TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
У меня в башке возник ещё такой вариант.
Можно (опять же нужны те, кто согласится это делать) организовать "передачу" в таком виде: дать задание и срок выполения (неделя). работы присылать - в виде скринов. просто скрины, без текста. а тот, кто дал задание, делает что-то вроде разбора полётов. типа ходит по комнатам и подмечает, что понравилось, что не понравилось, где лучше бы вазу передвинуть и тому подобное. раздача репы и наград добровольная. только, мне кажется, это слишком большая нагрузка на мастеров... а может, нет?

dalila

Завсегдатай
Достижения
840
Награды
2.233
Прочитала тему-задумка интересная и необычная,но я не очень себе представляю как это будет выглядеть
blink.gif

Получится что-то на предмет туториалов,но эта тема уже есть...Лично я бы с удовольствием поделилась советами по тому или иному поводу,но я не профи в создании видео и т.п.
И ещё,что именно интересует кого-это получится ответы на вопросы только со скринами или видео?Опять же тема с вопросами-уже есть....Вот и получается,что с одной стороны-очень полезно и поучительно для всех было бы создание "школы ремонта",а с другой-масса вопросов -как всё организовать и оформлять,как будет выглядеть связь(вопрос-ответ?),сроки ответов(лично для меня это важно,я не смогу регулярно отвечать полноценно,мало времени) и не получится ли эта тема просто своеобразным собранием нескольких уже существующих тем.....

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Diviniti сказал(а):
Еще можно добавить в эту "Школу" развлекательную часть - перестройку домов, еашных, или пользовательских, по типу передач на строительную тему, где переделывают дома и квартиры - по-моему это будет забавно ))) Я бы с интересом посмотрела на то, как какой-нибудь домик кто-нибудь перестроит, с комментариями и соответствующим оформлением.
Можно по такой же ассоциации сделать "Модные советы" - уже для симов, тоже с советами по моде и переодеванием еашных (или тех же пользовательских) симов.
вот тут я за целиком и полностью))) у меня даже уже проект новый готовится, после поездки выложу)))

MsAdrienne сказал(а):
А у нас такая тема есть, и тему эту основала Мелисса. Вот она.
MsAdrienne сказал(а):
Я поняла, просто зачем много тем различных. Я предлагала просто эту тему переделать и в ней наряду с обсуждениями стилей и примерами реальных интерьеров (это ведь тоже часть уроков) дальше вести что-то типа школы, с заданиями. Тем более автор темы как раз тот, кто может чему-то научить, если есть желание.
даю добро на переделку своей темы!))))
тем более после падения хостинга там многие картинки побились и не видны, сама давно хотела навести там порядок...

давайте на ее основе и делать Школу ремонта, пока можете добавлять и оформлять сообщения, стиль выбрать, шапку отремонтировать (там заявочку надо Скайгерл отправлять)... а я приеду, тоже выложу много интересного....
будут и идеи, и переделка...
я согласна с Женей, что нет смысла много разных похожих тем... в моей страниц еще мало и я предлагаю стать соавторами Diviniti и Theodor. Вот как-то так)))

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
kaya1996 сказал(а):
только, мне кажется, это слишком большая нагрузка на мастеров... а может, нет?
Да, это будет очень кропотливо и просто эти усилия не будут стоить результата. Можно что-то аналогичное организовать намного проще.
И уже говорилось, что в мастерских не будут проводить еженедельные конкурсы.
dalila сказал(а):
Лично я бы с удовольствием поделилась советами по тому или иному поводу,но я не профи в создании видео и т.п.
Совершенно не обязательно создавать видео. Нужно только снять поэтапные скриншоты (расстановка мебели, расцветка, как можно подробнее, каждый шаг в отдельном скриншоте), а даже описание и оформление я могу оформить сама, если все будет выглядеть в том виде, в котором я это вижу.
dalila сказал(а):
и не получится ли эта тема просто своеобразным собранием нескольких уже существующих тем.....
Пока что планируется преобразование уже существующей темы, а с темами из "Туториалов для строителей" будет довольно разная тематика и специфика - у нас будут конкретные примеры а не общее описание технических приемов.
Melissa-simka сказал(а):
даю добро на переделку своей темы!))))
Это радует
biggrin.gif

MsAdrienne, возможно ли перенести тему Мелиссы в этот подфорум? Мне кажется, он более подходящий для этого подфорума.
Melissa-simka сказал(а):
давайте на ее основе и делать Школу ремонта, пока можете добавлять и оформлять сообщения, стиль выбрать, шапку отремонтировать (там заявочку надо Скайгерл отправлять)... а я приеду, тоже выложу много интересного....
будут и идеи, и переделка...
Это замечательно ))) Я попробую подготовить основу для проекта, все вместе мы его доработаем и доведем до ума.
Melissa-simka сказал(а):
в моей страниц еще мало и я предлагаю стать соавторами Diviniti и Theodor. Вот как-то так)))
Уроки я писать не буду, но вот технически с удовольствием помогу - с оформлением, редактированием и текучкой.

dalila

Завсегдатай
Достижения
840
Награды
2.233
Diviniti, давайте пробовать-задумка оригинальная и интересно-полезная!
Думаю,что многие присоединяться и поделятся своими идеями.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Все, тема перенесена и закреплена в Важных. Пока я ее закрыла временно, так как ее нужно почистить и переоформить. Melissa-simka, Diviniti, dalila, Theodor, подумайте над концепцией, нужно написать шапку, описать, что в теме можно, какие вопросы задавать. Прописать список "учителей" в шапке, вообще решить и получить согласие тех, кто будет принимать участие в обучении, кто будет какие-то советы давать или статьи писать.
Юля, напиши мне в ЛС, что почистить, если есть скрины, то может заменить.
Все предложения по шапке и оформлению, тексты и коды можно писать в ЛС.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Diviniti, dalila, Theodor, девчонки и мальчишки, вы тут подумайте две недели без меня, пока я в отъезде буду...
smile.gif

а вообще, вернувшись, обещаю внести много креативных идей)) будет о чем подумать на отдыхе)))

MsAdrienne, спасибо!!!
s12.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
MsAdrienne сказал(а):
Прописать список "учителей" в шапке, вообще решить и получить согласие тех, кто будет принимать участие в обучении, кто будет какие-то советы давать или статьи писать.
Я написала некоторым нашим строителям с вопросом, не хотели ли они принять участие в качестве учителей в такой школе, кое-кто отписался. Я список скину в лс чтобы накладок не было.
Melissa-simka сказал(а):
Diviniti, dalila, Theodor, девчонки и мальчишки, вы тут подумайте две недели без меня, пока я в отъезде буду...
Пару дней и подготовлю набросок - у самой времени очень мало, но обязательно выделю, раз уж сама эту кашу заварила! Завтра установлю игру и попробую сделать пример урока, без всяких интерьерных изысков, чисто как образец.

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Немного вмешаюсь к вам
biggrin.gif
у нас в форумных играх была школа Дизайна интерьера вот тут и там как бы давались основы того или иного направления в дизайне, я так понимаю в этой школе будет что то похожее только без уроков)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
У меня предложение-поправка. Что если в случае успеха всей этой затеи, нам устраивать тематические мастер-классы на заданную тему? Ну, для примера - неделя ванных комнат, неделя детских и т.д? Не на конкурсной основе, а просто тематические недели. Можно даже предложить использовать креаторам комнаты с одинаковой планировкой и изначальными параметрами. Ну, знаете, по аналогии со строительными передачами - вот наша скромная кухня До, а вот что с ней сделали дизайнеры. То же и по организации - если у нас в команде 3 человека (4 если Далила тоже согласна), то и организационные работы тоже можно как-то поделить, чтобы кто-то один совсем не зашивался.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Theodor, мне твоя идея ОЧЕНЬ нравится))) даже если никто больше не солгласится, хотя бы вдвоем попробуем))) тема-то открыта для всех)))

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Millawka, Возможно будет что-то подобное, это уже как придумают наши организаторы )

Theodor, Вполне возможно, тут уже у вас руки развязаны. Как вы придумаете - так и будет. Оформляйте свои идеи совместно с Diviniti, только не отдельными предложениями, а полностью оформленной шапкой. Если идей по наполнению несколько, ну значит несколько вариантов рассмотрим и выберем более оптимальный. А потом уже в теме вы можете добавлять все, что угодно, проводить мастер-классы, уроки и что вы еще придумаете. Тема будет доступна и открыта для всех ))

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Theodor, Мне твоя идея нравиться я люблю переделки!!Я тоже такое хочу!

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Millawka сказал(а):
я так понимаю в этой школе будет что то похожее только без уроков)
Ух ты, я даже не знала что у нас было что-то подобное! Да, что-то в этом духе я и представляла, но немного по-другому. Почитаю, вдруг что пригодится!
Theodor сказал(а):
Что если в случае успеха всей этой затеи, нам устраивать тематические мастер-классы на заданную тему?
Замечательная идея! Я всеми лапками за!
Theodor сказал(а):
Ну, знаете, по аналогии со строительными передачами - вот наша скромная кухня До, а вот что с ней сделали дизайнеры.
О, вот именно это у меня и крутится в голове!
biggrin.gif
Я очень люблю всякие строительно-ремонтные передачи, и давно хочу что-то такое сделать в симах :) И кстати об этом уже говорила здесь
biggrin.gif
Предлагаю это включить развлекательной частью в школу :) Помоему будет очень забавно!
Theodor сказал(а):
то и организационные работы тоже можно как-то поделить, чтобы кто-то один совсем не зашивался.
Да, согласна. Если наберется достаточное количество учителей, хотя бы 4-5 человек, то можно будет каждому готовить по одному уроку в месяц, тогда в школе будет выкладываться примерно один урок в неделю - вполне нормально. Можно будет набирать учеников и раздавать им задания, а можно будет брать некое подобие заказов и перестраивать их. Идей много, было бы желание их осуществить
happy.gif

dalila

Завсегдатай
Достижения
840
Награды
2.233
Theodor, идея здоровская-мне тоже очень нравится.Думаю очень любопытно будет посмотреть всем варианты дизайна стандартного одинакового помещения от разных мастеров!

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Шанелль, Нет, летом вместо него был конкурс Анимаций. Следующий Город Мастеров будет в сентябре

KeyTro

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Прошу прощения, а можно сделать в мастерской подписку с рассылкой о обновлениях в ЛС?
smile.gif

Просто я что-то здесь (имею в виду в данном подфоруме) на них не натыкалась и решила спросить на всякий случай по правилам ли это
biggrin.gif

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
а можно узнать на ежемесячный можно выставить Брови?Если да то в какую категории их отнести:)
KeyTro сказал(а):
Прошу прощения, а можно сделать в мастерской подписку с рассылкой о обновлениях в ЛС? Просто я что-то здесь (имею в виду в данном подфоруме) на них не натыкалась и решила спросить на всякий случай по правилам ли эт
Конечно можно, походи посмотри иу многих так
smile.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Millawka, По сути, отдельной номинации у нас такой нет и врядли будет, так как генетику делают единицы. Поэтому можете выставить в номинацию "Одежда, аксессуары", так как она самая ближайшая по тематике.

KeyTro, Подписки обычно делают каждый для себя лично. Просто заносят в шапку список желающих подписчиков и потом, при обновлении темы, рассылают по списку всем ЛС, вручную конечно. Правил это никаких не нарушает.
Можно воспользоваться кнопочкой наверху каждой темы "Подписаться на тему". В этом случае вам на емейл будут приходить сообщения о каждом новом посте в этой теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх