TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
kracozyabra сказал(а):
в творческом поединке голосующие имеют право воздержаться от голоса в двух поединках месяца, может стоит такое правило ввести и в БМ на случай,если обе работы будут слишком слабыми, или наоборот настолько сильными, что кто-то просто не сможет определиться с выбором
Даже в ТП голос можно не давать исключительно в случае слабых поединков, чтобы не присуждать награду заведомо очень плохой работе. Потому что там рейтинг. А не просто не давать голос совсем, если не можешь определиться (как получилось с одним из голосов на этой неделе). Но ТП это арт-конкурс с применением фотошопа, а не все умеют им пользоваться и вообще рисовать, поэтому слабые работы там имеют место наряду с очень сильными артами. Тут же не может быть понятия слабой работы, ибо все в одинаковых условиях, для конкурса нужна исключительно игра, а не сторонние редакторы.
У нас рейтинга пока нет и его ввод пока не рассматривается.

Пары пока составляются практически методом тыка, потому что судить об уровне всех участников я не могу - половина из них вообще не имеет мастерских. Единственное, что я смотрю, чтобы пары не повторялись (поэтому все время будут попадать с разными соперниками) и новички, уровень которых я совсем не знаю и не могу оценить, не попадали в пару к "мастерам".

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.831
MsAdrienne, спасибо за объяснения, простите, что отняла время, но зато сегодня благодаря Вам я узнала много нового о конкурсах, проводимых на сайте. Ещё раз спасибо!

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Внимание! С 5-ой недели Битвы Мастеров участники могут принимать участие в голосовании, но не в своей номинации.

Также добавлено разъяснение в правила о дворах:
"При оборудовании дворов можно менять внешний фасад зданий (отделку). Делать нужно ту часть двора, которая дана на исходном скрине, или хотя бы один или два скрина должны быть с этого ракурса."

И с этой недели в легендах будут даваться ссылки для голосующих на описание данного стиля, чтобы они могли предварительно прочитать и посмотреть картинки для оценки работ.

Помимо этого начался набор в Службу Спасения конкурса "Битва Мастеров".
Служба Спасения нужна для того, если кто-то вдруг из участников или пропадает или не успевает в срок сделать работу по разным причинам. В таком случае задание передается другому человеку и выполняется в течение субботы-воскресения. Вне зависимости от победы или поражения автор этой работы получает плюс в репутацию от организатора.
Записаться можно в СС как на симов, так и на интерьеры, а можно и туда и туда. Заявки на попадание в список оставляем здесь.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Объявление

Уважаемые креаторы,

в теме "Отличившиеся мастерские" обновлены правила по выдаче награды Голубая Роза.
Ближайшее рассмотрение мастерских на выдачу этого ЗО - 10 июня. Просьба всех ознакомиться и привести мастерские в порядок согласно правилам (обновить путеводители)​

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Некоторые изображения в Ежемесячном конкурсе не отображаются.

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Номинация "Лучший жилой лот" Работа №1
Номинация "Лучший общественный лот" Работа №1, Работа №2
Номинация "Одежда и аксессуары" Работа №2

как раз комп перегружала - все равно не видно, смотрела через оперу, другие браузеры не проверяла

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
VitaV, Еще раз все проверила и Оля проверила, у нас все отображается. Я даже открывала каждую картинку отдельно на хостинге, все работает. Тем более там все картинки с Имгура, а упал у нас Апплоадс, с ним проблемы.
Пока не могу остановить конкурс, но если еще люди напишут, что есть проблемы, тогда будем смотреть.

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
MsAdrienne, проверила в Хроме - все открывается, в опере отказывается почему-то.
wacko.gif

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
MsAdrienne сказал(а):
VitaV, А у меня как раз Опера. Может просто глюки )
Да, опера довольно глючный браузер, все никак не могу полностью перейти на хром или мозиллу из-за консервативности, наверное.
Вполне возможно глюки. Но если хоть в одном браузере открывается, то это уже не ошибки открытия картинок. )

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Добрый день,
Мне, конечно, не очень хочется спорить и я вполне согласна что в целом по лоту я проиграла, у Тео лот сильнее. )

Я по поводу задания -
Задание: часть парка – дендрарий, место для отдыха и медитации
Хотелось бы все же обсудить, чтобы не было таких накладок в будущем.

Вначале я отправила центральную часть парка - 1, 2, 3
Потом пересняла и отправила снимки более уменьшенного участка.
По идее Тео должен был тоже уменьшить участок для съемок, чтобы быть в равных условиях по размерам участка.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
VitaV, На ваших скринах площадь переделанного участка больше, чем в задании. Вы сделали не 1/4 парка, а половину и центр захватили (хотя на исходнике этого нет) и скрины подчеркивают это, первый скрин показывает разделительную дорожку и часть, не принадлежащую вашему заданию. Во втором вообще центр парка. А по заданию вам нужно было сделать только свой участок.
У Тео я не вижу никаких нарушений и он никуда за границы не вышел, как впрочем и все остальные участники.

Просматриваться, конечно, может что угодно на фоне, но акцент скринов то должен быть именно той части, что в задании.

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
Theo, просто ты взял участок в центре, окружив его зеленью )
И участок в итоге стал объемнее. ))

А вообще общественные участки, я думаю лучше не делить наверное, я вот тоже сначала весь участок сделала, а потом выбирала, что отскринить, благо у меня участок с краю как в задании )

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
VitaV сказал(а):
Theo, просто ты взял участок в центре, окружив его зеленью )
В центре?
blink.gif
Ты про участок в мастерской что ли? Это разные парки. Там же написано - парк на основе работы с БМ, но не сама работа с БМ. Задание для БМ я делал строго на отведенном уголке парка, на том, что был показан на скрине-исходнике. А парк в мастерской - это парк с теми же элементами (арка. тролль, озеро), но это другой участок. Если ты сомневаешься, я могу без проблем хоть сейчас выложить скрины работы с БМ, но с высоты птичьего полета, чтобы ты убедилась, что она выполнена в уголке, а остальная часть парка вообще не тронута.
VitaV сказал(а):
я вот тоже сначала весь участок сделала, а потом выбирала, что отскринить,
В том-то и дело. Весь делать не надо было, только заданную часть.

IMPERIALSIM

Проверенный
Достижения
275
Награды
176
У меня вопрос.
Я начал делать допы для TS4.Мне их грузить в свою мастерскую?Или создавать новую?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх