Можно я еще раз подниму тему ежемесячного конкурса мастерских, которая недавно вызвала много прений. Конкурс есть конкурс, поэтому всегда будут недовольные, на всех не угодишь, это - раз. Во-вторых, на мой взгляд, этот конкурс намного честнее многих из жизни, ведь зайти в тему голосования может любой форумчанин и открыто отдать свой голос за того или другого, все упирается в его личные предпочтения и др. критерии, которыми он руководствуется на свое личное усмотрение. Поэтому считаю, что вопрос справедливости и несправедливости здесь вообще не может стоять.
Единственное, что у меня есть два предложения на рассмотрение по поводу проведения данного конкурса, привлечения участников из новых мастерских и стимулирования тех, кто еще не побеждал или побежал мало.
1. Номинация "Первая звезда" - по аналогии с рекламой:"до первой звезды нельзя" - у нас может быть номинация, в которой участвуют все желающие в этом месяце с любой выбранной ими работой, не имеющие победы в данном конкурсе. Т.е. пока ты не стал победителем ни в одной другой номинации или в этой, то ты можешь подавать работы в ту номинацию. При этом, если у человека несколько работ, он как и раньше может выбрать, какую ему куда заявить.
2. Есть другой вариант: ввести 2-е и 3-и места по всем существующим номинациям, при этом голосовать продолжить по существующему сейчас принципу, т.е. в каждой номинации за одну работу, а уже организатор конкурса назовет, кто по балам занял первые три места, все равно вы подсчитываете в конце эти балы. Думаю, что конечно, желающих победить не убавится, но желающих поучаствовать в конкурсе, думаю, прибавиться, ведь призовое место тоже приятно получить. К тому же, часто вижу в комментариях голосующих, что понравилось сразу несколько работ.
В завершении хочется просто поблагодарить организаторов конкурса и участников за их труд!
Спасибо за внимание.