чуточку понятны чувства тех, что именно, да, в массовке в пользу тех, кто постоянно выигрывает. И так будет всегда. И не надо мне никаких "принижений" (как Вы изволили выразиться) приписывать! Смешали тут мед, цветы, какашки, пчелы. Еще до меня было употреблено это словосочетание. У Вас ко мне лично какая-то неприязнь что ли, я не пойму? "Принижать" свое, и тем более чужое творчество вообще не в моем стиле, Вы меня спутали с кем-то, видимо.

Ginara сказал(а):
В первую очередь работа делается для себя.
Ginara сказал(а):
И тем, что нравится креатору, он делится с пользователями.

Ginara, дык и делайте для себя! Не выкладывайтесь на ежемесячный конкурс! Делитесь с пользователями своими работами в мастерской! А чё? Так получается, судя по Вашей логике... Я одного не пойму. Зачем сейчас эти фальшивые речи, Ginara, кого Вы пытаетесь обмануть этими красивыми словами?
smile.gif

Ginara сказал(а):
Но это много раз и довольно дотошно обсуждалось и в этой теме, и оговорено в правилах.
Знаете, это было не обсуждение, а давление, и только по этой причине я покинула дискуссию, которая, по сути, ничего особо не изменила, судя по итогам конкурса и высказанным вслух недовольством.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Тулумба
Тулумба сказал(а):
Ginara, дык и делайте для себя! Не выкладывайтесь на ежемесячный конкурс! Делитесь с пользователями своими работами в мастерской! А чё? Так получается, судя по Вашей логике... Я одного не пойму. Зачем сейчас эти фальшивые речи, Ginara, кого Вы пытаетесь обмануть этими красивыми словами? smile
Хахаха))) Не, фальшем и лицемерием было бы с моей стороны промолчать, когда вы намеренно задеваете людей, получивших награды. Это рас.
Два: обращение было не к вам, а к annflower1, сет которой запал мне в душу и творения которой мне хотелось бы видеть в дальнейшем.
Три: я не указываю, что делать вам, так что и вы не указывайте, что делать мне. Я человек добрый и терпеливый, но такое не люблю.
Четыре: и к вам, и к вашим трудам на сайте я испытываю большую симпатию, о чём не раз вам говорила. Странно, что вы воспринимаете меня как врага народа.
Пять:
Тулумба сказал(а):
возможно, хоть после этого Вам, Ginara, станут хоть чуточку понятны чувства тех, что именно, да, в массовке в пользу тех, кто постоянно выигрывает
Нет, не станут. Потому что я одинаково радуюсь за победителей, независимо оттого, вошла в их число или нет.
Кстати, те, кто выигрывают, наверное, достойны этого?.. Вы дольше меня на сайте да и в конкурсе чаще принимали участие (у меня-то всего вторая проба), так что, наверное, более объективно можете оценить и соизмерить уровни тех или иных работ.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ginara сказал(а):
Не, фальшем и лицемерием было бы с моей стороны промолчать, когда вы намеренно задеваете людей, получивших награды.
Покажите мне, пожалуйста, где я задела людей, получивших награды!
angry.gif
Ginara, это уже не первый раз, когда Вы меня обвиняете не весть в чём, приписываете мне не весть что, оттого и складывается такое впечатление, что у Вас ко мне личная неприязнь. Есть что-то конкретное, дайте ссылку! Где и кого я задела? Хотя не удивлюсь, если Вы снова сошлетесь на усталость. Это раЗ.
Ginara сказал(а):
Два: обращение было не к вам, а к annflower1, сет которой запал мне в душу и творения которой мне хотелось бы видеть в дальнейшем.
Обращение было на форуме, написано открыто, если б Вы хотели искренне поддержать человека, написали бы ей ЛС, тогда б Вам тут никто не отвечал на Ваши опусы.
Ginara сказал(а):
Три: я не указываю, что делать вам, так что и вы не указывайте, что делать мне. Я человек добрый и терпеливый, но такое не люблю.
мне откровенно нет дела до того, что Вы там любите или нет после того, как Вы позволили себе лишнего в мой адрес. Я человек добрый и терпеливый, но гадости помню и не прощаю, к сожалению, так что, надеюсь, не пересечемся с Вами больше.
Ginara сказал(а):
Четыре: и к вам, и к вашим трудам на сайте я испытываю большую симпатию, о чём не раз вам говорила. Странно, что вы воспринимаете меня как врага народа.
заметьте, ни я начала.
Ginara сказал(а):
Кстати, те, кто выигрывают, наверное, достойны этого?..
а если они, те, кто выигрывает, всегда будут этого достойны, другим что делать?
По всему остальному я ответила и больше разговор продолжать с Вами не считаю нужным, тем более, что вопрос с призом зрительских симпатий для annflower1решен. Всего доброго.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Тулумба, давайте не раздувать скандал и разбирательства из каждого слова.

Полностью согласна с мнением Ginara.

Приз симпатий был выдан голосованием модераторов. Если большее количество голосов было отдано сету поз Ginara, почему мы должны награждать кого-то еще? Я считаю, что многие не выигравшие работы достойны приза. И что теперь, всем его раздать?

Насчет количества приза симпатий говорилось в этой теме, и решили, что он будет один на все номинации. Приз симпатий выбирается из работ, по баллам которые находятся на втором месте после победителя. Делать приз симпатий в каждой категории бессмысленно. Это уже будет похоже на раздачу слонов.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Тулумба сказал(а):
Делать работы, которые будут лучше.

Кстати, насчет все время одних и тех же победителей.
Статистика:
в конкурсе с начала основания приняло участие - 80 пользователей
Победу одержали в разных номинациях - 23 пользователя (разных, конечно)

Это четверть всех, кто участвовал, т.е. каждый четвертый. По-моему, это довольно большой процент для побед или и тут есть возражения?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.430
MsAdrienne сказал(а):
Приз симпатий был выдан голосованием модераторов. Если большее количество голосов было отдано сету поз Ginara, почему мы должны награждать кого-то еще?
Не должны.

MsAdrienne сказал(а):
Насчет количества приза симпатий говорилось в этой теме, и решили, что он будет один на все номинации.
Он и должен быть один, иначе ни в какие ворота.

Severinka сказал(а):
Это четверть всех, кто участвовал, т.е. каждый четвертый. По-моему, это довольно большой процент для побед или и тут есть возражения?
Никаких возражений.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Друзья, работать и еще раз работать! и тогда этот труд принесет плоды! 100%

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Прочитала тут дискуссии и решила высказаться) Не знаю, может быть я невнимательно смотрела тогда предидущие конкурсы, но мне кажется, что в этот раз были новые лица в числе победителей. Например, klyankinde еще не так давно спрашивал у меня в туториале советы насчет строительства сауны, а теперь строит хорошие дома, и в итоге стал победителем ежемесячного конкурса (не знаю правда в первый ли раз в этом конкурсе, но неважно). Я просто наблюдала за его мастерской все это время, и она росла буквально на моих глазах! И поначалу мне не все в ней нравилось, но теперь просто впечатляет! И хотя вместе с ним в этой номинации присутствовали работы и других уже известных и ни раз побеждавших в этом конкурсе авторов, победа все равно досталась ему.

К чему я это сейчас написала? К тому, что не стоит задаваться такими вопросами:

Тулумба сказал(а):
Нужно просто стремиться к лучшему. Всегда и во всем, что бы это ни было - творчество, работа или что-то еще. Вместо того, чтобы обижаться на других за то, что они победили, нужно прежде всего задать вопрос себе: "А почему не победил я? Что в моей работе было неправильно?" И стараться найти это и исправлять.

Почему я привела в пример именно klyankinde? Просто потому что творческий рост этого автора мне довелось наблюдать лично ввиду того, что я не так давно в активе на этом сайте, и не могла наблюдать других более ранних креаторов. Так что, если что - то без обид.
smile.gif

P.S. Почему я решила высказаться сейчас - потому что у меня сложилось впечатление по словам некоторых креаторов, что победители - это круг избранных, и что всегда победы независимо от качества будут доставаться им. И пусть я не в числе победителей, но просто стало неприятно за тех, кто побеждает, ведь на мой взгляд их работы действительно этого достойны!

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Прочла тут все обсуждения и просто противно все это. Очень противно. Он побеждает, а я нет. Почему? Все это тянет на зависть, а это очень неприятное чувство. Поверьте. Я считаю, что автор для себя создавать не может, когда работа предназначена для форума. Конечно, ему моральное удовлетворение, что сделал и получилось. Это радость, но эту работу для людей выкладывают. если ее скачали использовали - это уже здорово.

После всего прочитанного я тоже себя почувствовала виноватой. Я даже теперь боюсь в номинации Приза Зрительских Симпатий голосовать. А вдруг мне не та работа понравилась, а вдруг я не ту выберу, и все я виновата? Я должна была выбрать эту, а не эту? Да бога ради, я же могу выбрать ту, что мне понравилась или нет? Это что честное голосование? Кхем, скажу. После всех этих скандалов у меня даже появилось желание отменить этот приз зрительских симпатий. Кстати, в арте-месяца его нет. За вторые места можно давать + и дополнительные награды позитива, и тут уже не скандалов ничего.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Severinka сказал(а):
Делать работы, которые будут лучше.
ты хочешь сказать, что работа твоего соперника была чем-то хуже твоей, Ирина? ...

Galaxy сказал(а):
победители - это круг избранных, и что всегда победы независимо от качества будут доставаться им.
да, именно это я и хотела сказать, это обсуждалось выше, предлагалось участвовать через раз, но нет, выдающиеся креаторы сочли это наказанием (и про то, что в первую очередь работа делается для себя как-то забылось, и про то, что если она нравится креатору, он делится с пользователями -тоже), все хотят наград, и это не позорно, это нормально, мы не ангелы с небес и не надо строить их из себя, товарищи.

Sh@dow сказал(а):
Кстати, в арте-месяца его нет. За вторые места можно давать + и дополнительные награды позитива, и тут уже не скандалов ничего.
мне нравится эта идея. И понравился твой поступок с призом для annflower1! А зависть, Оля, она всегда была, есть и будет, как бы грустно это не звучало.

MsAdrienne сказал(а):
Если большее количество голосов было отдано сету поз Ginara, почему мы должны награждать кого-то еще?
MsAdrienne, тут не глобальный конкурс, где все равны и есть 3 призовых места и приз зрительских симпатий, тут несколько веток, поэтому, я лично считаю, что подсчитывать вот так голоса бессмысленно. Либо вообще убрать этот приз, либо вручать по каждой ветке.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Тулумба сказал(а):
мне нравится эта идея. И понравился твой поступок с призом для annflower1! А зависть, Оля, она всегда была, есть и будет, как бы грустно это не звучало.
Я понимаю и предлагаю 2 варианта:
1. Отменить Приз зрительских симпатий совсем.
2. Выбирать будет уже весь персонал данного сайта.

Лучше так 1-ое место - эта медалька -
blitz.png
и + от организатора
2 - место - любое другое из позитива и + в репутацию.
3-ьи места не учитывать, так как бывает, что всего два участника в одной номинации.

Как вам такое? Я не желаю просто видеть тут и скандалы и недовольство.

Wi-Wi

Проверенный
Достижения
70
Награды
166
Я могу поддержать вариант с отменой Приза зрительских симпатий. Потому что следующее предложение.. Уже по сути тот же приз, только в каждой номинации.

2 место в каждой номинации, неплохо
smile.gif

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
О, у Вас тут такая же проблема, какая была у нас в мирах. У нас тоже каждый месяц выигрывал один и тот же мир, и это было обидно...
smile.gif
сейчас, не знаю как там, думаю, что все решили...
Sh@dow сказал(а):
Как вам такое? Я не желаю просто видеть тут и скандалы и недовольство.
т.к. я никогда не участвовала в этом конкурсе и не понимаю всего возмущения пользователей, я поддерживаю эту идею :) тем более "Приз симпатий", занимает место в подписи))
думаю, неплохо)

Sky

Проверенный
Достижения
510
Награды
1.201
Sh@dow сказал(а):
Я считаю, что автор для себя создавать не может, когда работа предназначена для форума.
+100500!
Для себя, так себя. Сиди делай и радуйся. Зачем на форум выкладывать? Тем более на конкурс?
Чтобы потом удивляться: как же так мне нравится а кому-то нет?
Вкусы у людей вообще редко совпадают. Может работы и на одном уровне технически, а вот Маше больше нравится одна (потому что там все любимого зеленого цвета), а Васе другая (потому что там все коричневое)) И конкурс не столько показатель качества работы, сколько некий соц. опрос о предпочтениях.
Тут уж, как звезды сойдутся
wink.gif
Глупо обижаться, девочки.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Я против отмены приза и против того, что вообще действия администрации обсуждаются, я такое только на этом сайте вижу, везде сразу принимают меры, а тут администрация ко всем относится очень уважительно и поэтому возникает у многих желание развивать споры, требовать себе призы и прочее.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Juventa сказал(а):
Я против отмены приза и против того, что вообще действия администрации обсуждаются, я такое только на этом сайте вижу, везде сразу принимают меры, а тут администрация ко всем относится очень уважительно и поэтому возникает у многих желание развивать споры, требовать себе призы и прочее.
С одной стороны "Да", но ей богу после этого у меня уже нет желания так голосовать, чтобы меня потом обвинили, что я неправильно выбрала работу. Я выбирала из симпатий, а мне говорят "Это не то, надо это", Простите, пожалуйста, но разве я не имела права выбрать то, что хотела или должна следовать каким-то указаниям? У меня сложилось именно такое впечатление. Знаете как неприятно и обидно, что я стала во всем виновата и что я неправильно голосовала.
Поэтому я теперь должна уже под страхом сидеть и думать, а что если опять не то и мне опять по голове настучат и приз выдан не справедливо?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
ты хочешь сказать, что работа твоего соперника была чем-то хуже твоей, Ирина? ...
зачем переходить на личности? нет, я так не считаю, но так посчитали голосующие.

Про победы все время одних и тех же людей я вообще не могу понять обсуждение. Люди, вы не читаете чужих постов? Я написала статистику, по ней каждый четвертый у нас является победителем. Откуда у вас такое сложилось мнение, что все время побеждают одни и теже? Это демагогия какая то. Если же цифры статистики и по ним совсем другое.
Если вы имеете в виду меня конкретно, то да, я побеждаю в каждом конкурсе, но участвую в одной номинации (либо в двух)! А их целых 10!

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Лучше так 1-ое место - эта медалька - и + от организатора
2 - место - любое другое из позитива и + в репутацию.
3-ьи места не учитывать, так как бывает, что всего два участника в одной номинации.

По такой схеме у нас будет больше половины всех участников Победителями. Это вообще тогда не конкурс будет, а просто раздача наград. 20 мест за один месяц?!? Это дикость какая-то. Зачем тогда вообще выставлять работы. Пройдитесь по мастерским раз в месяц и дайте награды всем, кто хорошо работает.

Насчет голосования модераторов я тоже не могу понять, почему и как пользователи будет на себя право это обсуждать? Модератор такой же пользователь как и все. Он проголосовал, отдал свой голос за работу, которая ему понравилась. Все же голосующие делают тоже самое - выбирают работу, которая ему понравилась. Тоже самое, что он бы написал свой голос в теме и оформил бы также как и все. Тогда бы не было претензий?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Тулумба, Ну вот поэтому я и привела в пример klyankinde, чтобы показать, что нет тут никакого "круга избранных победителей".

Тулумба сказал(а):
Я не Ирин, но выскажу свое мнение. Если победил другой человек, а не ты, это еще не значит, что твоя работа хуже того, кто победил. Это значит, что в твоей работе нет того, что зацепило большинство голосующих. Например, мне очень нравился сет Ани и сет Ирины, и я не знала, что выбрать. Я понимала, что оба сета сложны. Но в сете Ирины для меня есть что-то такое теплое, уютное и мне хочется смотреть на него снова и снова. Это не значит, что сет Ани хуже. Он тоже хорошо выполнен и тоже очень сложный.

Хоть я и сказала про победителей, что
Galaxy сказал(а):
их работы действительно этого достойны!
, так оно и есть, опровергать не буду. Я просто забыла еще упомянуть одну маленькую деталь: кол-во голосующих в конкурсе - это далеко не кол-во пользователей этого сайта и даже не число тех людей, которые скачивают работы из мастерских. Поэтому судить о том, насколько твоя работа действительно нравится людям можно только по отзывам в мастерской, кол-ву скачиваний с сайта и т.д. Ну и конечно же, голосование - это всегда вещь сугубо субъективная. Нам всем не может нравится один и тот же человека и одна и та же работа. В конкурсе все решает статистика: у кого больше голосов, тот и победил. Тут нет круга избранных, есть просто круг людей, чьи работы могут нравятся большинству из тех, кто голосует. Но опять-таки - голосуют всегда практически одни и теже, как я это поняла из всех обсуждений ранее. И заидовать, обижаться и расстраиваться совсем из-за этого не стоит. Если хочешь делать работы ради победы, а не для себя и других людей, то стоит начать свою следующую работу с поиска ответа на вопрос: "что голосующим так нравится в работах других? что мне стоит изменить тогда в своих работах?" И делать свои работы, исходя из предпочтений других, а не как самому нравится.

Sky сказал(а):
Для себя, так себя. Сиди делай и радуйся. Зачем на форум выкладывать? Тем более на конкурс? Чтобы потом удивляться: как же так мне нравится а кому-то нет?
Согласна. Делать работы для себя и чтобы они еще всем нравились - это такой нереально тонкий баланс двух разных вещей, который не каждый способен удержать в равновесии. Ведь, чтобы было именно так, необходимо не только знать предпочтения большинства, но и самому обладать вкусами большинства людей, а ведь все мы очень разные.

Sh@dow, А как быть с номинациями, где всего 2 или 3 работы? Не может возникуть опять такой ситуации в номинации из трез работ, что две из них займут места, а третий креатор на это обидется? Исходя из комментов выше, мне кажется, что тут уже все возможно.

Severinka сказал(а):
Если вы имеете в виду меня конкретно, то да, я побеждаю в каждом конкурсе, но участвую в одной номинации (либо в двух)! А их целых 10!
Ирин, я бы еще дописала, что кроме тебя в категории объекты, декор и т.д. по-моему вообще почти никто не подает!)))))) Вот Аня подала в этот раз) Так что тут вот обижаться вообще бессмысленно!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх