Давно уже наблюдаю за этой дискуссией и вот решил вставить и свои пять копеек.
MsAdrienne сказал(а):
Иначе кто же пойдет против более сильного?
А почему кто-то вообще должен идти против более сильного?Разве соперники изначально не должны быть равны, или хотя бы приблизительно равны по уровню мастерства?
Поединок на то и поединок, что у соперников изначально
равные шансы на победу.В качестве примера можно привести некоторые поединки/дуэли из творческих подфорумов где зачастую практически профессиональные художники бьются с новичками.Битва льва и кролика.Разве это честно?Безусловно, любое участие это опыт, но так, как это конкурс, то соответственно и шанс на победу должен быть у обоих участников.
Если мы говорим о конкурсе мастерских и о введении системы парных поединков, то эти пары нужно подбирать более грамотно.Безусловно, у нас есть заслуженные мастера, продвинутые креаторы и новички.И поставив против новичка работу мастера, разве мы заранее не обрекаем его на поражение?Я уже промолчу о том, что номинацию лоты следовало бы разделить на лоты с СС и без СС, потому как, я думаю вы согласитесь с тем, что лоты с СС опять же изначально имеют в разы больше шансов на победу, вне зависимости от уровня мастерства автора.Даже чисто визуально такая работа выглядит выиграшнее.За примером далеко ходить не надо, я сам регулярно голосую в этом конкурсе и к своему стыду должен признать, что как и большинство "ведусь на картинку", а не на безглючность и как эстет голосую за визуально более красивую работу, хотя как креатор понимаю, что не каждая игра переживет установку такого лота без последствий.Конечно, можно сказать ,что использование допов дело добровольное, кто-то использует, кто-то нет.Я согласен.Но шансы тем не менее надо уравнивать.
Susie_Rose сказал(а):
Я двумя руками за, потому что работами Rhea, aifirsa, Itchy_Stratchy пользуюсь до сих пор, а по работам некоторых строителей, которые по каким-то причинам ушли или закрыли мас-кие, строить сама училась.
А разве, то что мы продолжаем пользоваться работами "ушедших" авторов недостаточная для них похвала?Не знаю, может я не настолько тщеславен, но мне например было бы приятней знать, что даже спустя время после моего ухода или закрытия мастерской, мои работы помнят и любят, чем то, что на сайте, который я уже покинул, висит какая-то медалька "памяти меня".По сути эта доска почета обычная реклама мастерских и авторов, которые уже давно в рекламе не нуждаются.
Susie_Rose сказал(а):
Здесь полностью, по обоим пунктам, согласна Oloriell, я сама в ГМ по причине нехватки времени не участвовала
Согласен.По причине занятости я тоже не потяну еженедельники.
Sh@dow сказал(а):
то есть наличие Голубой Розы и Уровня Знаменитости не означает автоматическое занесение креатора на Доску Почета
Насчет УЗ согласен, но Голубая Роза по сути и есть признание автора как Мастера, разве не так?Я честно говоря, не вижу необходимости в создании этой доски, но если её и делать, то тогда пусть это действительно будет Доска Почета, с большой буквы.И попадание на эту доску должно стать самой высокой наградой для креатора.Доска Почета на то и Доска Почета, что на ней должны висеть только
заслуженные Мастера, только лучшие из лучших.А значит наличие медалей, побед, Голубой Розы и немалого числа работ обязательно.Ну и разумеется признание народа, безусловно.
Sh@dow сказал(а):
Как была, так и остаюсь против. Считаю, что вполне достаточно ежемесячного конкурса
Согласен.