Meliada сказал(а):
Не по наслышке знаю об административно-модераторской "работе", какой это тяжкий труд, но за время практики уяснила самое важное, что есть в этой "работе" - это добровольность. А когда взваливаешь на себя сей груз "добровольности", права на слова "ой мне будет сложно, вы мне все усложняете" в сторону пользователей - роскошь. Цитата (MsAdrienne)
Да, вы правы, это роскошь. Так же как и получать элементарное "спасибо" от пользователей за работу. И я прекрасно бы взялась за любую сложность, если бы она не была настолько глупой и бесполезной. Извините, перетаскивайте булыжники с одного места на другое, раз вам это нравится. Я же буду искать оптимальное решение вопроса, которое будет устраивать одинаково все стороны - и участников, и организаторов.
Вы предложили, я посмотрела, взвесила все за и против и ответила вам, что данное предложение не устраивает, ибо результат не стоит таких сложных физических усилий. И это вовсе не значит, что я должна хвататься за каждое ваше предложение, а если я отказываю в чем-то, то значит я не справляюсь и могу идти лесом.
Тема новинок и тема конкурса - совершенно разные вещи и заставлять людей в рекламной теме оформлять к каждой работе еще и бб-коды - это просто бред. Мы до сих пор не можем половину участников научить элементарно отключать подпись и подписывать тип работы, а вы предлагаете им еще там коды размещать? Тем более если это не требовать принудительно, то чем набор бб-кода в новинках будет отличаться от конкурсной темы? Кто
не хочет выставляться в конкурсе, он и там его писать
не будет. А участвовать из-под палки я никогда не буду никого заставлять.
К тому же это никак не решает вопрос с множественными работами одного пользователя. А сидеть и опрашивать в ЛС каждого на предмет, какую работу он хочет выставить - это совершенно ненужная и пустая трата времени. Каждый автор сам выбирает свою работу и скрины, какие он хочет подать, никакой организатор не вправе сделать это за него, и лучше него он это тоже не сделает.
Diviniti сказал(а):
Может сделать еще одну номинацию, общую для всех категорий, что-то вроде "Дебют"
Проблемы с незаполненными номинациями у нас (как банально) именно от того, что этих номинаций стало много. А вы еще предлагаете одну. Ну до кучи, чтобы вообще никого уже нигде не осталось, по паре человек везде, а то и по одному. И как в такой номинации кого-то выбирать? как сравнивать дома и симов? Пройдет месяц и вы сами начнете писать гневные отзывы, как это так! как можно так сравнить! надо и номинацию дебют еще поделить на составляющие.
Это уже много раз было. Мы отделили номинацию Картины от Объектов, чтобы как раз дать
новичкам между собой посоревноваться (ведь новички чаще всего их делают). Ну и что? Недавно вот стали уже писать, как сравнивать Картины и Плитку? Давайте еще и их поделим. Вам уже этого не хватает.
И к тому же непонятно, по каким критериям вы отделяете новичков? Тот, кто недавно открыл Мастерскую, это не обязательно новичок, он может и прекрасные работы делать. А может креатор два года вести мастерскую и ничего путнего в ней нет. А может креатор быть очень известным, вести мастерскую давно, иметь Голубую розу, но не иметь ни одной награды за конкурс. Вот так сложилось, что ни разу не победил. Он что, тоже новичок?
Diviniti сказал(а):
И вывод опять тот же - менять надо не систему ежемесячника, а мотивировать людей...
Вот это вывод правильный. Система у нас прекрасно отлаженная и нормальная, люди некоторые не хотят. Ленятся, боятся. Боятся чаще всего мастеров, боятся проиграть. Но убрать мастеров - это не решение проблемы. Что за конкурс такой, в котором чтобы победить нужно убрать сильного?
Может быть лучше над собой задуматься, а почему я считаю что моя работа не победит? Я считаю ее слабой, некрасивой, неконкурентноспособной? Ну так а делать то кто мешает работы, которые будут побеждать? Здесь все одинаковы, все люди, у всех 2 руки и 24 часа в сутках, и все учились с нуля. Но кто-то прикладывает больше стараний, а кто-то меньше, соответственно и награда достается тому, кто больше вкладывает. Разве в этом есть что-то несправедливое? И тут вы ничего не измените никакой структурой.
Diviniti сказал(а):
Еще можно, чтобы после выдачи ЗО за 5 побед автор пропускал один месяц, правда здесь тоже есть проблемы.
Никогда я не буду таким образом наказывать автора за победу.
Theodor сказал(а):
Читаю я вас и думаю - а зачем все это нужно?
Вот и говорю, очень правильно написали. Какой в этом смысл? Нам надо максимум три-пять работ добавить в номинации самые трудные, а не превращать конкурс в просмотр темы новинок с выдачей наградок всем и каждому.
Theodor сказал(а):
20-25 работ (приблизительно, я не считал),
от 35 до 55, в среднем 40