TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Объявление

Подфорумы "Работы наших участников по Симс3" и "Работы наших участников по Симс2" переименованы в "Мастерские по Симс3" и "Мастерские по Симс2" соотвественно. Не теряйте ))​

KanoYa

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Здравствуйте. Я оформил мастерскую, но у меня уже было достаточно много работ. Естественно, я захотел их выложить. Выложил, мне написали предупреждение о нарушении в мультипостинге. НО. Каким образом я должен тогда выложить свои работы старые? В одно сообщение? А что тогда делать с путеводителем? Или мне надо растягивать выкладывание, делая так: моя работа, чей-то коммент, моя работа.... Но если я так буду делать, соответственно, выкладывание моих старых работ затянется надолго, и до новых я дойду не скоро. Жду ответ. Спасибо.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
KanoYa, Мультипостинг у нас запрещен для всех одинаково, не зависимо от того, что выкладываете, старые работы или новые. Да, нужно ждать комментариев, но на нашем форуме это совсем не сложно, у нас очень много пользователей и комментарии пишут постоянно, особенно если работы хорошие. Можно просто ждать сутки между работами и выкладывать по одной в день, это уже не будет считаться мультипостингом.

Остальное мы с вами обговорим в ЛС.

KanoYa

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
MsAdrienne, Хорошо, буду ждать сутки. Спасибо за ответ.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Объявление

Дополнение к правилам подфорума от 19 сентября 2013 года

1. В мастерских разрешается мультипостинг для публикации работ, т.е. вы можете выкладывать несколько работ подряд за одни сутки разными постами. Мультипостинг запрещен только в комментариях. Если вы размещаете и ответы к комментариям, и работу - то их нужно оформлять одним постом.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
[COLOR=FF4500]
В Мастерских по The Sims 2 началось голосование за лучшие работы сентября.
Работ и номинаций заметно больше чем в прошлом месяце.
0_de490_fc763c0d_XL.jpg

Приходи проголосовать за работы коллег!
[/COLOR]

barselona1

Проверенный
Достижения
140
Награды
131
ВОПРОС:
Здравствуйте, можно ли в шапке темы написать в правилах, что нужно писать комментарии по определенному шаблону, который будет также присутствовать в шапке? Например, что бы люди писали шрифтом Comic Sans MS в своих комментах. Или это глупо?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
barselona1, вы конечно можете прописать в своей теме пожелание, если оно не противоречит правилам подфорума и форума в целом. Но вы не можете людей принудить к этому ))

barselona1

Проверенный
Достижения
140
Награды
131
MsAdrienne сказал(а):
barselona1, вы конечно можете прописать в своей теме пожелание, если оно не противоречит правилам подфорума и форума в целом. Но вы не можете людей принудить к этому ))
Спасибо, некоторые люди(тех кого я знаю) могут привыкнуть. Спасибо.

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
А у меня предложение!
А давайте в ежемесячный конкурс мастерских внесем маааленькое изменение: давать к своей работе (симам и симкам) так же три скриншота, но один из них чтоб был из CAS и без обработки. Так будет честнее.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Marusechka, можно конечно, но не думаю, что люди будут голосовать, основываясь на этом скриншоте из CAS. У меня, например, сейчас только первый скрин в обработке, а остальные прямо из игры, только обрезаны + рамка и подпись. А почему ты считаешь, что так будет честнее?

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
yo1o4ka, пусть голосуют видя саму работу, а не за умение пользоваться фоторедакторами и фотошопами. Одну с каса, другие две пожалуйста, как душе угодно. Но с каса я считаю обязательным. Уже не первый месяц думаю об этом и только сейчас решила все таки предложить это. Мужу показала одного сима(симку) одного автора из каса и спросила как ему такой сим(ка) для конкурса? Он спросил - "У вас конкурс уродов?" А голосовали за этого сима (ку) как за супер пупер симпатягу. В обработке конечно же показанного. Тут я и села за комп чтоб предложение сделать...

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
yo1o4ka, потому что бывает креаторы нафотошопят офигенных скринштов так много, что тем, кто не умеет им пользоваться нет шанса на победу. Бывает увидел классного сима на фотке, а в игре - совсем не то.
Допустим у меня такая проблема: симы у меня получаются отличные, а вот наделать офигенных скришотов у меня не получается, фотошопом я вообще пользоваться не умею, отсюда и следует, сколько раз я не участвовал конкурсах - ни разу не выиграл, так как фотки не соблазнительные. Люди очень поверхностные..

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Ну, добавить-то скриншот из Cas можно, я ж не против, но тут в конкурсе и в мастерских еще и представление сима ценится, поэтому думаю это кардинально ничего не изменит, потом у тех, кто голосует была в течение месяца возможность посмотреть как этот сим в игре выглядит и если они так голосуют, значит он им нравится.

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
yo1o4ka,Я даже тут ошиваясь часто не всех симов рассматриваю которых делают. Можно сказать я вообще редко интересуюсь чужими симами.
yo1o4ka сказал(а):
потом у тех, кто голосует была в течение месяца возможность посмотреть как этот сим в игре выглядит и если они так голосуют, значит он им нравится.
да ужжж. Далеко ты не права. Зачастую те кто голосует тут пробегом. И если такие голосуют, то только видя на скринах данных к конкурсу. Это можно понять по отзывам.
В общем жду решения модераторов форума, остальное мне не интересно...

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
MsAdrienne, у меня другой вопрос, нельзя ли в конкурсе мастерских выставлять вместо одного скриншота фотографию того человека, по образу которого делался сим, если этот человек многим неизвестен или вообще чей-то друг, например? Просто так тоже можно оценить работу, как сделан человек в симсах. Конечно есть ссылка на мастерскую в работе, где есть такие фотографии, но вряд ли все голосующие или хотя бы их часть туда заходят.

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Ничего, что я отвечу?
smile.gif

yo1o4ka, думаю, что можно. Не раз наблюдала в конкурсных презентациях подобные фото. В качестве примера, как это красиво преподнести, посмотрите здесь работу № 5.
И кстати, в правилах есть такой пункт:
Б.5. Если вы создаете сима по определенной личности (знаменитость или себя), то надо указать его имя и желательно прикрепить его фотографию. Также если вы создаете дом, беря за основу определенный проект, то тоже надо это указать.
А насчет скриншота из CAS - не думаю, что это хорошая идея. Во-первых, сима хорошо рассмотреть не удасться - крупный план не сделать. Во-вторых, CAS - это одно, игра - другое. Сим может быть страшненьким там и кардинально измениться в игре. Без обработки - хорошо, во многих мастерских теперь можно встретить скрины и без нее. Но использовать обработку для презентации - почему бы и нет? Не вижу ничего плохого, чтобы слегка подчеркнуть натуральную красоту сима, сделав, например, ярче картинку. Здесь же не арт и всякие подобные манипуляции с симами тоже вроде как запрещены правилами. А если уж честнее - то сима стоит представлять в естественном состоянии, без использования поз.
smile.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Marusechka, В правилах ежемесячного конкурса прописано, что выставляемые работы должны быть не более 50 процентов фотошопа и к ним обязательно (хотябы в мастерской) должны прилагаться скрины из игры. В общем-то нарушений у нас этому правилу никаких нет. Были несколько раз заявлены подобные работы, но они не были приняты на конкурс. Я за этим всегда слежу.
В мастерских пользователей всегда идут скрины из игры, в конкурсе тоже в 90 процентах вторым и третьим скрином идут скрины из игры.
Я вот лично не вижу надобности заставлять всех поголовно делать снимки из КАС, многие их вообще не делают. КАС это техническая составляющая, она не представляет сима точно таким, какой он будет в игре, в игре и свет по другому ложится, и графика немного по другому смотрится. Самые нормальные скрины, это портретные из игры без обработки. А такие как правило всегда в конкурсе приложены. Если только обработаны немного цветоколоризацией, так это далеко не меняет самих симов.
Заставлять прилагать скрины из КАС, это тоже самое, что заставлять креаторов объектов выставлять снимки из Воркшопа. КАС это ваша программа для создания, а не для представления.

Можно прописать в правилах, что один из представляемых скринов для конкурса должен быть обязательно из игры без обработки.

Что же касается голосования - оно всегда субъективно, потому что люди голосуют разные и у каждого свои предпочтения во вкусах и надобностях.

Wolfguk сказал(а):
симы у меня получаются отличные, а вот наделать офигенных скришотов у меня не получается, фотошопом я вообще пользоваться не умею, отсюда и следует, сколько раз я не участвовал конкурсах - ни разу не выиграл, так как фотки не соблазнительные.
Для того, чтобы сделать отличный скрин, не нужен фотошоп. Можно и в игре прекрасные снимки делать, все зависит от того, как вы умеете снимать и пользоваться освещением. А вот это уже мастерство подачи своей работы, и оценивается оно наравне в самой работой.

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
у меня другой вопрос, нельзя ли в конкурсе мастерских выставлять вместо одного скриншота фотографию того человека, по образу которого делался сим, если этот человек многим неизвестен или вообще чей-то друг, например?
Да, конечно вы можете прикладывать фото, если сим был сделан по реальному человеку, это даже желательно. Но лучше не занимать целый отдельный скрин, а делать на одном из скринов коллаж, помещая фотографию в уголке или сбоку, рядом с симом.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Dilan, MsAdrienne, спасибо за ответы, в следующий раз, если буду делать сима по фотографии и размещать его на конкурсе обязательно буду добавлять фото. Надо было заранее поинтересоваться по этому поводу.

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
MsAdrienne,
MsAdrienne сказал(а):
Я вот лично не вижу надобности заставлять всех поголовно делать снимки из КАС, многие их вообще не делают. КАС это техническая составляющая, она не представляет сима точно таким, какой он будет в игре
у меня лично все симы выглядят как в игре так и в комнате создания персонажа. Значит надо делать, раз не делают снимки с каса. Я все это не с неба взяла, а конкретно наблюдала за многими работами с чего сделала выводы и предложила внести эти изменения в конкурс. Можно сима в игре так снять, под таким ракурсом, что слюни побегут когда смотришь на него, а скачаешь....в общем ничего даже малопривлекательного нет. Разве не знакома такая ситуация? Мне кажется абсолютно все с этим сталкиваются. То есть, работа фиговая и пусть все видят как она на самом деле выглядит. С каса причем портретный снимок, а не со спины и из далека. И это я считаю нормально если нечего скрывать. Пусть люди голосуют за проделанную работу, а не умение показать как сим может в позе красиво сидеть или как кто умеет его завуалировать фотошопами и фоторедакторами. Я ж не говорю все три скрина представлять с каса, пожалуйста, два остальных как захочется, не нарушая правила форума.
6c2ba685fd05.jpg
MsAdrienne сказал(а):
Самые нормальные скрины, это портретные из игры без обработки. А такие как правило всегда в конкурсе приложены. Если только обработаны немного цветоколоризацией, так это далеко не меняет самих симов.
меняет, скажем делает симов более живыми и превлекательными для тех кто голосует. Причем голосуют зачастую и вовсе не смотря на работу в мастерской (а зачем, я прекрасно вижу что сим(ка) прекрасна), ленятся заглянуть и посмотреть снимки с каса, если они вообще приложены. Я сама не часто прилагаю снимки с каса в мастерской, а в конкурс так и подавно не ставлю, так как это провальное заранее дело, просто не хочу чтоб мои работы выглядели хуже всех работ представленых в красивом свете. Но очень хочу чтоб все было по честному, как есть на самом деле. Тем более что есть ребята кто не умеет пользоваться всеми благами цивилизации (это ведь не обязательный пункт - умение владеть фотошопом) и вот у них то точно никаких шансов на победу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх