TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Severinka, возможно, ты права... тут сложный момент... лично я говорю прямо))) и даже одну-единственную работу я могла бы "засудить", если сочла бы ее слабой или сделанной небрежно... но вот таких прямых, как я, на форуме мало... человека два-три еще и то они могут просто не голосовать...

остается вариант объединения с наиболее подходящей категорией...

потому что вообще не принять работу из-за того, что она одна в своем роде, было бы неправильно...

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
melissa-simka сказал(а):
но вот таких прямых, как я, на форуме мало...
Голосующих тоже. Думаю, что если будет качественный комментарий с указанием на ошибки, то автор не обидется. Хотя все, конечно, разные. Некоторые готовы обижаться даже из-за ерунды.

Вопрос: а если объединять, то тогда с чем? Допустим, если это будет сет мебели.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Galaxy сказал(а):
Некоторые готовы обижаться даже из-за ерунды.
есть такое...
но с этим бороться бесполезно...

Galaxy сказал(а):
Вопрос: а если объединять, то тогда с чем? Допустим, если это будет сет мебели.
вот и я ломала голову)))
если один современный лот можно объединить с классическими, даже один общественный можно присобачить к лотам в целом, то вот предметы...
разве что в категорию "Разное"... но тогда, если это сет мебели сильный, то он заведомом одержит победу...

хотя я думаю, с объектами хотя бы два участника наберутся... сейчас народ активизировался...

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
на мой взгляд, сама категория "декор" описана не совсем верно что ли...т.е. если это декор, то пусть он и будет декором, при чем тут паттерны? вернее и они пусть участвуют, но мне кажется, что покрытия для стен и пола, в том числе текстуры, можно в одну категорию, а вот картины и декор в другую категорию. Вот например у меня есть декорчики созданные с нуля, но я же не буду выдвигать их против сетов целой ванной комнаты, мебели, либо еще каких-то крупных трудоемких работ, на которые авторы убивают кучу времени и сил? Получается у меня в этом месяце есть вариант, только картины выдвинуть и все...
cry.gif

Потом хотелось бы еще внести такой момент в раздел картин, как создание их с нуля, а не смена оверлея, это по сути не работа на конкурс, т.к. это делается за 10 минут.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
melissa-simka, Ну да. Ты права на этот счет. Я с понедельника открою мастерскую (это уже точно), правда не с сетом объектов, а с красивым клубом скорее всего. На сет сейчас нет времени доделывать. Так что два участника в объектах точно будут.
smile.gif

Juventa, Насчет отдельной категории декора да... согласна. Даже те, кто делает и выставляет объекты, в категорию декор тоже всегда что-то да смогут найти.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Juventa, Galaxy,
Galaxy сказал(а):
Насчет отдельной категории декора да... согласна
Девочки, вы говорите о разделении категорий в то время, когда даже в этих трех не набирается участников. Тут ни о каком разделении нельзя говорить, только об объединении, иначе что же это за конкурс, если в каждой категории с грехом пополам будет по 1 участнику?

Разное делится на 3 подгруппы: 1-одежда/аксессуары, 2-картины/паттерны и 3-объекты. Куда их еще делить? Понятно, что трудно сравнивать, но ведь у нас на форуме нет достаточного количества людей, кто делает все это. И так это самая проблемная категория по числу участников.
Раньше вообще было все вместе, вот только первый месяц как разделили о сразу же столкнулись с проблемой нехватки участников. Поэтому куда дробить еще то?

Juventa сказал(а):
Потом хотелось бы еще внести такой момент в раздел картин, как создание их с нуля, а не смена оверлея, это по сути не работа на конкурс, т.к. это делается за 10 минут.
полностью поддерживаю, но это опять же ограничение и будет меньше участников, у нас очень мало кто делает с нуля
Поэтому это уже на совести голосующих, все таки они должны смотреть, кто сколько вложил труда в работу и голосовать не просто за красивую картинку

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Severinka, Просто можно сделать: картины/декор, а паттерны отдельно. Их у нас вроде бы немало людей делает. Ну два как минимум. Просто картины с паттернами сравнивать сложнее, чем картины с декором. Хотя насчет момента с нуля.. Да.. согласна. Если декоративная штучка будет с нуля это посложнее, чем даже картина с нуля. Там больше работы.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Galaxy,
smile.gif
если честно, я не вижу ни одного человека, кто подал заявку на паттерны. И знаю только одного, ну максимум двух, кто их вообще делает на форуме. Это не уже конкурс, а раздача наград, называется. Я конечно за, чтобы больше участников становилось победителями, но до крайности то тоже доходить нельзя.

Помню все очень долго обсуждали каркасы, и что у нас куча народу их делает, и что сравнивать их с домами очень трудно. Покажите мне хоть один каркас, выставленный на конкурс после того обсуждения. Номинация как пустовала, так и пустует.
Если исходить из того, что трудно сравнивать вещи, так можно и прически отделить, потом отделим мейкап, потом еще что-нибудь. У нас же тоже все это хоть один человек на форуме, да делает.

И опять же мы придем к тому, что было раньше и к вопросу - что делать, если подана одна заявка в категорию. А при любом еще большем разделение, чем сейчас, это будет уже не единичный случай, а массовый.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
А я полностью поддержваю разделение картин и паттернов.
Severinka,
если честно, я не вижу ни одного человека, кто подал заявку на паттерны
я подала
smile.gif
и причем уже не первый раз.........в том месяце там скартинами сравнивали и еще что-то было в этой категории.....
хотя все покрытия для стен я делаю с нуля......и смотря, что за плитка, то уходит 1 час, а то несколько дней........и что же меня опять будут сравнивать с картинами которые точно как и я делала с нуля и я. Как можно сарнвнить одно с другим?
Это тоже самое как долгое время все сравнивали одежду с предметами.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
♥Милена♥, Декоративные модульные панно - это не паттерны. Паттерны (текстуры) это то, что находится в редакторе стиля и делается в программе Редактор стиля (правда некоторые делают в Ворке особо продвинутые), так что в любом случае, Ксень, твоя работа к паттернам не относится и она будет с картинами )))
И как то мне совсем не понятно, почему настенные обои (панно, фотообои, плитка, да что угодно) трудно с картинами сравнивать?
blink.gif

Такое ощущение, что каждый креатор просто хочет себе индивидуальную такую категорию, где он будет один и это будет кайф - соперников же нет.

пысы. Ну смешно же уже:
А давайте разделим дома на белые и черные. Ведь кто-то любит только все белое, а кто-то все черное. Трудно же им выбирать будет и как вообще такое можно сравнить! Два же цвета совсем разные :)))

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Severinka, Ирин, я тектуры сейчас и делаю в ворке, очень редко пользуюсь редактором.
НЕ берем именно этуработу, которую я сейчас выставила, а вообще....

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
♥Милена♥, Просто ты сказала, что выставила на этот месяц, вот я и привела этот пример )) Ну даже если взять текстуры, ну и что это даст? Ну будешь ты одна в разделе паттернов, прям как я в разделе Объекты, и дальше что?

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Severinka, тут к великому сожалению,я согласна.
Просто можно решить это наперед, как с каркасами домов, если появятся люди еще с паттернами,то модератор уже сам разделит на нужные категории.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Severinka, В июле были две работы с паттернами от klyankinde и Милены.
smile.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Severinka сказал(а):
у нас на форуме нет достаточного количества людей, кто делает все это. И так это самая проблемная категория по числу участников.

♥Милена♥ сказал(а):
А я полностью поддержваю разделение картин и паттернов.

вот эти две реплики навели меня на мысль, что если бы разрешили участвовать в еще большем кол-ве категорий и номинаций, то и я, и Милена, могли бы например пополнять категории паттернов и картин, при этом выкладывая и дома, и общественные участки...

например, я выложила сима, симку и дом в этом конкурсе, на паттерны и картины уже не хватило по правилам участия номинации, а я могла бы поддержать других конкурсантов в этих номинациях и было бы на одну работу больше... может, стоит вообще снять ограничения по кол-ву номинаций? если человек делает много всего, разве он не заслужил этим самым иметь парво выставлять все свои работы, сделанные за месяц, в разные номинации?

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
А что насчет моего предложения сообщением выше? Хотелось бы услышать мнение других...

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
melissa-simka сказал(а):
может, стоит вообще снять ограничения по кол-ву номинаций? если человек делает много всего, разве он не заслужил этим самым иметь парво выставлять все свои работы, сделанные за месяц, в разные номинации?
melissa-simka, поддерживаю! С самого начала не нравилось мне это ограничение, хоть на мне это и никак не отражается. Если мы выбираем действительно лучшую работу месяца, то логично выбирать её из всех работ. К тому же, так только выиграют наименее популярные номинации, ведь с числом участников у нас бывают проблемы.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
melissa-simka сказал(а):
А что насчет моего предложения сообщением выше? Хотелось бы услышать мнение других...
{alexandra} сказал(а):
Если мы выбираем действительно лучшую работу месяца, то логично выбирать её из всех работ. К тому же, так только выиграют наименее популярные номинации, ведь с числом участников у нас бывают проблемы.

я поддерживаю, ведь в этом ничего такого нет ) а даже наоборот ) таким образом можно заслуженно получать награды хоть в какой-то области
smile.gif
ну а если не заслужил, то и не получишь вообще нигде, так что мне кажется, что ничего страшного нет в том, если человек заявится хоть во всех номинациях (хотя вряд ли такое будет). Поэтому думаю, что можно оставить просто номинации и убрать ограничение на участие
smile.gif

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
melissa-simka, вот тут поддержу тебя:
может, стоит вообще снять ограничения по кол-ву номинаций? если человек делает много всего, разве он не заслужил этим самым иметь парво выставлять все свои работы, сделанные за месяц, в разные номинации?

полностью согласна.Одно дело когда идет конкурс "главный", там конечно нужны эти ограничения, а в ежемесячном то зачем они нужны?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх