Wolfguk сказал(а):
Голосование в ЕК проходит не на основе сделанной работы, а на основе "звездности" креатора...
Может не стоит разбрасываться такими словами. Это обвинение людей в предвзятости
А вместо того, чтобы из кожи вон лезть и мониторить тему с голосованием, лучше полистать эту тему и почитать, что люди раньше писали и обсуждали. Потому что такой вопрос уже не раз поднимался. Причем всегда теми, кто никак не мог выиграть.
И каждый раз на такой вопрос я приводила статистику о том, что у нас прекрасно выигрывают новички. Только вы этого почему-то не хотите замечать.
Что, все люди начали выигрывать в конкурсе только когда стали Звездами или известными креаторами? А как же они тогда ими стали?
У нас есть люди, которые пришли на форум совершенно неизвестным авторами и участвуя впервые в конкурсе с одной работой в мастерской, становились победителями.
И заслуженные авторы тоже когда-то были обычными. А знаете в каких условиях они побеждали? Раньше вообще было всего 6 номинаций, а работ примерно столько же, посмотрите статистику. И ПС не было. И даже в такой жуткой конкуренции, когда все было в куче, люди умудрялись побеждать.
Вообще Тео очень хорошо все сказал и правильно.
Конечно человеческий фактор присутствует, он будет в любом открытом голосовании. Люди при выборе руководствуются тем, что автор известен. Но так известность автора же не просто так складывается. Авто заработал эту известность своим трудом, люди знают что его работы идут "со знаком качества". Вы же тоже, когда в магазин приходите при выборе больше будет доверять известной марке, а не первому появившемуся продукту?
Wolfguk сказал(а):
Вообще я уже не знаю как еще изощриться чтобы люди голосовали
А не надо изощряться. По работам видно - сделана она от души или специально для каких-то целей. Может этим и отличаются признанные креаторы, что они не стараются и не пытаются побеждать, а делают работы для людей?
Вот вы делаете симов, вы задавали себе вопрос - ваши симы популярны? Просто без конкурса. Они нравятся вам, это хорошо, но чтобы быть популярным автором среди людей, то ваш продукт должен быть для этих людей. Его должны скачивать, пользоваться им.
Wolfguk сказал(а):
Моего нахваленного Маркуса еще НИразу никто не скачал за неделю.
Ну вот вам и ответ. Хороший сим, он нравится, нравится людям ваша идея, но он остался невостребованным. Поэтому при выборе на конкурсе конечно люди будут выбирать то, что им более нужно.
Wolfguk сказал(а):
Melissa-simka, тебе конечно это все легко говорить - ты суперзвезда, у тебя шикарные работы, тебя уважают, вот и голосуют. А что я?
Я думаю, сравнивать себя можно только тогда, когда у вас будет примерно столько же работ в мастерской, как у Мелиссы.
Wolfguk сказал(а):
Лично я жду такого месяца, когда профи не поставят свои работы на ЕК, тогда появится малюсенький шанс хоть что-то выиграть.
В этом месяце всего 3 работы. И между прочим авторов, которые всегда безоговорочно побеждают (по вашей теории) нет.
Wolfguk сказал(а):
Может стоит разделить работы по категориям мастерства креаторов?
И как вы предлагаете делить людей на такие категории? С какой стати один человек будет считаться профи, а другой новичком? И что в вашем понимании новичок? Вот вы далеко не новичок на форуме.
Повторяю еще раз для тех, кто не читает тему:
У нас в среднем в ежемесячнике участвует 40 работ. 10 из них становится победителями, это каждая 4-я работа! А учитывая, что авторов меньше, чем работ (из-за номинаций), то каждый третий примерно! Куда что еще делить, мне лично непонятно, чтобы у нас каждый второй был победителем?
Вы предлагаете каждую номинацию еще поделить на две, новичок и профи? 20 номинаций на 40 работ? Однако
И новички у нас побеждают, это просто голословное заявление, что побеждают только звезды. Для примера - Vhilet, Zima, Sirena, WiteWich, VirusBo, MariaBona, Тайли, Meliada, Alexandra, natatanec, Kalisto, geishadesign, Ryoko777, slava2009, AiR, m@xim. Эти люди не имею статус звезд, не имеют Голубой розы и каких-то особых заслуг, выделяющих их мастерские. Однако это победители ежемесячного конкурса.
Для тех, кто по разных субъективным причинам не может победить, но имеет неплохие работы и набирает много голосов, был специально введен Приз симпатий. Дополнительная номинация, которая дается одной работе в месяц из тех, кто не выиграл. Как раз для поддержки новичков она и была введена. Вам уже и этого мало.