TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Marusechka сказал(а):
Пусть люди голосуют за проделанную работу, а не умение показать как сим может в позе красиво сидеть
Презентация своей работы это неотъемлемая ее часть. И почему если один человек умеет красиво снять сима и сделать так, чтобы у людей глядя на него "слюнки текли", он не должен за это иметь плюсы? Один умеет, второй не умеет - победит тот, кто умеет делать красиво. Второму значит нужно учиться так снимать, а не просто в КАСе кликнуть на кнопку С.
И это совершенно нормально, я считаю. Это мастерство подачи, рекламы. Симы и все работы в наших мастерских - это товар, который мы доносим до пользователей, чтобы их скачивали и пользовались. И кто лучше сделает свой товар и преподнесет - тот и победитель.

Вы когда вещи покупаете, какой товар вы купите? Который стоит на красивой освещенной витрине или тот, который в грязном ржавом контейнере на рынке?

Речь не идет о фотошопе, о фотошопе у нас запрет есть, второй и третий скрин из игры, по ним прекрасно видно, что сим из себя представляет, мне кажется не нужно уже доходить до крайностей. А то следующим запросом будет - делать снимки в КАС с определенного ракурса и в одной одежде, а то ведь отличаются, однако. Дополнение о том, что один скрин в конкурсе должен быть обязательно без обработки я напишу. Это на тот случай, когда люди не ходят по ссылке в мастерскую, вот с этим я согласна.

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
MsAdrienne сказал(а):
Симы и все работы в наших мастерских - это товар, который мы доносим до пользователей, чтобы их скачивали
это все объясняет...У вас свои интересы, у нас свои...
MsAdrienne сказал(а):
Вы когда вещи покупаете, какой товар вы купите?
только тот, который я смогу пощупать, а не который стоит за красиво освещенной витриной. Всегда в магазинах выставляют красиво непотребный товар чтоб его купили. Я реалист.
MsAdrienne сказал(а):
мне кажется не нужно уже доходить до крайностей. А то следующим запросом будет - делать снимки в КАС с определенного ракурса и в одной одежде, а то ведь отличаются, однако
существует золотая середина...и не надо тоже так из крайности в крайность кидаться. Неужели так трудно просто скрин из каса представить? Кас это не ржавый страшный контейнер. Симпатичная комната в которой товар на лицо.
MsAdrienne сказал(а):
Дополнение о том, что один скрин в конкурсе должен быть обязательно без обработки я напишу.
ну хоть что то

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Marusechka сказал(а):
только тот, который я смогу пощупать
к сожалению, у нас ни один, ни другой вариант пощупать нельзя, тут все виртуально.
Кстати, умеющие пользоваться ФШ и скрин из КАСа могут так обработать, что вы даже не догадаетесь об этом ))

Marusechka сказал(а):
Неужели так трудно просто скрин из каса представить?
в том то и дело, что это не очень просто. Это значит принудительно заставлять всех делать к каждой работе в мастерской дополнительные скрины из КАСа, ведь никто не знает изначально, какую работу он потом пошлет на конкурс. И если треть новичков вдруг забудет это сделать, то мне что, эту треть работ не принимать потом на конкурс?

К тому же я вам даю руку на отсечение, что голосующие будут все равно выбирать, ориентируясь на первый презентационный скрин, поэтому в сущности это ничего не изменит. Только дополнительной мороки выставляющим принесет.

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
MsAdrienne сказал(а):
Дополнение о том, что один скрин в конкурсе должен быть обязательно без обработки я напишу.
То есть два кадра с обработкой, один без? Или три плюс один?
А можно еще одну поправку добавить? (Если решитесь все же добавить это дополнение) Без обработки и без использования поз. Чтобы еще честнее было))) Так как разницы, чувствую, особой не будет - с обработкой или без. А так можно будет увидеть товар таким, какой он на самом деле есть))) Вообще, неплохо было бы такое правило добавить не только для конкурсных презентаций, но и для представления симов в мастерской. Прошу, не как креатор, а как разочарованный а прошлом игрок.
smile.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Dilan,
Dilan сказал(а):
То есть два кадра с обработкой, один без? Или три плюс один?
Нет, всего останется три, конечно. Работ у нас более 40 обычно в конкурсе, поэтому увеличивать количество скринов не желательно.

А как отличить, использована поза, или это скрин из игры? сейчас столько поз, столько аддонов, в них игровых ситуаций, все же нереально знать. Можно же в игровой позе симов снять, без позеплеера. Как я это буду инспектировать? Или имеется в виду без поз, т.е. вообще просто по стойке смирно?

Dilan сказал(а):
Вообще, неплохо было бы такое правило добавить не только для конкурсных презентаций, но и для представления симов в мастерской.
Устанавливать подобные правила просто для работ в мастерской мы не имеем права. Человек представляет свою работу только так, как он хочет, это же его мастерская.

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
MsAdrienne, господи, Жень, отстаивать свои точки зрения можно до бесконечности, но я все же отвечу опять..
MsAdrienne сказал(а):
к сожалению, у нас ни один, ни другой вариант пощупать нельзя, тут все виртуально.
ну посмотреть то можно
MsAdrienne сказал(а):
в том то и дело, что это не очень просто. Это значит принудительно заставлять всех делать к каждой работе в мастерской дополнительные скрины из КАСа, ведь никто не знает изначально, какую работу он потом пошлет на конкурс.
проще некуда по моему. Насчет принудительно...А разве это не есть те самые правила форума? Или они не обязательны, раз говоришь что нельзя принудительно? Раз будет такой пункт, значит заранее нужно делать скрины из каса всех своих работ на случай вдохновения на конкурс. Это секундное дело. Не нужно проделать кучу работы для того чтоб сделать скрин из каса.
MsAdrienne сказал(а):
И если треть новичков вдруг забудет это сделать, то мне что, эту треть работ не принимать потом на конкурс?
но ведь не забывают же люди про то за какой месяц принимаются работы, сколько штук скринов нужно для подачи работы, что нельзя сильно фотошопить, что нужно работу в код обвести для подачи и тд. и тп. Все ваши пожелания все неукоснительно делают. У нас все адекватные люди, умеющие читать.
MsAdrienne сказал(а):
К тому же я вам даю руку на отсечение, что голосующие будут все равно выбирать, ориентируясь на первый презентационный скрин
MsAdrienne сказал(а):
Только дополнительной мороки выставляющим принесет.
выставляющим это вообще никакой мороки не принесет. Все прекрасно симов упаковывают старательно из каса и в этот моментик ну совсем не сложно нажать кнопку "с".
MsAdrienne сказал(а):
Кстати, умеющие пользоваться ФШ и скрин из КАСа могут так обработать, что вы даже не догадаетесь об этом ))
у нас же есть модератор который следит за этим.
Ну так то можно бесконечно это все говорить, так что конкурс на лучшую обработку своей работы все таки остается.
MsAdrienne сказал(а):
Презентация своей работы это неотъемлемая ее часть. И почему если один человек умеет красиво снять сима и сделать так, чтобы у людей глядя на него "слюнки текли", он не должен за это иметь плюсы? Один умеет, второй не умеет - победит тот, кто умеет делать красиво.

Dilan

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.851
MsAdrienne сказал(а):
Как я это буду инспектировать?
Я об этом не подумала) Наверное, это от человека зависит. Приукрашивать работу или показывать товар лицом. Все же лицо сима может сильно отличаться - ни тебе умного взора, ни характера, который был преподнесен с помощью удачного подбора поз. Заставлять конечно никого нельзя))) Про съемку. Можно и по стойке смирно снимать - иногда неплохие кадры выходят.
Но раз и в этом случае пошла речь о недобросовестности креаторов, то для большей справедливости, действительно стоит добавить скрин из КАСа - там уж точно сим будет без прикрас и без поз. А обработку всегда можно заметить.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Насчёт конкурса согласна: на критерии выбора это мало повлияет. Форумчане всё равно будут отдавать предпочтение самым удачным скринам, даже если рядом с ним будет снимок с не очень симпатичным на вид симом в CAS. А вот обязаловку с n-го числа (в плане выставления минимум одного CAS-снимка в самих мастерских) можно было бы ввести: люди должны видеть, что качают — вне зависимости от презентации.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
НАПОМИНАНИЕ

До окончания приема работ на конкурс "Город мастеров" осталось 4 дня.
Желающие поучаствовать и сразиться за звание лучшего креатора, поторопитесь!

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Я вообще пришла с предложением, но тут такая беседа интересная... Можно я маленько влезу, сразу вспоминается, как я в первые месяцы тоже кипела во имя справедливости все поменять в лучшую сторону ))) Потом только поняла, что очень многое, что многих (простите тавтологию мне) не устраивает - максимальный компромисс между желаниями большинства.
Dilan сказал(а):
Без обработки и без использования поз. Чтобы еще честнее было)))
А давайте тогда аля-натурель по стойке смирно, и чтобы симы обязательно были со стандартным скинтоном, а то некоторые скинтоны выигрышнее смотрятся, и чтобы волосы были в пучок собраны, а то прически есть такие, что из-за них люди сразу выше работу оценивают... Ну блин, ребят, это бред, вы же сами это должны понимать. Да, я вот тоже ни разу не выигрывала в ек, мне тоже бывает обидно, но лично я честно признаю - пока что не дотягиваю до уровня соперников. Презентация - неотъемлемая часть мастерства автора, как и умение создавать свое творение. Вы же не любите плохие картины, говоря, что вот Пикассо профессионал, он умеет преподнести свою картину, а тех, кто рисует хуже, не ценят и не любят... Или вы не купите себе в квартиру плохо выглядящий диван их желания показать человеку, что вы цените то, как качественно он сделал внутренний каркас... Упаковка так же важна как и содержимое. Бывают работы, которые да, внутри пустые, и только из-за упаковки выигрывают, но здесь уже нужно менять голосующих, а не правила в конкурсе.
Marusechka сказал(а):
у меня лично все симы выглядят как в игре так и в комнате создания персонажа.
Я не знаю, что у вас за игра, но искренне вам завидую, лично у меня, и у всех, кого я знаю, симы в касе и в игре выглядят по разному - освещение, проецирование текстур, и прочие чисто механические прихихешки....
Marusechka сказал(а):
Можно сима в игре так снять, под таким ракурсом, что слюни побегут когда смотришь на него, а скачаешь....в общем ничего даже малопривлекательного нет. Р
Опять же, а может на вкус и цвет, неа? Мне попадались плохие игровые работы - и большинство среди них было как раз то, что подано в мастерской плохо, а вот среди работ "с хорошей оберткой" - этот процент намного меньше, и то, следует признать, что может все-таки не по вкусу пришлось...
При чем следует учитывать еще и тот факт, что сим - это совершенно пустой набор пикселей на экране. Это игрок придает ему образ, душу, стиль, характер. Когда автор делает презентацию - он вкладывает в нее душу, вкладывает себя, и это стоит отдельной оценки.

А теперь мое цу... А давайте проведем Ежегодный конкурс, с работами, победившими в ежемесячных?

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Diviniti, согласна практически со всем сказанным) Кроме желания заменить голосующих))) Ну это просто невозможно)

Diviniti сказал(а):
А давайте проведем Ежегодный конкурс, с работами, победившими в ежемесячных?
Если честно, не думаю, что это хорошая идея. Но уточню все-таки один технических момент) Каким образом тогда предполагается оценивать работы в призе симпатий? Там же работы из разных номинаций. Или просто его опустить?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Diviniti, согласна полностью.

Что касается обсуждения выставления работ на ежемесячный конкурс - в правилах есть указание о том, что не допускается фотошоп более 50% и что обязательно должны быть снимки из игры. Менять правила и заменять один скрин на КАС мы не будем.
Что касается обязательного выставления снимков в КАС в мастерской - по этому поводу мы подумали и пришли к такому решению: у нас мастерские, а не раздел Загрузка и не магазин симов, здесь каждый свободно креаторит на суд зрителей и заставлять каждого подгонять работы под какие то строгие правила мы тоже не будем. Потому что если это касается симов, значит должно касаться и всего остального: лотов, объектов, поз и т.д. А предъявлять какие-то определенные требования и устанавливать границы мы не в праве.
У боле-менее "раскрученных" креаторов, кто заботится о своей репутации и кому важно, чтобы симов скачивали и они были нормальными, есть снимки и из КАС, и из игры. А у кого их нет, возможно им есть что скрывать, соответственно каждый скачивающий должен сам для себя сделать вывод. К тому же всегда можно в мастерской попросить автора добавить скрин, если кто-то сомневается, пусть это будет на совести самих авторов.

Далее, что касается ежегодного конкурса. Об этом я думала очень много еще в прошлом году. И пришла к выводу, что ежегодный конкурс в нашем подфоруме не целесообразен. Во первых ежемесячно выставляются разные авторы, иногда бывает так, что один автор из месяца в месяц выставляет свои работы и побеждает, а кто-то раз заглянул и пропал. Получается в ежегодном конкурсе они будут равны, и шанс на победу будет равный. И это уже будет несправедливо.
А в некоторых номинациях, наоборот, побеждает из месяца в месяц один креатор - он что, будет в ежегодном конкурсе сам с собой соперничать?

Ежегодный конкурс у нас и так проводится, просто он имеет закрытый формат и определяется из числа победителей всех месяцев по таблице за год. Т.е. звание креатор года получают три человека (считаю что этого достаточно для такого серьезного звания), которые будут на первых трех местах таблицы по победам в ежемесячнике. Креаторам года выдается знак и ЗО. Тут уж никаких обид, никаких необъективных голосующих или ошибок. Сколько раз за год победил - на столько ты и успешен.

А если кто хочет сразиться отдельно не в формате ежемесячника - прошу пожаловать в Город Мастеров ))) А то что-то столько людей спрашивало, когда он будет и что он так нужен, а по количеству присланных работ я этого не наблюдаю...

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Ginara сказал(а):
Кроме желания заменить голосующих))) Ну это просто невозможно)
Я не говорила "заменить", я говорила "менять" ))) Просто если человек приходит и оценивает поверхностно работу, то тут не помогут никакие строгие скриншоты, многие люди в принципе оценивают только по принципу нравится-не нравится, а не по степени мастерства и профессиональности работы. Я тоже многие слабые работы, технически слабые, оцениваю выше, потому что они мне больше по душе приходятся. Ну нравятся мне вот брюнеты, и даже самого качественного блондина я проигнорирую, так что теперь, считать что я оцениваю не того автора? Это риторика, конечно )))
Ginara сказал(а):
Каким образом тогда предполагается оценивать работы в призе симпатий? Там же работы из разных номинаций.
Так работы же будут по категориям, вот в категорию их и добавлять )
MsAdrienne сказал(а):
И пришла к выводу, что ежегодный конкурс в нашем подфоруме не целесообразен.
Ну да, с такой точки зрения я не подумала, особенно про то, что некоторые авторы побеждали не один раз.
MsAdrienne сказал(а):
А то что-то столько людей спрашивало, когда он будет и что он так нужен, а по количеству присланных работ я этого не наблюдаю...
Катастрофически тебя не хватает мне жгу электричество не хватает времени ))) я хотела поучаствовать, но уже не успеваю. На работе дикий завал, даже в выходные занята. Но с удовольствием проголосую )))

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
[/code]А то что-то столько людей спрашивало, когда он будет и что он так нужен, а по количеству присланных работ я этого не наблюдаю...
Код:
Я к сожалению с своему тоже не успела поучавствовать......ремонт дома заставил изменить планы.... [IMG]http://s71.ucoz.net/sm/1/sad.gif[/IMG] а ведь для себя выбрала тему и самое главное придумала, что сделать.....но увы......и то что конкурс проводится увидела поздно, да и времени не было......а жаль.....

WhiteWitch

Проверенный
Достижения
70
Награды
94
Я не знаю, в тему ли вопрос (если нет,перенаправьте в нужную тему), но у меня проблема со скриншотами: я их все загружаю на хостинг и сжимаю до таких размеров, чтобы они не ломали разметку, иначе неудобно смотреть) . Однако некоторые скрины почему-то не сжимаються,и выглядит всё это ужасно.В чём тут может быть проблема, и как её решить? А то я вижу,в большинстве мастерских со скринами порядок, а у меня фигня какая-то.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
WhiteWitch, возможно это какие-то глюки на хостинге, на который вы загружаете свои скрины. На Радикале у меня такое было один раз, но там просто при мультизагрузке нужно сначала выделить все скрины, а потом выставлять сразу для всех значение, до которого уменьшать. Иногда бывает выделение снимается на некоторых скринах и, естественно, эти скрины остаются без обработки. Может у вас также получилось.
Попробуйте другим хостингом воспользоваться и проверяйте, чтобы у каждого скрина стояли правильные цифры, до которых вы уменьшаете.

WhiteWitch

Проверенный
Достижения
70
Награды
94
Severinka, спасибо! Возможно,это и хостинг,я сразу для всех скринов при загрузке выставляла значения, но что-то часто снимаються или ставяться не для всех загружаемых скринов. Попробую другой хостинг. а то ImageShack не пашет.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Дорогие модераторы, Sh@dow и MsAdrienne ....
если позолите вынесу предложение в этой теме......
smile.gif

сейчас на сайте начался конкурс на изготовление снегурочки и деда мороза....(написала для тех, кто не читает новости сверху
smile.gif
)

мое предложение такое к вам модераторы и все строители....
ведь можно провести тоже мини - конкурс на строительсвто домов для деда мороза или имено новогоднюю тематику?!

Sh@dow Олечка, ты мне тут написла, что
Думаю, что потом будет Город Мастеров и задание нечто похожее
но такой конкурс как Город Мастеров он захватывает целых 3 месяца.....значит в нем будут разыне задание, так может сделать мини только про Новый год??
Я бы точно приняла участие.....ведь новый год это такой классный праздник.....
и ведь не обязательно только домами ограничеться, ведь можно и общественный лот сделать, но тоже только в новогодней тематике.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
♥Милена♥ сказал(а):
ведь можно провести тоже мини - конкурс на строительство домов для деда мороза или имено новогоднюю тематику?!
Мы об этом обязательно подумаем. Но если и проведем подобный конкурс, то только не в пересечении с Глобальным, а позже ))

А пока приглашаю всех креаторов-симмейкеров поучаствовать в конкурсе "Новый Год к нам идет"
santa.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх