Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
150
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

Ksenia25

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Спасибо:смех:!Но вот меня же и интересует можно ли начать игру с начала при этом не переустанавливая её?o_Oo_OИли тут только удалять и заново устанавливать?:плачу::плачу::плачу::плачу:

Юри

Проверенный
Достижения
485
Награды
517
Спасибо!Но вот меня же и интересует можно ли начать игру с начала при этом не переустанавливая её?Или тут только удалять и заново устанавливать?
Конечно можно :) , открываем папку Sims 2 находится она в C:\Users\Драйвер\Documents\EA Games\The Sims 2 , находим папку Neighborhoods , удаляем , чистим кэш ( файлы Accessory.cache и Groups.cache в папке Sims 2 ) ,заходим в игру. Все городки будут с самого начала.

love-simsA

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Извиняюсь за наверно глупый вопрос но все же сколько весит полная антология Sims 2. Я просто не знаю в какую тему обращаться. Заранее спасибо.

Юри

Проверенный
Достижения
485
Награды
517
Извиняюсь за наверно глупый вопрос но все же сколько весит полная антология Sims 2. Я просто не знаю в какую тему обращаться. Заранее спасибо.
Антология , которую я скачивала весит 8.35 гб.Это была папка с фалами с раcширением iso.
Включает все дополнения и каталоги.

Последнее редактирование:

Юри

Проверенный
Достижения
485
Награды
517
Всем доброго времени суток!
У меня очень технический вопрос к здешним знатокам : перестал появляться в главном меню городок. Ничего особенного с ним не делала ( если переводила имена ( скачен с MTS) , то давно. Последний раз изменяла (тоже переводила имена) в другом городке , но это не должно было как то повлиять...
Можно ли как то вернуть горок назад? Там уже много наигранно и жалко просто взять всё и выкинуть...:(

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Юри, как вариант: попробовать убрать папку EA Games, дать игре возможность заново создать папки с городками, и потом уже вставить свою.
А вообще, желательно делать бэкапы городков, при любом изменении есть большая вероятность их потерять.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
У меня возник какой то баг с компаниями, суть такая: собрал компанию, пригласил ее на участок, но не успело даже окошко с выбором места появиться, как симы уже кричат: Я не могу вечно ждать, все я обиделся. И обижаються.... Такая же подобная проблема есть когда звонит персонаж и приглашает в центр. Что делать?

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Такой вопрос возник. Допустим, я хочу сделать сама новый город и переселить туда свою семью из другого города. Как я найду именно ИХ сейв в папке с сохраненками? Сохранятся ли родственные связи при этом, и если нет, то есть ли способ сделать так, чтобы они сохранились?

vissla

Проверенный
Достижения
140
Награды
27
Такой вопрос возник. Допустим, я хочу сделать сама новый город и переселить туда свою семью из другого города. Как я найду именно ИХ сейв в папке с сохраненками? Сохранятся ли родственные связи при этом, и если нет, то есть ли способ сделать так, чтобы они сохранились?

Вообще-то переселяется семья из одного города в другой через запаковку с домом или без оного, приэтом связи в семье сохраняются.
Ещё можно вытащить файлы симов этой семьи из папки Characters и поместит их а папку LotCatalog, предварительно переименовав, при этом все связи должны пропасть ( я сама не пробовала)
А вот про сейвы не слышала что такое возможно.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Вообще-то переселяется семья из одного города в другой через запаковку с домом или без оного, приэтом связи в семье сохраняются.
Ещё можно вытащить файлы симов этой семьи из папки Characters и поместит их а папку LotCatalog, предварительно переименовав, при этом все связи должны пропасть ( я сама не пробовала)
А вот про сейвы не слышала что такое возможно.
То есть, я просто могу дом в хранилище переместить и разместить его где угодно?

vissla

Проверенный
Достижения
140
Награды
27
То есть, я просто могу дом в хранилище переместить и разместить его где угодно?

Нет, не всё так просто. Вам придётся дом с семьёй запакавать, потом распаковать и после этого дом с семьёй появится в корзине и тогда вы его сможите поместить в свой город. (Если для своего города вы создали новую папку The Sims 2, то надо сделать эту папку активной и распаковать уже в неё.)
Только вот распаковывать его надо при помощи программы Sims2Pack Clean Installer, чтобы удалить всё не нужное, что запакуется вместе с домом.

Юри

Проверенный
Достижения
485
Награды
517
Revyun , Можно просто семью с домом в одном сейве сохранить , а в другом этот же дом с семьёй поставить. Отношения внутри семьи сохранятся. И не надо ничего запаковывать на 150 раз ;)

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
У меня возник какой то баг с компаниями, суть такая: собрал компанию, пригласил ее на участок, но не успело даже окошко с выбором места появиться, как симы уже кричат: Я не могу вечно ждать, все я обиделся. И обижаються.... Такая же подобная проблема есть когда звонит персонаж и приглашает в центр. Что делать?
Приглашать всех, находясь уже на нужном участке.

Lady_Grey

Проверенный
Достижения
330
Награды
265
Родилась двойня - мальчик и девочка. По невнимательности перепутала имена, назвав мальчика Сарой, а девочку Константином :фейспалм:
Подскажите пожалуйста, возможно ли сменить им имена?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Родилась двойня - мальчик и девочка. По невнимательности перепутала имена, назвав мальчика Сарой, а девочку Константином :фейспалм:
Подскажите пожалуйста, возможно ли сменить им имена?
С помощью этого мода можно переименовать сима (Rename Sim), только придется дождаться, пока дети станут тоддлерами, чтобы вы смогли от их имени кликнуть на камень.

Sims4ever

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Как отселить Сима, и играть тех которые остались?

Sims4ever

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
У меня в Симсе сын переехал в общежитие, я стала за него играть в городе универов, и мне интересно семья там живёт сама по себе чтоли? И да он когда подошёл к универе там была сценка там типо его мама обнимает потом сын искрится а потом мама плачет и сын идёт в универ, и я непонимающие он стал зрелым что ли или до сих пор подросток??

Sims4ever

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
У меня такая проблема. У Симки комплексы какие-то чтоби я не знаю!!! Она все время нянчиться с пакетом, иногда садиться на пол и с ней происходит что-то непонятное, и приходит воображаемый психиатр психиатр, и ещё у неё все время облачко с острыми углами над головой и там значок семьи!!! Помогите прошу что мне поделать???!?

Верх