TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
А раз город мастеров не ежемесячный, когда он действует?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
KLEO, Раз в квартал собирались. Если ничего не изменится, следующий возможно будет примерно в конце октября или начале ноября

Небольшое объявление по ежемесячному конкурсу

Эта тема уже обсуждалась, но не была прописана строго в правилах, однако некоторые работы заставили меня написать.
Со следующего месяца не будут приниматься работы, в которых фотошопа более 50 процентов. Это прежде всего относится к симам и позам. Если в мастерской креатор представляет свою работу в арт-обработке, то он должен приложить еще и скрины, снятые просто в игре без обработки (хотя бы в мастерской). Чтобы можно было позы рассмотреть. То же относится и к симу, он должен хоть на одном скрине представлен полностью без обработки, из игры.

Также не забывайте о количестве скринов, оно описано в шапке, если скринов предоставляется больше, будут убраны последние.

Немного изменился порядок написания заявки. Вначале - наименование со ссылкой, потом скрины и все это под одним тегом
Код:
.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
MsAdrienne сказал(а):
Эта тема уже обсуждалась, но не была прописана строго в правилах, однако некоторые работы заставили меня написать.
Со следующего месяца не будут приниматься работы, в которых фотошопа более 50 процентов. Это прежде всего относится к симам и позам. Если в мастерской креатор представляет свою работу в арт-обработке, то он должен приложить еще и скрины, снятые просто в игре без обработки (хотя бы в мастерской). Чтобы можно было позы рассмотреть. То же относится и к симу, он должен хоть на одном скрине представлен полностью без обработки, из игры.
Хм, а может брать и вообще без обработки, так как, как я говорила, в мастерских в первую очередь демонстрируется объект и то как он выглядит в игре, а не способности в фотошопе. Считаю, что на конкурсе даже надо выкладывать работы без обработки? Они идут на скачивание, а не как арт-работы.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Sh@dow, Думаю, совсем без обработки не нужно. Пусть будет на основных скринах, иногда это нужно для представления тематического сета, например, или когда делаются симы знаменитости, актеры, персонажи, которых нужно представить в соответствующей обстановке. Иногда нужно сколлажировать несколько поз на одном скрине или доработать фон, главно чтобы можно было все позы на других скринах рассмотреть и дать им правильную оценку. Т.е. в мастерской обязательно выставление поз из игры без обработки.
Ну и конечно перебарщивать тоже не стОит.

А более жесткие правила по скринам (без ФШ) у нас в Городе мастеров.

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
140
Награды
618
Sh@dow сказал(а):
Хм, а может брать и вообще без обработки, так как, как я говорила, в мастерских в первую очередь демонстрируется объект и то как он выглядит в игре, а не способности в фотошопе. Считаю
А что плохого в колоризации и добавлении текста? =_= Иногда и неплохие работы есть, но представлены ужасно. А первое впечатление, как правило, потом так и останется. Еще надо учитывать, что некоторые используют HQ мод и максимальные настройки
sm001.gif

Но я конечно против прорисовки/дорисовки и применения пластики, даже в презентации поз.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Ну хотя бы пара скринов должна быть совсем без обработки (и в таком и в таком варианте). Просто сим или поза доработаны. Я увидела ее и о, мне нравится. Скачала, а в игре все не так. Фотошоп убрал все минусы работы и конечно, она будет смотреться лучше. Я против такого. По поводу колоризации, то можно, но может в мастерской автор бы мог выложить и исходники, что изменено лишь именно освещение или цвет, хотя я этому никогда смысла не видела. В арте да, но мастерская. С другой стороны всегда красиво оформленные работы - это отлично, но, тем не менее, это не арт-работа, а именно объект для скачивания, который должны видеть и в реальности. Я не говорю, что все должно быть без обработки. Что-то может быть и красиво сделано, но к этому и прицепить те скрины, которые покажут, как работа выглядит в игре.

Эх, надеюсь, что меня поняли
wink.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Modern_Lover, Sh@dow, Думаю, что колоризация и подписи никак не мешают, у каждого креатора свой стиль и иногда все скрины в нем выдержаны. Тут речь идет о пластике и неумном коллажировании, как на представленной выше работе. В мастерской автора этой работы нет ни исходников, ни поз, как это выглядит в игре. Вот это я тоже считаю нарушением и недопустимым для конкурса.
А вот, для примера, этот сет оформлен правильно. Арт обработка для представления и все скрины под спойлером без обработки, как они будут у скачавшего.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Severinka сказал(а):
Modern_Lover, Sh@dow, Думаю, что колоризация и подписи никак не мешают, у каждого креатора свой стиль и иногда все скрины выдержаны в нем выдержаны. Тут речь идет о пластике и неумном коллажировании, как на представленной выше работе. В мастерской автора этой работы нет ни исходников, ни поз, как это выглядит в игре. Вот это я тоже считаю нарушением и недопустимым для конкурса.
Да, Ир, согласна с каждым твоим словом. Можно обработку, но если у вас нет исходников и то, как это ДОЛЖНО выглядеть в игре, то извините, такого участника уже не примем.

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
140
Награды
618
Если рассматривать эту работу, то я согласна насчет исходника. Блин, я даже уверена, что исходник будет лучше будет обработанной версии.
А что касается меня, я люблю красивые и аккуратные презентации и не собираюсь исходники выкладывать к своим работам, т.к. под спойлером фото кроме обрезки и изменения размера ничего не применяется. Есть конечно когда я все обрабатываю, но там только колоризация, которая не искажает оригинальные цвета. А она уж и не такая сложная: 3-5 слоев.
А вообще неплохо бы запретить и в арте, и в мастерской отвратительную обработку/прорисовку скриншотов. Т.к. многие гонятся за сложностью работы, а не за ее окончательным результатом.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Modern_Lover, я думаю, что обязательно выкладывать исходники только при сильном изменении скринов, когда именно арт-обработка идет, больше 50%, о чем и написала MsAdrienne. А если простое колорирование и незначительные детали добавлены при обработке, а сами позы/симы в принципе не тронуты, то исходники и не нужны. Думаю, специалисту-креатору сразу видно это.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
вклинюсь, можно?)))

...как многие уже видели, я обрабатываю свои заглавные скрины работ в фотошопе... далее - идут оригинальные скрины, уменьшенные, с подправленной резкостью из-за уменьшения и обрамленные рамочкой... примерно также представляют свои работы большинство мастеров - дают обработку на титульном скрине и дальше - лишь минимальную цветокоррекцию...
однако и у меня бывают работы - Одри Тоту, например, где черно-белый цвет сам просится к этой симке... поэтому я тут "голосую" за неограниченное использование цветокоррекции и изменения яркости-контрастности скринов, но, как сказала Оля, с представлением в конце работы и одного-двух скринов в оригинальном цвете... либо пояснением, что работа обработана фотошопом или снята с применением модов освещения...

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
melissa-simka сказал(а):
либо пояснением, что работа обработана фотошопом или снята с применением модов освещения...

мне кажется, моды освещения это последнее за что можно зацепиться, они не кардинально меняют общую картину))))

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Объявление​

Поступило предложение добавить на ежемесячный конкурс отдельную номинацию "Анимации". Проанализировав мастерские, я пришла к выводу, что пока рано создавать такую номинацию, слишком мало у нас мастерских, занимающихся анимациями. Если в будущем количество таких мастерских возрастет, то тогда вернемся к этому вопросу.

Но, чтобы наши начинающие "Аниматоры" не чувствовали себя не у дел, для них возможно будет организован отдельный разовый конкурс по анимациям. Когда он будет и что будет из себя представлять, я напишу позже, но это будет после конкурса "Город мастеров". Посмотрим еще количество работающих в этом направлении мастерских на то время. Если их будет всего две или три, то конечно о таком конкурсе не может идти речи.

Конкурс "Город Мастеров" стартует 1 октября 2012 года.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
MsAdrienne сказал(а):
Конкурс "Город Мастеров" стартует 1 октября 2012 года.
Жень, это значит, что будут объявлены сроки и условия? или уже работы Оо, а то может я что-то пропустила
biggrin.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Juventa, Нет, конечно не работы. Только условия и темы. 3 недели на подготовку, как и в прошлый раз

LuLuiza

Проверенный
Достижения
110
Награды
640
MsAdrienne сказал(а):
Но, чтобы наши начинающие "Аниматоры" не чувствовали себя не у дел, для них возможно будет организован отдельный разовый конкурс по анимациям.
Спасибо!))
Будем ждать!)

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Напоминалка

Открылся прием работ на ежемесячный конкурс. Прошу обратить внимание на правильную форму подачи заявки:

1. *дата создания работы*
2. *номинация*
3.
Код:
[url=ссылка на работу в мастерскую]*Название работы*[/url] 
[img]Ссылки на скриншоты[/img]

Просьба ссылки оформлять в одном теге code. Не менять местами ссылку на работу и скриншоты.
5 скринов для лотов, 3 для симов и 1-3 для всего остального.

Стартовал осенний конкурс "Город мастеров". Подробности здесь.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
...В правилах для голосующих указано:
-В каждой номинации вам нужно выбрать только одну работу
-Нужно обязательно обосновать свой выбор

Объясните, как голосовать за номинацию, в которой только одна работа?
wacko.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх