Вопросы по дневникам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, почтите F.A.Q..​

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Добрый день!

Я тут новенькая, но очень хочу дневник.
Все перечитала, но возникли вопросы. Не сочтите за глупость и простите, если такое уже где-то было.
1. Возможно ли при ограничении «экстрим» какое-то время жить в пожарном депо, как в общежитии? Естественно этот момент будет соответствующим образом обыгран в описании.
2. Можно ли портреты членов семьи (те за которые начисляют баллы) делать фотоаппаратом? Понимаю, что это может быть упрощением игрового процесса, но то, что они рисуют в качестве портрета просто ужасно. Или можно хотя бы подменять одно другим. Например, член семьи рисует портрет (подтверждение скриншотом), а на стену повесить фотографию.
3. Возможно ли сделать в подвале (или еще где-нибудь) тайной комнаты на манер гробницы (поворотные двери доступны в режиме строительства)? Подобный вопрос – про лестницы – уже был в данной теме, но ответ я что-то не заметила.
4. Я так поняла, что можно использовать скриншоты из другого сохранения с теми же персонажами (как воспоминания, сны, фантазии и т.п.) при условии, что это никак не повлияет на течение игры с династией и служит только украшением истории. Так ли это?
Вроде пока все. Если что еще вспомню, то напишу позже.
Надеюсь на понимание. Заранее благодарна за ответы.
smile.gif

Красным цветом может писать только персонал сайта!​

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.010
Награды
1.955
Прошу извинить меня за повтор старых вопросов. Я пока прочитала только первые 50 страниц темы, и мне самой иногда хотелось башкой биться об стол от постоянных повторов (поражаюсь терпению модераторов!). Но все же хочу уточнить, потому что в разных местах встречаются противоречивые варианты ответов.
Итак, если выбрать ограничение с формулировкой «Персонаж основатель должен быть создан с чертой характера...», то
1) персонаж-наследник может и не иметь такой черты характера (пока не почитала тему, была уверена, что это аналог «Семейной черты»)?
2) Уже нельзя выбрать другое ограничение, содержащее такую же формулировку (например, «Опасные игры» (сорвиголова) и «Машина человеку друг» (автолюбитель)? То есть у основателя не может быть двух черт, обусловленных ограничениями?
Жду ответа именно модератора. Заранее спасибо.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
New_Eva, красным цветом может пользоваться только персонал сайта!
dont.gif

New_Eva сказал(а):
2. Можно ли портреты членов семьи (те за которые начисляют баллы) делать фотоаппаратом? Понимаю, что это может быть упрощением игрового процесса, но то, что они рисуют в качестве портрета просто ужасно. Или можно хотя бы подменять одно другим. Например, член семьи рисует портрет (подтверждение скриншотом), а на стену повесить фотографию.
Балл дается именно за написанный портрет, потому что это можно считать профессиональным достижением одного из симов. Качество написанного портрета роли не играет.
А чем украшать свой дом - решайте сами.
happy.gif
Необязательно развешивать картины своих симов - главное подтвердить скрином, что портрет был написан.

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
А у меня такой вопрос - если я люблю начинать почти с нуля, то есть чтобы был самый маленький участочек (который я сама поставлю) и ввести код, чтобы капитал семьи практически отсутствовал - если я сделаю, как люблю начинать играть, то мой дневник не будет принят? Жить на участке 60 на 60 без денег конечно можно, но подсознательно я же понимаю, что эти деньги я не сама заработала, а хочется извернуться и стать богатой.

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Pluska сказал(а):
Скажите нужно ли считать балл за гнома который появился сам(например гном вампир).
да можно
Pluska сказал(а):
И как считать балл в таком случае-1 призрак умер от тока и следующий тоже его считать или только по разу за разных
за всю династию за каждый вид призраков только один балл.
Pluska сказал(а):
Я могу снести обещ.участок(например парк)а на его место свой поставить
без везких на то причин удалять общественные участки не стоит.
New_Eva сказал(а):
1. Возможно ли при ограничении «экстрим» какое-то время жить в пожарном депо, как в общежитии? Естественно этот момент будет соответствующим образом обыгран в описании.
вы обязаны купить участок, жить в депо в принципе можно, только начинайте строить дом.
New_Eva сказал(а):
балл дается именно за портрет.
New_Eva сказал(а):
3. Возможно ли сделать в подвале (или еще где-нибудь) тайной комнаты на манер гробницы (поворотные двери доступны в режиме строительства)? Подобный вопрос – про лестницы – уже был в данной теме, но ответ я что-то не заметила.
да.
New_Eva сказал(а):
4. Я так поняла, что можно использовать скриншоты из другого сохранения с теми же персонажами (как воспоминания, сны, фантазии и т.п.) при условии, что это никак не повлияет на течение игры с династией и служит только украшением истории. Так ли это?
возможно. Но вы должны это указать в дневнике обязательно.
windrose сказал(а):
1) персонаж-наследник может и не иметь такой черты характера (пока не почитала тему, была уверена, что это аналог «Семейной черты»)?
если нет ограничения *семейная черта*, все черты характера наследников выбираются с помощью кубика. То есть, опр черту характера в таких ограничениях будет иметь только основатель.
windrose сказал(а):
2) Уже нельзя выбрать другое ограничение, содержащее такую же формулировку (например, «Опасные игры» (сорвиголова) и «Машина человеку друг» (автолюбитель)? То есть у основателя не может быть двух черт, обусловленных ограничениями?
можно, есть такие династии. Главное чтоб ограничения не противоречили друг другу.
AmaelAmael сказал(а):
А у меня такой вопрос - если я люблю начинать почти с нуля, то есть чтобы был самый маленький участочек (который я сама поставлю) и ввести код, чтобы капитал семьи практически отсутствовал - если я сделаю, как люблю начинать играть, то мой дневник не будет принят? Жить на участке 60 на 60 без денег конечно можно, но подсознательно я же понимаю, что эти деньги я не сама заработала, а хочется извернуться и стать богатой.
нет, вы можете играть только на участках, указанных в правилах. Никаких исключений.

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
"1 балл за достижение в течение всех 5 поколений вершин всех карьер."
- Имеется ввиду всех членов семьи или только основателя и наследников?
- вообще-то имеются ввиду ВСЕ карьеры, можно достигать всеми членами семьи.
Все карьеры, которые есть в игре или все, на которых работают симы?

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Lemni сказал(а):
New_Eva, красным цветом может пользоваться только персонал сайта!
Простите меня, я больше не буду. Ведь читала же об этом, но из головы вылетело.
sad.gif

Lemni, Ленусик, большое спасибо за ответы.
Возможно попросить еще кое-каких уточнений:
1.
Ленусик сказал(а):
Quote (New_Eva)
вы обязаны купить участок, жить в депо в принципе можно, только начинайте строить дом.
А если в течении первой недели-двух постройка дома по сюжету невозможна? Это будет нарушением?
2. Для ограничения космополит в брак с иностранцами вступают основатель/наследники. Таким образом, всех прочих я могу спокойно женить/ выдавать замуж за местных?
3.
Viviann сказал(а):
Все карьеры, которые есть в игре или все, на которых работают симы?
То есть, чтобы получить этот балл мои симы (основатель, наследники, жены/ мужья, дети и п.т.) должны освоить все имеющиеся в игре карьеры (профессии, ЧП)? Если, какая-нибудь одна карьера (профессия, ЧП) не будет освоена, балл соответственно не дается?
Заранее благодарна за ответы.
smile.gif

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
New_Eva сказал(а):
А если в течении первой недели-двух постройка дома по сюжету невозможна? Это будет нарушением?
ну хоть стены поставьте) нет не будет)
New_Eva сказал(а):
Таким образом, всех прочих я могу спокойно женить/ выдавать замуж за местных?
да, только наследники и основатель
New_Eva сказал(а):
То есть, чтобы получить этот балл мои симы (основатель, наследники, жены/ мужья, дети и п.т.) должны освоить все имеющиеся в игре карьеры (профессии, ЧП)? Если, какая-нибудь одна карьера (профессия, ЧП) не будет освоена, балл соответственно не дается?
именно так.

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Все, кроме работ на неполный рабочий день.
Извините, но до меня никак не дойдёт. Нет, про неполный рабочий день понятно. Дело в другом: все остальные профессии, которые существуют в игре, или все- это все те, на которых работают симы?
То есть если хотя бы один представитель династии не работает, то балл не начисляется?

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
При матриархате симка может быть обручена, но не жить с женихом на 1 участке, или быть любовницей? И может ли дочь носить фамилию отца? Если родители не женаты. Это не будет нарушением?

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Вчера я установила сбе сумерки, обновилась и всё такое. В связи с этим у меня появился вопрос: можно я дам сведения в редактирку о том, какая у меня игра не сейчас, а после двух или трёх (не помню точно) записей в дневник? Дело в том, что я их наиграла ещё в конце февраля - начале марта и больше не притрагивалась. Да и Сумерек у меня тогда ещё не было. А как только их запишу все, то сразу исправим данные об игре, можно? Я хочу так сделать, чтобы если что, вдруг не возникло вопроса, а почему я не сделала так, раз у меня Сумерки есть.
И ещё вопросик: можно мне будет потом в Сансете бар устроить (если это вообще возможно, так как я только два часа, как знакома с этим дополнением)?
AmaelAmael, если у вас нет при этом ограничения "Строгие семейные ценности", то может. Если дочь потом будет наследницей, то лучше дать ей фамилию матери, потому что у вас династия, скорее всего, называется по фамилии основательницы. А как здесь уже писали, будет странно, что династия, допустим Смит, а фамилия у представителя Браун.

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Viviann сказал(а):
Дело в другом: все остальные профессии, которые существуют в игре, или все- это все те, на которых работают симы? То есть если хотя бы один представитель династии не работает, то балл не начисляется?
вы должны пройти ВСЕ профессии которые есть в ваших дополнениях.
Aihito, дополнение можете добавить в любой момент.

Pluska

Проверенный
Достижения
95
Награды
147
Скажите а если я достигла вершину карьеры скульптор или другие из этой области.Бал засчитывается за достижение симом вершины карьеры

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Pluska, в правилах все написано, ну почему вы их не читаете?
Предпринимательство:
0,5 баллов за достижение вершины карьеры частного предпринимателя.
1 балл за достижение в течение всех пяти поколений карьерных вершин всех ветвей частного предпринимательства.

Ленусик

Проверенный
Достижения
95
Награды
762
Aihito сказал(а):
И ещё вопросик: можно мне будет потом в Сансете бар устроить (если это вообще возможно, так как я только два часа, как знакома с этим дополнением)?
ой, прошу прощения, можно конечно!
smile.gif

Mary_Black

Проверенный
Достижения
140
Награды
745
Недавно приняла в семью сима, а у него совершенно не двигается шкала Энергия. В общем, спать он вообще никогда не хочет. И что же мне с ним делать? Выгонять не хотелось бы, он мне нужен.

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Mary_Black сказал(а):
Недавно приняла в семью сима, а у него совершенно не двигается шкала Энергия. В общем, спать он вообще никогда не хочет. И что же мне с ним делать? Выгонять не хотелось бы, он мне нужен.
Бывает такое... У меня у симки вообще ни одна шкала не двигалась. Мне разрешили играть с ней, она же одна такая, у других всё нормально...

al_09

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Простите, это уже по-любому спрашивали и везде есть, но ответьте мне в кратце. Для создания дневника необходимо только стать проверенным, создать тему, начать писать историю и указать ограничения??? Или есть ещё что-то, что я упустила?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх