Вопросы по дневникам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, почтите F.A.Q..​

Pluska

Проверенный
Достижения
95
Награды
147
Я новенькая в этом деле,так что сразу извиняюсь если что не так.
Я всё прочитала,но не всё поняла.
1.Можно ли создавать дневник если я до этого преобразила город и симов.Перестроила дома лоты,а некоторыми симами специально играла.
Т.е. мне хочется чтоб что то новенькое было.
2.Вот эти ограничения я могу одно выбрать или несколько.
3.Баллы я считаю сама.
4.Чтоб создать дневник мне нужно создать новую тему и всё там писать
5.Можно ли к примеру если я сначала немного описала события а потом вставлять картинки.Так как я не всегда могу их сразу загрузить в компьютер
6.А можно иметь больше 5-ти поколений
7.А если я могу готовить амброзию и выращивать плоды жизни можно ли продлевать жизнь династийцам
Заранее спасибо

Una-Voce

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
1.192
Pluska сказал(а):
2.Вот эти ограничения я могу одно выбрать или несколько.
Сколько хотите. Главное, чтобы они не противоречили друг другу. Ограничения можно не брать вообще.
Pluska сказал(а):
3.Баллы я считаю сама.
Да.
Pluska сказал(а):
4.Чтоб создать дневник мне нужно создать новую тему и всё там писать
Да. Создаёте тему, оформляете по правилам. Для обсуждений - отдельная тема.
Pluska сказал(а):
В дневнике должно быть повествование представителей 5-ти поколений. Разумеется, успеет родиться и 6-е, и 7-е поколение, но дневник они не ведут.
Pluska сказал(а):
7.А если я могу готовить амброзию и выращивать плоды жизни можно ли продлевать жизнь династийцам
Можно.
Pluska сказал(а):
5.Можно ли к примеру если я сначала немного описала события а потом вставлять картинки.Так как я не всегда могу их сразу загрузить в компьютер
В сообщении должно быть от 3 до 30 скриншотов.

Pluska

Проверенный
Достижения
95
Награды
147
Una-Voce,
А по первому вопросу можете ответить.
Una-Voce сказал(а):
Я имелла в виду можно ли чтоб я к примеру сейчас создала тему описала,в потом вставила сообщение.(Например у меня фото есть но ещё не слит в нет0

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Pluska сказал(а):
А по первому вопросу можете ответить.
Нет, нужно начинать играть в новом сохранение.
У меня вопросик... В моей династии есть ограничение: "Весь город в кулаке". Как показывать, что это ограничение выполнено?

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Pluska сказал(а):
1.Можно ли создавать дневник если я до этого преобразила город и симов.Перестроила дома лоты,а некоторыми симами специально играла.
Леа91 сказал(а):
Нет, нужно начинать играть в новом сохранение.
По-моему, изменять архитектуру города можно: и перед за селением, и во время игры. Но ни в коем случае нельзя вмешиваться в жизнь соседей: переселять, выселять и добавлять новые семьи.
Например, в династии Коул в Бридж добавлены лоты из Сансета. А кто-то наоборот ставит в Сансет бары.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Lemni сказал(а):
По-моему, изменять архитектуру города можно: и перед за селением, и во время игры. Но ни в коем случае нельзя вмешиваться в жизнь соседей: переселять, выселять и добавлять новые семьи.
Менять архитектуру можно, но Pluska уже изменила жизни героев-соседей. Опять я ответила нечётко, извиняюсь - спасибо, что подправила.
А вот одно я не знаю. И поэтому хочу спросить. Можно ли менять дома соседей? Просто, у меня в городе повышенная рождаемость детей, а у них ни кроватки, ничего нет. Просто смотреть уже больно, как они на полу валяются.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Леа91 сказал(а):
Можно ли менять дома соседей? Просто, у меня в городе повышенная рождаемость детей, а у них ни кроватки, ничего нет. Просто смотреть уже больно, как они на полу валяются.
Леа91, наставь им готовых пустых домов с кроватками - они сами разъедутся.
happy.gif

Stakkato

Проверенный
Достижения
120
Награды
21
Собираюсь в будущем (а конкретнее - с выходом аддона "Generations") создать дневник, поэтому хочу задать несколько вопросов:
1. Можно ли изменять дома других семей в городе? Просто при этом придется временно выселить семью (без сохранения в библиотеке), а потом обратно заселить ее на тот же лот. При этом ни их фамильное древо, ни отношения, ни что-либо другое не ломается - проверено.
2. Наследником может быть любой ребенок семьи, или только ребенок основателя/предыдущего наследника?
3. Обязательно сохранять начальную фамилию династии до конца? Или можно, к примеру, начать дневник неким Петросяном, а закончить Ивасяном?
4. Если ребенок был рожден внебрачно, при этом он или она до определенного времени (или вообще никогда) не будет включен в семью, нужно ли отписываться в отчетах по кубикам, что черты выбраны рандомно?

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
Stakkato, смогу ответить, наверное.
1. Если в доме никто не живет - то, насколько я знаю, можно. В другом случае - нет.
2. Только ребенок основателя/экс-наследника.
3. Нет, не обязательно, но тогда, наверное, нужно будет в "Редактирку" обратиться, когда фамилия будет изменена. Иначе будет странным ведение допустим, "дневника семьи Альфа" наследником с фамилией Лоредан.
4. Насколько мне стало ясно, Вы собираетесь завести роман на стороне. Тогда вроде не надо.

Pluska

Проверенный
Достижения
95
Награды
147
У меня такой вопросик.Я влюбила в своего сима симку,она была замужем.По истории хочу чтоб она с моим симом развелась так как хочет вернуться к бывшему.Можно сделать так что она предложит ему выйти за себя а мой сим разозлится и их вдвоём выгонит.Это не будет считаться подселением богатого сима

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Pluska сказал(а):
Если симами играли и добавляли своих нет. Добавить некоторые здания из других городов можно.
Pluska сказал(а):
нет, каждый пост должен быть оформлен скриншотами.
Pluska сказал(а):
нет
Леа91 сказал(а):
Как показывать, что это ограничение выполнено?
хороший вопрос... а что у вас есть? как игра это показала?
Леа91 сказал(а):
И поэтому хочу спросить. Можно ли менять дома соседей? Просто, у меня в городе повышенная рождаемость детей, а у них ни кроватки, ничего нет. Просто смотреть уже больно, как они на полу валяются.
лучше не стоит...
Stakkato сказал(а):
Просто при этом придется временно выселить семью (без сохранения в библиотеке), а потом обратно заселить ее на тот же лот. При этом ни их фамильное древо, ни отношения, ни что-либо другое не ломается - проверено.
зато в правилах есть: Запрещается переселять любых персонажей в режиме изменения города.
поэтому нет.
Stakkato сказал(а):
3. Обязательно сохранять начальную фамилию династии до конца? Или можно, к примеру, начать дневник неким Петросяном, а закончить Ивасяном?
думаю не стоит менять симам фамилию, иначе будет путаница в дневнике.
Stakkato сказал(а):
4. Если ребенок был рожден внебрачно, при этом он или она до определенного времени (или вообще никогда) не будет включен в семью, нужно ли отписываться в отчетах по кубикам, что черты выбраны рандомно?
как только вы начнете играть этим персонажем нужно бросать кубик, отчеты обязательны.
Pluska сказал(а):
Это не будет считаться подселением богатого сима
если он внесет в бюджет семьи 50000 симолеонов и больше еще как будет. Он же их не заберет обратно. Поэтому будте внимательны.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
А вот, кстати, вопрос "для послезавтра".
Кларка обдурила мужичка, выкачала из него деньги, развелась... а через несколько... эм... не помню чего он умирает.
Вопрос: если я опять возьму "Свободных призраков", нужно ли мне могилу её бывшего мужа к ней таскать? Или же можно обойтись без этого?
P.S. Та же ситуация со свекром. Он умер - и его к себе, что ли?

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Chuzzle, что значит опять? если родственники умирали и их могилы на кладбище взять это ограниичение уже нельзя.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
Ленусик, плохо.
P.S. Опять - значит, что я в предыдущей династии брал это ограничение. Правда, в той не было таких афер.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Lemni сказал(а):
Леа91, наставь им готовых пустых домов с кроватками - они сами разъедутся. happy
Ты гений! Ведь пустые дома можно вставлять? Тогда сохраню пару домиков со всему нуждами для детей и раскину по городу...
Ленусик сказал(а):
хороший вопрос... а что у вас есть? как игра это показала?
Вот так. Просто у меня всё раскидано по поколениям, но если нужно, могу по мере как буду писать собрать всё и опубликовать в конце. Чтоб Вам тоже не пришлось бегать по всему дневнику и проверять. А здания(салон красоты, магазины, театр и т.д.) улучшаются до трёх звёзд, когда ты их выкупаешь.

А то что я всё скупила можно будет показать вот так. Это всё, что я ещё не купила. Когда всё скуплю этот список будет пуст. Думаю этих данных будет достаточно? Могу даже предоставить список всех зданий, если нужно)

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Ленусик сказал(а):
Леа91, отлично, так тогда и сделайте)
Нашла кое-что поинтереснее. Даже не нужны эти все сообщения, вот здесь всё собрано и показано уровень заведения. А в другой категории "Заведения" показано собственник ты или нет. Если "да" значит здание выкуплено и стоит три звезды. Всё оказывается совсем просто
smile.gif

Ленусик сказал(а):
да можно, но тогда сами в них не переезжайте.
Хорошо, но это уже на будущее. В этой династии я уже округляюсь, поэтому и хочу уточнить сразу все нюансы. Спасибо за ответы и внимание!

Pluska

Проверенный
Достижения
95
Награды
147
Я правильно поняла,что если я выйду в режим городка то могу любой дом и лот отстроить посвоему вкусу если там не живут
И ещё как мне считать баллы за колекции камней и т.д,когда будет 100 процентов или когда во вкладке появилось что я уже их собрала а процентов паказывает 67

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
Это опять я X)
Можно ли мне скрыть лестницу (Ctrl+Shift+клик на лестнице), чтобы потом гости не шастали в пустую комнату? Проверено: работает без кодов.

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Chuzzle сказал(а):
Можно ли мне скрыть лестницу (Ctrl+Shift+клик на лестнице), чтобы потом гости не шастали в пустую комнату? Проверено: работает без кодов.
эээ я думаю можно, это же не влияет на деньги и прочее. и что без кодов значит можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх