TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Theodor,про это я знаю, но просто говорю, что когда нужно что-то конкретное, сложно облазить все мастерские, пусть даже и разбитые по разделам.
Также у нас еще есть раздел Авторская загрузка, он именно и должен был отражать то, что вы предложили - наполнение по категориям только работами наших креаторов с добавление в профиль. Но он пока в стадии создания и не работает в полную меру (
Severinka, спасибо что разъяснила, но это, как понимаю, нескоро будет. Ладно, придется с перерывами разглядывать.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Напоминание

Прием работ на конкурс Анимации заканчивается 4 июля (включительно).
У вас еще есть время поучаствовать и прислать свою работу!​

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
А можно закрыть или удалить мастерскую, и открыть новую?

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Хотелось бы все-таки, чтобы креаторы внимательно читали правила и подписывали, что за тип контента они выкладывают в новинках. А то видишь название, а что это такое - жилой лот, общественный или еще что - непонятно.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Sirena, Можно

Xeno, Это основное правило, прописанное в шапке. У всех работ должен быть подписан тип (жилой лот или общественный, персонаж, позы, аксессуары, одежда или объекты) Но я уже скоро буду биться головой ап стенку. Не видят наши креаторы правил.

Наказывать за такое я конечно не буду, но напоминаю, что работы, у которых не подписан тип и которые не угадываются с одного взгляда, что они представляют, не будут выставлены на паблик в ВК. Поэтому уважаемые авторы, будьте, пожалуйста, внимательны к правилам.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.586
Такой вопрос - заранее прошу прощения, если ответ на виду, но я адский слепень, потому как не нашел. У меня есть несколько работ - дома, симы, картины - но собственную мастерскую открывать не хочется, ибо конструирую по наитию и не так часто, как хотелось бы. В этом разделе где-нибудь можно выложить свои одиночные работы на скачивание или же мне стоит идти со своими вещами в загрузку?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
chebA, Общей темы у нас в подфоруме нет. Поэтому либо только мастерскую создавать, либо в загрузке выставлять.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Внимание!

По просьбам участников, прием работ на конкурс Анимации продлевается на 2 дня. Работы будут приниматься до 6 июля (включительно).​

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Можно поинтересоваться)? А почему у пользователя saiha 2 мастерские? Давно интересовало...

Saiha

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.522
KLEO,задолго до того ,как были введены новые правила, я, с разрешения администрации, открыла вторую мастерскую для лотов. Это было сделано прежде всего для удобства посетителей, дабы избежать бардака. Симы отдельно, лоты отдельно. А с какой целью интересуйтесь? Вы считайте какую то из этих мастерских бесполезной?

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
saiha,нет конечно) Просто интересно было, так как знаю что больше одной мастерской не разрешают. Спасибо за ответ. Вопрос был чисто из любопытства
smile.gif

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Можно я еще раз подниму тему ежемесячного конкурса мастерских, которая недавно вызвала много прений. Конкурс есть конкурс, поэтому всегда будут недовольные, на всех не угодишь, это - раз. Во-вторых, на мой взгляд, этот конкурс намного честнее многих из жизни, ведь зайти в тему голосования может любой форумчанин и открыто отдать свой голос за того или другого, все упирается в его личные предпочтения и др. критерии, которыми он руководствуется на свое личное усмотрение. Поэтому считаю, что вопрос справедливости и несправедливости здесь вообще не может стоять.

Единственное, что у меня есть два предложения на рассмотрение по поводу проведения данного конкурса, привлечения участников из новых мастерских и стимулирования тех, кто еще не побеждал или побежал мало.

1. Номинация "Первая звезда" - по аналогии с рекламой:"до первой звезды нельзя" - у нас может быть номинация, в которой участвуют все желающие в этом месяце с любой выбранной ими работой, не имеющие победы в данном конкурсе. Т.е. пока ты не стал победителем ни в одной другой номинации или в этой, то ты можешь подавать работы в ту номинацию. При этом, если у человека несколько работ, он как и раньше может выбрать, какую ему куда заявить.

2. Есть другой вариант: ввести 2-е и 3-и места по всем существующим номинациям, при этом голосовать продолжить по существующему сейчас принципу, т.е. в каждой номинации за одну работу, а уже организатор конкурса назовет, кто по балам занял первые три места, все равно вы подсчитываете в конце эти балы. Думаю, что конечно, желающих победить не убавится, но желающих поучаствовать в конкурсе, думаю, прибавиться, ведь призовое место тоже приятно получить. К тому же, часто вижу в комментариях голосующих, что понравилось сразу несколько работ.

В завершении хочется просто поблагодарить организаторов конкурса и участников за их труд!

Спасибо за внимание.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
yo1o4ka, Эти вопросы обсуждались уже не раз. Каждый раз в конкурс вводятся какие-то изменения, чтобы как можно больше выдавалось наград пользователям, количество номинаций постоянно увеличивается, убрали ограничение по количеству заявок.
Но сейчас мы дошли до золотой середины - у нас ежемесячно 10 наград выдается на 40 участников (в среднем). Это нормально и больше не нужно, потому что побеждать должны лучшие, а не половина из тех, кто заявился. Поэтому никаких 2 и 3 мест мы вводить точно не будем. Это ежемесячный конкурс, шансов на победу более чем достаточно у каждого. К тому же чтобы поощрить дополнительно и был специально разработан Приз симпатий, который выдается одному не победившему в основных номинациях.

К тому же не забывайте, что у нас два конкурса в мастерских, есть еще Город Мастеров, в котором предусмотрена и анонимность, и номинации, да еще и по три места в каждой номинации и призы не позитив, а ЗО. Так что поучаствовать и что-то получить может каждый, кто работает.

По поводу "первой звезды". Идея сама по себе не плохая, но к сожалению у нас это невозможно, потому что номинации в мастерских слишком разные и сравнивать между собой дома, симов и объекты просто нереально.

J-jul

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.664
Здравствуйте) А может стоит делать такие же новостные сноски, как например конкурс анимации, мир года и т.д. (вот наверху страницы которые) и на ежемесячный конкурс мастерских?? А то очень мало голосующих......особенно в этот раз....
Тут еще как то обсуждалось привлечение большего числа участников...так и голосующих надо привлечь, хоть какая то реклама нужна....

Пумбачка

Проверенный
Достижения
55
Награды
6
Блендер 1.63
После того как я открыла меш для женщины вылезло это ( см фото ). Что мне делать? Написано - сохранить как блендер файл. Не получается...

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
J-jul, да я бы с удовольствием, но там места нет обычно )) Приоритет отдается глобальным и сезонным мероприятиям.

Пумбачка, Здесь обсуждаются организационные вопросы по мастерским и конкурсам. По поводу создания работ вам лучше проконсультироваться в разделе Туториалы для креаторов, там есть тема общих вопросов и отдельно тема по позам в Блендере.

J-jul

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.664
MsAdrienne, Жалко конечно...вы написали обычно, все таки может же быть место)))) ну в общем жалко, такое ощущение, что конкурс увядает или просто летний сезон такой

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
J-jul, Да нет, это скорее лето, люди поразъехалось. Участников маловато в этот раз, а голосующих не так уж и мало, всего на 4 человека меньше чем в прошлый раз ))
Конечно, если будет свободное место, то баннер всегда можно поставить.

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
J-jul сказал(а):
А то очень мало голосующих......особенно в этот раз....
На самом деле ненамного меньше, чем в прошлые месяцы)
Привлекать голосующих конечно надо. Вот только как? Даже, когда конкурс собрал наибольшее количество участников и было объявление в контакте с призывом голосовать, - голосующих не прибавилось. Помню, в какой-то месяц было всего 1,5 странички голосов) Так что нынешняя ситуация с голосованием не так печальна)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Мысли вслух.
rolleyes.gif
Если места для баннера нет, то может разработать специальную рекламную подпись? По аналогии с Симовидением. Когда тот конкурс стартовал, они придумали несколько вариантов подписей в его поддержку и все желающие могли разместить их у себя. Многие из нас "бродят" по всему форуму и могли бы сыграть роль живых рекламных щитов. По желанию разумеется. Я думаю учатники были бы не против носить такую подпись в период проведения конкурса. Всего-то несколько дней.
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх