TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Sh@dow сказал(а):
Все, решено увеличить комиссию по отбору работы, достойной приза зрительских симпатий. Будет 6-7 человек, может и больше. Хорошо? На этом, думаю, пора разговор заканчивать. Споры и скандалы тут явно ни к чему!

Sh@dow, я думаю, что должна быть не определенная комиссия, а желающие из персонала проголосовать. В каждом конкурсе голосуют те, кто хочет, может, имеет возможность и т.д. Маловероятно, что лично я буду голосовать, но возможность должна быть у всех. Все равно у меня есть сомнения, что некоторые члены персонала могут голосовать в частности за имя кумира (если он участвует в конкурсе), чем за сами работы. Так как я точно знаю, что у нас есть такие, кто является горячим поклонником того или иного автора.

Я сейчас ни сколько не намекаю, что у нас тут "подстава" какая-то или заговор. Просто это происходит на подсознательном уровне. Это самоубеждение, что "работа моего любимого автора все равно лучше". Чем больше голосующих, тем результат будет более объективным. Это не просто теория, это доказанная практика.

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Может из пользователей взять комиссию?Из тех кто в конкурсе не участвует?
/Влезла,ссорь/

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Внимание, на обсуждение выдвигается вопрос по ежемесячному конкурсу.
По желанию креаторов мы разделили номинации, теперь их стало много,но практика показывает, что не все номинации востребованы и есть номинации, в которых выставляется очень мало работ.
Может так случиться, что в какой-либо номинации будет подана всего одна работа.
Так вот, что в таком случае делать организатору? Объединять эту работу с наиболее близкой по тематике номинацией или присуждать
единственной работе победу за неимением соперников? Не принимать работу мы не можем, автор не виноват, что он один, поэтому я бы
хотела услышать Ваше мнение на этот счет.

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
MsAdrienne сказал(а):
Объединять эту работу с наиболее близкой
Это по-моему будет и честно и интересно.
smile.gif

Если это конечно не сет мебели и он один.Его ни с кем не объединить

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
MsAdrienne сказал(а):
Может так случиться, что в какой-либо номинации будет подана всего одна работа.
по-моему, проще вручить приз участнику сразу.
Предположу, что речь идет о номинации "Разное. Объекты", их мало кто делает, т.к. работа сложная, оттого, несложно догадаться, чья работа останется вне конкуренции. Да и выиграть сложно у всеми любимого автора, не буду показывать пальцем, чьи работы используются повсеместно, соответственно, проверены, любимы и т.п. Смотрите, если эту работу объединить с другой номинацией, не получится ли, что повторится та же история, где снова будет:
Тёма сказал(а):
Просто это происходит на подсознательном уровне. Это самоубеждение, что "работа моего любимого автора все равно лучше".

Я никого не хочу обидеть, клянусь! Прошу, не ругайтесь, если что, просто постарайтесь понять мое предложение правильно.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
MsAdrienne
У нас же есть номинации, которые при большом объёме работ дробятся на более мелкие, непостоянные. Если же работ мало, то номинации и не дробятся.
Если же речь идёт о том, что делать, если мало работ на основные номинации, то тут, конечно, техническая победа.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
К сожалению, приходится писать с тел., но я выскажусь. Я считаю, что если это объект декора или просто один объект, то тогда объединить. А если это огромный сет или очень сложный объект, то тогда вручить приз. А сам выбор уже должны сделать организаторы, оценивая с объективной точки зрения, исходя из сложности работы. Ну и, конечно же, без обид со стороны автора, потому что все весьма справедливо.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Клеопатра сказал(а):
Если это конечно не сет мебели и он один.Его ни с кем не объединить
Galaxy сказал(а):
если это объект декора или просто один объект, то тогда объединить. А если это огромный сет или очень сложный объект, то тогда вручить приз.

Правила должны быть одни для всех,а не на усмотрение организатора. Организатор не имеет права на свой вид и вкус определять значимость и сложность работ. Поэтому просьба выбрать один вариант из двух предложенных мной для всех номинаций.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Я считаю, что должна засчитываться победа. Потому что участник явно не виноват, что больше никто не захотел/не смог участвовать.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Тулумба сказал(а):
по-моему, проще вручить приз участнику сразу.
Delight33 сказал(а):
Я считаю, что должна засчитываться победа. Потому что участник явно не виноват, что больше никто не захотел/не смог участвовать.
В корне не согласна. Если одна работа в одной номинации или отложить до лучших времен, когда появится соперник или же объединить с теми, что близки с этой работой, а то просто так выдать приз за победу, которой нет, это глупо. Тут, считаю, другая ситуация, чем в арте-месяца или же устраивать голосование, где пользователи определят сами, достойна данная работа "технической победы" или нет, а то отдать почти в слепую - это не правильно.

Давайте ка посмотрим вот так, что создания меша с 0 или создание уже на основе другого, даже тут работа разная. С 0 создать гораздо сложнее, или кто-то просто займется перекраской, но это же одежда тоже.
По поводу мешей, то это касается одежды, объектов, аксессуаров или чего-то еще. Если там участников мало, то вполне можно объединить в одну группу. Аксессуары можно приставить к объектам.

Отдельная категория поз. Позы только с позами.
Симы с симами, лоты с лотами.
Также как картины с картины, так как выполняется абсолютно разная работа.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
Я считаю, что можно еще объединить разные виды лотов (каркасы, в современном стиле, в классическом), но объединять объекты не стоит. Да и с чем? Даже одежда или серьги с новым мешем не сравнится с сетом, предположим из 15-ти объектов, где тоже все меши сделаны с нуля. Может проводить что-то вроде голосования с одной работой (знаю, звучит глупо), где пользователи решали бы достойно эта работа приза или нет, если больше проголосовало за, то работа получает приз, если против, то, соответственно, нет.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
moon333 сказал(а):
Я считаю, что можно еще объединить разные виды лотов (каркасы, в современном стиле, в классическом), но объединять объекты не стоит. Да и с чем? Даже одежда или серьги с новым мешем не сравнится с сетом, предположим из 15-ти объектов, где тоже все меши сделаны с нуля. Может проводить что-то вроде голосования с одной работой (знаю, звучит глупо), где пользователи решали бы достойно эта работа приза или нет, если больше проголосовало за, то работа получает приз, если против, то, соответственно, нет.
Согласна, но а если человек создал что-то одно: стол, стул или вазу. Тут же тоже не выставить с целым сетом. Может нужно обращать внимание не только на то, что это, но и сколько там предметов и как создавался сам меш их.

По поводу голосования одной работы, я говорила. Голосование на ровне с остальным, где путем народного голосования будет решено, достойна работа награды или нет? Это тоже будет победа и честная. Вот так.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Сложный вопрос и как я понимаю, тут речь идет больше о номинации Объекты, они у нас самая сложная и самая малочисленная.
Хотя вот номинация Каркасы до сих пор не набирала ни одну работу и тоже нет гарантии, что тут не будет такой же проблемы. Учитывая последний конкурс "Город мастеров" можно сделать вывод, что и номинацию "Общественные лоты" может постигнуть та же участь.

Все таки лучше иметь какие-то единые правила на этот счет, потому что давать организатору делать на свое усмотрение - это опять же подставлять его. Где гарантия, что при выборе организатора потом не начнутся недовольные отзывы - дескать, почему одну работу объединили, а другую нет. К тому же с чем объединить, например, один выставленный каркас дома? С какой номинацией? А с какой объединить Объекты-разное, если в нем будет сет мебели. С картинами, получается ...

Что-то у меня одни вопросы возникли, а не ответы ...

Sh@dow сказал(а):
Если одна работа в одной номинации или отложить до лучших времен
А если он никогда не появится? тем более это же ежемесячный конкурс и принимаются работы только за определенный период.

Sh@dow сказал(а):
или же устраивать голосование, где пользователи определят сами, достойна данная работа "технической победы" или нет
т.е. выставить работу как есть одну и пользователи будут писать типа "согласен присудить этой работе приз" или "не согласен"?
наверно это будет забавно )))

Мне кажется - объединять, это опять вернуться к старому и опять лишить многих пользователей шанса на победу, к которому мы все стремились. Хотя это самый простой выход из ситуации, как мне кажется. Может, просто для разных номинаций разные правила принять ...

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
В принципе, этот вопрос мог бы решить или организатор или существующая комиссия, как по призу зрительских симпатий.
Severinka сказал(а):
Мне кажется - объединять, это опять вернуться к старому и опять лишить многих пользователей шанса на победу, к которому мы все стремились. Хотя это самый простой выход из ситуации, как мне кажется. Может, просто для разных номинаций разные правила принять ...
Думаю, что и так можно.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
но а если человек создал что-то одно: стол, стул или вазу. Тут же тоже не выставить с целым сетом.
С одной стороны, да. Но с другой стороны, этот человек заведомо знает в какую категорию подает работу, он может посмотреть заявки, увидеть работы будущих противников, и если все таки решится поучаствовать, то выставит свою работу. То есть, он сам дает согласие на то, чтобы его работу сравнивали с большими сетами. А если люди подают заявки на одежду и аксессуары, они не предполагают, что к ним могут взять и подсоединить сет, который гораздо сильнее их работ. По-моему, это будет немного обидно.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Sh@dow сказал(а):
или же устраивать голосование, где пользователи определят сами, достойна данная работа "технической победы
Выглядить будет странно, но решение хорошее.

moon333 сказал(а):
То есть, он сам дает согласие на то, чтобы его работу сравнивали с большими сетами. А если люди подают заявки на одежду и аксессуары, они не предполагают, что к ним могут взять и подсоединить сет, который гораздо сильнее их работ. По-моему, это будет немного обидно.
Согласна. Я планировала сделать небольшой сет к прошлому конкурсу, но меш занял чуть больше времени, и я не успела. Но я прекрасно видела, что у моих соперников громадные сеты. Меня это не смущало. Мне все равно, сколько работ у других. Думаю, есть и другие авторы, которые так думают. Так что да... в этом случае объединение будет обидно.

Я когда писала предложение, опиралась на случай объекта с декором, ибо его еще хоть как-то можно приравнять к картинам и аксессуарам, например. А вот диван или кровать уже никак. там не только работа с мешем, там работа со слотами и костями еще.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
MsAdrienne сказал(а):
Так вот, что в таком случае делать организатору? Объединять эту работу с наиболее близкой по тематике номинацией или присуждать
единственной работе победу за неимением соперников? Не принимать работу мы не можем, автор не виноват, что он один, поэтому я бы
хотела услышать Ваше мнение на этот счет.

если рассматривать эти два варианта, то более логичным и справедливым на мой взгляд выглядит первый, где происходит объединение работы с аналогичной или наиболее близкой по категории...

однако, как уже говорили выше, аналогичных работ может не быть...

и тут мне близка уже тоже высказанная идея по поводу "присуждать приз/не присуждать приз этой работе". можно попросить написать развернутый комментарий к этой работе и проголосовать за нее или против, если голосов за будет больше - наградить работу призом победителя, даже если она всего лишь одна в номинации...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
melissa-simka сказал(а):
и тут мне близка уже тоже высказанная идея по поводу "присуждать приз/не присуждать приз этой работе". можно попросить написать развернутый комментарий к этой работе и проголосовать за нее или против, если голосов за будет больше - наградить работу призом победителя, даже если она всего лишь одна в номинации...
мне просто кажется, что никто из голосующих реально не напишет "нет" единственной работе, какая бы она ни была. Одно дело выбрать, при выборе человек не говорит, что другие работы плохие, он выбирает более лучшую из всех. А тут получается, написав "нет", человек скажет, что работа ему не нравится, она плохая, слабая и т.д. По-моему так просто не будут делать, дабы не обидеть автора, разве не так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх