TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Dilan сказал(а):
Я тоже. Раз уж предложил.
biggrin.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Dilan, Theodor, Я не против конечно такого, с удовольствием размещу в шапке темы. Кто разработает, есть желающие?
smile.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
MsAdrienne, Я бы и рад, но мои руки несовместимы с ФШ. ) С лозунгом всё просто - что-нибудь вроде "Ежемесячный конкурс мастерских. Спеши проголосовать." А вот насчёт визуального оформления лучше наверное обратиться к нашим артщикам или трудяжкам из Симсейшн.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Тут подумалось...
А нельзя ли например в шапке темы с голосованием убрать правила под спойлер, и в эту же шапку помещать работы-участники голосования (тоже под спойлерами)... При этом заранее оставить одно (два... пять) пустых сообщений перед началом голосования, дабы потом эти работы (после окончания конкурса) перенести.... Удобнее же будет... не? (две сотни скринов пост вроде умещает)

PS
еле сама поняла, что написала, но как написать иначе - не знаю... Надеюсь уловите суть...

MariaBona

Проверенный
Достижения
140
Награды
373
Ребята, не знаю предлагали ли, но думаю нужно сделать еще номинацию, для домиков на воде. Мне кажется сейчас их попрет большое количество, если набираться не будет, то просто в обычные размещать лот, а если хотя бы 2, то уже делать номинацию.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Meliada, это для того, чтобы голосующим не пришлось бежать искать ту страницу, где работы на голосование размещены? Интересная идея, да. Только, мне кажется, организаторам слишком заморочисто Х) хотя не знаю. но я поддерживаю

ПыСы. Честно, три раза перечитала, чтобы вникнуть в суть)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Meliada сказал(а):
А нельзя ли например в шапке темы с голосованием убрать правила под спойлер, и в эту же шапку помещать работы-участники голосования (тоже под спойлерами)... При этом заранее оставить одно (два... пять) пустых сообщений перед началом голосования, дабы потом эти работы (после окончания конкурса) перенести.... Удобнее же будет... не? (две сотни скринов пост вроде умещает)
Лучше делать тогда в этой шапке ссылку на работы каждого месяца, главное чтобы она обновлялась своевременно, а то на ТП ссылки на работы часто зависают на пару недель, сама видела, как люди голосуют по неделе, висящей в шапке, когда она уже давно кончилась.
Я за идею с подписью! Всеми лапками! Вообще с голосованием надо что-то делать, потому что в основном получается что голосуют сами же мастера, по кругу, а простые смертные пользователи и не приходят.

У меня появилась идея.
А что если сделать "Школу ремонта"? Публиковать в ней уроки по интерьеру, дизайну, строительству - не то, что публикуется в разделе "Туториалы", а что-то вроде этого, только на базе симс - со скриншотами, подробными описаниями, адаптированными именно к симс. У нас очень много талантливых строителей, которые могли бы подсказать интересные решения хотя бы на основе собственных домов/участков, можно в уроке делать ссылку на мастерскую, это заинтересует строителей составлять подобные уроки. Еще лучше, если будут строиться чертежи этих комнат, которые мастера будут выкладывать опять же в своей мастерской.
Еще можно добавить в эту "Школу" развлекательную часть - перестройку домов, еашных, или пользовательских, по типу передач на строительную тему, где переделывают дома и квартиры - по-моему это будет забавно ))) Я бы с интересом посмотрела на то, как какой-нибудь домик кто-нибудь перестроит, с комментариями и соответствующим оформлением.
Можно по такой же ассоциации сделать "Модные советы" - уже для симов, тоже с советами по моде и переодеванием еашных (или тех же пользовательских) симов.
Не для ЗО или каких других наград, просто для развлечения и развития активности подфорума.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Diviniti сказал(а):
Вообще с голосованием надо что-то делать, потому что в основном получается что голосуют сами же мастера, по кругу, а простые смертные пользователи и не приходят.
Именно поэтому и было решено как-то агитировать народ на голосование. Для баннера места нет, поэтому решили сделать подписи. Но и тут есть затруднения - признанные мастера фотошопа заняты, а в теме с заказами на мой клич откликнулось всего два человека. На данные момент есть по два варианта подписей для ежемесячника и ГМ, подождем ещё немного, может ещё кто согласится.
Diviniti сказал(а):
Еще можно добавить в эту "Школу" развлекательную часть - перестройку домов, еашных, или пользовательских, по типу передач на строительную тему, где переделывают дома и квартиры - по-моему это будет забавно ))) Я бы с интересом посмотрела на то, как какой-нибудь домик кто-нибудь перестроит, с комментариями и соответствующим оформлением.
Можно по такой же ассоциации сделать "Модные советы" - уже для симов, тоже с советами по моде и переодеванием еашных (или тех же пользовательских) симов.
Мне эта идея очень даже нравится! Я лично "за"!
Diviniti сказал(а):
Не для ЗО или каких других наград, просто для развлечения и развития активности подфорума.
И тут поддерживаю. Стимулировать конечно как-то нужно, но в рамках, чтобы это все не превращалось в гонку за наградами.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Diviniti, я тоже только за. для меня строительство домов - непонятное магическое таинство, чую, буду посетителем.

что касается подписи, я могу предложить свою кандидатуру. в прошлый раз не сделала этого, потому что - ну не мастер я фотошопа. я могу работать с магнитным лассо, осветлением-затемнением и свойствами слоя. ещё с текстом, гифки простые ваять умею. всё. если этого достаточно, я могу попытаться сделать подпись, только чуда не ждите)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Theodor сказал(а):
На данные момент есть по два варианта подписей для ежемесячника и ГМ, подождем ещё немного, может ещё кто согласится.
Потом посмотрю попробую что-нибудь состряпать, но после переустановки винды даже фотошоп еще не стоит :)
Theodor сказал(а):
Мне эта идея очень даже нравится! Я лично "за"!
Я когда думала о том, кто подойдет в учителя в эту школу, ты был у меня на первом месте
biggrin.gif
Еще очень хочется, чтобы откликнулись Saiha, Dilan, Melissa, ну и вообще все наши мастера умельцы - хочется посмотреть как и что вы делаете, какие идеи можете предложить )))
Theodor сказал(а):
чтобы это все не превращалось в гонку за наградами.
Наград все равно будет много, я думаю, от пользователей - с благодарностями )))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
kaya1996 сказал(а):
что касается подписи, я могу предложить свою кандидатуру
Чем больше вариантов у нас будет, тем лучше. Можете готовое кидать мне в ЛС.
sm001.gif
В долгу не останемся.
sm001.gif

Diviniti сказал(а):
Потом посмотрю попробую что-нибудь состряпать
Я подкоплю разных вариантов до конца месяца, а потом передам их на рассмотрение MsAdrienne.
sm001.gif

Diviniti сказал(а):
Я когда думала о том, кто подойдет в учителя в эту школу, ты был у меня на первом месте
Даже так?
biggrin.gif
Спасибо!
Diviniti сказал(а):
Еще очень хочется, чтобы откликнулись Saiha, Dilan, Melissa, ну и вообще все наши мастера умельцы
Было бы здорово!
Diviniti сказал(а):
Наград все равно будет много, я думаю, от пользователей - с благодарностями
Это понятно, но я не совсем то имел в виду.
sm001.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Theodor сказал(а):
Я подкоплю разных вариантов до конца месяца, а потом передам их на рассмотрение MsAdrienne.
Отлично )

Diviniti сказал(а):
А что если сделать "Школу ремонта"? Публиковать в ней уроки по интерьеру, дизайну, строительству
А у нас такая тема есть, и тему эту основала Мелисса. Вот она. Возможно она не полностью такая, как предлагаете, но если бы кто-то ее вел регулярно, с уроками, заданиями (согласованными с модераторами), то было бы неплохо, я думаю. Можно ее и в главные поднять, только обратиться к модератору подфорума туториалов. Ну или к нам перенести, если будет активность.

MariaBona сказал(а):
Ребята, не знаю предлагали ли, но думаю нужно сделать еще номинацию, для домиков на воде.
делить еще на номинации пока точно не будем, у нас их сейчас оптимальное количество на количество выставляемых работ. А домик на воду это тот же жилой лот. Конечно, есть свои особенности, но они не настолько серьезны, чтобы была отдельная номинация.

Meliada сказал(а):
А нельзя ли например в шапке темы с голосованием убрать правила под спойлер, и в эту же шапку помещать работы-
Diviniti сказал(а):
Лучше делать тогда в этой шапке ссылку на работы каждого месяца
Правила нельзя убирать под спойлер, а такую длинную портянку делать в шапке - это конечно не совсем удобно. У нас во всех конкурсах тема идет обычным наполнением, все уже давно привыкли. А вот делать в шапке ссылку на текущее голосование для быстрого перехода - это пожалуйста, конечно буду делать, так будет удобнее.

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
Diviniti, это пять!
sm001.gif
sm015.gif

осталось научиться видео снимать и строить, делов то
happy.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
MsAdrienne сказал(а):
А у нас такая тема есть, и тему эту основала Мелисса. Вот она.
Я очень редко захожу в туториалы и даже не видела эту тему ))) Но я предлагала немного другое - не просто идеи из реальности для вдохновления, а конкретные пошаговые уроки выполненные в симс 3, можно на основе существующих в реальности, но обязательно на основе симс 3. Пожалуй для примера попробую что-нибудь сделать, но не уверена, что получится хорошо, потому что дизайнер интерьера из меня тот еще
biggrin.gif
Я и предлагаю эту тему от желания научиться чему-нибудь у наших мастеров, ну и просто полюбоваться.
MsAdrienne сказал(а):
А вот делать в шапке ссылку на текущее голосование для быстрого перехода - это пожалуйста, конечно буду делать, так будет удобнее.
Это просто замечательно и очень нужно! Сама бывает ищу работы, бегая по теме.
s_serega_s сказал(а):
осталось научиться видео снимать и строить, делов то
Надеюсь это не сарказм
biggrin.gif
Но зачем же снимать? Я имела ввиду урок на основе скриншотов :) Хотя если кому-то нравится больше снимать, то пожалуйста. Но вот я, например, больше люблю уроки с картинками, мне по ним легче ориентироваться :)

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Diviniti,
Diviniti сказал(а):
Но я предлагала немного другое - не просто идеи из реальности для вдохновления, а конкретные пошаговые уроки выполненные в симс 3
Я поняла, просто зачем много тем различных. Я предлагала просто эту тему переделать и в ней наряду с обсуждениями стилей и примерами реальных интерьеров (это ведь тоже часть уроков) дальше вести что-то типа школы, с заданиями. Тем более автор темы как раз тот, кто может чему-то научить, если есть желание.
Можно, конечно, сделать новую тему, но сначала нужно согласие тех, кто выступит в роли учителей. Потому что просто так если новички будут учить таких же новичков - ничего из этого хорошего не выйдет. Учитель должен быть специалистом, т.е. у него должны быть обязательно победы в конкурсах или Голубая Роза.
Поэтому давайте первоначально обратимся к таким авторам и выясним, есть ли у кого желание участвовать на постоянной основе.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Diviniti, по поводу самой Школы ремонта у меня есть сомнения... Если честно я пока не совсем представляю как это должно выглядеть. Мы будем рассказывать как мы строим свои дома? Но там же особых секретов-то и нет - стены, окна, крыша...
wink.gif
Какие-то особые ухищрения уже есть в теме с туториалами. Мне намного ближе другая твоя идея - с мини-конкурсами по переделке стандартных домов или симов. Предположим, в течении недели по аналогии с СТ или ТП можно проводить запись участников, а в воскресенье выдавать им какой-то из стандартных домов или симов. Неделя на работу, а в субботу подводить итоги. Причем эти конкурсы можно было бы проводить именно для новичков, которые вечно остаются не у дел в ежемесячнике. А признанных мастеров можно пристроить в качестве судей. Причем во избежание разногласий, состав судебной комиссии можно каждую неделю менять. Идея по сути та же, что и со Школой ремонта - каждую неделю подводя итоги мастера будут наставлять новичков, указывать им на ошибки, давать советы и т.д.
Если потребуется какая-либо помощь по организации или агитации участников - я к вашим услугам.
sm001.gif
Заниматься самой организацией, агитировать участников, организовывать еженедельные судебные составы, подбирать шаблоны для участников... Думаю, мы с Diviniti, с этим справились бы. Если конечно будет заинтерисованность во всем этом.
rolleyes.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Theodor сказал(а):
Если честно я пока не совсем представляю как это должно выглядеть. Мы будем рассказывать как мы строим свои дома?
Я зайду сегодня-завтра в игру и попробую что-то состряпать, чтобы показать, как я себе представляю это наглядно ))) Подробный урок не просто в виде "я здесь поставил стул, потому что мне так нравится" а что-то вроде того "для того чтобы создать гостиную в античном стиле нужно использовать вот такие приемы: колонны, много камня, много натуральных тканей и т.д. и т.п." - и на примерах скриншотов в симс, поэтапно рассказывается о том, как создать эту самую гостиную в античном стиле. И совсем замечательно будет, если эта комната будет доступна для скачивания в виде чертежа. Вот как-то так. Можно опять же обыграть эту идею и сделать оформление так, будто дизайнер (сим, олицетворяющий каждого учителя) рассказывает о своих приемах, показывает как и что он разместил, а при должной работе можно даже засунуть в кадр рабочих, перетаскивающих мебель ))) Но это лирика, а главное - увидеть дизайнерские уроки с примерами.
Theodor сказал(а):
Предположим, в течении недели по аналогии с СТ или ТП можно проводить запись участников, а в воскресенье выдавать им какой-то из стандартных домов или симов.
Я когда-то предложила проводить дуэли по созданию/строительству по аналогии с ТП, идею дружно завернули, и в принципе я согласна с этим - у нас не хватит участников на полноценные конкурсы каждую неделю, и это грозит превратиться в раздачу наград тем, кто не смог ничего урвать у мастеров на ежемесячнике ))) Как ни разу не победивший участник я понимаю это желание, и именно по этому согласна, что не стоит проводить такие конкурсы.
У меня в голове крутится, и никак не отпускает идея про развлекательное шоу - по типу "Дом мечты" или "Он, она, и дом", и всяких подобных передач по перестройке и ремонту домов. Если это соотвтствующе оформить, а не просто выложить скрины как в мастерских, а именно в шоу-форме, то будет забавно и интересно. В принципе, если есть желающие, то можно организовать что-то подобное своими силами (с одобрения администрации) и попробовать опытным путем выяснить что и как будет )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх