Я живу в 2ух этажном доме, поэтому соседей у меня всего 7.
Сама близкая к нам соседка - интеллигентка, преподом в Вузе работала, поэтому на всех смотрит сверху вниз, однажды приходит к нам и просит, чтоб я папу позвала, ей плафон надо поменять, отца нет - она расстроилась, я тогда ей сразу предлагаю свою помощь, ну, что сложного плафон советский поменять, первый раз сама делала, на ощупь все получилось. Так мне сейчас кажется, что она изменила мнение о нашей семье в худшую сторону, она часто говорит, что интеллигентные люди не должны выполнять черную работу. А так она бабушка добрая.
Еще есть бабушка из сумасшедшего дома, но раньше она не была бабушкой и ее собственная мать часто клала в психушку, но ей это не помогло, и однажды (слава барсучкам, я еще не родилась) когда умерла ее мать, она никому не сказала и держала труп в своей квартире и спала с ним очень долго, пока соседи не почувствовали, где-то через месяц, специфический запашок и не вызвали кого надо. Сейчас эта сумасшедшая всех достает, она открывает рамы, в любое время года и начинает обсирать наше правительство, поэтому если мне лень смотреть новости, я всё узнаю от нее
А если серьезно, но она никому не дает спать по ночам, и я благодаря ей провалила одну сессию, да еще так обидно: 5,5,5,3 ((((( И самое печальное, что она очень больна и об этом не знает.
Ну, и третья выдающаяся соседка - это выросшая почти моя сверстница, вернулась в наш дом с мужем и ребенком, ей чем-то помешал мой отец и она однажды вызвала милицию наврав, что он пытается убить ее ребенка, мы когда это узнали, чуть со смеху не упали, пришлось разговаривать с милицией, чтоб они ни кого не забрали. И теперь мы с ней не разговариваем, а у меня постоянное желание пнуть ей под зад, когда она моет пол )))