Тортомания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
ab01d55d4cb6.png

Спойлер


В этой теме я хочу поделиться с вами своими работами, которые носят фирменное название "Aylin pasta". Я живу в Турции, где в переводе с турецкого "Pasta" - это торт, а Aylin - имя нашей дочери. 31 декабря 2012 года я сделала свой первый торт с покрытием, спустя несколько дней началось мое полноценное творчество и интерес к тортам, покрытым мастикой. Буду рада отзывам и комментариям. Спасибо, что заглянули!:)

Спойлер

Марципан - сладкая, съедобная эластичная масса, которой покрывают торты для того, чтобы они выглядели красиво. Из марципана делают фигурки, цветы, и укладывают на торты, что делает их еще более необычными. Материал взяла из википедии:
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Основные ингредиенты марципана:
миндаль сладкий, миндаль горький, сахар. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса. Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.
Дополнительные ингредиенты: ароматизаторы, красители, яйцо.
Основные методы приготовления: холодный на яйце, холодный без яиц, горячий.
Холодный метод: Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод:
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.
В своей работе я использую не марципан, а кондитерскую мастику. И опять информация из википедии.
Кондитерская мастика— распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, яичный белок, зефир
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.


Спойлер

 

alina_v

Волчонок
Друг форума
Сообщения
6.167
Достижения
1.885
Награды
4.728
Оригинальный рисунок, у меня тоже была идея связать карусели, но потом передумала)) Но! Единственный минус - у тебя картина вышла за "рамки", перед тем, как что-либо рисовать, карандашом сделай рамку, отступив от краев два-три сантиметра. Безусловно, есть исключения, но чаще это правило нужно соблюдать)
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
Какие сладкие, вкусные и аппетитные странички, Тулумба!
Чудесно приготовленные и шикарно оформленные тортики лишний раз подтверждают истину:
КУЛИНАРИЯ - ИСКУССТВО!!!
А, далее:
Я сейчас разрез выложу (внутри...
Ну? Есть хоть один Форумчанин, у которого аппетит не разыгрался и "слюнки" не потекли?
Это - шикарно, это - великолепно!!!
Прости, что я целое лето к тебе не заглядывал...
Лето это пролетело как-то слишком быстро и не заметно в дачно-семейных делах и заботах...
Наконец-то - я здесь и восхищаюсь твоими работами.
А ещё - я восхищаюсь твоими стихами!
Молодец!!!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
alina_v я не поняла про рамки? Если имеется ввиду изображение, которое вышло за края бумаги, то на исходниках видно, что ''рамки'' есть, ну в смысле от краев по сантиметру есть отступ. Так получилось, что обрезала края у изображения перед отправкой, немного лишнего, а оригинал не сохранился.
SuperStar огромное спасибо за замечательный отзыв, очень рада новым гостям!
 

alina_v

Волчонок
Друг форума
Сообщения
6.167
Достижения
1.885
Награды
4.728
Тулумба нет, нет, я говорю о работе. Когда приступаешь на листке карандашиком нарисуй у себя рамочку, от краев бумаги на 2-3 см отступив. Когда начнешь строить (рисовать) за нее не заходи))
/а вообще я еще тот мастер объяснений, угу:псих:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
alina_v не совсем поняла, честно... но это, наверное, потому что я не знаю правил и техники, погуглю на эту тему.
 

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Сообщения
3.100
Достижения
2.190
Награды
4.157
:shock: Это шедеврально. Как внутри, так и снаружи. Выглядит потрясающе *О*
Есть хоть один Форумчанин, у которого аппетит не разыгрался и "слюнки" не потекли?
Про других не знаю, но я определенно попала под влияние кулинарного мастерства Тулумба. Того и гляди, сама побегу учиться печь :смех:

Тулумба
принимайте меня в ряды ваших кулинарных фанатов! :машу:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
сова Большое спасибо! Очень рада приветствовать у себя новых гостей, к тому же принесла тортик на Хэллоуин, так что, располагайтесь поудобнее!
Торт "Колдовское варево"


 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
Несмотря на специфику украшений - выглядит очень аппетитно!
С удовольствием попробовал бы кусочек, Тулумба!!!

Ты - к празднику готова!
Поздравляю с наступающим Хэллоуином!!!
 

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Сообщения
3.100
Достижения
2.190
Награды
4.157

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
SuperStar Likol сова спасибо большое за ваши отзывы, дорогие! Очень приятно, клянусь, читать такие отзывы, если еще учесть, что особого старания не вкладывалось, лепила из того, что было, с ребенком, да и страшно жуткий этот торт с виду. Не люблю так издеваться над блюдами, но тут праздник сам велел...

А можно подробнее о начинке?))
Начинка - взбитые с сахарной пудрой сливки, желатин, вишневое варенье. Между прослойками нежного суфле - орешки. Но, зря я так сделала, т.к. прослойки суфле отходят друг от друга за счет сухого слоя орехов, стоит их или с вареньем смешать, или вообще не добавлять в прослойку. Это был опыт. Не совсем удачный. Ну да ладно.

Рекламирую наш кулинарный клуб, где в качестве праздничного блюда делилась "пальцами ведьм", и заодно поздравляю всех участников форума с Хэллоуином!
Печенье "Пальцы ведьм"
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
Какие пальчики! Наверное, именно про это блюдо говорят "пальчики оближешь" :смех:.
А в качестве "фонариков Джека" апельсины?
Как же из них внутренности удалить? Там столько сока!!!
Ты молодчина, Тулумба!!!

А, ведь, можно не только "пальчики" выпекать, хотя (Ой! :oops:)... Это - для взрослых... :фейспалм:
 

Julerra

Pretender
Администратор
Сообщения
5.047
Достижения
2.260
Награды
3.770
Тулумба, какой вкусный и красивый дневник у вас! :кексик: Очень интересное и опасное (для фигуры) хобби, однако)) Особенно приглянулись все детские тортики - такие милые, а божья коровка просто нечто) И Чародейка покорила - снаружи такая вся шоколадная (я обожаю все шоколадное :rolleyes: ), а Яичница - великолепна снаружи и внутри - вот просто выглядит, как мой любимый торт - идеальное соотношение крема и бисквита:D
Рисуночки помню с голосований - очень тогда понравились работы и ваша, и alina_v - вкусняцкие вафельки :двавверх:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
А, ведь, можно не только "пальчики" выпекать, хотя (Ой! :oops:)... Это - для взрослых...
Вообще, да, можно. Чего только нет в просторах инета по этой теме :D. Но... эээ... я, наверное, старомодная...не решаюсь как-то всё, хотя идея, конечно, есть ;)

А в качестве "фонариков Джека" апельсины?
Как же из них внутренности удалить? Там столько сока!!!
Это был ужас ужасный, если честно. Я готова была психонуть и бросить всё, но собралась и доделала эту работу. Больше ни за что и никогда :)
Огромное спасибо за то, что посетили мою творческую мастерскую, очень рада отзывам :любовь:


Очень интересное и опасное (для фигуры) хобби, однако))
Вот где правда, там правда! Безумно опасное хобби :D Большое спасибо за теплый отзыв, буду рада видеть у себя в гостях:любовь:.

Ребят, я пришла поделиться тортом, который делала сама себе на день рождения. Плохо быть пекарем-кондитером, это как проклятие какое-то: в то время, когда всем готовят в качестве сюрприза торт, я сама себе вынуждена делать сюрприз :фейспалм: Но! Ищем везде позитив! А он в том, что я знаю, из чего сделан торт :D, что в него добавлено и сколько :p Турецким кондитерским и пекарням не доверяю. Так вот, торт-сумочка, цветок, маска. Всё очень символично.
Торт "Что наша жизнь?Игра."


:любовь:

 

Sayalun

Проверенный
Сообщения
1.457
Достижения
100
Награды
767
Турецким кондитерским и пекарням не доверяю.
А почему? )

Так вот, торт-сумочка, цветок, маска. Всё очень символично.
Торт "Что наша жизнь?Игра."
Даааа, классный торт мне с первого взгляда понравился, жаль, что не с первого укуса Т_Т
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Торт "Колдовское варево"
Я вообще не жалую этот праздник, но торт великолепен! Атмосферный и, наверняка, очень вкусный.
Печенье "Пальцы ведьм"
Правда, как настоящие пальцы ведьмы, даже страшно есть.
Торт "Что наша жизнь?Игра."
Потрясающий тортик, красотища неописуемая!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Супруг мой по дикой молодости работал в ресторане, видел, как изготавливаются сладости и торты. Масло упало на немытые полы, его подняли, отскребли, и в тесто. Крем - из немытого шприца. Мука - рядом с мешком из под картохи... В торт идут красители, подсластители, загустители и пр.химия. В общем, наслушавшись этих ужасов - ни за что не соглашусь на провокацию покупать готовый торт.

Даааа, классный торт мне с первого взгляда понравился, жаль, что не с первого укуса Т_Т
Спасибо. Действительно, жаль, что не имею возможности угостить... :фейспалм:


Я вообще не жалую этот праздник
Я, вообще-то, тоже. Но... праздника хотелось, любого, хоть какого-нибудь.
Варюш, спасибо за отзыв!:вручаюсердце:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Новогодние печенья 2017



Печеньки в подарок для друзей. Срочно нужно заказать маленькие пакетики для печенек, ленточки есть. Красиво оформить по коробочкам и разослать осталось! :cupidgirl:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Тулумба, почему я не твой турецкий друг? :D Я бы хотела такие печеньки, ну красота неописуемая, мне было даже жалко их есть, но я уверена, что они очень вкусные!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Варечка, слава Богу, что ты - друг! Русский, настоящий, свой! Турецких друзей у меня нет..., мне сложно с такими ....эээ ... "друзьями". Печеньки для русских девчонок, и клянусь, если бы ты жила рядом, тебе бы тоже обязательно отправила! Спасибо за отзыв о печеньях, увы, я не знаю, какие они на вкус, не ем сахарную мастику, но мои уплетают за милую душу, значит, неплохие они всё -таки :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх