Yuliya_bk сказал(а):
Прошу помощи... Приехала моя симка во Францию и пропала. Всех симов вокруг видно, мою нет... А значок над ней светится. Что делать???
У меня по-другому глюк выглядел: возвращаясь из "Франции" домой один из симов "застрял" телом за границей городка (где-то под водой в море или под землёй прибрежных скал) - значился зелёный кружок с профилем сима над водой с общего плана карты на участке море-скала, а при попытке приблизить на сима камеру выносило в упор до границы локации. При этом в дереве иконка застрявшего сима присутствовала, но прямоугольник с показателями влияний на настроение был пуст и команды назначать было можно, но они через секунду-другую сбрасывались (так бывает, если сим попал в помещение без дверей
).
Решал проблему так: Сохраняю игру ("сохранить как..."), на всякий случай выхожу из неё и запустив вновь в этом сохранении выхожу в "режим строительства". Выбираю там "разделить семью". Застрявшего сима - "в буфер обмена". Из него заселяю в другой дом (другую семью). Важно проследить, чтобы "буфер обмена" после размещения сима в другой дом (семью) опустел (чтобы прямоугольная иконка содержимого буфера обмена (см левый верхний угол монитора) исчезла). Если иконка не исчезает, то размещать сима в другую семью (участок). Как иконка "буфер обмена" исчезла, жму "вернуться в игру".
Потом иду в ту семью, где бывший застявшим сим разместился симом из моей семьи и успешно приглашаю жить в свою семью. Единственное неудобство - застрявший может оказаться с иным содержимым багажа, чем то было у него во Франции. Поэтому, если предметы ценные, то может иметь смысл: вернуться в сохранение "во Франции" и прежде чем путешествие закончится - перенести содержимое багажа в багаж "незастревающего" - другого сима... Если "незастевающий" после этого "застрянет", то... пеняй на багаж. У моего "застрявшего" ценностей не было - сошло без переигровки из "Франции".