Vainona, А разве можно подать заявление просто так, а если на бюджетное не прошёл, то идти на коммерцию?
Просто у нас так: Ты либо на коммерцию пишешь заявление, либо на бюджет, либо и туда и сюда сразу. А потом вывешивают отдельно списки тех, кто прошёл на бюджет и отдельно тех, кто прошёл на коммерцию (Как правило - все, кто пишет на коммерцию, те и проходят).
seaside,
seaside сказал(а):
Ну помогайте вы им деньгами, квартирами, но в обучение почему бы не пробиваться мозгами? Ну или сделали бы им отдельные бюджетные места, как например у целевиков. У меня на глазах пример - девочка не училась вообще. Никогда. Сдала рус и математику на проходные. Т.е. в общем у нее даже сотка не набирается.
Обидно читать. Я, например, когда открыла свои ЕГЭ - была в шоке, потому что большинство всего и вся мы вообще не учили и даже на подготовке к ЕГЭ не оговаривали. Я сама не прошла на бюджет, но я не думаю, что люди, у которых по 30 баллов за русский-химию и которые на коммерции будут учится лучше, чем я со своими 60. Я поступила в колледж и без зазрения совести могу назвать себя одной из лучшей студенток нашего потока.
Я, например, Инвалид 3-й группы. Каким образом мне помогает государство? Даже ветеранам не могут помочь с квартирами, о инвалидах они и думать не будут. Открою Вам секрет: что бы бесплатно получить лекарство, то нужно пройти около 8 кабинетов и везде всё подписать и поставить печати, а когда в аптеку приходишь, то получаешь ответ "Этого препарата у нас нет". Льготникам НИФИГА не помогают. И раз есть возможность льготникам поучится, то пусть учатся. Не осилят программу - вылетят с ВУЗа; это их проблемы, если они свои способности не рассчитывают. Нам, например, всё время говорили, что я как инвалид имею права на бесплатное обучение в ВУЗе, но не смотря на это я всё равно училась и поблажек себе не давала. Да, плохо сдала я то ЕГЭ, но если даже спустя 2 года я возьму ту форму экзаменов, по которой меня учили в школе и в самой подготовке ВУЗа, то я наберу 80-90 точно. А когда я пришла поступать, то мне сказали, что инвалиды третьей группы не имею права на льготы. Знаете, это обидно. Лежачие люди, которые не могут подняться с кровати - могут учится, а те, которые могут что-то делать - права не имеют на бесплатное образование.
Изначально ни у кого нет мест, поэтому говорить "Занял чужое" - тоже не правильно. В любом случае - я всегда так говорю: Всё что не делается, всё к лучшему. Сейчас я не жалею, что я учусь в коллеже на фельдшера, а не 10 лет в ВУЗе на врача. Просто я поняла, что это не моё и судьба меня отвадила.
В любом случае после того, как читаешь подобны комментарии - становится обидно в двойне, Вы не имеете права так говорить. Инвалиды и сироты и так много пережили, а им не всегда дают какой-нибудь сух-поёк, лекарство, а поступают из всех льготников вообще единицы.