s_serega_s сказал(а):
Вопрос. Как прибегнуть к тому что бы не делать интерьер комнаты вместе с видами "за окном" включая обстановку двора и ландшафтные работы, тяжело.
Не совсем поняла вопрос. В правилах это прописано:
"Можно изменять сквозные и просматриваемые помещения, если они видны на скринах и влияют на представление определенного стиля, но в разумных пределах."
Делать или нет - это ваш выбор. Если желаете, можете поменять вид за окном согласно легенде, не желаете, не меняете, но это может отразиться на голосовании, если соперник сделает. В крайнем случае, если уж настолько не хочется делать что-то дополнительно - повесьте шторы.
Я не могу запретить менять вид за окном или сквозные помещения, потому что иногда это очень важно, может незначительная деталь в просматриваемом месте портить весь скрин.
s_serega_s сказал(а):
Я тоже согласен с Тео, двор есть двор, и фасад есть фасад.
В правилах фасад менять разрешено, фасад в данном случае является таким же второстепенным просматриваемым местом, как сквозная комната или вид за окном. Делать его или нет - вам решать, никто не заставляет, но возможность сменить задана в правилах.
И да, не нужно узко смотреть на слово "двор". Я назвала так его просто для простоты и удобства, не все тут специалисты строители и архитекторы, и голосующие тоже. Не думаю, что если сменить формулировку задания, то что-то изменится. Ведь под словом "двор" прекрасно расписано в правилах, что туда входит.
Theo сказал(а):
А в жизни дизайнер, который делает проект спальни не полезет изменять еще и сад.
Да, но ведь можно представить, что сад уже сделали другие мастера раньше. Опять же, правила дают возможность, они не закрепляют за автором обязательного изменения.
Theo сказал(а):
Хотелось бы, чтобы задания были более... логичными и реалистичными что ли.
А они какие-то нелогичные? Я стараюсь как раз давать по стилю дома, но увы, как получается. Не все дома можно подогнать идеально и, в общем-то, я не вижу в этом смысла.
Не забывайте, пожалуйста, что это не глобальный конкурс и вы делаете работу не для своей мастерской, и не для скачивания. Это дуэль между двумя авторами. Какая разница какая легенда, реалистичная она или нет? Она одинакова для обоих участников и оценивается только между ними, кто лучше справится с задачей. Даже если задача будет абсурдная. В этом и есть сложность и прелесть дуэльных конкурсов.
Theo сказал(а):
Невозможно сделать элегантный сад с дорическими колоннами и фонтанами во дворе дома из блоков.
Вам ставится задача, а как вы ее реализуете - это ваше мастерство. И оценивается она голосующими не исходя из того, что этот домик красивее, а этот нет, а из того, кто лучше реализовал относительно легенды. У обоих участников одинаковое задание, и если вам нужно сделать "элегантный сад с дорическими колоннами во дворе дома из блоков", то и вашему сопернику нужно сделать тоже самое. А для оценки в голосовании всегда приложен исходник.
Theo сказал(а):
Если говорить о легенде и хозяевах, то понятно конечно, что у богатых свои причуды и клиент всегда прав, но их желания или "предпочтения" должны соответствовать их домам. Хотя бы минимально.
Т.е. легенды, данные на прошедших четырех неделях были настолько ужасны, что даже минимально не соответствовали? В них был полный абсурд и предпочтения хозяев были противоположны заданному стилю?