TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Ginara сказал(а):
Я тут с вопросом зашла))
У нас тема обновочек задумывалась, как периодически подчищаемая - хотя бы раз в месяц. Так вот дата создания 11.05.2012... Зачисточки планируются?
Честно говоря, пока про это не думалось, но думаю, что можно устроить что-то такое, чтобы раз вначале месяца стирать все обновления предыдущего месяца.
Например.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Ginara сказал(а):
Я тут с вопросом зашла))
У нас тема обновочек задумывалась, как периодически подчищаемая - хотя бы раз в месяц. Так вот дата создания 11.05.2012... Зачисточки планируются?

Я вот тоже на досуге об этом думала. Я когда то предложила ее очищать, а потом, глядя на тему подумала - "А надо ли?". Ведь все равно все заходят на последнюю страницу, никто же не листает с первой, а если надо, может и полистать в обратном порядке, если например ищет что-то и не помнит автора?

Поэтому тут я думаю надо просто всех спросить - надо чистить тему или нет? (ежемесячно, ежеквартально, раз в год?)

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Severinka сказал(а):
а если надо, может и полистать в обратном порядке, если например ищет что-то и не помнит автора?
я вот считаю - это веским аргументом, для того чтобы не чистить! ведь такое бывает очень часто и проще полистать новинки, чем рыскать по всему подфоруму :)))

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Насчет чистки темы с обновлениями.
Я думаю, ее все таки надо чистить, пусть не раз в месяц, а месяца в 3-4, чтобы пользователи могли смотреть последние обновления (на последних страничках), а также найти то, что они видели, но сейчас не могут найти в прошлом-позапрошлом месяце, как и сказала Severinka. чистить еще реже смысла нет, так как вряд ли кому то нужны "обновления" полугодовой давности, кто хотел найти что нужно - уже нашел. Если же чистить тему каждый месяц, может потеряться куча хороших вещей. например, креатор создал суперский сет в конце месяца, добавил в тему с новинками, а тут раз! и тему почистили, и обновку тоже мало кто увидит, если не зайдет прямо в мастерскую. Хотя, можно и разрешить пользователям добавлять свои создания в новинки и в начале месяца, хотя сделаны они были в прошлом, но выкладывать два раза... Не знаю, кому как, но по мне так не очень удобно.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Я тоже в принципе поддерживаю чистку раз в квартал, а не каждый месяц. И чистить не по календарной дате, а в зависимости от выставленных работ, чтоб как раз не получилось, что человек недавно выставил, а ее убрали. Т.е. отлистывать назад работы за месяц и все предыдущее удалять. Например: 1 октября модерато удалил все новинки за май-август, но оставил сентябрь, и т.д.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Тогда давайте лучше не раз в квартал (4 раза в год), а раз в 4 месяца (3 раза в год) ?
smile.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Лучик_солнца сказал(а):
Я думаю, ее все таки надо чистить, пусть не раз в месяц, а месяца в 3-4, чтобы пользователи могли смотреть последние обновления (на последних страничках), а также найти то, что они видели, но сейчас не могут найти в прошлом-позапрошлом месяце
Severinka сказал(а):
Я тоже в принципе поддерживаю чистку раз в квартал, а не каждый месяц. И чистить не по календарной дате, а в зависимости от выставленных работ, чтоб как раз не получилось, что человек недавно выставил, а ее убрали. Т.е. отлистывать назад работы за месяц и все предыдущее удалять. Например: 1 октября модератор удалил все новинки за май-август, но оставил сентябрь,
Сама вчера отыскала аж на 13-й странице не скачанную ранее из-за нехватки трафика красоту...
Это как сказала Juventa
Juventa сказал(а):
ведь такое бывает очень часто и проще полистать новинки, чем рыскать по всему подфоруму :)))
Так что сохранять историю последнего месяца или более продолжительного периода считаю разумным и оправданным действием))
Мой голос пока не сформировался)) Склоняется где-то между аргументом Juventa и предложениями редких чисток Лучик_солнца и Severinka))

Juventa сказал(а):
Тогда давайте лучше не раз в квартал (4 раза в год), а раз в 4 месяца (3 раза в год) ? smile
Угу. С сохранением последней истории.

Еленчик

Фея-пиратка
Проверенный
Достижения
1.580
Награды
6.831
Sh@dow сказал(а):
но думаю, что можно устроить что-то такое, чтобы раз вначале месяца стирать все обновления предыдущего месяца.
Оль, а зачем вообще что-то удалять)?
Можно в конце месяца или по истечению 3-4 месяцев, как предлагают, закрывать тему с обновлениями, отправлять ее в Погребок и создавать новую
smile.gif
.
И вам будет проще и пользователи при желании смогут найти старые работы).

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Еленчик сказал(а):
Оль, а зачем вообще что-то удалять)?
Можно в конце месяца или по истечению 3-4 месяцев, как предлагают, закрывать тему с обновлениями, отправлять ее в Погребок и создавать новую .
И вам будет проще и пользователи при желании смогут найти старые работы).
Во! Ленок, по моему это самое рациональное решение )) у нас же и правда есть погребок
smile.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.430
Отправлять в архив и обязательно в шапке актуальной темы писать "предыдущая тема тут (ссылка)".
Это ж кто новенький придет, сразу сможет себе тонну всяких вкусностей найти и скачать! А удалять насовсем - жааааалко.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
а может, оставить эти темы прямо здесь? допустим, набралось 100 стр. новинок, закрыли тему, в этом же подфоруме открыли новую со ссылкой на предыдущую тему? нельзя так?

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Так, значит, оставляем?))

Тогда, если история новинок будет сохраняться, то хоть какие-то метки надо понаставить... А-ля путеводителя или указателя.
К примеру:
Май
Июнь
Июль

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Думаю, что отметки о каждом месяце это слишком много будет. Если оставлять тему новинок, ничего не удалять и переносить темы в погребок, то лучше это делать не очень часто, иначе куча тем накопится и будет неимоверное количество ссылок. Может раз в полгода тогда (это как раз примерно будет равняться сотни листам). Убрали в Погребок, а в шапке новинок поставили ссылку, следующие полгода - вторую ссылку и так далее.
В подфоруме Мастерских тоже оставлять не нужно, на мой взгляд, иначе будет сильно много тем в главных, там и так их немало, достаточно ссылки из шапки темы.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Juventa, да?
biggrin.gif
я просто не знала, что темы можно объединять. Чисто получится одна ссылка, которая будет вести в погребок на архив? А он не очень большой потом будет, все равно ведь есть ограничения и со временем придется делать вторую тему, третью и т.д.

Еленчик

Фея-пиратка
Проверенный
Достижения
1.580
Награды
6.831
Juventa сказал(а):
Во! Ленок, по моему это самое рациональное решение )) у нас же и правда есть погребок
Ага, вот и я об этом подумала
smile.gif
.

Severinka сказал(а):
В подфоруме Мастерских тоже оставлять не нужно, на мой взгляд, иначе будет сильно много тем в главных, там и так их немало, достаточно ссылки из шапки темы.
+1! Можно просто в новой теме давать ссылки на старые.

Severinka сказал(а):
Может раз в полгода тогда (это как раз примерно будет равняться сотни листам).
Сто страниц? Не многовато ли будет, может лучше сделать разделение тем с обновлениями - зима, весна, лето, осень?

Juventa сказал(а):
(Severinka)иначе куча тем накопится и будет неимоверное количество ссылок.
Так ведь модераторы могут темы объединять и все)
А смысл объединять? В Архиве находятся темы, где и по 2-3 страницы всего, а за год 4 темы с обновлениями от подфорума "Работы наших участников по Симс 3" - это не так уж и много
smile.gif
.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
По поводу темы "Новинки мастерских". Хорошо удалять не будем, но и закрывать раньше времени тоже не надо. 100 страниц набирается - все в архив и так далее. Если будет открыта новая тема, то в ней обязательно ставить ссылку на все предыдущие темы, но пока, думаю, про это еще слишком рано говорить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх