Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
150
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

ardent_fan

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Можно ли как то скачать Новосельск , или так можно но что бы заново началась игра ?

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
ardent_fan, да, просто удалите ваши сохранения в Новосельске. Не очень удобно, но, к сожалению, можно только такю

Фрая

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
Я создала свой город в игре , но к сожеленнию мне надо удалить симс 2 . Как сохранить свой город , что-бы потом , когда я снова установлю игру , этот город появился и возможно ли это ?

Mysterious

Проверенный
Достижения
445
Награды
517
Фрая, все города находятся в папке Neighborhoods (мои документы-ea games- the sims2)
сохраните/скопируйте папку с Вашим городом в удобное место, а когда переустановите игру, верните назад

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Фрая, сохраните где-то всю папку EA Games и не парьтесь) или сохраните только вложение Neigbourhoods

ardent_fan, EA Games - The Sims 2- Neigbourhoods - Номера соседств

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Фрая, Вам нужно зайти в папку "Мои документы" и скопировать всю папку"EA Games" (это ваше полное сохранение игры) в удобное для вас место, где бы оно хранилось. (Желательно на диск D или на флэшку). Потом, когда решите устанавливать игру, сначала установите игру и запустите ее, потом надо выйти из игры, а дальше просто копируйте ваше сохранение в папку "Мои документы". Появится, по-моему, такой вопрос: "Желаете заменить папку EA Games" выбираете вариант "Да, для всех". Ждете пока скопируется ваша сохраненная игра и можете смело заходите и играть.
smile.gif

Darjaa

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Срочно нужна помощь. Есть ли код который открывает все вакансии при поиске работы? Или у меня глюк в игре? Дело в том что в двух семьях мои сими не могут найти работу которая у них обозначена в желаниях Мечта всей жизни. Вакансии меняются а та работа, что им нужно нет, нужно две тусовки, кулинария и спорт. Этих вакансий нет. Как то бабушка в одной из семей сидела за компом, я решила пусть за одно посмотрит какие новые вакансии появились для дочки и мужа, среди них была кулинария и тусовка, то что мне нужно для дочки и мужа, я сразу выгнала бабушку и посадила дочку за комп, и эти вакансии пропали. Уже который день мои симы смотрят для себя работу, а подходящих вакансий нет.

Mysterious

Проверенный
Достижения
445
Награды
517
Darjaa, карьеру (начиная с любого уровня) можно выбрать с помощью кода разработчика
введите boolprop testingCheatsEnabled true, и, удерживая клавишу Shift, щелкните на газете.

Элла_лиона

Проверенный
Достижения
55
Награды
28
Не могу найти парковочное место в режиме покупки. В какой категории оно находится?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Элла_лиона, Надо искать не в режиме покупки, а в режиме строительства: "Гараж". Там и находится парковочные площадки.
smile.gif

Darjaa

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Недавно удалила через игру свой район вместе с семьями. Скажите, есть ли шанс восстановить всё, или, хотя бы только семьи? Нашла такую инфоpмацию, но не совсем поняла. Резервной копии нет, район был удалён не в папке, а через игру.
Восстановление районов и т.д. после удаления

Если вы удалили дереню,даунтаун и прочее,делать нужно следующее. Берете резервную копию папки EA Games (вы,конечно,делаете резервные копии этой папки?Если нет,сделайте сейчс же.),удаляете ту,из которой удален район.Дальше есть несколько вариантов.
1)Если вы хотите сохранить семью в том состоянии,в котором она была до удаления района,из папки Nx(где х=номер района,где проживает семья:плезантвью- N001, стренджтаун- N002,Веронавилле- N003, если район создан вами- N0040)скопируйте в ту свежую папку,что создала игра,разделы Characters,Lots,Storytelling,Thumbnails. Районы Даунтаун,Блуотер и универы игра создаст сама.
2)Если вам важны дополнительные районы,а вы их удалили-из резервной папки скопируйте в Nx файлы Nx_Neighborhood,Nx_Suburb001(для делового городка),Nx_University001(для универа) и Nx_Downtown001(для даунтауна).
3)Если важны и семья,и городки,вам нужно выполнить и 1),и 2).
4)А если у вас еще и нет резервной папки,тут уж надо спасать хотя бы ваши самьи:проделайте шаг 1,но не из резервной папки,а из покалеченной(ну той,из котторой были удалены городки).

Зена

Проверенный
Достижения
230
Награды
27
А можно как-нибудь сделать из жилого лота общественный?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Зена,
Зена сказал(а):
А можно как-нибудь сделать из жилого лота общественный?
Можно, с помощью кода changelotzoning community
Если хотите с общественного переделать в жилой тогда этот код changelotzoning residential

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Darjaa, в инфе, которую вы нашли, речь о лотах типа Центр города или там Торговый квартал. Если вы снесли ваш собственный район через игру, вероятнее всего вы его уже не вернете.
и вопрос, скорее технический, попробуйте спросите в тех.поддержке

Vettel26

Проверенный
Достижения
65
Награды
43
Скажите пожалуйста, а как сделать скрин с табличками и панелью управления и т.д?

Еще у меня такая проблемка появилась. Сегодня я скачала с сайта карьеры: Карьера Вампира, Убийцы, Гонщика, Ниндзя и Самурая. Все они появились в игре. Ер есть проблема. Постоянно появляется табличка
(Извините за качество снимка, фоткала телефоном потому что не знаю как сделать скрин таьличек.) Это появляется когда загрузка семьи или участка. Нажимаю Делит.

DeadManiac

Проверенный
Достижения
95
Награды
136
Vettel26,
Vettel26 сказал(а):
Скажите пожалуйста, а как сделать скрин с табличками и панелью управления и т.д?
Есть такая программа для скриншотов - Fraps. Лучше поищите fraps + crack, т.к. в простом фрапсе без активации нельзя делать скриншоты в формате jpg и придется их конвертировать, ибо не все сайты для загрузок фото могут загружать картинки в иных форматах. В самой программе настроите кнопку для сохранения скриншотов, папку, куда они сохраняются, думаю разберетесь.

Vettel26 сказал(а):
Постоянно появляется табличка
Эта табличка может появляться как из-за глюков с карьерами, так и из-за глюков с другими предметами (модами). Попробуйте удалить (или перенести) эти карьеры и посмотреть, будет ли она дальше вылазить. Так же можете проверить свою папку с загрузками с помощью программы Clean Installer, куча модов или каких-либо кривых доп. материалов так же могут вызывать как игровые, так и ошибки приложения. Судя по вашему скриншоту, ошибка именно в этой карьере (на которую устроился ваш сим), попробуйте ее удалить и посмотреть, что будет, может другие и не придется удалять.

V-Sim

Проверенный
Достижения
140
Награды
197
Vettel26,
Vettel26 сказал(а):
DeadManiac сказал(а):
Есть такая программа для скриншотов - Fraps.
Как альтернативу могу посоветовать прогу Screen Capture. Креков и активации не требует, весит ~354кб. Захват клавишей PrintScreen в jpeg и bmp в любую выбранную папку.
Vettel26 сказал(а):
Может лучше Резет нажимать (?) Делитом удалишь еще семью или участок.
Vettel26 сказал(а):
Сегодня я скачала с сайта карьеры: Карьера Вампира...
Насчет этой карьеры скачанной на этом сайте. У меня при достижении вершины карьеры симы исчезают - от них остается только ромбик.
Становятся невидимыми и у них исчезает меню действий при наведении. У карьеры "Охрана" (при установленной Видно в Карьере Вампира) то же самое. Видно в Карьере Вампира используется та же одежда что и у Охраны.
Вот сидит читает
2013915019_3864938_9384638.jpg

Vettel26

Проверенный
Достижения
65
Награды
43
V-Sim,
Может лучше Резет нажимать (?) Делитом удалишь еще семью или участок.
И Резет не помогает. Началось все еще с путешествия. Какой то там участок "Небесная (дальше не помню). Там фонтан есть. Закрыт заборами и никто не может туда попасть. Но такого фонтана как бы нет в игре вообще. Не понятно откуда взялся. Ну вот после этого васе и началось.
Карьера Вампира
Я уже устроила сима на работу. Если я удалю эти файлы глюк снова будет?

Верх