Балл дается именно за написанный портрет, потому что это можно считать профессиональным достижением одного из симов. Качество написанного портрета роли не играет.New_Eva сказал(а):2. Можно ли портреты членов семьи (те за которые начисляют баллы) делать фотоаппаратом? Понимаю, что это может быть упрощением игрового процесса, но то, что они рисуют в качестве портрета просто ужасно. Или можно хотя бы подменять одно другим. Например, член семьи рисует портрет (подтверждение скриншотом), а на стену повесить фотографию.
да можноPluska сказал(а):Скажите нужно ли считать балл за гнома который появился сам(например гном вампир).
за всю династию за каждый вид призраков только один балл.Pluska сказал(а):И как считать балл в таком случае-1 призрак умер от тока и следующий тоже его считать или только по разу за разных
без везких на то причин удалять общественные участки не стоит.Pluska сказал(а):Я могу снести обещ.участок(например парк)а на его место свой поставить
вы обязаны купить участок, жить в депо в принципе можно, только начинайте строить дом.New_Eva сказал(а):1. Возможно ли при ограничении «экстрим» какое-то время жить в пожарном депо, как в общежитии? Естественно этот момент будет соответствующим образом обыгран в описании.
балл дается именно за портрет.New_Eva сказал(а):2. Можно ли портреты членов семьи (те за которые начисляют баллы) делать фотоаппаратом? Понимаю, что это может быть упрощением игрового процесса, но то, что они рисуют в качестве портрета просто ужасно. Или можно хотя бы подменять одно другим. Например, член семьи рисует портрет (подтверждение скриншотом), а на стену повесить фотографию.
да.New_Eva сказал(а):3. Возможно ли сделать в подвале (или еще где-нибудь) тайной комнаты на манер гробницы (поворотные двери доступны в режиме строительства)? Подобный вопрос – про лестницы – уже был в данной теме, но ответ я что-то не заметила.
возможно. Но вы должны это указать в дневнике обязательно.New_Eva сказал(а):4. Я так поняла, что можно использовать скриншоты из другого сохранения с теми же персонажами (как воспоминания, сны, фантазии и т.п.) при условии, что это никак не повлияет на течение игры с династией и служит только украшением истории. Так ли это?
если нет ограничения *семейная черта*, все черты характера наследников выбираются с помощью кубика. То есть, опр черту характера в таких ограничениях будет иметь только основатель.windrose сказал(а):1) персонаж-наследник может и не иметь такой черты характера (пока не почитала тему, была уверена, что это аналог «Семейной черты»)?
можно, есть такие династии. Главное чтоб ограничения не противоречили друг другу.windrose сказал(а):2) Уже нельзя выбрать другое ограничение, содержащее такую же формулировку (например, «Опасные игры» (сорвиголова) и «Машина человеку друг» (автолюбитель)? То есть у основателя не может быть двух черт, обусловленных ограничениями?
нет, вы можете играть только на участках, указанных в правилах. Никаких исключений.AmaelAmael сказал(а):А у меня такой вопрос - если я люблю начинать почти с нуля, то есть чтобы был самый маленький участочек (который я сама поставлю) и ввести код, чтобы капитал семьи практически отсутствовал - если я сделаю, как люблю начинать играть, то мой дневник не будет принят? Жить на участке 60 на 60 без денег конечно можно, но подсознательно я же понимаю, что эти деньги я не сама заработала, а хочется извернуться и стать богатой.
Все карьеры, которые есть в игре или все, на которых работают симы?"1 балл за достижение в течение всех 5 поколений вершин всех карьер."
- Имеется ввиду всех членов семьи или только основателя и наследников?
- вообще-то имеются ввиду ВСЕ карьеры, можно достигать всеми членами семьи.
Простите меня, я больше не буду. Ведь читала же об этом, но из головы вылетело.Lemni сказал(а):New_Eva, красным цветом может пользоваться только персонал сайта!
А если в течении первой недели-двух постройка дома по сюжету невозможна? Это будет нарушением?Ленусик сказал(а):Quote (New_Eva)
1. Возможно ли при ограничении «экстрим» какое-то время жить в пожарном депо, как в общежитии? Естественно этот момент будет соответствующим образом обыгран в описании.
вы обязаны купить участок, жить в депо в принципе можно, только начинайте строить дом.
То есть, чтобы получить этот балл мои симы (основатель, наследники, жены/ мужья, дети и п.т.) должны освоить все имеющиеся в игре карьеры (профессии, ЧП)? Если, какая-нибудь одна карьера (профессия, ЧП) не будет освоена, балл соответственно не дается?Viviann сказал(а):Все карьеры, которые есть в игре или все, на которых работают симы?
ну хоть стены поставьте) нет не будет)New_Eva сказал(а):А если в течении первой недели-двух постройка дома по сюжету невозможна? Это будет нарушением?
да, только наследники и основательNew_Eva сказал(а):Таким образом, всех прочих я могу спокойно женить/ выдавать замуж за местных?
именно так.New_Eva сказал(а):То есть, чтобы получить этот балл мои симы (основатель, наследники, жены/ мужья, дети и п.т.) должны освоить все имеющиеся в игре карьеры (профессии, ЧП)? Если, какая-нибудь одна карьера (профессия, ЧП) не будет освоена, балл соответственно не дается?
Извините, но до меня никак не дойдёт. Нет, про неполный рабочий день понятно. Дело в другом: все остальные профессии, которые существуют в игре, или все- это все те, на которых работают симы?Все, кроме работ на неполный рабочий день.
вы должны пройти ВСЕ профессии которые есть в ваших дополнениях.Viviann сказал(а):Дело в другом: все остальные профессии, которые существуют в игре, или все- это все те, на которых работают симы? То есть если хотя бы один представитель династии не работает, то балл не начисляется?
Бывает такое... У меня у симки вообще ни одна шкала не двигалась. Мне разрешили играть с ней, она же одна такая, у других всё нормально...Mary_Black сказал(а):Недавно приняла в семью сима, а у него совершенно не двигается шкала Энергия. В общем, спать он вообще никогда не хочет. И что же мне с ним делать? Выгонять не хотелось бы, он мне нужен.