TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
У меня пара предложений по поводу Битвы Мастеров.

Первое касается одного из типов заданий для строителей, а именно задание по переделке двора.
MsAdrienne сказал(а):
Если делается двор, то можно изменить фасад здания (отделку), добавить какие это небольшие элементы.
По поводу небольших элементов полностью согласен. Можно пустить по стене вьющиеся растения, соорудить какой-то навес или козырек, добавить каких-нибудь декоративных элементов. Но изменение отделки, по-моему, противоречит самой сути задания - переделать двор. Двор, а не дом. Объясню. В Симс 3, как собственно и в жизни, все держится на фактуре и текстурах. Даже простой деревянный стул с правильно подобранной текстурой будет выглядеть не хуже королевского трона. Так же и с домом. Допустим, по заданию мне дают скромный домик обшитый зеленым сайдингом. Одно дело если я перекрашу зеленый сайдинг в голубой или, скажем, оранжевый цвет. Это опять же не имеет никакого отношения к переделке двора, но ладно, допустим. Перекрасил. Но другое дело, если я заменю сайдинг на кирпич или каменные блоки. В этом случае мой скромный домик превратится уже в довольно респектабельный коттедж. С помощью нового материала я кардинально меняю дом. На мой взгляд, это совершенно не правильно. В том числе и потому, что как я уже сказал, переделка фасада не имеет отношения к переделке двора. Если так уж хочется изменить фасад, то давайте сделаем для этого отдельный тип задания - изменение фасада. Реконструкция, реставрация и т.д. Но не будем мешать это с дворами. На прошлой битве мне досталось задание по переделке двора и как все вы могли видеть, я до неузнаваемости изменил двор, он, как отметили голосующие, полностью соответствовал легенде. При этом я и пальцем не прикоснулся к дому, он остался абсолютно неизменным.
Теперь второе. В последние дни уже здорово напрягают разговорчики о том, что многие участники обрабатывают конкурсные скрины, что как известно запрещено правилами. Я предлагаю разрешить обработку. В разумный пределах разумеется. Бесполезно доказывать людям, что у кого-то видеокарты дорогие, а у кого-то моды графические установлены. Пусть те, кто не располагает хорошим железом обрабатывают свои скрины в редакторах и не жалуются потом, что у кого-то скрины красивее. У нас не арт-конкурс и голосующие в первую очередь оценивают дизайнерскую работу и соответствие легенде, а не качество скринов и кто какими фильтрами пользуется. Поэтому незначительная обработка особо ни на что не повлияет. Зато позволит сберечь кучу нервов как организаторам, которым приходится выслушивать жалобы и успокаивать недовольных, так и участникам, на которых сыпятся безосновательные обвинения.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Theo, По поводу фасадов. Дело в том, что когда я даю задание на интерьер, то беру методом тыка совершенно обычный дом из стандартного города. Дома в симсе практически не делятся на стили. Они все простые и обычные, современного стиля, и текстуры на них стандартные. Дом может быть современный, но я могу задать легенду сделать шеби-шик (как на этой неделе). И как при этом не менять фасад, если он вообще из другой оперы?
Можно не менять, если стиль боле-менее соответствует, а если он отличается кардинально? Поэтому изменения фасада и разрешены. Ведь я могу дать и викторианский стиль, и даже средневековье (и до них мы тоже дойдем).

По поводу обработки - кроме интерьеров у нас есть еще и симы, и тут обработка может быть гораздо больше, чем простая четкость и колоризация. И отследить процент этой обработки крайне сложно.
Мы разрешили кадрирование в фотошопе, а это уже обработка. Думаю, небольшая цветокоррекция и коррекция четкости не будет считаться нарушением, но мы это обсудим.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
MsAdrienne сказал(а):
Дом может быть современный, но я могу задать легенду сделать шеби-шик (как на этой неделе). И как при этом не менять фасад, если он вообще из другой оперы?
Я понимаю, но может тогда хотя бы изменить саму формулировку задания, не двор, а ... ну скажем наружная переделка. Детали конечно и незначительные, но просто у меня слово "двор" ассоциируется немного с другим.
MsAdrienne сказал(а):
По поводу обработки - кроме интерьеров у нас есть еще и симы, и тут обработка может быть гораздо больше, чем простая четкость и колоризация. И отследить процент этой обработки крайне сложно.
Да, про симов, честно говоря, не подумал.
MsAdrienne сказал(а):
Думаю, небольшая цветокоррекция и коррекция четкости не будет считаться нарушением, но мы это обсудим.
Ну хоть так. Большего и не надо.
Спасибо за ответ.
smile.gif

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Theo сказал(а):
При этом я и пальцем не прикоснулся к дому, он остался абсолютно неизменным.
А мне странным показалось, что никто фасад не изменил) Если бы мне досталось такое задание, я бы все заменила - цвет, окна, лестницы. Считаю, что не нужно давать отдельное задание по фасаду. Ну изменишь его, а жуткий ландшафтный "дизайн" EA придется оставить? Если уж менять, то все))) И вообще, зачем ограничивать фантазию? Лично я против строгих правил)
sm001.gif

Theo сказал(а):
В последние дни уже здорово напрягают разговорчики о том
А ты внимания не обращай)
Theo сказал(а):
хорошим железом обрабатывают свои скрины в редакторах и не жалуются потом
Это ты про меня что-ли?
smile.gif

Железо хорошее, замечательно играю на самых высоких настройках с огромным количеством контента, крупные планы отличные, но дальними не очень довольна. Моды все равно ставить не собираюсь. Обрабатывать скрины тоже не хочу. Я против обработки. Разрешишь одно, захотят еще чего-нибудь) Кого не устраивает, пусть ставит себе моды, видеокарту и прочее. А кто обрабатывает скрины, может и дальше нарушать правила. Тут у меня претензий нет) Обработка ничего не решит. Снова против)
tongue.gif
smile.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Dilan сказал(а):
А мне странным показалось, что никто фасад не изменил
По-моему это ещё и значительно облегчает задачу.
sm001.gif
Зачем подгонять сад под дом, намного легче изменить до неузнаваемости дом и уже под него подгонять сад, двор и т.д. Ты же видела дом который нам с Миленой достался. И ты видела задание. Сложное, правда? Двор в стиле ар-нуво, даже не ар-деко, на фоне дома из блоков и нелепой расцветки. Но как оказалось нет безвыходных ситуаций.
Dilan сказал(а):
А ты внимания не обращай)
Я стараюсь.
Dilan сказал(а):
Это ты про меня что-ли?
Нет, Юля не про тебя. Поверь мне, недовольных очень много.
Dilan сказал(а):
Обработка ничего не решит.
Поэтому я и предложил её разрешить, если кто-то считает, что секрет победы в красивых скринах. Но как сказала Женя с симами такая фишка не пройдет, и это действительно так.

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
Theo сказал(а):
на фоне дома из блоков и нелепой расцветки.
Так я и говорю, странно))) Тогда двор и фасад нужно объединить и в правилах прописать.
smile.gif

Theo сказал(а):
Поверь мне, недовольных очень много.
Вроде только Сьюзи писала на предыдущей странице, ну и я иногда ною из-за своих размытых скринов) Но раз ты так говоришь, поверю тебе)
Theo сказал(а):
Но как сказала Женя с симами такая фишка не пройдет, и это действительно так.
С симами да, тут сложнее.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Dilan сказал(а):
Тогда двор и фасад нужно объединить и в правилах прописать.
Это уже прописано. По крайней мере про отделку.
Dilan сказал(а):
Вроде только Сьюзи писала на предыдущей странице
Сюзи сделала предположение, но есть и такие, кто делает утверждения. По сути обвинения. Думаю лучше обойтись без цитат и имен, иначе эта тема перерастет в перепалку. Если хочешь могу в ЛС сказать.
И еще один нюанс. Жень, вопрос к тебе. В правилах четко сказано о запрете на перенос наружной двери. В моем понимании это парадный вход. А как быть с дверями например в сад. Допустим, я делаю спальню в которой есть дополнительная дверь в сад. С одной стороны она тоже наружная, но с другой не главная. Её можно переносить, чтобы выход в сад к примеру был из соседней комнаты? Разумеется с учетом того, чтобы общий дизайн и вид дома не пострадал от этого.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Theo сказал(а):
Жень, вопрос к тебе. В правилах четко сказано о запрете на перенос наружной двери. В моем понимании это парадный вход. А как быть с дверями например в сад. Допустим, я делаю спальню в которой есть дополнительная дверь в сад. С одной стороны она тоже наружная, но с другой не главная. Её можно переносить, чтобы выход в сад к примеру был из соседней комнаты? Разумеется с учетом того, чтобы общий дизайн и вид дома не пострадал от этого.
Нет, двери, выходящие наружу, переносить нельзя. Хоть куда они ведут, хоть в сад, хоть во двор. Только внутренние можно сдвинуть или перенести, но не нарушив функционал помещения.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Theo сказал(а):
может тогда хотя бы изменить саму формулировку задания, не двор, а ... ну скажем наружная переделка. Детали конечно и незначительные, но просто у меня слово "двор" ассоциируется немного с другим.
Я тоже с такой формулировкой согласна, двор - это двор, а фасад - это фасад.
Dilan сказал(а):
Разрешишь одно, захотят еще чего-нибудь)
Лично я тоже против обработки.
Theo сказал(а):
У нас не арт-конкурс и голосующие в первую очередь оценивают дизайнерскую работу и соответствие легенде, а не качество скринов и кто какими фильтрами пользуется.
У нас хоть и не арт-конкурс, но от качества снимков тоже многое зависит. Я в этом не раз убеждалась.
Theo сказал(а):
Бесполезно доказывать людям, что у кого-то видеокарты дорогие, а у кого-то моды графические установлены.
По крайней мере мне ничего доказывать не надо, я спросила - модератор ответила. А по поводу недовольных... Всегда будут недовольные...

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
Почитал тут ваши суждения... и да, меня это тоже затронуло.
Я тоже согласен с Тео, двор есть двор, и фасад есть фасад.
Если откровенничать, то с моей стороны чисто двором взять врятли выйдет, если такая возможность предоставится, и думаю я бы прибег к небольшим хитростям касательно фасада, для полного феншуя, так сказать.
Но больше меня интересует следующий вопрос. Может кто то с таким уже сталкивался, давайте поделимся.
Надо переделать комнату, но в легенде идет ссылка на двор, который по стандартному плану легенде не соответствует, и так уж совпало, что часть твоей комнаты стеклянная и как раз смотрит во двор. Вопрос. Как прибегнуть к тому что бы не делать интерьер комнаты вместе с видами "за окном" включая обстановку двора и ландшафтные работы, тяжело.
С одной стороны думаешь, все же должно быть безупречным, и надо переделать всё. Но с другой стороны должны быть и границы масштабов, и определяться они в свою очередь должны заданиями. Нужно как то с этим поработать, если брать ЕА-шные дома для БМ, то смотреть реально по обстановке не только комнаты, а и близлежащеие пространства, которое может захватить под дополнительную отделку мастер. Легенда штука хорошая, но в некоторых местах как то не так получается, как хотелось бы. Охотно хотелось бы решить мой вопрос.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
MsAdrienne сказал(а):
Нет, двери, выходящие наружу, переносить нельзя. Хоть куда они ведут, хоть в сад, хоть во двор.
Понятно, учтем.
Susie_Rose сказал(а):
Всегда будут недовольные...
К сожалению, это так.
s_serega_s сказал(а):
Как прибегнуть к тому что бы не делать интерьер комнаты вместе с видами "за окном" включая обстановку двора и ландшафтные работы, тяжело.
Если вид за окном тебя не утраивает или явно выбивается из легенды, например, если по легенде в доме живет холостяк без детей, а за окном его спальни видна детская площадка, то тут либо сдвигать площадку в сторонку, либо как-то избегать этих видов. Можно использовать шторы, они скроют нежелательный вид из окна. Или просто снять интерьер так, чтобы окна не шибко бросались в глаза.
s_serega_s сказал(а):
Но с другой стороны должны быть и границы масштабов, и определяться они в свою очередь должны заданиями.
Не только заданием. Основной посыл какой? Делаем как в жизни. А в жизни дизайнер, который делает проект спальни не полезет изменять еще и сад. Это уже отдельная смета и отдельный проект. А у нас каждый сам определяет для себя границы за которые можно переступать.
s_serega_s сказал(а):
если брать ЕА-шные дома для БМ, то смотреть реально по обстановке не только комнаты, а и близлежащеие пространства, которое может захватить под дополнительную отделку мастер. Легенда штука хорошая, но в некоторых местах как то не так получается, как хотелось бы.
А вот тут согласен. Хотелось бы, чтобы задания были более... логичными и реалистичными что ли. Опять же опираясь на жизнь. Невозможно сделать элегантный сад с дорическими колоннами и фонтанами во дворе дома из блоков. Вернее возможно конечно, но это будет смотреться абсурдно и нелепо. В Сансете, раз уж мы перестраиваем этот город, есть дома на любой вкус и исполненные в разных стилях, от классики до модерна. Если тема недели тот же шебби или скажем прованс, то и дом стоит подбирать более-менее соответствующий. Если говорить о легенде и хозяевах, то понятно конечно, что у богатых свои причуды и клиент всегда прав, но их желания или "предпочтения" должны соответствовать их домам. Хотя бы минимально.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
s_serega_s сказал(а):
Вопрос. Как прибегнуть к тому что бы не делать интерьер комнаты вместе с видами "за окном" включая обстановку двора и ландшафтные работы, тяжело.
Не совсем поняла вопрос. В правилах это прописано:
"Можно изменять сквозные и просматриваемые помещения, если они видны на скринах и влияют на представление определенного стиля, но в разумных пределах."

Делать или нет - это ваш выбор. Если желаете, можете поменять вид за окном согласно легенде, не желаете, не меняете, но это может отразиться на голосовании, если соперник сделает. В крайнем случае, если уж настолько не хочется делать что-то дополнительно - повесьте шторы.
Я не могу запретить менять вид за окном или сквозные помещения, потому что иногда это очень важно, может незначительная деталь в просматриваемом месте портить весь скрин.

s_serega_s сказал(а):
Я тоже согласен с Тео, двор есть двор, и фасад есть фасад.
В правилах фасад менять разрешено, фасад в данном случае является таким же второстепенным просматриваемым местом, как сквозная комната или вид за окном. Делать его или нет - вам решать, никто не заставляет, но возможность сменить задана в правилах.
И да, не нужно узко смотреть на слово "двор". Я назвала так его просто для простоты и удобства, не все тут специалисты строители и архитекторы, и голосующие тоже. Не думаю, что если сменить формулировку задания, то что-то изменится. Ведь под словом "двор" прекрасно расписано в правилах, что туда входит.

Theo сказал(а):
А в жизни дизайнер, который делает проект спальни не полезет изменять еще и сад.
Да, но ведь можно представить, что сад уже сделали другие мастера раньше. Опять же, правила дают возможность, они не закрепляют за автором обязательного изменения.

Theo сказал(а):
Хотелось бы, чтобы задания были более... логичными и реалистичными что ли.
А они какие-то нелогичные? Я стараюсь как раз давать по стилю дома, но увы, как получается. Не все дома можно подогнать идеально и, в общем-то, я не вижу в этом смысла.
Не забывайте, пожалуйста, что это не глобальный конкурс и вы делаете работу не для своей мастерской, и не для скачивания. Это дуэль между двумя авторами. Какая разница какая легенда, реалистичная она или нет? Она одинакова для обоих участников и оценивается только между ними, кто лучше справится с задачей. Даже если задача будет абсурдная. В этом и есть сложность и прелесть дуэльных конкурсов.

Theo сказал(а):
Невозможно сделать элегантный сад с дорическими колоннами и фонтанами во дворе дома из блоков.
Вам ставится задача, а как вы ее реализуете - это ваше мастерство. И оценивается она голосующими не исходя из того, что этот домик красивее, а этот нет, а из того, кто лучше реализовал относительно легенды. У обоих участников одинаковое задание, и если вам нужно сделать "элегантный сад с дорическими колоннами во дворе дома из блоков", то и вашему сопернику нужно сделать тоже самое. А для оценки в голосовании всегда приложен исходник.

Theo сказал(а):
Если говорить о легенде и хозяевах, то понятно конечно, что у богатых свои причуды и клиент всегда прав, но их желания или "предпочтения" должны соответствовать их домам. Хотя бы минимально.
Т.е. легенды, данные на прошедших четырех неделях были настолько ужасны, что даже минимально не соответствовали? В них был полный абсурд и предпочтения хозяев были противоположны заданному стилю?
blink.gif

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Как участник я согласен с MsAdrienne, и считаю, что правила нормальные и пока нечего менять не надо.
MsAdrienne сказал(а):
Да, но ведь можно представить, что сад уже сделали другие мастера раньше. Опять же, правила дают возможность, они не закрепляют за автором обязательного изменения.
Вот-вот, я так и делал первый раз, поставил статую за окном..в детскую
biggrin.gif

MsAdrienne сказал(а):
А они какие-то нелогичные? Я стараюсь как раз давать по стилю дома, но увы, как получается. Не все дома можно подогнать идеально и, в общем-то, я не вижу в этом смысла.
Не забывайте, пожалуйста, что это не глобальный конкурс и вы делаете работу не для своей мастерской, и не для скачивания. Это дуэль между двумя авторами. Какая разница какая легенда, реалистичная она или нет? Она одинакова для обоих участников и оценивается только между ними, кто лучше справится с задачей. Даже если задача будет абсурдная. В этом и есть сложность и прелесть дуэльных конкурсов.
И тут MsAdrienne, права. Легенды очень даже интересные и необычные, я вот не знаю многих направлений, а когда получаю задания, то изучаю новый стиль. И в чем нелогичность? Наша задача выполнить заказ и показать, что мы круче и глаз у нас наметан лучше чем у противника.

MsAdrienne сказал(а):
Т.е. легенды, данные на прошедших четырех неделях были настолько ужасны, что даже минимально не соответствовали? В них был полный абсурд и предпочтения хозяев были противоположны заданному стилю?
Вот этого никто не говорил. Мне все легенды очень понравились. Я даже хотел бы проголосовать, но, увы, нельзя
cry.gif
Поэтому предлагаю как в СТ разрешить голосовать не в своей номинации
happy.gif

Ребята, простите, у меня есть к вам слово одно очень хорошее, вы - Хейтеры. В хорошем смысле
biggrin.gif
, просто вам всё не нравится, фиг угодишь. Нам сделали такой чудесный конкурс, а вы его хотите превратить в нечто иное. И еще раз, я считаю что всё в конкурсе превосходно и менять ничего не надо.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Theo сказал(а):
Третья неделя была явно неудачной именно в плане выбора дома. Если с интерьерами ещё куда ни шло, то дворы откровенно подкачали. Даже мой, победивший.
biggrin.gif

Смысл конкурса не построить идеальный дом, а выполнить задание на том, что дали. Одна работа будет всегда победителем, в этом и есть смысл дуэли. Не нужно углубляться и пытаться делать из дуэльных заданий шедевры стилистики и дизайна. Для этого есть мастерские и свободное строительство.
И если честно, на мой взгляд, дворы были отлично выполнены, независимо от того, что там куда подходило или не подходило. И не припомню ни одного комментария, что они несуразны, не подходят под дом или еще что-то в этом духе.

Doctor сказал(а):
И еще раз, я считаю что всё в конкурсе превосходно и менять ничего не надо.
Мы пока с Олей тоже считаем, что все в конкурсе нормально и ничего менять не нужно. Менять нужно, когда есть проблема, а сейчас проблемы нет. Мелкие нюансы под желания всех участников не подгонишь, мы и так каждую неделю изменяем правила.

А вот если есть пожелания с написанием легенд - то тут всегда пожалуйста, ибо я не специалист в строительстве, не архитектор, не дизайнер, не стилист и задания даю исключительно по своим знаниям. Если что-то в них не нравится или не правильно с точки зрения профессионалов, то присылайте легенды, но не в виде пожеланий, что делать, а конкретные продуманные и написанные легенды со скринами исходниками. И не одну, а много, чтоб надолго хватило
smile.gif

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
MsAdrienne сказал(а):
Думаю, небольшая цветокоррекция и коррекция четкости не будет считаться нарушением, но мы это обсудим.
Я бы проголосовала за небольшую коррекцию и цветокоррекцию в пределах разумного, т.е. близкого к исходному. Иногда небольшая четкость или сделать скрин даже чуть посветлее или контрастнее поможет более удачно показать работу.
MsAdrienne сказал(а):
Вам ставится задача, а как вы ее реализуете - это ваше мастерство. И оценивается она голосующими не исходя из того, что этот домик красивее, а этот нет, а из того, кто лучше реализовал относительно легенды.
Полностью согласна - тем конкурс и интереснее )
smile.gif

Единственно хотелось бы пожелать, может сделать небольшое описание по стилю или вообще сделать отдельную тему со стилями, чтобы можно было заглянуть и посмотреть о чем идет речь...
Просто некоторые вообще не понимают некоторые стили, особенно голосующие.
Я вот перед голосованием и перед работой всегда еще раз просматриваю материалы по стилям.
Может некоторым, конечно, лень "погуклить", но вот в соседнюю тему со списком стилей заглянуть будет проще, наверное.
cool.gif

MsAdrienne сказал(а):
Мы пока с Олей тоже считаем, что все в конкурсе нормально и ничего менять не нужно. Менять нужно, когда есть проблема, а сейчас проблемы нет. Мелкие нюансы под желания всех участников не подгонишь, мы и так каждую неделю изменяем правила.
Конкурс по мне так отличный, очень интересный и занимательный, да даже по количеству желающих видно его популярность. )
Пользуясь случаем хочется сказать огромное спасибо всем организаторам!

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.831
VitaV сказал(а):
Единственно хотелось бы пожелать, может сделать небольшое описание по стилю или вообще сделать отдельную тему со стилями, чтобы можно было заглянуть и посмотреть о чем идет речь...
Просто некоторые вообще не понимают некоторые стили, особенно голосующие.
Я вот перед голосованием и перед работой всегда еще раз просматриваю материалы по стилям.
Может некоторым, конечно, лень "погуклить", но вот в соседнюю тему со списком стилей заглянуть будет проще, наверное.
Поддерживаю! Я вот, например, по части дизайна полный ноль, ну т.е. совсем не разбираюсь в стилях, а гуглить и читать статьи о стилях (которые зачастую бывают огромными) действительно лень. Думаю стоит создать отдельную тему с кратким описанием стилей, и давать ссылки на эту тему, когда выкладываете работы в теме БМ.

А вообще, я по другому вопросу хотела обратиться: мне кажется, что голосование на ЕК длится слишком мало, за 5 дней все желающие просто не успевают проголосовать. В мастерских по TS2 голосование на ЕК длится 10 дней, голосование в БМ - ещё дольше, и то, наверно, есть те, кто не успевают проголосовать в этих темах, а что уж говорить о пяти днях. Я, конечно, понимаю, что чем меньше голосов, тем легче организаторам их подсчитать, но по-моему всё же стоит увеличить сроки голосования до 7-10 дней.

Добавлено:
А ещё я подумала, раз уж БМ проводится по принципу дуэльных конкурсов, может, стоит ввести ещё и выбор лучшей работы недели, как и во всяких других дуэлях.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
kracozyabra сказал(а):
А вообще, я по другому вопросу хотела обратиться: мне кажется, что голосование на ЕК длится слишком мало, за 5 дней все желающие просто не успевают проголосовать. В мастерских по TS2 голосование на ЕК длится 10 дней, голосование в БМ - ещё дольше, и то, наверно, есть те, кто не успевают проголосовать в этих темах, а что уж говорить о пяти днях.
Я поднимал этот вопрос в прошлом месяце и как оказалось, до меня его уже тоже обсуждали. Думаю, Женя объяснит лучше меня почему голосование длится именно столько.
Что касается стилей. Вот для примера несколько статей с краткими описаниями основных архитектурных и дизайнерских стилей. Вкратце, с картинками-примерами и вполне доступно.
1
2
3
4

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.831
Theo, спасибо за ликбез, обязательно почитаю, но тема со стилями по-моему всё -таки нужна, дабы все могли адекватно оценить работы с БМ.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
VitaV сказал(а):
Единственно хотелось бы пожелать, может сделать небольшое описание по стилю
kracozyabra сказал(а):
Theo сказал(а):
но тема со стилями по-моему всё -таки нужна, дабы все могли адекватно оценить работы с БМ.
Да, я уже думала об этом, тему по стилям обязательно сделаем. Я думаю, она будет актуальна в туториалах по строительству. Только без углублений, а название, небольшое описание основных направлений (простым языком, понятным не профессионалу) и 3-5 картинок примеров к каждому стилю. Можно написать каждый стиль отдельным постом и я бы давала в легенде ссылку на этот пост. Если есть желающие, кто напишет, то могут отписать мне в ЛС. (задание взяли)

По поводу сроков - у нас все ежемесячники в подфоруме Симс3 имеют одинаковые сроки приема работ и голосования. Это уже сложившаяся, сбалансированная система. Рассчитывалась из среднего времени, затраченного основной массой голосующих + оптимального времени ожидания результатов участниками. Когда длинное голосование и ожидание, это очень трудно участникам, их интересы я тоже учитываю. Как показывает практика (конкурс идет уже 2,5 года), все голосование проходит в первые три дня, остальные дни как раз даны для опоздавших. Кто желает, всегда успевает проголосовать, а кто хронически ленится и оставляет все "на потом", тому хоть месяц дай, он все равно опоздает. Но таких обычно единицы.
В дуэльниках (во всех) голосование идет 2 недели, потому что там непрекращающийся периодический конкурс. Мне самой не нравится такое длинное голосование, но закрывать его раньше и держать тему просто закрытой до публикования следующих работ тоже не очень хорошо. Здесь тоже, можно так сказать, "исторически" сложилось. Ведь раньше все двухнедельники были еженедельниками и период голосования был более короткий. Но по другому там не сделать.

kracozyabra сказал(а):
А ещё я подумала, раз уж БМ проводится по принципу дуэльных конкурсов, может, стоит ввести ещё и выбор лучшей работы недели, как и во всяких других дуэлях.
Это не имеет смысла. Выбор лучшей работы был введен в конкурсах форума только для того, чтобы Лучшую работу потом публиковать в журнале Симсейшен )) Пока не было лучшей работы, непонятно было, что давать в новости. Это так, экскурс в историю.
Сейчас журнал выходит раз в квартал, выбор Лучшей работы уже сейчас не особо актуален для журнала, но просто остался в конкурсах как бонус какой-то.
Поэтому вводить его здесь нет особой причины, хотя конечно это сделать можно, если участники этого желают. Но тогда в голосовании придется сделать принудительный выбор и не засчитывать те голоса, где не будет выбрана лучшая работа (как и в других конкурсах)

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.831
MsAdrienne сказал(а):
Это не имеет смысла. Выбор лучшей работы был введен в конкурсах форума только для того, чтобы Лучшую работу потом публиковать в журнале Симсейшен )) Пока не было лучшей работы, непонятно было, что давать в новости. Это так, экскурс в историю.
Простите, не знала, в таком случае действительно нет смысла, я просто думала, что авторам лучшей работы какая-нибудь дополнительная наградка выдаётся или что-то типа того. Идиотские идеи из меня сегодня так и прут. Есть ещё одно предложение: в творческом поединке голосующие имеют право воздержаться от голоса в двух поединках месяца, может стоит такое правило ввести и в БМ на случай,если обе работы будут слишком слабыми, или наоборот настолько сильными, что кто-то просто не сможет определиться с выбором (такая ситуация как раз возникла на текущей неделе).

И ещё вопрос (просто из любопытства): по какому принципу вы распределяете пары дуэлянтов на БМ? Вы стараетесь как-то соотнести участников по уровню мастерства, или выбираете соперников "методом тыка"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх