Итак, остановились мы на том, как Бастет и ее верный отряд стоящих рядом деревяшек отправились в Денерим – по следам урны священного праха. Перед долгой дорогой была необходима остановка в лагере – слишком уж я рпг-клептоманка с вечно перегруженным инвентарем. И только завершилась загрузка лагеря, как на гномку сразу же напал Алистер с обвинениями.
Ну да, убила, с кем не бывает? Изольда с ее «тыжеженщина» сама виновата
Я переигрывала этот несчастный диалог миллион раз, добиваясь того, чтобы Алистер не столь сильно меня возненавидел, и в какой-то момент смогла добиться резко перехода от смерти Коннора до «я хотел, чтобы ты меня любила». Я большая поклонница межрасовых пар в играх, а оттого решила, что это судьба
Пока гномка ухаживала за Алистером, вокруг кипели и другие любовные страсти
Но пришло время отправляться дальше. Без приключений, конечно, до Денерима не добраться – некая девушка с меняющейся озвучкой отвела отряд прямо в руки Зеврану. Этот эпизод тоже мною переигрывался много раз, но потом я поняла, что эльф никому не нравится, а он еще и разбойник, то есть я точно с ним бегать не буду. На третье переигрывание я забила и убила наемника до того, как он пришел в сознание
(Вот пишу это все и только сейчас осознаю, какая я кровожадная )
По пути я решила заглянуть еще в пару мест, которые нужно было зачистить по второстепенным и не особо интересным квестам. На память об этом у меня остался лишь вот такой скриншот с Морриган, раскрывающий ее истинную суть
Денерим встретил меня уличным шумом и миллионом нпс. Город мне очень понравился – я большая любительница всего монументального и многолюдного. А еще Эддард откуда-то приволок чужого мальчика, и не хотел его на место возвращать. Ох уж эти мне рыжие дяди с разумными собаками
Рыжий мужчина с подозрительным именем Проныра Коулдри предлагал Бас некие подозрительные задания, связанные с «уличными умениями». Моя гномка, конечно, не образец чести и справедливости, но эту линейку квестов я решила все же пропустить: негоже совсем репутацию портить. И по сей день она застряла в журнале, будто намекая на ее выполнение
Денерим также оказался примечателен личным квестом Алистера, который я побежала выполнять почти сразу. Слишком уж мне симпатизирует этот герой, который пока
(а я очень далека от конца, если верить процентам) мне представляется милым, стеснительным и слегка глуповатым. Есть что-то притягивающее в этом немного инфантильном Страже… Так вот, я отвлеклась. Алистер, будучи в столице, решил увидеться со своей сестрой, поговорить с ней и по возможности помочь
Сестра храмовника оказалась красавицей снаружи и отвратительной девой внутри. Я, по глупости, решила, что нужно дать ей денег, думая, что это хоть немного растопит ее сердце, ведь Алистер пришел только с добрыми намерениями и искренним желанием ей помочь. Однако Голданна лишь оскорбилась от данного ей золота. Алчная ведьма
Квестов в Денериме было так много, что основная цель моего прибытия быстро затерялась в этом круговороте событий. Начальник местной стражи, например, попросил вычистить местный публичный дом от хамоватых наемников. Причина, по которой он не может сделать это сам, меня изрядно повеселила своей реалистичностью
Но самой приятной встречей, без сомнения, стала встреча с Горимом. Мне давно не было так тепло от игры как в момент, когда я его встретила. Вроде бы просто игровой персонаж, а так радостно, что у него все сложилось хорошо с:
Он же отдал Бас письмо от короля и щит Эдукан. Приятно знать, что отец ее все же простил и понял, в какую отвратительную историю гномка оказалась втянута. Щит никому из спутников так и не подошел, но я до сих пор его таскаю – как-то совестно его продавать
Но столица оказалась наполнена не только приятными встречами, но и неожиданными и глупыми поединками. Некий Ландри решил, что его священный долг перед Логейном – сразить в честной дуэли мирно пробегающую мимо гномку. За что и поплатился
Когда Бас облазила весь торговый квартал, я вспомнила об основном квесте, который нас сюда привел. В хижине брата Дженитиви не оказалось, а его помощник пытался всячески отговорить гномку от дальнейших поисков, пугая ее какими-то надуманными глупыми опасностями. Еще и дом помешал обыскать! Такой наглости я терпеть уже не могла и превратила помощника в кучку плохо прорисованных костей. Обыскав дом, я нашла дневник самого Дженитиви, из которого выяснила, что дальнейший путь следует держать в некое Убежище. Название мне не понравилось, а оттого я решила, что загляну туда как-нибудь потом. В конце. Эрл Эамон, надеюсь, на меня за это не обидится х)
«Жемчужина», осажденная наемниками, тоже требовала внимания Стража. Сначала я хотела их всех там перебить, ибо нечего терроризировать столь прекрасные места, но потом сжалилась, вспомнив, что мне было сказано их пощадить. Хоть где-то за гномкой не осталось кровавое пятно
Оказавшись в публичном доме, грех было бы не воспользоваться его услугами. Алистер, этого, правда, не оценил, но кому в такой момент есть до него дело? Особенно учитывая, какие тут прекрасные гномки…
Не уверена, что скриншот с девой на кровати и соответствующим диалогом будет вписываться в возрастные рамки, а оттого покажу Изабеллу. Милейшая дама, к которой надо бы вновь сбегать для обучения, но я все забываю это сделать
Слухи о том, что Бас разогнала наемников, быстро расползлись, и уже на выходе из публичного дома меня поджидал целый отряд разбойников. Щадить их мне никто не говорил и моя кровожадность вволю разошлась
Местный проповедник также дал Бас квест с говорящим названием «Правосудие в закоулках», которое я и побежала устанавливать. Нечего нападать на честных граждан Денерима, пользуясь смутным временем! К сожалению, гномка немного опаздывала в каждое из мест и везде натыкалась на трупы мирных жителей
У одного из мертвых храмовников Бас обнаружила дневник, в котором была указана его последняя просьба – убить местного предводителя магов крови. И то ли я такая кривая (хотя к тому моменту я вроде бы уже поднабралась опыта), то ли локация действительно непростая, но этот побочный квест неплохо затормозил меня в прохождении. А уж последняя комната с предводителем так вообще заставила меня лезть в тактику! Тактика на легком уровне сложности! На побочном квесте! Не на основном боссе! К такому меня жизнь не готовила
После зачистки этого здания с магами, в Денериме внезапно закончились квесты и игра начала намекать, что пора бы двигаться дальше. По логике, я должна была идти в убежище и продолжать квест по излечению эрла, но это звучало так скучно, что я забила и пошла к эльфам. Эльфы в моей голове не могут быть скучными
Завершу записку скриншотом с этой девушкой, которая меня совершенно покорила. Не понимаю разговоров о плохой графике ДАО, когда тут такие прекрасные и харизматичные дамы *-*