TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
MsAdrienne,
Мы об этом обязательно подумаем.
ой, буду вам очень благодарна.

Но если и проведем подобный конкурс, то только не в пересечении с Глобальным, а позже ))
Женечка, сразу прошу прощения, не знаю можно ли спрашивать об этом, а Глобальный в каких числах начнется?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
♥Милена♥, Конкурс "Новый Год к нам идет" и есть глобальный новогодний форумный конкурс )

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
MsAdrienne, все.....поняла....
shy.gif

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.786
Что хотела сказать.. Заморочилась я тут с сотворением симки - и поскольку раньше меня волновала исключительно "интерьерная съемка", поскольку главное в симе была история, остальное вторично, то со светом и прочими деталями получалось "ну что уж выросло". Тут же меня заинтересовала как раз возможность "близких к реалистичности" скринов - и я, господа, упарилась. Перекопала кучу наших и ненаших сайтов по скринам в целом, модам (на симов и камеру), освещению.. и все равно того, что хотела, не получилось.
Так вот.. у нас куча туторов по строительству - может, мэтры симосоздания тоже поделятся с нами, простыми смертными, парочкой уроков а ля "какие моды на камеру пользовать эффективнее", "как лучше поставить свет" и так далее?..) Ну, если не жалко, конечно.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Oloriell, и это говорит автор вот этого скрина? По-моему у тебя абсолютно все в порядке и с модами на камеру, и с освещением, и с реалистичностью
biggrin.gif

Расскажи мне лучше, как ты добилась таких крутых ресничек, у меня так не получается

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408

The sims 3 in Russia

Награждаются активные пользователи подфорума "Мастерские The Sims3":

medal3.png

Diviniti
За активное участие в жизни подфорума, за создание темы "Школа ремонта", за создание проекта "FormatSim. Ремонт"

Melissa-simka
За создание и развитие темы "Школа ремонта" и авторские уроки по строительству

s_serega_s
За активное участие в проекте "Школа ремонта" и "FormatSim. Ремонт"

Susie_Rose
Oloriell
За авторские уроки по строительству в проекте "Школа ремонта"

Meliada
За активность в теме "Школа ремонта"

Администрация и персонал сайта выражают благодарность этим пользователям за их труд и вклад в развитие подфорума.

28 декабря 2013 г.​

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
здравствуйте.
Программа CPLinker не создает папки с симом. Путь, вроде бы, правильно в текстовом документе указала. Но папки нигде нет.(
Еще, когда я открываю сима кнопочкой "Open" пишет в конце Summary 0 CASP in list , почему ноль?

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Наступил новый год и я пришла с двумя наглыми предложениями)
1. В первую очередь хочу поблагодарить организаторов за идею подводить итоги года и награды лучшим креаторам!))) Теперь мое предложение. Медалька - это очень здорово, но хотелось бы для такой почетной награды и ленточку вроде той, что носят лучшие креаторы месяца. Ведь есть чем гордиться))) Если организаторы не против, можно заказать ее кому-нибудь) По крайней мере, я бы от такой ленточки в подписи не отказалась)))
2. Второе предложение. О нем я думаю давно) Почему бы не сделать так, чтобы приз зрительских симпатий вручали зрители? Иногда выбор бывает невероятно мучительным, а так хочется какую-нибудь работу поощрить. Не так давно, здесь на форуме в одном конкурсе среди номинаций видела и "Приз зрительский симпатий", его вручали голосующие. Не знаю, как лучше и честнее))) На этом предложении особенно не настаиваю, но мне кажется, что введение такой номинации сделает конкурс интереснее) Если это уже обсуждалось, дайте знать
smile.gif

Oloriell

Завсегдатай
Достижения
830
Награды
1.786
Dilan сказал(а):
2. Второе предложение. О нем я думаю давно) Почему бы не сделать так, чтобы приз зрительских симпатий вручали зрители? Иногда выбор бывает невероятно мучительным, а так хочется какую-нибудь работу поощрить.
неистово плюсую!
smile.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Dilan сказал(а):
1. Медалька - это очень здорово, но хотелось бы для такой почетной награды и ленточку вроде той, что носят лучшие креаторы месяца. Ведь есть чем гордиться)))
Хорошая идея) Победителей надо поощрять
happy.gif

Dilan сказал(а):
2. Второе предложение. О нем я думаю давно) Почему бы не сделать так, чтобы приз зрительских симпатий вручали зрители?
А тут не соглашусь. И на это есть две (или даже три) причины. Первая: зрители итак голосуют за работу, которая им больше нравится. Т.е. их голос уже учтен. Вторая: удлиняется процесс конкурса и больше нагрузки на организатора. Третья: ежемесячник не такой большой конкурс, чтобы проводить его в два этапа. Ну... то моя точка зрения. Тапками не кидать)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Dilan,
Если говорить насчёт ленточки, то как выразилась Лори - неистово плюсую! Это действительно очень почетное звание и повод гордится. Единственное, я бы предложил сделать ленточку другого цвета, может золотистого или голубого, дабы она выделялась среди ежемесячных красных. Можно попросить в Графических заказах, чтобы изменили цвет и надпись.
А что касается Приза зрительских симпатий, то тут я согласен с Ginara, . На мой взгляд нынешний принцип вручения этой награды вполне логичен - основных победителей выбирают обычные зрители, а отдельный приз достается от персонала сайта.
Dilan сказал(а):
Иногда выбор бывает невероятно мучительным, а так хочется какую-нибудь работу поощрить.
Поощрить можно и комментарием в мастерской автора. Теплые слова в адрес его работы порадуют любого автора не меньше (а то и больше) победной медальки или голоса на голосовании.

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Oloriell, Ginara, Theodor, благодарю за поддержку)
Theodor сказал(а):
дабы она выделялась среди ежемесячных красных.
Разумеется, она должна выделяться
cool.gif

Theodor сказал(а):
отдельный приз достается от персонала сайта.
Тогда это приз симпатий персонала, а не зрителей))) Я была уверена, что голоса учитываются и каким-то тайным способом подсчитываются) Оказывается, все иначе.
Ginara сказал(а):
больше нагрузки на организатора.
Да, нагрузки в этом случае будет больше. Зато не будет проблемы выбора, кому же выдать приз) Если, конечно, такая проблема существует)))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Dilan сказал(а):
Я была уверена, что голоса учитываются и каким-то тайным способом подсчитываются) Оказывается, все иначе.
Цитата из шапки этой темы:
После окончания голосования определяется работа, которая получает Приз Зрительских Симпатий. Определяется она с помощью голосования комиссии, состоящей из персонала форума, среди всех работ, исключая победившие работы и победивших авторов.
Кстати, наткнулся на ошибку в той шапке - в слове "комиссии" не хватает одной "и".

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Dilan, на счет ленточки я не против. Я просто наоборот думала, что большую ленту в подпись на целый год не удобно ставить и уменьшила ее до вида медальки с надписью Креатор Года. Убрала длинный хвостик. Ведь у людей часто стоят ссылки на другие творческие темы, подчас с картинками, чтоб не превышало размер подписи, он ведь ограничен.
Но если вы хотите большую с лентой, как за ежемесячник, то нет проблем, если кто-то поможет и нарисует. Путь будет два варианта - большой и маленький.

Насчет приза симпатий. А он у нас и не называется Зрительским )) Вначале было такое название, потом изменили, если где осталось старое название, я исправлю )) Хотя почему персонал не может называться "зрителями"?
У нас там на ленточке написано "зрительских". Дело в том, что ленты были разработаны очень давно и у меня нет исходников на них. Чтобы исправить, надо просто все заново переделывать. Если это так принципиально, давайте найдем человека умельца, чтоб нам все подписи изменил.

Приз симпатий - это выбор лучшей работы после победителей. Объясню, почему ваш вариант не получится. Во первых мы (комиссия) выбираем только их тех работ, авторы которых не победили. Т.е. даем шанс и победу именно тому, у кого работа набрала в любой из номинаций много баллов, но победителем автор не стал ни в одной номинации. Победители в призе симпатий (по всем номинациям) не учитываются. Узнать номинантов на ПС в таком случае невозможно, пока нет окончательных итогов. Поэтому если выбирать ПС зрителям, это нужно проводить еще одного голосование после объявления итогов, т.е. + еще несколько дней минимум. Не думаю, что нужны такие заморочки в ежемесячном конкурсе.

Тем более все равно в ПС представлены не все работы, а только те, кто проходит по правилам - из списка итогов исключаются работы-победители, затем исключаются авторы-победители во всех номинациях и оставляются только работы, набравшие наибольшее количество баллов после победителей. Если работы набрали мало баллов (меньше 30% от общего процента голосов), такие работы тоже не включаются в список.
Комиссия состоит из 7-9 человек персонала, каждый месяц это всегда разные люди. Я думаю, нет смысла им не доверять. И проблемы с выбором у нас еще никогда не было ))

Theodor, поправила, спаибо ))

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Theodor сказал(а):
Цитата из шапки этой темы:
Стыдно признаться, но я впервые вижу эту информацию) Тогда вопрос отпадает))) И приз становится еще более особенным)))
MsAdrienne сказал(а):
Путь будет два варианта - большой и маленький.
Да, неплохо иметь два варианта на выбор. У меня место в подписи в основном пустует, потому хочу большую красивую ленту))) Значит, оставляю заказ? А можно совершенно новый дизайн придумать или взять за основу ленты ежемесячника?
MsAdrienne сказал(а):
Хотя почему персонал не может называться "зрителями"?
В принципе, могут. Но это уже отдельный разговор, спорить не будем)))
MsAdrienne сказал(а):
У нас там на ленточке написано "зрительских".
Вот она меня и ввела в заблуждение)
MsAdrienne сказал(а):
чтоб нам все подписи изменил.
Зачем красивые ленты портить)
MsAdrienne сказал(а):
то нужно проводить еще одного голосование после объявления итогов, т.е. + еще несколько дней минимум.
Теперь ясно, что имела в виду Ginara под двумя этапами. Я вообще о комиссии не подозревала, приз симпатий был для меня загадкой) Но Тео своим сообщением выше открыл мне глаза)))
А вот как я себе это представляла) Никаких двух этапов, голосуют по всем номинациям, потом эти голоса считают вместе с номинацией "приз симпатий") Если работа побеждает в одной из номинаций и в "призе симпатий", приз достается работе, которая заняла второе место и т. д.) На эту идею меня вдохновил конкурс "Династия сезона") Но здорово, что есть приз от персонала, очень даже почетный приз, мне кажется)

ILYSHKA

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Здравствуйте , а где можно найти форум по the sims freeplay ?

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
MsAdrienne, и Sh@dow, сразу хочу извиниться, что возможно мой вопрос надо задать в другой теме......но в какой не знаю, поэтому задам его здесь....ведь он касается мастерских.
smile.gif

Сейчас была в контакте, в нашей группе......
честно сказать, очень расстроилась тем, что работы наших креаторов или вообще не выкладываются либо как час назад почему - то выложили только одну!
хотя работ за сутки последние не мало в мастерских, так вот вопросик, почему нас обходят стороной?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
♥Милена♥ сказал(а):
честно сказать, очень расстроилась тем, что работы наших креаторов или вообще не выкладываются либо как час назад почему - то выложили только одну!
surprised.gif

Все работы из Новинок мастерских, абсолютно все, я выкладываю каждый день (иногда через день, если работ мало) в альбомы в ВК. Последние были добавлены сегодня ночью.

Если ты имеешь в виду обновления на стене, так там никогда все новинки мастерских не публиковались, а только подборки после итогов конкурсов, иногда редакторы паблика делают публикации-обзоры активных мастерских, но конечно не каждую вышедшую работу, потому что это все добавляется в альбомы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх