TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
grecha666, "использованы доп. материалы" это значит, что в домах находится скачанная мебель и декор разных авторов. А не только та, которую предлагает стандартная игра.

grecha666 сказал(а):
Вообще почему здесь( в мастерских участников форума) симы выглядят более реалистичными, чем в игре?
У всех же игры разные, и настройки разные. У кого то видеокарта лучше, у кого-то хуже, поэтому естественно симы могут по разному отображаться.
Да и одного и того же сима сфотографировать в игре можно по разному, с разным освещением, и выглядеть он по разному будет.
Ну и к тому же чтобы симы были точно такие же, как в мастерской автора, необходимо установить ВСЕ дополнительные материалы, которые пишет автор (скинтон, прическу, слайдеры, генетику и т.д.).

grecha666

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Severinka сказал(а):
видеокарта лучше
Огромное спасибо, я про это забыла, переустанавливала игру и она сама поставила средние настройки.
Теперь все круто
s15.gif

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.831
Из правил подфорума я не совсем поняла, нужно ли разрешение модератора на создание мастерской, если до этого у меня мастерской никогда не было?

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
kracozyabra, нет, разрешения не нужно. Главное - правильно оформить вашу тему и сразу выложить первую работу. Больше ничего не требуется.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Joop, Вам нужно перейти в категорию Проверенные.
Либо подтвердить емейл, либо подождать 3 суток, либо набрать 10 нефлудных сообщений на форуме.

К тому же вам необходимо изучить Правила нашего форума. В данный момент вы нарушили одно из них - у нас запрещена повторная регистрация. Ваш логин Anjuly, вы зарегистрировали его вчера и открыли мастерскую.
А также прежде чем что-то еще открывать, прочитайте внимательно все правила подфорума мастерские

Joop

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
MsAdrienne, еще не очень поняла,чтобы сим отображался со всеми дополнениями,можно скачать слайдеры,что это?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Joop, Слайдеры - это ползунки для изменения внешности сима. В игре они стандартные, есть еще дополнительные, чтобы менять другие части лица или тела.
Если вы скачиваете сима, который был сделан с использованием таких дополнительных слайдеров, то чтобы он у вас отображался точно также, как в мастерской автора, вам нужно скачать и эти слайдеры. Обычно мастера прикладывают их вместе со своими симами, либо в шапке мастерской размещают для скачки.

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
CЧитаются ли выложенные подряд работы мультипостингом?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Vampolo, Правила подфорума

пост № 9
Дополнение к правилам подфорума от 19 сентября 2013 года

1. В мастерских разрешается мультипостинг для публикации работ, т.е. вы можете выкладывать несколько работ подряд за одни сутки разными постами. Мультипостинг запрещен только в комментариях. Если вы размещаете и ответы к комментариям, и работу - то их нужно оформлять одним постом.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
У меня возникли вопросы относительно правил на БМ. В комментариях к моей работе поед.10/1 писали, что кухня смотрится маленькой, что даже нет стола. Но она на самом деле маленькая: 4х5, боковой вход, уменьшающий её ещё на 2 клетки плюс две двери в спальню и ванную, тоже не добавляющих пространства.
В правилах читаем:
Sh@dow сказал(а):
Окна/двери можно менять на другой дизайн, но их месторасположение должно остаться таким же или хотя-бы не кардинально отличаться от исходных;
У моего соперника по поединку я дверей вообще не вижу. Как следствие этого, кухня увеличилась.
Ещё одно:
Sh@dow сказал(а):
Запрещается:

- Использовать графические редакторы;
Мне показалось, что в этой работе (поед.17/1) скриншоты обработаны.
Заранее извиняюсь, если что-то не так поняла или просмотрела. Не хочу казаться придирчивой, обе работы хороши, за одну я проголосовала, за другую наверняка бы проголосовала. Хочу всё выяснить исключительно для себя, т. к. надеюсь и далее участвовать в этом конкурсе.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Susie_Rose сказал(а):
У меня возникли вопросы относительно правил на БМ
БМ стартовал совсем недавно, конкурс очень сложный и правила мы постепенно дорабатываем. Конечно, могут быть какие то накладки и неучтенные нюансы, но думаю что все доработается и придет в норму со временем. Поэтому мы всегда ждем с вопросами, ведь возможно мы что-то не учли
smile.gif

Насчет дверей и окон - правила тут прописаны сильно коротко, мы руководствовались разумным смыслом и жизнью, но если что-то непонятно, пропишем их более конкретно. Нельзя менять кардинально внешние двери и окна. Внутренние межкомнатные двери можно убирать или переносить. Ведь в жизни при разработке интерьера дизайнер может это сделать? Значит и тут может. Виновата, если кто-то не понял это с самого начала. В реальной жизни переносить окна в доме никто не будет, значит и тут менять их нельзя, также с внешними дверьми и крыльцом. Это уже наружняя перепланировка получится. Можно сами окна сменить на другой дизайн, сделать их чуть больше или меньше (и двери тоже). А внутри менять можно, но все в разумных пределах. Можно поставить перегородки, возвести фальш-стены. Можно убрать небольшую часть стены, если мешает. Можно сдвинуть дверь, или "заложить" вторую дверь. Также, как это можно было бы сделать и в жизни.

Насчет обработки. Я не вижу никаких признаков изменения скринов в графическом редакторе. А то, что они резкие, это может быть обусловлено хорошей видеокартой и модом на качество. Но никаких доказательств и отметок на скринах об обработке нет.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
MsAdrienne, спасибо за ответ. Теперь всё понятно.
MsAdrienne сказал(а):
Виновата, если кто-то не понял это с самого начала.
Я думаю здесь виноватых нет. Конкурс действительно новый, всегда что-то бывает непонятным, если бы я всё поняла, немного по-другому обустроила кухню, во всяком случае метраж бы увеличился.
По поводу второго вопроса, ещё раз приношу свои извинения автору, наверное, мне пора комп менять.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
А можно добавить в правила Битвы мастеров разъяснения по поводу возможности переделки смежных к данному в задании помещению территорий (коридора, лестницы, например), а то я когда делала кухню, не знала могу ли я что-то менять в смежной комнате или нет, в том числе у соперника переделка была: лестница была другая. Можно и нужно ли менять другие пространства, не относящиеся к заданию, или это опционально?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
yo1o4ka, Невозможно прописать в правилах абсолютно каждый участок, ведь я могу дать задание сделать крышу, или бассейн, подвал, или еще что-то другое. Всего учесть не возможно и прописать касасемо каждой лестницы и ступеньки.
Нужно руководствоваться общими правилами архитектурного дизайна в реальной жизни. Каждый участник должен представить, что его в реале вызвали на отделочные работы того или иного помещения. Представьте, что перед вами реальный дом, а не симс. Вы не можете трогать несущие стены, делать глобальную перепланировку и менять опорные конструкции.
Но конечно можно перекрасить окна, поставить другие рамы, сменить лестницу на другую (но не винтовую например на прямую), а просто ее дизайн, сдвинуть дверь или вообще убрать лишнюю, сделать перегородки. Если делается двор, то можно изменить фасад здания (отделку), добавить какие это небольшие элементы. Можно менять дизайн и цвет объектов, которые находятся в других комнатах, но просматриваются и мешают восприятию данного дизайна (но тоже конечно в разумных пределах).

Я по возможности прописала это в правилах, как можно кратко, но чтобы все учесть. Хотя, думаю, новые нюансы все равно будут появляться. Если что-то непонятно по заданию, всегда можно спросить в ЛС организатора - по интерьерам у меня, по симам - у Sh@dow.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
MsAdrienne, извините, я то ли плохо читала, то ли что, в правилах оказывается все указано и разъяснено. Еще раз спасибо за дополнительное разъяснение.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
itogikonkursacvetochek3-500.1373517335.png

Уважаемые креаторы!
Администрацией сайта принято решение наградить эксклюзивными призами сайта создателей сим-контента,
получивших звание Креатор Года 2013 по итогам конкурса мастерских.

diplom.png

ИТОГИ Sims 3

Severinka и "Мастерская Severinki"

Dilan и "Мастерская Dilan"

J-Jul и "Мастерская J-jul"

ИТОГИ Sims 2

TyPreHeB и "Мастерская TyPreHeBa"​

tetrKG.png

Все победители получат эксклюзивные тетрадки с ламинированной обложкой и именные дипломы,
магнит и календарик (на выбор из призов сайта)​

Предварительно ознакомьтесь с "правилами получения призов "
Проконсультироваться по получению призов можно в ЛС Vainona, заявки - только на е-mail!

Для получения призов свяжитесь, пожалуйста, по электронной почте [email protected] с администратором Vainona

Письмо должно быть написано с электронного почтового ящика (e-mail), указанного в профиле пользователя.
И должно содержать:

* ваш логин

* название конкурса, ссылка на сообщение с итогами

* КОД приза (для магнитов и календарика) из темы список призов

ДЛЯ ОТПРАВКИ ПРИЗА УКАЖИТЕ АДРЕС, КУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСЛАНА ПОСЫЛКА!!

1) Фамилия Имя Отчество (полностью)

2) Индекс (обязательно!!!)

3) Адрес (полностью, без сокращений)
(пример: Российская Федерация, город Москва, проспект Широкий, дом 22/5, корпус А, квартира 14)

Срок приема заявок и рассылка призов - до 30 июня 2014 г.

С января 2011 рассылка осуществляется по странам ближнего зарубежья - в Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан!
Если вы проживаете на территории другого государства, вы можете получить приз, указав адрес своего друга или родственника (с его согласия), проживающего в России, которому мы перешлем ваш приз, а он отправит его вам.

Администрация благодарит за подготовку призов для конкурса модератора подфорума MsAdrienne

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
не будем все же устраивать в той теме непонятные разборки
dry.gif
перейдем в тему обсуждений...
MsAdrienne,
Жень, где я перешла на оскорбление? я немного вообще не понимала, у нас на сайте кто бы не высказывал сове мнение его сразу зачисляют во враги. А почему так?!
Каждый человек имеет свое мнение, я его выскаала. Ну кончено же оно идет в разрез с чьем - то, что тут уж поделаешь.
Обвинений не было с моей стороны, не стороны квартала, ( устала одно и тоде уже писать) было только высказано мнение, ( замечу первое мое вообще "якобы недовольное" мнение по -поводу конкурса).
Мы находимся в свобоной строне и на свободном ресурсе. Я не пришла качать сови права и что - то требовать, я всего лишь заметила что квартал и дом, совершенно разные.
Еще заметила, что голоса некоторых товарищей, которых мы совершенно не видим в мастерких, повторяются единственное что просто меняются местами их выбор. Причем чаще всего их выбор совершенно не откоментирован.
Так это факт, просто посмотри на голосование, а не на таблице.
И если честно, то я вообще не понимаю, почему ты все приняла к себе, раз в последнем сообщении тон уже переходит не совсем на спокойный.
Еще раз повторю, у меня нет не к кому притензий, было мнение и я его высказала.
smile.gif

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Можно и мне высказаться? Я по по поводу душевности. Мой общ. лот получил на конкурсе 1 место, а жилой, если не ошибаюсь предпоследнее. Но это не значит, что я в него вложила души меньше. Всё-таки, наверное, лучше это по-другому как-то назвать. А вообще иногда победа бывает совершенно неожиданной, опять же говорю исключительно о себе.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Susie_Rose,
Я по по поводу душевности. Мой общ. лот получил на конкурсе 1 место, а жилой, если не ошибаюсь предпоследнее. Но это не значит, что я в него вложила души меньше. Всё-таки, наверное, лучше это по-другому как-то назвать.
Оль, ну кто - то вклыдвает свою душу в работу, как мы с тобой, а кто - то приходит с "ложкой дегтя" как я уже писала.
smile.gif
Каждому свое
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх