TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
MsAdrienne, сказажу честно.....не знала про существования альбома
shy.gif
позор мне......
сейчас все посмотрела.....
rolleyes.gif
прощу прощения за вопрсоик, он просто снимается......
rolleyes.gif

Женечка, тебе отдельное спасибо
smile.gif
за то что выкладываешь работы, а самое главное за то , чо меня просвятила
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
У меня возникла идея по поводу "поверхностного голосования"
Может стоит разделить работы по категориям мастерства креаторов?
Например "начинающий" - список работ, а из них уже люди выбирают. Потом например "любитель", "профессионал" ... и тд

Голосование в ЕК проходит не на основе сделанной работы, а на основе "звездности" креатора...

Яркий пример: за мою работу проголосовал 1 человек из 22. А работы всего 3! И все это из-за того что люди пытаются подмазаться к "популярным" креаторам... это обидно...

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Wolfguk, уже три голоса за твоего сима))) завтра я проголосую за него, а мой голос засчитывается дважды. и за него - потому что обожаю волосатых блэк-металистов, твой сим просто супер!
но!!! такие парни не популярны, поэтому, думаю у тебя не так много голосов... хотя в данном случае для меня твоя работа выглядит сильнейшей...

а вообще идея мне не очень с разделением... появляются новые креаторы-профи, многие старые строят проще некоторых новичков... в конкурсе много номинаций, даже для жилых лотов целых две... есть поощрительный приз... думаю, более мелкое деление ни к чему толковому не приведет...

просто участвуй и жди своего звездного часа.
smile.gif

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
Melissa-simka, лично мой случай здесь не совсем к месту... Получилось что я на жалось давлю, а это плохо...

Вообще я уже не знаю как еще изощриться чтобы люди голосовали. Вот все та же моя работа: делал я ее максимально нейтральной, фоткал и обрабатывал как мне сказала Dilan, в ее стиле. То есть все-таки голосуют не за работу, а за автора.

Melissa-simka, тебе конечно это все легко говорить - ты суперзвезда, у тебя шикарные работы, тебя уважают, вот и голосуют. А что я? Лично я жду такого месяца, когда профи не поставят свои работы на ЕК, тогда появится малюсенький шанс хоть что-то выиграть. Все это очень поверхностно, один-два голоса ничего не решают.
А что самое обидное - это то что люди нахваливают у тебя в мастерской работу, при этом на конкурсе голосуют за другую, да еще и пишут что "мне вообще ни одна работа не понравилась". Моего нахваленного Маркуса еще НИразу никто не скачал за неделю.
Видимо мои работы вообще никому не нужны... Стоит наверно бросить этим делом заниматься.

А теперь по делу. Разделение поможешь начинающим креаторам не так расстраиваться неудаче. Не все же в курсе что заведомо победит "звездный" автор.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Wolfguk сказал(а):
Если не ошибаюсь такая идея уже предлагалась. У нас просто не наберется нужное кол-во авторов и работ для реализации всего этого. Взять к примеру этот месяц. В номинации симы всего три участника и как по-твоему разделять их на категории? Хотя безусловно это было бы справедливее в первую очередь для участников-новичков. Но Юля дала тебе дельный совет - совершенствуйся (а совершенству как известно нет предела) и жди своего звездного часа, рано или поздно он настанет.
Wolfguk сказал(а):
Голосование в ЕК проходит не на основе сделанной работы, а на основе "звездности" креатора...
Не стоит разбрасываться такими словами. "Звездные" креаторы не всегда были такими, все когда-то были новичками и любителями, так же проигрывали и расстраивались из-за малого кол-ва голосов. Но брали себя в руки и шли дальше. Статус Мастера или "Звезды" дается не за красивые глазки, а за упорный труд.
Wolfguk сказал(а):
И все это из-за того что люди пытаются подмазаться к "популярным" креаторам... это обидно...
И для чего интересно люди подмазываются? Им какая-то есть с этого выгода?
sm001.gif

Melissa-simka сказал(а):
такие парни не популярны, поэтому, думаю у тебя не так много голосов
Вот именно. Все ещё упирается в личные предпочтения, а они у большинства людей, как правило... классические, скажем так. Твоя мастерская всегда выделялась нестандартными работами, и это замечательно, но ты сам выбрал это направление и не стоит теперь обвинять людей в предвзятости только потому, что им интересны другие типажи. Это к вопросу о личных вкусах. Я в свое время тоже акцентировался на домах без допов, тем самым в разы снизив свои шансы на победу, когда соревновался с такими креаторами как например, та же Юля. Но когда меня разбивали в пух и прах работы доповых мастеров, я не жаловался на несправедливость, а шел дальше и результат этого можно теперь наблюдать у меня в шапке. А это к вопросу о целеустремленности.
Wolfguk сказал(а):
фоткал и обрабатывал как мне сказала Dilan, в ее стиле
Не надо подражать, даже пусть и таким мастерам как Дилан. У неё свои фишки, а у тебя должны быть свои.
Wolfguk сказал(а):
ты суперзвезда, у тебя шикарные работы, тебя уважают, вот и голосуют.
Слав, она ведь не всегда была такой.
sm001.gif
Это результат её работы. Огромной работы, мягко говоря.
Wolfguk сказал(а):
А что самое обидное - это то что люди нахваливают у тебя в мастерской работу
Wolfguk сказал(а):
Моего нахваленного Маркуса еще НИразу никто не скачал за неделю.
А кто сказал, что похвалить и скачать это одно и то же? Если работа интересная и красивая, почему бы не похвалить её, но это ведь не значит, что человек обязан скачать её, правильно? Может она ему просто не нужна в игре, но при этом понравилась.
Короче говоря, хватит расстраиваться. Бери себя в руки. Это всего лишь конкурс и качество твоих работ от победы не зависит. Полученная медаль не сделает твои работы хуже или лучше, более того эта медаль не сделает твою мастерскую популярнее. Это зависит только от тебя, а не от золотистого кружочка в шапке.

Despair

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.044
Wolfguk сказал(а):
А что самое обидное - это то что люди нахваливают у тебя в мастерской работу, при этом на конкурсе голосуют за другую, да еще и пишут что "мне вообще ни одна работа не понравилась". Моего нахваленного Маркуса еще НИразу никто не скачал за неделю.
Чувак, небольшой совет. Распространяй симов по другим ресурсам.
И да, момент откровения: Я никогда не скачивал чужих симов. Везде я использую своих. Но почему бы мне не похвалить кого то за красивую работу.
biggrin.gif
И вообще я бывает месяцами ничего не комментирую, но это не значит что я не смотрю и не замечаю.
И да, я даже перестал расстраиваться по поводу этих конкурсов по тому что ну не та тут аудитория которая может оценить мой стиль.
jetoy вообще моя богиня,именно её работами я вдохновился и нашёл свой стиль, принял решение создания мастерской, а знаешь где она обитает? На тамблере. Там все уважают такое и мои работы скачивают,каждая симка в моей мастерской набирает от 50 до 500 скачиваний.
biggrin.gif
а так же есть те, кто нагло воруют мои работы выдавая за свои

Ну что ж поделать, любят тут реалистичных, приходится набивать руку и пытаться угодить всем) Увы у Лолиты 36 скачиваний(самая не скачиваемая симка) Но зато её оценили тут, и довольно неплохо.
Главное найти свою аудиторию. По пробуйся на другом сайте, "население" каждого очень разное и если тут мою Венеру не приняли то на другом все были в восторге и чуть ли не молились на неё.
Первый раз написал столько много текста.
sm170.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Wolfguk сказал(а):
Может не стоит разбрасываться такими словами. Это обвинение людей в предвзятости
sm001.gif

А вместо того, чтобы из кожи вон лезть и мониторить тему с голосованием, лучше полистать эту тему и почитать, что люди раньше писали и обсуждали. Потому что такой вопрос уже не раз поднимался. Причем всегда теми, кто никак не мог выиграть.
И каждый раз на такой вопрос я приводила статистику о том, что у нас прекрасно выигрывают новички. Только вы этого почему-то не хотите замечать.
Что, все люди начали выигрывать в конкурсе только когда стали Звездами или известными креаторами? А как же они тогда ими стали?
У нас есть люди, которые пришли на форум совершенно неизвестным авторами и участвуя впервые в конкурсе с одной работой в мастерской, становились победителями.
И заслуженные авторы тоже когда-то были обычными. А знаете в каких условиях они побеждали? Раньше вообще было всего 6 номинаций, а работ примерно столько же, посмотрите статистику. И ПС не было. И даже в такой жуткой конкуренции, когда все было в куче, люди умудрялись побеждать.

Вообще Тео очень хорошо все сказал и правильно.
Конечно человеческий фактор присутствует, он будет в любом открытом голосовании. Люди при выборе руководствуются тем, что автор известен. Но так известность автора же не просто так складывается. Авто заработал эту известность своим трудом, люди знают что его работы идут "со знаком качества". Вы же тоже, когда в магазин приходите при выборе больше будет доверять известной марке, а не первому появившемуся продукту?

Wolfguk сказал(а):
Вообще я уже не знаю как еще изощриться чтобы люди голосовали
А не надо изощряться. По работам видно - сделана она от души или специально для каких-то целей. Может этим и отличаются признанные креаторы, что они не стараются и не пытаются побеждать, а делают работы для людей?
Вот вы делаете симов, вы задавали себе вопрос - ваши симы популярны? Просто без конкурса. Они нравятся вам, это хорошо, но чтобы быть популярным автором среди людей, то ваш продукт должен быть для этих людей. Его должны скачивать, пользоваться им.

Wolfguk сказал(а):
Моего нахваленного Маркуса еще НИразу никто не скачал за неделю.
Ну вот вам и ответ. Хороший сим, он нравится, нравится людям ваша идея, но он остался невостребованным. Поэтому при выборе на конкурсе конечно люди будут выбирать то, что им более нужно.

Wolfguk сказал(а):
Melissa-simka, тебе конечно это все легко говорить - ты суперзвезда, у тебя шикарные работы, тебя уважают, вот и голосуют. А что я?
Я думаю, сравнивать себя можно только тогда, когда у вас будет примерно столько же работ в мастерской, как у Мелиссы.

Wolfguk сказал(а):
Лично я жду такого месяца, когда профи не поставят свои работы на ЕК, тогда появится малюсенький шанс хоть что-то выиграть.
facepalm.gif
В этом месяце всего 3 работы. И между прочим авторов, которые всегда безоговорочно побеждают (по вашей теории) нет.

Wolfguk сказал(а):
И как вы предлагаете делить людей на такие категории? С какой стати один человек будет считаться профи, а другой новичком? И что в вашем понимании новичок? Вот вы далеко не новичок на форуме.

Повторяю еще раз для тех, кто не читает тему:

У нас в среднем в ежемесячнике участвует 40 работ. 10 из них становится победителями, это каждая 4-я работа! А учитывая, что авторов меньше, чем работ (из-за номинаций), то каждый третий примерно! Куда что еще делить, мне лично непонятно, чтобы у нас каждый второй был победителем?
Вы предлагаете каждую номинацию еще поделить на две, новичок и профи? 20 номинаций на 40 работ? Однако

И новички у нас побеждают, это просто голословное заявление, что побеждают только звезды. Для примера - Vhilet, Zima, Sirena, WiteWich, VirusBo, MariaBona, Тайли, Meliada, Alexandra, natatanec, Kalisto, geishadesign, Ryoko777, slava2009, AiR, m@xim. Эти люди не имею статус звезд, не имеют Голубой розы и каких-то особых заслуг, выделяющих их мастерские. Однако это победители ежемесячного конкурса.

Для тех, кто по разных субъективным причинам не может победить, но имеет неплохие работы и набирает много голосов, был специально введен Приз симпатий. Дополнительная номинация, которая дается одной работе в месяц из тех, кто не выиграл. Как раз для поддержки новичков она и была введена. Вам уже и этого мало.

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
MsAdrienne, спасибо большое за подробное пояснение.
Я хочу извиниться, мне не стоило писать такое предложение под влиянием плохого настроения (которое у меня было на тот момент).
Я прекрасно понимаю, что это только мое субъективное мнение, основанное на личном наблюдении.
Модераторы уже и так сделали все что могут. Спасибо вам!
Theodor, так же спасибо за подробнейший комментарий. Вы как всегда правы!

Простите что выставил себя обидевшейся на мир наивной плаксой.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Wolfguk, у тебя хорошие работы, интересные типажи, здоровские презентации. И из раза в раз становятся все сильнее!
Расти и совершенствуйся)) Играй со светом, постановками, ракурсами, фильтрами, обработкой. Экспериментируй! Свой стиль ищется именно путем проб и ошибок. И как уже говорили раньше, у каждого человека были взлеты и падения)
Что нужно голосующим часто действительно непонятно. Я помню свой первый ЕК. Выиграла с довольно простой презентацией. Северинка, помнится, написала, что сим сидит, как живой, и ей даже не поверилось, что это поза. Тогда я поняла, что попала в точку и иду в верном направлении. Помню долго рассматривала ту позу и запоминала, как так его изогнула.
happy.gif
А чуть позже у меня был огромный сет из 35 поз, с которым я не выиграла в номинации. Но это не конец света. Это просто взлет и падение. После которого нужно уметь подняться и идти дальше!
Желаю тебе и всем нашим дорогим творческим людям умения спокойно подниматься и идти дальше!

И да. На счет советов по обработке и обработке в стиле других людей. Я, когда увидела твоего сима, подумала именно на Дилан. Если ты хочешь сделать свое имя, то у тебя должен быть свой стиль.

В связи с этим хотелось бы обратиться вообще ко всем. Не копируйте чужие фишки. Да, есть удачные решения для большинства, удачные ракурсы, какие-то базовые штучки. Но есть именно авторские фишки, оформление работы, которые безбожно тырятся. Неужели нет фантазии сделать что-то свое? Ведь такое классное ощущение драйва накрывает, когда удачно предствена и побеждает именно твоя идея, твоя фишка! А не скопированная у кого-то. Или же авторы работ реально думают, что это незаметно для окружающих? Выглядит смешно и странно, особенно когда такое делают уже именитые креаторы. Надеюсь, что каждый все-таки найдет в этой жизни что-то свое)
И особенно удачи тем, кто еще начинает!
s76.gif

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
подумала именно на Дилан
Это так скажем следственный эксперимент. Сделано практически с согласием Дилана, все были предупреждены и отблагодарены)
Это была моя проверка: сделать работу максимально похожей на Дилана(за которого заслуженно голосуют, этот автор просто мой кумир) выложить на ЕК и проверить будут голосовать или нет. Раз не голосуют, значит дело не в работе, а в ее авторе. Мой эксперимент практически подтвердился.

Я бы конечно не стал так работу оформлять - я не фотограф, а постановщик. Мой стиль еще в поиске))

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Wolfguk сказал(а):
Раз не голосуют, значит дело не в работе, а в ее авторе. Мой эксперимент практически подтвердился.
Скорее дело не в обработке, а в работе
happy.gif

Ну и авторов тоже любят, что тут лукавить. Но ведь не просто так, а именно за те работы, которые он уже сделал и которые людям полюбились.
Поэтому успехов и еще больше замечательных работ!

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Раз уж так активно мелькал мой псевдоним, вставлю свои пять копеек)))
Wolfguk сказал(а):
Вообще я уже не знаю как еще изощриться чтобы люди голосовали.
У тебя симы направлены на узкий круг. Это твой стиль. И не надо никому подражать, правильно сказали. Вот Despair умничка понял и все у него замечательно) Я тоже это в свое время поняла и продолжаю делать не самых привлекательных персонажей, зная, что за них никогда не проголосуют. Но еще я знаю, что и они найдут своих поклонников) И вообще, неправильный пример для подражания ты выбрал. У меня последняя победа в данной номинации была семь месяцев назад) Брутальные нынче не в моде))) Если уж так хочешь одержать победу, тебе нужно либо подстраиваться под массы (не советую), либо совершенствоваться, но уже в своем стиле. Я бы посоветовала забыть о победах, участвовать ради участия и просто наслаждаться процессом симотворчества)
Despair сказал(а):
Ну что ж поделать, любят тут реалистичных
Согласна полностью. У моих самых необычных симов были худшие выступления) Есть правда отличный пример креатора-победителя - Saiha. Симы совершенно не must have, необычные, на любителя. Но побеждали, потому что работы высочайшего качества) Так что совершенствуйтесь и будет вам счастье!
cool.gif

Wolfguk сказал(а):
все были предупреждены и отблагодарены)
Никто предупрежден не был) Ты меня про свет спрашивал, я ответила. Удивлена была, что решишь в моем стиле сделать) Вот раньше такие красивые фотосессии делали, с историей. У тебя тоже отличные были, мне всегда они нравились) А сейчас, куда ни посмотришь, одни портреты. Я исключительно по необходимости так снимаю, так как позами не пользуюсь. А тебе зачем, если все отлично было?
smile.gif

Wolfguk сказал(а):
за которого заслуженно голосуют, этот автор просто мой кумир
Я безмерно польщена, но вот это
Wolfguk сказал(а):
Раз не голосуют, значит дело не в работе, а в ее авторе.
как-то противоречит предыдущему заявлению)
Ginara сказал(а):
Скорее дело не в обработке, а в работе
Я тоже так думаю
rolleyes.gif

Despair

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.044
Dilan сказал(а):
Вот Despair умничка понял и все у него замечательно)
s12.gif
Когда делаешь в свое удовольствие а не ради каких то наград даже лучше получается
biggrin.gif

Dilan сказал(а):
Согласна полностью. У моих самых необычных симов были худшие выступления) Есть правда отличный пример креатора-победителя - Saiha. Симы совершенно не must have, необычные, на любителя. Но побеждали, потому что работы высочайшего качества) Так что совершенствуйтесь и будет вам счастье!
blink.gif
я думаю не стоит подстраиваться под один стиль ибо все симы будут на одно лицо. ПО этому на оборот пускай люди развиваются, придумывают новые образы. Так будет гораздо интереснее чем совершенствоваться в одном направлении) Главное чтобы они не боялись слайдеров.

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Despair сказал(а):
Когда делаешь в свое удовольствие а не ради каких то наград даже лучше получается
Да, тоже заметила)))
Despair сказал(а):
Так будет гораздо интереснее чем совершенствоваться в одном направлении)
Это я и имела в виду) А то похожих друг на друга симов здесь в избытке))) Конечно, это очень сложно - создавать непохожие образы, но вполне возможно
smile.gif

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Wolfguk, участвуй в конкурсах, где авторство не разглашается. Хотя некоторых авторов можно по почерку узнать, но всё же можно проверить своё мастерство. Но я считаю, в любом случае участие в ежемесячнике - это хорошо, даже если не победишь, (хотя и очень хочется
sm001.gif
) твою работу увидят. К своему стыду некоторые работы впервые иногда вижу как раз на нём. Ну не хватает просто времени обойти мастерские.

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
как-то противоречит предыдущему заявлению
Вы мой кумир, но это не значит что я постоянно голосую только за вас, из-за гласности имени, я голосую по заслугам.
Я могу много лестных слов написать, и все от чистого сердца... Ваши работы действительно заслуживают побед, это безоговорочно))

А подражание - это просто эксперимент . Я лично больше не пойду на такое - это и себя подводить и "подражаемого".
Последнее время кстати сложно позы подбирать . Все эти смазливые мистические сериальчики, по которым я работаю, с одной и той же историей. Так что можно свободно ограничиться парочкой поз и просто менять персонажей - и что самое главное, это будет буквально попадание в яблочко.

Да, конечно. Но в моем случае мотивация выиграть сильнее. Пока я не уверен, что сделал работу максимально хорошо как могу, то не выкладываю ее никуда. Взять например мою самую популярную работу - зомби Р, если бы не обложка, то сам бы я не додумался его сделать. А раз меня попросили, значит нужно сделать идеально)
Обычно Симов я делаю не для себя, а во имя тех людей кого я делаю. Когда я посмотрел фильм/сериал, и он меня впечатлил, то для меня не существует реальность, я как бы живу событиями произведения. Дальше просто сажусь и делаю Симов под большим впечатлением, да даже не я делаю, рука сама скользит по ползункам, память сама воспроизводит черты.... Эта работа приносит мне уйму удовольствия! (Вдыхаешь в Сима жизнь персонажа, его характер, принципы.. И в конечном итоге видишь, что у тебя вышла личность героя - и понимаешь что знаешь персонажа так хорошо, что можешь сделать его копию)

Хотя некоторых авторов можно по почерку узнать
Мой специфический почерк не возможно не узнать. Причина вся таже)
Вот скажите кому, как не мне, придет в голову сделать Клауса из ДВ как Санту? Это и есть мой стиль, и что мне нравится - только я (в основном) этим и занимаюсь, мистическими персонажами из сериалов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Wolfguk сказал(а):
кому, как не мне, придет в голову сделать Клауса из ДВ как Санту
ну как Санту - мне тоже могло прийти)))

...и вообще - ошибка и проблема в том, что ты концентрируешься на конкурсах.
представь, что их нет. вообще.
и делай от души.

честно скажу - я стихи ведь пишу, это мое основное занятие - так вот, я вовсе не люблю и не читаю поэзию других авторов. так проще и легче создавать сови образы. не надо ориентироваться на других и сравнивать. делай тех, кто тебе нравится. обрабатывай скрины, как ты хочешь. а о мотивации выиграть забудь. и когда на самом деле забудешь - выиграешь.
smile.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые участники подфорума мастерские, среди вас столько талантливых людей и выдумщиков. Прошу вашей помощи в придумывании тем на Город Мастеров. А то у меня скоро голова сломается
biggrin.gif

Впереди весенний, летний и осенний конкурсы. Темы можно придумывать абсолютно любые, но они должны соответствовать одному критерию - быть адаптированы под все три номинации. Т.е. чтобы на тему можно было реально сделать и лоты, и симов, и позы. Конечно же приветствуются красивые названия, типа коротких цитат, крылатых выражений, устойчивых словосочетаний или строками из стихов (не более 4 слов).
Темы можно присылать в любое время, всегда, мне в ЛС.
Все, кто проявит свое творчество и поможет организатору, без плюшки не останутся
cool.gif

grecha666

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Добрый вечер
smile.gif

У меня такой вопрос: В мастерских некоторые пишут "Использовались дом. материалы", это значит что были использованы какие-то загрузки или что? Аддоны?
И Вообще почему здесь( в мастерских участников форума) симы выглядят более реалистичными, чем в игре?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх