Перед долгим путешествием в другой угол карты, в лес Бресилиан, необходимо было немного передохнуть и разобрать захламленный
(он вообще бывает другим?) инвентарь в лагере.
Алистер же решил, что это прекрасное время для комплиментов и подарков. Розу он подарил! Мы уже с неделю мотаемся по Денериму, до этого бегали по Редклифу, а эта роза еще с Лотеринга! Чем ее пичкали, что она еще жива?
После пары поцелуев и обоюдных комплиментов, все были удовлетворены, и можно было отправляться дальше. В этом самом «дальше» отряд приняли не очень гостеприимно – будь моя воля, я бы им показала, как стрелы на Стража направлять
От Затриана, вождя сего недружелюбного лагеря, Бас узнала, что эльфы помочь не могут. Они бы хотели, конечно, но сейчас воюют с оборотнями и вот если бы кто-нибудь им помог, по душевной доброте рискнул жизнью, то они бы обязательно присоединились к борьбе с Мором. Эта задача чересчур опасна для целого лагеря долийцев, но вот наш отряд из четырех обязательно справится!
Но, прежде чем отправляться на поиски Бешеного Клыка, необходимо было потыкать на всех местных эльфов и повыполнять квесты. Так Бас пришлось поработать помощницей Купидона – она отдала пару шкур волков местному Ромео, и с помощью них он смог покорить сердце прекрасной Гейне. Я вот не уверена, что девушка, которой от парня нужны только шкуры, многого стоит, но ладно, это уже их проблемы
Морриган опять рассыпалась в минусах, но не могла же я оставить этот квест висеть
Так же Бас наткнулась на галлу (какое прекрасное животное *-*), с которой что-то случилось, но навыков гномки было недостаточно для выяснения проблемы. А другой вариант, убить животное, кажется мне совсем бесчеловечным. Это же не пиксельных людей вырезать, это козочка, ее жалко! Квест был оставлен до лучших времен, и я вспомнила о нем только сейчас, при написании записки. Надо бы вернуться к ней
Так же Бас пообещала по пути собирать какую-то особую древесину и отправилась в глубины леса, навстречу приключениям! Они начались даже как-то слишком быстро и были связаны с каким-то совершенно второстепенным квестом. Я не помню никаких подробностей, но мне так нравится этот скрин, что упустить это из повествования нельзя
Лес Бресилиан из всех локаций мне понравился больше всего. Его коридорность практически незаметна за счет окружения, да и сама атмосфера там совершенно особая. Люблю туманные болота *-*
Наткнуться на оборотней было несложно. Как и все остальные, они тоже издевались над Бас за ее происхождение. Как и все остальные, они за это поплатились
Из их диалогов стало понятно, что Затриан не поделился с нами какой-то важной информацией, но остатки оборотней во главе с Бегуном уже убежали в свое логово, закрытое от посторонних глаз. Лес же не пожелал пропустить и меня туда. Не принадлежу я ему, понимаете ли!
Помочь пройти через зачарованный туман согласился один из дубов. Мне очень понравилась его озвучка и сам перевод в стихах – звучит величественно и атмосферно. Однако дуб тоже не желает помогать просто так – некий вор украл у него желудь. Бесчеловечный поступок, сродни краже ребенка
Но опустим моральную сторону и отправимся на поиски этого самого желудя
По пути мое внимание привлек лагерь на опушке – с зажжённым костром и теплыми одеялами он выглядел как приглашение немного отдохнуть
Но ДАО было бы не ДАО, если бы через мгновение Морриган не сражалась с тенью. Как только призрак был повержен, оказалось, что лагерь на самом деле очень стар и таит в себе множество жертв. И даже никакого лута!
Минутка скрина с галлами. Они мне слишком нравятся, ничего не могу с собой поделать
Не обращаем внимание на задний план, он странный
В лесу я также натолкнулась на некую Даниэллу, которая умирала от проклятия, и при этом не переставала думать о муже. Этот квест такой короткий, но такой трагичный и трогательный, что я еще пару минут стояла в ступоре над пиксельным трупом
Мое любопытство, как и всегда, привело к плохим последствиям. Наверное, если кто-то поставил охранные руны на надгробие, то это неспроста, но тогда я так не думала и в сражении потеряла половину своего отряда. Это могло бы послужить мне уроком и помочь аккуратнее вести бой в будущем, но на самом деле я просто потратила две аптечки. Учиться на ошибках – слишком сложно
С трудом пробравшись через непонятное кладбище, отряд таки дошел до похитившего желудь отшельника. Он был безумный, но относительно мирный, и предлагал обменять желудь на какую-нибудь безделушку. Как известно, Бас такими методами квесты не решает
(он показался мне подозрительным) и отшельнику суждено было умереть
Бесславно и безвестно
Похититель был наказан, заветный желудь - возвращен. Рассматривая скриншоты, я понимаю, что одной из основных причин, по которой мне так понравился лес, стали дубы. Они все такие изящные и при этом величественные, просто загляденье же *-*
Логово оборотней, запрятанное в древних руинах, просто невероятно атмосферное и красивое. Я бы с удовольствием побродила по подобному в реальности, если бы кто-нибудь зачистил его для меня. А еще в нем я впервые встретила драконов – очаровательные создания, даже убивать жалко
Когда Бас почти добралась до Бешеного Клыка, оборотни предложили ей перемирие. Сейчас я понимаю, что стоило бы его принять, и это было бы правильнее со всех сторон, но в момент прохождения мне почему-то так не показалось. Какая же я кровожадная, когда играю, боже
Хозяйка Леса, о которой так много говорили оборотни, оказалась Бешеным Клыком, за шкурой которого я и пришла сюда. Во время диалога с ним
(ней? этим?) раскрывались все новые детали – например, о том, что не стоит быть такой близорукой и доверять квестодавателям. Выяснилось, что Затриан сотворил это проклятье и не снимает его только из-за своего самолюбия (ведь оно поддерживает в нем жизнь) и бесконечной ненависти. От таких подробностей этот эльф мне резко разонравился, и я пообещала Хозяйке привести его в логово
А еще меня не покидает ощущение, что у Хозяйки Леса и темных эльфиек из lineage 2 одна моделька на двоих
(только цвета разные)
Найти Затриана оказалось даже как-то слишком легко – он любезно поджидал в холле, будто ожидая своей очереди на прием. Эльф согласился встретиться с Хозяйкой-Клыком, если Бас защитит его в случае нападения. Гномка, конечно, согласилась, но доверять ей в делах, связанных с защитой – крайне глупая затея
Затриан в диалоге проявил себя как хамоватый эгоистичный старик, из-за чего окончательно потерял мое расположение. Вежливость превыше всего, и нарушение этого правила ведет к полной потере защиты со стороны гномки и резкой перемене сторон
Проклятье было снято, а вместе с ним умер и Затриан. Прекрасная
эльфийка Хозяйка растворилась в лучах света, а люди, вновь обретшие свой облик, расщедрились аж на одно «спасибо»
Пришло время возвращаться к долийцам, где новый хранитель пообещал исполнить все свои обязательства перед Серыми Стражами.
Из других новостей – муж несчастной Даниэллы, умершей от проклятия, пообещал похоронить ее как полагается, а кузнец получил свою древесную кору. Он предлагал Бас подарок, сделанный из нее, но в приступе неожиданного благородства я решила, что эльфам кора как-то нужнее и от всего отказалась
В лесу Бресилиан я упустила квест с эльфийским ритуалом, потому что в нем не разобралась, и он по сей день висит в журнале заданий, ну да ладно.
Сейчас я бы прошла всю линию с проклятием и Затрианом абсолютно по другому, но, наверное, в моем неведении и необдуманных первых действиях и есть прелесть этого прохождения х) Или мне просто хочется так думать. В любом случае, на этом записка подходит к концу, а Бас с отрядом отправляются в Орзаммар. До скорых встреч
это я пыталась сделать пафосный скриншот для концовки