TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Тулумба сказал(а):
Объясните, как голосовать за номинацию, в которой только одна работа?
Нужно сказать, считает ли вы эту работу достойной авто-победы или нет. Другими словами, достойна ли данная работа награды или нет? Голосующий пишет или да или нет. Нужно обосновать свой выбор.
Уже такое было
Lantana001 сказал(а):
Разное - Объекты - согласна с melissa-simka, конечно сет заслуживает приза! Интересная работа, кроме того, в качестве можно не сомневаться. А какие идеи приходят в голову этому замечательному креатору! Одни колонки чего стоят!
NyaShkaII сказал(а):
Номинация "Разное: Объекты"
Конечно достойна. Такая большая, трудоемкая работа. Целый сет замечательной мебели. И сделано все качественно и смотрится отлично.
Катерина сказал(а):
Номинация "Разное: Объекты" - Работы этого автора всегда выполнены качественно и аккуратно, поэтому работа безусловно достойна приза.
Svitlans сказал(а):
Номинация "Разное: Объекты" - Работа №1 - бесспорный победитель!!! Очень качественная, огромнейшая работа.
Вракулик сказал(а):
Номинация "Разное: Объекты" - Работа № 1. конечно работа заслуживает приза, видно что человек старался сделать все качественно и крисиво. И ему это удалось.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Sh@dow сказал(а):
Голосующий пишет или да или нет. Нужно обосновать свой выбор.
biggrin.gif
....
спасибо.

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
У меня идея, но я считаю что не особо важная:
Если креатор делает объект,сима , дом, аксессуар, или что-то такое из фильмов, сериалов, то пусть в шапке мастерской он обозначает, что за фильм.
Потому, что в "загрузках" не всегда объекты идут именно в эту категорию, а так создавая сериалы или просто просматривая мастерскую ты всегда будешь знать, что это из такого-то фильма, и что креатор его не придумал.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Wolfguk сказал(а):
Если креатор делает объект,сима , дом, аксессуар, или что-то такое из фильмов, сериалов, то пусть в шапке мастерской он обозначает, что за фильм.
По-моему незачем такого делать. Обычно креаторы в шапке темы делают разделение на обычных симов и симов знаменитостей. Взять напримерку Severink`у. Смотрите.
У неё под шапкой все работы разбиты по категориям. А указание к каждому объект, что он сделан по фильму можно и в самом сообщении с работой. Если же это размещать в шапке это займёт больше места и вскором времени в шапке наступит лимит символов.

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
Korzhueva, у нее как раз таки все отлично сделано, просто это делают не все, почти никто.
Лично мне очень сложно найти какой либо дом из фильма, даже зная что его кто-то сделал я ввожу в поиск название фильма, а дом то не появляется (как пример)
Ладно, просто я хотел упростить поиск нужных для сериала вещей.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Wolfguk, насколько знаю, поиск не ищет по словам, которые находятся в спойлерах, поэтому вы и не можете найти. Даже если в шапке будут писать, это вашу проблему не решит, все равно путеводители под спойлерами находятся. А в названиях чаще всего все указывают имена актеров или участки.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Wolfguk, ну вот я указываю и фильмы... хотя мне кажется вводить это правило обязательным не стоит... потому что сделать копию сложно, а когда человек строит или создает по мотивам, он ингда не хочет афишировать. с какого дома или сима брал пример... для нахождения нужного вам придется запастить усердием и терпением)))

Sima8951

Проверенный
Достижения
0
Награды
206
Wolfguk, я подписываю, если старалась сделать сима по книге, фильму или знаменитость(у меня этого не так уж и много) Если Вы хотите найти что-то определенное, у нас есть 2 темы.
Общая тема для заказов и поиска (создана для того, чтобы Вам или Вы помогли найти желаемое в мастерских у креаторов форума)
2. Поиск (для того, чтобы Вам или Вы помогли другим найти желаемое не только в пределах форума)
я видела Ваш заказ в темке, но на форуме не так много людей, которые делают прически, поэтому Вам лучше во вторую тему)
Не вижу смысла для усложнения публикации знаменитостей. На мой взгляд, это личное дело каждого.
dry.gif

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Очень хотелось бы, чтобы креаторы указывали количество комнат в доме, как в ЕА-домах, и количество этажей. Очень сложно отыскать нужные дома среди огромного количества.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Xeno сказал(а):
Очень хотелось бы, чтобы креаторы указывали количество комнат в доме, как в ЕА-домах, и количество этажей. Очень сложно отыскать нужные дома среди огромного количества.
Опытные авторы указывают число комнат в домах. И я не вижу смысла вводить обязательным такое правило. Разве на скринах не видно сколько комнат и секций в доме?
blink.gif

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Korzhueva сказал(а):
Разве на скринах не видно сколько комнат и секций в доме?
Не всегда выкладывается достаточное количество скринов, к сожалению, и да, не всегда возможно понять. Одно дело - "Домик "Кукуруза" и другое - "Домик "Кукуруза", 2сп, 1 в, 1 этаж. Насколько проще искать становится среди сотен работ. За правило брать вовсе не обязательно, это пожелание и только.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Xeno,
Xeno сказал(а):
Не всегда выкладывается достаточное количество скринов, к сожалению, и да, не всегда возможно понять. Одно дело - "Домик "Кукуруза" и другое - "Домик "Кукуруза", 2сп, 1 в, 1 этаж. Насколько проще искать становится среди сотен работ. За правило брать вовсе не обязательно, это пожелание и только.

Обязать авторов подписывать характеристики мы, конечно, не можем. Но как пожелание, это предложение очень хорошее и если бы в путеводителе были подписаны размер лота, этажность и количество комнат, это очень упростило бы поиск нужного лота. Особенно в мастерских, где в путеводителе нет визуальных картинок.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Xeno сказал(а):
совершенно чудесное предложение, которое однако я не спешу соблюдать, потому что считаю, что творчество креаторов делится на две категории - для скачивания и для красоты. если строить каркасы или стартеры - тогда да, кол-во нужно, и размер лота тоже, но когда работы идут как произведение искусства (фрау Энгель, Олориелль и ее дом сестер Бронте и так далее), то этажность и кол-во спален уходят на второй план...
это мое мнение)) в общую копилку мнений))

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Xeno, Если Вы имеете ввиду в описании дома при его выборе в игре, то да, очень полезное предложение. Если просто в мастерской, то 50 на 50, потому что все равно смотришь скрины.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
А можно вопрос по прошедшему ежемесячному конкурсу? Номинация позы, работа №2, креатор Delight33.
Еще в сентябре были озвучены дополнительные условия по представлению поз в мастерской и на конкурс. 723
MsAdrienne сказал(а):
не будут приниматься работы, в которых фотошопа более 50 процентов. Это прежде всего относится к симам и позам. Если в мастерской креатор представляет свою работу в арт-обработке, то он должен приложить еще и скрины, снятые просто в игре без обработки (хотя бы в мастерской). Чтобы можно было позы рассмотреть.
MsAdrienne сказал(а):
Т.е. в мастерской обязательно выставление поз из игры без обработки.
В мастерскую и на конкурс были выставлены скрины с арт-обработкой совершенно другого человека.
Или правила конкурсов кто-то должен соблюдать, а кто-то может обходить стороной?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Ginara сказал(а):
Или правила конкурсов кто-то должен соблюдать, а кто-то может обходить стороной?
Нет конечно, правила должны соблюдать все. Это обсуждение больше касалось коллажирования, когда совмещались скрины и фотографии.
В работе Delight33 немного другое, там цельный скрин с обработкой.
Но все равно, это моя вина, что я допустила работу на конкурс. Сейчас мы как раз обсуждаем этот момент и правило будет уже конкретно внесено в шапку. Не будут приниматься работы с фотошопом более 50% (без дополнительных скринов с исходниками) и к тому же не будут приниматься работы с не авторской обработкой. Все должно быть сделано автором мастерской, выставляющим работу.
Но это обсуждение пока, в правила это еще не было внесено.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Ок. Хорошо, что на этот момент обратили внимание)
Но в этот раз, как понимаю, несмотря на то, что все видели и все читали дополнительное правило, эта победа все равно засчитывается?..

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Ginara, было обсуждение правила только на фотошоп. В этой работе нет фотошопа более 50%. Нет коллажирования (относящегося к позам), симмеризации, изменений симов. Здесь просто обработка цветом и снег.
По авторству это уже другой вопрос и это будет обязательно введено, но только со следующего месяца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх