Marusechka, В правилах ежемесячного конкурса прописано, что выставляемые работы должны быть не более 50 процентов фотошопа и к ним обязательно (хотябы в мастерской) должны прилагаться скрины из игры. В общем-то нарушений у нас этому правилу никаких нет. Были несколько раз заявлены подобные работы, но они не были приняты на конкурс. Я за этим всегда слежу.
В мастерских пользователей всегда идут скрины из игры, в конкурсе тоже в 90 процентах вторым и третьим скрином идут скрины из игры.
Я вот лично не вижу надобности заставлять всех поголовно делать снимки из КАС, многие их вообще не делают. КАС это техническая составляющая, она не представляет сима точно таким, какой он будет в игре, в игре и свет по другому ложится, и графика немного по другому смотрится. Самые нормальные скрины, это портретные из игры без обработки. А такие как правило всегда в конкурсе приложены. Если только обработаны немного цветоколоризацией, так это далеко не меняет самих симов.
Заставлять прилагать скрины из КАС, это тоже самое, что заставлять креаторов объектов выставлять снимки из Воркшопа. КАС это ваша программа для создания, а не для представления.
Можно прописать в правилах, что один из представляемых скринов для конкурса должен быть обязательно из игры без обработки.
Что же касается голосования - оно всегда субъективно, потому что люди голосуют разные и у каждого свои предпочтения во вкусах и надобностях.
Wolfguk сказал(а):
симы у меня получаются отличные, а вот наделать офигенных скришотов у меня не получается, фотошопом я вообще пользоваться не умею, отсюда и следует, сколько раз я не участвовал конкурсах - ни разу не выиграл, так как фотки не соблазнительные.
Для того, чтобы сделать отличный скрин, не нужен фотошоп. Можно и в игре прекрасные снимки делать, все зависит от того, как вы умеете снимать и пользоваться освещением. А вот это уже мастерство подачи своей работы, и оценивается оно наравне в самой работой.
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
у меня другой вопрос, нельзя ли в конкурсе мастерских выставлять вместо одного скриншота фотографию того человека, по образу которого делался сим, если этот человек многим неизвестен или вообще чей-то друг, например?
Да, конечно вы можете прикладывать фото, если сим был сделан по реальному человеку, это даже желательно. Но лучше не занимать целый отдельный скрин, а делать на одном из скринов коллаж, помещая фотографию в уголке или сбоку, рядом с симом.