
В этой теме я хочу поделиться с вами своими работами, которые носят фирменное название "Aylin pasta". Я живу в Турции, где в переводе с турецкого "Pasta" - это торт, а Aylin - имя нашей дочери. 31 декабря 2012 года я сделала свой первый торт с покрытием, спустя несколько дней началось мое полноценное творчество и интерес к тортам, покрытым мастикой. Буду рада отзывам и комментариям. Спасибо, что заглянули!


Марципан - сладкая, съедобная эластичная масса, которой покрывают торты для того, чтобы они выглядели красиво. Из марципана делают фигурки, цветы, и укладывают на торты, что делает их еще более необычными. Материал взяла из википедии:
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий, миндаль горький, сахар. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы, красители, яйцо.
Основные методы приготовления: холодный на яйце, холодный без яиц, горячий.
Холодный метод: Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод:
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий, миндаль горький, сахар. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы, красители, яйцо.
Основные методы приготовления: холодный на яйце, холодный без яиц, горячий.
Холодный метод: Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод:
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
В своей работе я использую не марципан, а кондитерскую мастику. И опять информация из википедии.
Кондитерская мастика— распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.
Кондитерская мастика— распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.







А фон играет большую роль, это правда, я это заметила, еще когда сама только голосовала, а не принимала участие

И пачечка-платьице очень симпатичное, цвет такой приятный. Молодец! Как в Турции, кстати, с балетом дело обстоит? 


)))






они экономят на праздниках, ибо есть я 
Огромное спасибо голосующим!
), ленточки, конфетки и пр.
Ой, сколько всего красивого, торты просто потрясающие! Смотрю на такое и сразу хочется чего-то вкусненького испечь, а я на диете, зато муж радуется ))) Правда, я никогда даже не замахиваюсь на всякое цветочно-фигурочное роскошество, обхожусь бабушкиными методами - глазурью полить, кокосовой стружкой посыпать, и как же приятно любоваться на всю эту аппетитную красоту!!! 



. А сколько еще тортов есть, которые даже не пробовала... 
, воспитатель не поняла (или не хотела понимать), что свечка на торте в виде цифры пять - это свечка, а не украшение. В итоге ребенок на свой день рождения на торте даже свечей не задул... Мораль - 1. готовиться ко всему заранее, 2. делать всё самостоятельно без посредников, 3. Обеспечить материальную базу (деньги для покупки того, что нужно).
, а воспитатели у нас в том садике были строгие, в платках, короче не разрешили. Пришлось судорожно искать замену платью и подбирать мастику под цвет другого платья... Знакомая дала платье своей дочери "на прокат". При примерке выяснилось, что замок на спине не сходится из-за неправильно вшитой молнии
В общем, этот жутко испорченный воспитателями праздник пережит каким-то чудом, делюсь фотографиями торта... , кексов, печенья, которые отнесла в сад на праднование
указано было на 20 человек, а в группе оказалось всего 10 детей... Я чувствую себя супер-героем.
