TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Lerka228

Проверенный
Достижения
60
Награды
200
у меня такой вопрос,можно ли загружать свои работы на файлообменник нашего сайта?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Lerka228, для пользовательских работ предусмотрена только авторская загрузка, но она находится в тестовом режиме и пока неизвестно, будет работать в полную силу или нет. Загружать в нее вы можете, но с ограничениями.

Markovka98

Проверенный
Достижения
250
Награды
387
У меня такое предложение: может быть в ежемесячном конкурсе мастерских сделать отдельную номинацию посвящённую различным курортам, так как полноценные номера со спальными местами и ванной комнатой совсем не могут соревноваться с парками, кафе и т.п.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Markovka98, нет целесообразности делить общественные лоты на еще какие-то категории, потому что эта номинация у нас одна из самых малочисленных.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Зашла сейчас на сайт и немножко пришла в недоумение от происходящего сейчас в ежемесячном конкурсе.
MsAdrienne, немного не понимаю как можно было обьединить 2 совершенно разнве категории??
Обьекты и плитку?!
Я помню у нас не один раз на сайте была ситуация когда в обьектах Ирина принимала участие одна, больше работы не кто не выкладывал, почему ее работа тогда не присоединялась к какой - нибудь номинации? Женя и Ирин, я против вас не чего не имею, мне сама ситуация непонятна.
Как можно сравнить обьект состоящий из 20 предметов и плитку??
Это тоже самое что в следующей раз симов выкладывать не будут и их обьединить с домами.
Ведь была и сейчас непомню сколько раз, но точно помню что была ситуация, когда выставлялась в номинации одна работа и решалась всем народом достойна она победы или нет.
Ребят, я понимаю что возможно моя работа кому - то не нравится, но я считаю, что я за труды свои тоже достойна если не победы, то хотя бы нормального участия в конкурсе.
В общем я в этот раз в шоке от этой ситуации!

Zoisha

Заблокирован
Достижения
0
Награды
12
Я конечно не занимаю ни каких почётных должностей, но меня тоже смущает ситуация в конкурсе!
MsAdrienne сказал(а):
нет целесообразности делить общественные лоты на еще какие-то категории, потому что эта номинация у нас одна из самых малочисленных.
Но ведь это не значит что нужно мешать всё вместе. Невозможно выбирать между отелем и парком или кафешкой! Это абсолютного разного предназначения участки!
Уж скорее отель больше подходит под жилой лот чем под общественный.
Тоже самое и с плиткой и целым сетом мебели.
С Уважением! Обычный пользователь сайта.​

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
♥Милена♥, Номинация "Декор - Картины" изначально всегда была с номинацией объекты, выделили ее только лишь для того, чтобы дать новичкам, кто не делает крупные объекты возможность участвовать с равными и иметь шанс на победу. Это номинация "смежная", т.е. объединяется в случае, если представлено очень мало работ.

♥Милена♥ сказал(а):
Я помню у нас не один раз на сайте была ситуация когда в обьектах Ирина принимала участие одна, больше работы не кто не выкладывал, почему ее работа тогда не присоединялась к какой - нибудь номинации?
Потому что по многочисленным просьбам, после обсуждения, вами же (участниками) решено было не объединять номинацию Объекты-сеты с категорией Картины, если в номинации Объекты представлена одна работа, что и было два раза. Я не присоединяла эту категорию, если в номинации Картины было достаточно участников.
Но в данном месяце в обеих номинациях представлено всего по одной работе, и делать две смежные номинации с единственными работами - это уже абсурдно.

Сравнивать эту ситуацию с объединением домов и симов тоже, думаю, не стОит, так как Дома и Симы номинации не смежные. А вот если будет представлено всего по одной работе в номинациях "Жилые лоты", "Общественные лоты", то они тоже могут быть объеденены.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
У меня такой вопрос назрел. Будет ли легально с точки зрения авторских прав принимать заказы на изменение поз? ведь так бывает: увидел позу, подходит вроде, да вот рука не так лежит. тогда можно обратиться затем, чтобы эту руку положили туда, куда надо (иногда это принципиально). вот если я буду принимать такого рода заказы (без присвоения авторства позе, в её коде изменяя лишь букву или цифру) - это не будет нарушением?

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
kaya1996, Не допустимы никакие изменения авторских работ без разрешения авторов. Т.е. вы не можете просто взять работу и изменить ее, даже если вы указываете где взяли и что, автор может быть против этого.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Zoisha,
Zoisha сказал(а):
Но ведь это не значит что нужно мешать всё вместе. Невозможно выбирать между отелем и парком или кафешкой! Это абсолютного разного предназначения участки!
Уж скорее отель больше подходит под жилой лот чем под общественный.
Тоже самое и с плиткой и целым сетом мебели.
выскажу свое мнение по этому вопросу, как креатор, наблюдающий все изнутри.

отель ли, огромный курорт, квартал или маленькая кафешка - оценивается ведь НЕ величина лота, а его ПРОДУМАННОСТЬ, КРАСОТА И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Именно по этим (ну или примерно таким критериям) пользователи выбирают лучшую работу. Да, бывают случаи, когда свой выбор обосновывают масштабностью работы, но очень редко работа выигрывает ТОЛЬКО благодаря масштабности. важно - наличие изюминки. и если в одной номинации выставлен огромный отель на лоте 60на60, но сам отель построен примитивно, а рядом - кафешка на лоте 10на10, но удивительно милая и уютная, победит она. скорее всего)))

поэтому, зачем раздваивать номинацию общественных лотов? единственный путь тут - строить как можно лучше.

...если вдруг в каком-то месяце помимо обычных трех-четырех общественных участков вдруг повятся сразу штук пять отелей или курортов, я думаю, разделение будет логичным, но эта ситуация из области фантастики. как не было ажиотажа в номинациях декора и объектов, не будут и толпы курортов каждый месяц.

поэтому, подводя итог, скажу, что выбирать между парком и кафешкой можно - потому что эти участки строили разные люди и строили их по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже...
а для равноценных работ предусмотрен Приз зрительских симпатий, который уж совсем исключает вариант обделения наградой достойного креатора.

ПыСы: Увидела, что мой ответ автору бесполезен, так как его активность заблокирована. Что ж, если у кого-то была та же мысль или идея, считайте, ответила всем сразу)))
smile.gif

Kontender

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Предлагаю создать карьеру Комендант общежития

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Есть идея по созданию темы на подобии Школы ремонта, только по переделке симов, так называемая Сим-перезагрузка.
Что здесь можно предложить:
1. Специалисты в области создания симов, могут показывать, как можно играть с внешностью меняя, например, только нос или форму лица, или же как сделать представителя определенной расы. Кто-то может показать, как сделать сима по фотографии, кто-то будет рассказывать, как сделать необычного (фентезийного сима или т. п.)
2. Многие, как мне кажется, не отказались бы от помощи стилистов, которые могли бы подсказать, как правильно одеть сима в зависимости от случая: свидание, поход в театр или на прием, вечеринка и т. п.
3. И сама передача "Перезагрузка":
Берется лучше всего стандартный сим, но это - не принципиально, придумывается его история и устаивается Перезагрузка:
Можно и у пластического хирурга нос исправить и липосакцию сделать, потом поработать с прической, одеждой и образом в целом.
Вот что-то типа того. Идея, правда, есть, но вот у меня с реализацией не очень, если кому-то понравилась идея, может кто-то возьмется, я с созданием тем на форумах полный профан, могу лишь чем-то помогать: тексты там составлять, что-то пытаться нарыть в интернете и переделать для симов, но не более.
Так, что если кто-то захочет, можно было бы создать такую темку. Мне кажется, это было бы интересно.

Meleena

Проверенный
Достижения
125
Награды
233
yo1o4ka, Считаю, что идея замечательная)
yo1o4ka сказал(а):
Многие, как мне кажется, не отказались бы от помощи стилистов, которые могли бы подсказать, как правильно одеть сима в зависимости от случая: свидание, поход в театр или на прием, вечеринка и т. п.
Не только одеть, еще и накрасить)
Я бы с удовольствием помогла с разработкой этого проекта)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Да там можно еще что-нибудь добавить, да и про косметику тоже, и про то, как можно и нужно делать фотосессию, может и про создание поз что-то можно будет придумать. А еще есть такие конкурсы по тв, можно тоже мини-конкурс внутри проекта сделать, где дается задание, а три участника должны одеться и создать образ в соответствии с этим заданием, по муз-тв или мтв такое было. Еще можно, если все удастся сделать еще рубрику типа свадебного переполоха, там можно будет организовывать свадьбы и другие мероприятия: подбирать одежду, макияж, прически, место проведения мероприятия в соответствии с задумкой ( например, свадьба в гавайском стиле, вечеринка в стиле 80-х и т. п.).
Это - все можно придумать, но надо бы реализовать хотя бы с малого. Если кто в состоянии помочь с внедрением идей в жизнь, отзовитесь.

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Meleena, yo1o4ka, подобный проект уже находится в разработке. Пока идет работа над правилами и условиями

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Вот здорово, не знала, если что в моих предложениях понравилось, возьмите на заметку.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
А "Город Мастеров" будет этой осенью? Или еще какой сезонный конкурс?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
На подфоруме Работы наших участников The Sims 2 началось голосование за лучшие работы августа.

Августовский урожай совсем не велик, но среди участников только сильнейшие креаторы подфорума.

0_d3ef7_2ffe9041_XL.jpg

Приходи проголосовать за работы коллег.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх