TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.786
Millawka, ну, я это и имела в виду) и автор спрашивал об этом) что при сохранении сима из КАС - по одному наряду на каждый стиль. Если же сохранять в режиме семьи (как с домом, например) - то там остаются и навыки, и выбранные в игре наряды. Разобрались, спасибо) Я уж сама испугалась, что у меня глюки)

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.786
Mrs_Vika, можно и без дома )) просто из режима изменения городка )

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Объявление по конкурсу "Город мастеров"

В связи с тем, что на конкурс прислано очень мало работ, принято решение продлить сроки приема еще на неделю. Работы принимаются до 28 апреля включительно.​

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
А можно узнать, можно ли в раздел новинки публиковать работу( не свою) но одного автора наших мастерских просто у нее хорошие работы но она туда забывает их показать)

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Millawka, Нет, тема предназначена только для рекламы своих работ. Если вас так волнует судьба работ этого автора, вы можете просто ему напоминать выставлять работы.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Небольшой вопрос-предложение: может стоить расширить категорию декора, разрешив туда добавлять не только картины и паттерны, но также и мелкие декоративные объекты, типа цветочков или ваз? Просто как-то странно получается, что название идет "Декор", а из декора по сути только картины можно выкладывать, потому что паттерны к декору по правде говоря не относятся. Помню, когда-то здесь было обсуждение на тему того, что одиночные объекты декора не сопоставимы с сетом и потому их нельзя в одну категорию, но тогда речь шла и о картинах тоже, точнее даже больше о них. У меня вот теперь возник вопрос по поводу декора в общем.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Galaxy, Это обсуждалось уже не раз и могу ответить еще раз - не будет еще деления на категории, потому что нет количество конкурентоспособных мастерских в этой области. И я уже ответила это в ЛС.
Насчет объединения декора с картинами тоже считаю что это неправильно, так как декор делают более профессиональные креаторы по своим мешам, а картинами чаще всего занимаются начинающие и часто делают простые перекраски. Это тоже несопоставимо.

Galaxy сказал(а):
Просто как-то странно получается, что название идет "Декор", а из декора по сути только картины можно выкладывать
Для всего остального есть номинация "Объекты, предметы мебели и декора".

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
MsAdrienne, Понятно) Грустно, конечно, что объединить нельзя. Но тут да.. согласна, что декор посложнее картин. Просто мне мешинг не кажется сложным, поэтому я не объективна тут. Что ваза, что картина - для меня одинаковой степени сложности. Но согласна, что да... с картин всегда начинают новички, и тут как и в случае вазы против мебельного сета, работы буду не равны по степени сложности.

Про деление я помню... когда-то у нас и в объекты то был недобор, и была одна категория Разное.
happy.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Хочу сделать пару творческих предложений ))
1) А что если в мастерских сделать еженедельные конкурсы по типу Творческих Поединков в фан-арте? Думаю, в категории "симы" и "дома" точно будут желающие. А иногда может и в декор наберутся (что меня больше всего и интересует). Просто интересно, что и как можно сделать по заданной тематике, и посоревноваться один на один с неизвестным соперником - захватывающе )))
2) Это более абстрактное предложение и с менее четким представлением, но все же вдруг идея заинтересует - сделать конкурс, даже не конкурс, а проект, по созданию города. То есть один город, фирменный от thesims3.ru, для которого креаторы будут создавать симов, дома и лоты, на конкурсной основе, потом этот город можно будет пустить на широкие просторы, то есть на общедоступную скачку. Я себе представляю это в национальном ключе (ну, моя слабость), по крайней мере именно похожий на обычный русский городок, можно даже создать пару наборов объектов в этом ключе (современном конечно, или советском). Конечно, это очень большая работа и по созданию, и по организации, но если идея заинтересует, я могу помочь.

Kiolometro

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.149
Diviniti, первая идея понравилась, с удовольствием бы поучаствовала. Сейчас довольно много работ набирается на ежемесячный конкурс, думаю что и на поединки будут желающие)
Идея с городом тоже хорошая, но только если найдется человек, который захочет это организовать
smile.gif

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.786
М-м-м... а вот я насчет именно еженедельника подумала бы. У большинства на неделе свободных дней тока суббота и воскресенье - и то не совсем свободных - а полноценный лот, например, за два дня сотворить, имхо, не особо реально)

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Oloriell, а собственно почему бы не устроить так, что нужно обустроить одну-две комнаты?) а там глядишь, после конкурса и домик дособираешь
biggrin.gif
ну и можно не неделю, а две к примеру давать)

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.786
Delight33, ну, тут уже можно думать
smile.gif
Я просто написала то, о чем сразу подумалось, когда читала про предложение еженедельника) Хотя если есть люди, которым по будням никуда не надо, то, возможно, эта мысль и теряет смысл)

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
Вторая идея мне понравилась) Вот только если это сделать как проект, то можно такие условия выставить, чтобы каждая работающая мастерская вложила свою работу в этот город, и каждая в своём стиле. Чтобы это не было на одну категорию, а разношерстно, ну или сделать районы по категориям. Мне было-бы интересно представлять мистическое сообщество городка)
biggrin.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Честно говоря, пока не вижу смысла делать еженедельники. Если взять факты, то на последнем ГМ не было вообще номинации жилые лоты, две номинации были представлены минимальным количеством работ, в ежемесячном конкурсе сейчас опять нет одной из строительных номинаций, во второй всего 2 работы. Поэтому о чем говорить, о каких еженедельниках?
Сейчас под большим вопросом вообще проведение летнего ГМ.

Diviniti,
Diviniti сказал(а):
сделать конкурс, даже не конкурс, а проект, по созданию города.
Такие проекты были даже у нас на сайте, правда не помню, чтобы они были как то завершены. Впрочем никто не мешает креаторам объединяться и создавать общие проекты.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
MsAdrienne, ГМ более глобально, чем еженедельник. Не стоит об этом забывать. Люди к нему с большей ответственностью подходят. На еженедельниках можно сделать зарисовки. Помнишь я предлагала идею конкурса для Туториалов? Почему бы не воплотить ее здесь. То есть строительство и работы в опред. тематике и в опред. масштабах. То есть не обязательно строить целый лот, можно сделать например его часть, к примеру беседку в стиле "Тайна сакуры" или ванную комнату на тему "Райский день". Ну это я так.. образно.
smile.gif

Можно вообще сделать по типу ТП. Пользователи разбиваются на пары, например, строитель + креатор объектов, декора. Дается тема. Каждый в рамках темы делает объект/лот, все вместе совмещается, оформляется скринами и выкладывается анонимно (к примеру). Тоже самое для пар: креатор симов + креатор поз и пары креатор симов + креатор одежды. Опять-таки для лотов не целый лот, а какой-то элемент лота. Для объектов не огромный сет, а пара объектов, картины или объекты - неважно, чтобы только можно было суть темы раскрыть.
smile.gif

Надеюсь, что понятно объяснила)))

Насчет креаторов одежды и объекты сомневаюсь, что их не будет для пар хватать, потому что кол-во желающего народа врятли будет огромным, а кол-во креаторов делающих хотя бы декор у нас уже достаточное.

Задания кстати можно будет разные давать, не только на опред. тему. Одну неделю например на опред. тему, др. неделю что-то еще. На одной неделе например разбили на пары по двое, как я написала выше, и дали простенькие задания на опред. тему. На след. неделе разбили на пары по 3-5 чел. и дали задание более сложное. К примеру сделать большой лот на опред. тему. Мастер каждого вида вносит опред. вклад в этот лот, какой может. Установить границы, к примеру мин. 3 объекта на лоте от креатора, остальное от ЕА. Уж ЕАшные объекты любой пользователь отличит от креаторских сразу.
smile.gif

Можно вообще сделать не еженедельник, а срок в две недели.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Можно делать хотя бы по две недели, чтобы и те, у кого мало времени, тоже могли поучаствовать, или трудные задания выдавать заранее, объявлять просто набор на тему за месяц например, и пусть человек потихоньку его делает, а более легкие в исполнении работы выставлять в этой время. Главное начать. А задания и правда можно ограничивать какими-то рамками - делать минилоты, использовать только стандартный контент (можно даже по аддонам и каталогам ограничивать), устанавливать сумму (для лотов), еще что-то придумать подобное. Лишь бы были желающие. Можно давать задания в виде картинок - например сделать комнату как на этой картинке, или сима как по этой фотографии. А уже потом, когда человек будет выкладывать свою работу в мастерской, он сможет ее дооформить, доделать, привести в пригодный для игры вид и выложить. Соревноваться ведь все равно скриншоты будут, и я предполагаю, ограниченное их количество, и будет даже лучше ограничивать все определенной деталью, например ванной комнатой. И такие мини-задания, мне кажется, будут популярны, потом что легче, чем глобальный и серьезный ГМ. А в ЕК во многих номинациях новички даже не выставляются, потому что рядом с серьезными и популярными креаторами у них нет шанса, а здесь можно будет попытать удачу, заодно и позволив "молодым" строителям и симоделам посоревноваться и повысить свое мастерство. Мне кажется, попробовать стоит, по-крайней мере создайте этот конкурс, я могу даже помочь с выкладкой и модерацией работ, с приемом заявок и таблицами, по типу как это все происходит на ТП.
Проект "город" - я не так давно на форуме, поэтому не знаю, что подобные проекты были. Правда, мне кажется, что можно и снова попробовать ))) За попытку никто в глаз не даст,
s73.gif
зато и люди будут задействованы и вдруг что-то получится. Просто даже если его проводить самостоятельно, хочется, чтобы люди о нем узнали и стали участвовать, а для этого нужна помощь администрации. Хотя бы создать отдельную тему для него. А технически я предполагаю его в таком виде: например категория "дома" - участникам предлагается создать дом (стартап, только стандартный контент, лот например 20*20, можно даже несколько категорий - побольше и поменьше), люди голосуют не выбирая места (1,2,3), а ставя оценки (по типу БТБ) - те дома, которые наберут больше всех балов попадают в город. И так же с симами. Если наберется число желающих, и с допами - создать уникальный контент для этого города - советскую мебель, одежду, что-то современное, присущее только России. Флаги, в конце концов. Можно даже вывеску сделать на русском языке (помнится у Северинки есть вывески для аптеки), и транспарант с названием сайта. Ну я вижу все это именно в российском ключе, можно конечно и обычный город, проамериканский. Главная проблема будет с самим городом, картой, хотя может найдется умелец, а если несколько - первый этап конкурса готов ) Может я на новичка полна энтузиазма, но готова помочь с проведением, с любой самой неинтересной и кропотливой работой. Может кто из администрации готов на общественных началах поддержать идею, можно скооперироваться и малыми силами что-то сделать. Если идея найдет отклик в сердцах форумчан, тогда уже делать его основательно и серьезно. Для начала можно провести конкурс на название и лозунг, или герб города, посмотреть сколько людей откликнется и заинтересуется.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Diviniti сказал(а):
Можно делать хотя бы по две недели, чтобы и те, у кого мало времени, тоже могли поучаствовать, или трудные задания выдавать заранее, объявлять просто набор на тему за месяц например
Объясните, чем это отличается от Города Мастеров?
И кстати ГМ не глобальный конкурс, а мини.

Diviniti сказал(а):
Лишь бы были желающие.
Как раз с этим у нас и проблемы

Diviniti сказал(а):
Можно давать задания в виде картинок - например сделать комнату как на этой картинке, или сима как по этой фотографии. А уже потом, когда человек будет выкладывать свою работу в мастерской, он сможет ее дооформить, доделать, привести в пригодный для игры вид и выложить
Получается на конкурс будут представлены заготовки, сделанные абы как за короткое время? А смысл в этом? Ведь конкурс подразумевает награды за мастерство прежде всего

Diviniti сказал(а):
и будет даже лучше ограничивать все определенной деталью, например ванной комнатой
Т.е. конкурс, на котором мастер будет показывать, удачнее ли он поставил унитаз, ванну, кровать и т.д.? И все? Утрирую конечно, но мое имхо, для конкурса это маловато. А если делать чуть больше или симов, как вы написали, по фото - так это и есть ГМ, разница то в чем, в периодичности?

Кстати, ГМ не обязательно должен проходить в том формате, что есть сейчас. Закончился тематический сезонный год, можно вводить что-то другое. По фото - можно и по фото, можно по туториалам сделать ГМ, можно хоть командный.

Diviniti сказал(а):
А в ЕК во многих номинациях новички даже не выставляются, потому что рядом с серьезными и популярными креаторами у них нет шанса
Помоему на этом предложении все становится ясным. Вечная проблема. Просто вам нужен еще один конкурс без мастеров, в котором можно будет хоть как-то победить. А мастерам в них, что, запрещено будет участвовать? Ну они также придут и сделают лучше, от того как вы конкурс назовете, суть то его не изменится и участники тоже.

Очень хотелось бы выслушать мнение по этому "еженедельному" конкурсу тех, кто постоянно в конкурсах участвует, особенно к категории Лоты.

Diviniti сказал(а):
Просто даже если его проводить самостоятельно, хочется, чтобы люди о нем узнали и стали участвовать, а для этого нужна помощь администрации.
С удовольствием выслушаю от вас в ЛС или емейл полностью подготовленный проект, там же мы можем его обговорить

Galaxy сказал(а):
Можно вообще сделать по типу ТП. Пользователи разбиваются на пары, например, строитель + креатор объектов, декора. Дается тема. Каждый в рамках темы делает объект/лот, все вместе совмещается, оформляется скринами и выкладывается анонимно (к примеру). Тоже самое для пар: креатор симов + креатор поз и пары креатор симов + креатор одежды. Опять-таки для лотов не целый лот, а какой-то элемент лота. Для объектов не огромный сет, а пара объектов, картины или объекты - неважно, чтобы только можно было суть темы раскрыть. Надеюсь, что понятно объяснила)))
Идея командного конкурса у меня уже полгода в "реализации", но пока с этим есть проблемы. Во первых, у нас никак не равное количество мастеров, кто делает объекты или одежду со строителями и симмейкерами, во вторых сейчас май - пора сессий и экзаменов а впереди лето - пора отпусков у людей. Поэтому может быть вернемся к этой теме осенью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх