TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
♥Милена♥ сказал(а):
полностью согласна.Одно дело когда идет конкурс "главный", там конечно нужны эти ограничения, а в ежемесячном то зачем они нужны?
То есть вы предлагаете сделать неограниченное число номинаций?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Насколько помню сейчас предыдущие обсуждения, ограничение введено было именно только затем, чтобы ограничить число работ от мастеров, которые "постоянно побеждают". Т.е. не случится ли опять такая ситуация, что человек с сильными работами заявится во все номинации и победит в них? И опять будут недовольные?

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Sh@dow, да. Есть креаторы, которые могли бы принять участие более, чем в 3 номинациях. Их немного, но они есть. Из-за ограничения они не выставляют работы например в такие номинации как декор, а там мало участников и так. Да и не всегда из-за этого они симов могут выставить, так как в первую очередь выставляют лоты...

Severinka, недовльные всегда найдутся)

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
{alexandra} сказал(а):
Sh@dow, да. Есть креаторы, которые могли бы принять участие более, чем в 3 номинациях. Их немного, но они есть. Из-за ограничения они не выставляют работы например в такие номинации как декор, а там мало участников и так. Да и не всегда из-за этого они симов могут выставить, так как в первую очередь выставляют лоты...
В принципе, я не против, поскольку, если есть работы, хорошие работы, то почему бы и их не выложить на конкурс. Поддерживаю вашу идею.
Severinka сказал(а):
Насколько помню сейчас предыдущие обсуждения, ограничение введено было именно только затем, чтобы ограничить число работ от мастеров, которые "постоянно побеждают". Т.е. не случится ли опять такая ситуация, что человек с сильными работами заявится во все номинации и победит в них? И опять будут недовольные?
Недовольными можно быть всегда, но если хочешь побеждать, то повышай уровень, учись новому: симы, позы, дома. Побеждают ведь не с бух-ты барахты, и выбирают путем народного голосования.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Sh@dow сказал(а):
Недовольными можно быть всегда, но если хочешь побеждать, то повышай уровень
вот знаете, не могу мимо пройти, честное слово. Я участвовала в ежемесячном конкурсе с огромной работой, в которую вложила очень много, как по времени, так и по умению, всю душу вложила... я не могу сказать, что "Ташлинская ягода" - работа низкого уровня, думаю, со мной согласятся многие. Но победу я снова не одержала. Это о чём говорит? О том, что я ничего нового не умею, низкий уровень работы??? Вы сейчас можете говорить, что я завидую, злюсь, что я недовольна и т.д., мне все равно, скажу лишь, что для меня это всего лишь форум, хобби и игра, но я искренне не понимаю, что еще надо сделать, чтоб выиграть в этом конкурсе, честное слово.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
Тулумба, Полностью с вами согласна. Иногда уже не знаешь, куда повышать этот самый уровень. Выше головы не прыгнешь.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Тулумба, moon333, ваши работы были претендентами на победу, у них с победителями было равное количество голосов. Именно поэтому мы попросили проголосовать Администрацию. Второе место, по-моему, неплохой результат, как мне кажется. А Вам? Возможно, в следующем месяце перевес будет уже в Вашу сторону, кто знает.

Насчет снятия ограничений по номинациям..даже не знаю. Я сомневаюсь. Хочу послушать еще мнения креаторов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
MsAdrienne сказал(а):
Насчет снятия ограничений по номинациям..даже не знаю. Я сомневаюсь. Хочу послушать еще мнения креаторов.
Я просто, если что, не против. Пусть решат путем народного мнения.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Тулумба,
Оксан, конечно, твоя работа замечательная! Просто сильная конкуренция. А в жилых лотах сколько работ было прекрасных? Но победитель один. Я тоже не побеждала в конкурсе, но я не расстраиваюсь совершенно, просто люблю свои работы. Победа - это приятно, но для меня это мало что изменит. Мне нравится строить, я получаю от этого удовольствие, отзывы и похвала - для меня главная награда. Я думаю и для тебя также. Я тоже вкладываю душу и много времени в работу, очень много. А разве те, кто победил, затратили мало усилий? Побеждает один, побеждает сильнейший. Всё справедливо. Олимпийский принцип. А фортуна изменчива)
Думаю развивать дискуссию не стоит, а то это всегда одинаково заканчивается )))

MsAdrienne,
У меня есть одно замечание по ежемесячному конкурсу. Например, многие задавали вопрос, почему та или иная работа находится в номинации "классический стиль".
Хотелось бы обратить внимание голосующих, что номинация "жилой лот в классическом стиле" не подразумевает только классицизм. Таким образом современные стили, такие как хай-тек, минимализм, модерн, лофт, поп-арт и т п были отделены от остальных, которые объединили под общей категорией "классические". В данном случае "классические" означает все, кроме того, что перечислено выше. Здесь нет заданной темы или стиля, поэтому стоит оценивать каждый лот без привязки к чисто классическому стилю.
Предложение к организаторам - подумать над новой формулировкой, чтобы она не сбивала с толку голосующих, либо внести какое-то примечание в шапку темы. Я бы предожила вариант "жилой лот в одном из традиционных стилей". Звучит не очень красиво, но по-моему самый нейтральный вариант.

А ещё хотелось бы внести предложение по мини-конкурсу "Город мастеров". На мой взгляд, не нужно делать ограничение по количеству скринов для лотов. На ежемесячном конкурсе мы можем лот подробно рассмотреть в мастерской, а тут 6 скринов было явно недостаточно. Особенно для большого лота. Чтобы объективно оценить целый лот, надо рассмотреть и архитектуру, и интерьер. И некоторым работам явно не хватило этого количества, где-то как раз в архитектуре, а где-то в интерьере. Возможно, я не права и суть конкурса и состоит в этом ограничении, тогда поправьте меня.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
{alexandra},
{alexandra} сказал(а):
У меня есть одно замечание по ежемесячному конкурсу. Например, многие задавали вопрос, почему та или иная работа находится в номинации "классический стиль".
Хотелось бы обратить внимание голосующих, что номинация "жилой лот в классическом стиле" не подразумевает только классицизм. Таким образом современные стили, такие как хай-тек, минимализм, модерн, лофт, поп-арт и т п были отделены от остальных, которые объединили под общей категорией "классические". В данном случае "классические" означает все, кроме того, что перечислено выше. Здесь нет заданной темы или стиля, поэтому стоит оценивать каждый лот без привязки к чисто классическому стилю.
Предложение к организаторам - подумать над новой формулировкой, чтобы она не сбивала с толку голосующих, либо внести какое-то примечание в шапку темы. Я бы предожила вариант "жилой лот в одном из традиционных стилей". Звучит не очень красиво, но по-моему самый нейтральный вариант.
я, к сожалению, очень плохо разбираюсь во всех этих стилях, поэтому назвали номинацию так, как предложили в этой теме пользователи.
Если хотите изменить название, хорошо, изменим:)
Главное, чтобы оно всех устраивало.

{alexandra} сказал(а):
А ещё хотелось бы внести предложение по мини-конкурсу "Город мастеров". На мой взгляд, не нужно делать ограничение по количеству скринов для лотов. На ежемесячном конкурсе мы можем лот подробно рассмотреть в мастерской, а тут 6 скринов было явно недостаточно. Особенно для большого лота. Чтобы объективно оценить целый лот, надо рассмотреть и архитектуру, и интерьер. И некоторым работам явно не хватило этого количества, где-то как раз в архитектуре, а где-то в интерьере. Возможно, я не права и суть конкурса и состоит в этом ограничении, тогда поправьте меня.
над этим подумаю. Спасибо за предложение

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
{alexandra},
{alexandra} сказал(а):
А ещё хотелось бы внести предложение по мини-конкурсу "Город мастеров"
Мне кажется, что ограничение по скринам тут играет свою роль. Т.е. усложняет задачу конкурса. Не просто сделать и показать работу, а сделать и умудриться показать ее в 6 скринов. Это же тоже не просто. Этот конкурс подразумевает более серьезные награды, значит и сложность должна быть выше, чем у обычного ежемесячного.
Тем более что при ограничении у всех участников равные условия.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
MsAdrienne, хорошо)
Тогда дублирую свой вопрос-предложение, и предлагаю нашим строителям высказать своё мнение:

Severinka, не совсем соглашусь, поскольку знаю тему изнутри. Просто можно очень красиво обставить 2 комнаты, и сфотографировать их в красивых ракурсах. А кто-то создаст большой и продуманный лот. И тут как раз более сложная работа окажется в проигрыше из-за этого ограничения.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
{alexandra}, конечно, такое может быть. Может просто увеличить, не 6, а 10 например, но все равно чтобы у всех было одинаково. Кстати, там же можно описание прикладывать. Всегда же можно схематично описать состав лота, чтобы иметь представление о его габаритах или масштабе постройки.

Просто больше трудно для восприятия уже для голосующих, не все же среди них креаторы и строители. Даже в обычных конкурсах всегда ограничение не более 7 скринов, потому что трудно работы такие смотреть. А тут еще и номинация не одна.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Severinka сказал(а):
Может просто увеличить, не 6, а 10 например,
поддерживаю )

{alexandra} сказал(а):
Сашенька, я очень рада, что ты подняла эту тему
smile.gif
потому что есть конечно нюансы, которые могут сбить с толку голосующих, но ведь Женя сказала, что подумает, поэтому давайте лучше ей поможем с формулировкой.
rolleyes.gif

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
Severinka сказал(а):
{alexandra}, конечно, такое может быть. Может просто увеличить, не 6, а 10 например, но все равно чтобы у всех было одинаково. Кстати, там же можно описание прикладывать. Всегда же можно схематично описать состав лота, чтобы иметь представление о его габаритах или масштабе постройки.

Просто больше трудно для восприятия уже для голосующих, не все же среди них креаторы и строители. Даже в обычных конкурсах всегда ограничение не более 7 скринов, потому что трудно работы такие смотреть. А тут еще и номинация не одна.
согласна, пусть будет так. 10 уже хорошо.
Juventa,
Juventa сказал(а):
Сашенька, я очень рада, что ты подняла эту тему smile потому что есть конечно нюансы, которые могут сбить с толку голосующих, но ведь Женя сказала, что подумает, поэтому давайте лучше ей поможем с формулировкой.
ну так я же это и предлагаю))) Я свой вариант дала, другого в голову не приходит. Жду мнения или ваших вариантов))

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
{alexandra} сказал(а):
ну так я же это и предлагаю))) Я свой вариант дала, другого в голову не приходит. Жду мнения или ваших вариантов))
мне тоже, кроме твоего варианта в голосу ничего не идет) надо послушать мнение других креаторов
biggrin.gif

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
MsAdrienne сказал(а):
Второе место, по-моему, неплохой результат, как мне кажется. А Вам?
MsAdrienne, здесь нет вторых мест, нет баллов,как я предлагала.Здесь есть один победитель, один приз зрительских симпатий и всё, остальные - это проигравшие. Поэтому, для меня лично нет никакого результата, кроме голосов тех, кто меня поддержал. Заметьте, говорю "меня поддержал", потому что авторство работы известно, и я продолжаю настаивать на том, что голосуют не за работу, а за ее автора, имхо.
{alexandra} сказал(а):
Оксан, конечно, твоя работа замечательная! Просто сильная конкуренция.
smile.gif
ты голосовала за работу 4 в моей номинации для того, чтоб сказать мне эти слова, Саша? Спасибо, я знаю, что мой лот замечательный
smile.gif
{alexandra} сказал(а):
Мне нравится строить, я получаю от этого удовольствие, отзывы и похвала - для меня главная награда. Я думаю и для тебя также.
Отзывы и похвалу я найду у себя в мастерской, поэтому принимать участие в ежемесячном конкурсе больше не буду.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
здесь нет вторых мест, нет баллов,как я предлагала.Здесь есть один победитель, один приз зрительских симпатий и всё, остальные - это проигравшие. Поэтому, для меня лично нет никакого результата, кроме голосов тех, кто меня поддержал. Заметьте, говорю "меня поддержал", потому что авторство работы известно, и я продолжаю настаивать на том, что голосуют не за работу, а за ее автора, имхо.
вообще-то и вторые места и голоса в конкурсе присутствуют. По количеству голосов выбирается победитель, а из работ, занявших второе место выбирается приз Симпатий.
И я думаю, разница, набрала работа 0 голосов или стала второй в номинации, есть:)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
MsAdrienne,
smile.gif
MsAdrienne сказал(а):
из работ, занявших второе место выбирается приз Симпатий.
заметьте, номинации разные, приз зрительских симпатий один.
MsAdrienne сказал(а):
По количеству голосов выбирается победитель
smile.gif
по количеству голосующих, симпатизирующих автору работы, тоже.

MsAdrienne сказал(а):
разница, набрала работа 0 голосов или стала второй в номинации, есть
вот именно, разницы нет, что 0, что 99 (из 100), т.к. приз один. Понимаете?

Я не хочу спорить, решать, как сделать так, чтоб все были довольны, слава Богу не мне, поэтому умываю руки, желаю всем побед и творческого роста.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Я решила здесь спросить.
А какую ленту в подпись брать победителю в номинации декор?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх